正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:89133 回帖:2513
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.053
原文由 高乐高 在2011-05-31 16:23发表
EVIL搏击俱乐部:据digicame-info_com消息,O记将在6月30发布EP3,同时还将发布mini PEN(EPL3)

还要等一个月鸟不知GF3和2514啥时候额
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 三少爷 在2011-05-31 18:36发表

师母已呆~

有LOMO控吗? Holga lenses for Micro Four Thirds

这个对于O的机身应该有点多余吧,O的LOMO特效已经很好了~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hardheart 在2011-05-31 15:59发表

有我
持续关注

找了两遍才看到自己,看来俺得换个醒目的头像啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 137.779
优质内容勋章 内容贡献勋章
EVIL搏击俱乐部:据digicame-info_com消息,O记将在6月30发布EP3,同时还将发布mini PEN(EPL3)

师母已呆~

有LOMO控吗? Holga lenses for Micro Four Thirds
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.005
原文由 EDD 在2011-05-31 16:50发表

如果排除三少所说的冗余……

这个画的仔细
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
原文由 EDD 在2011-05-31 16:53发表
画的不圆、不同心,凑合看个意思。

呵呵,说明问题即可,一张画说明很多问题!

棒子的本意最好接自己三星的中画幅镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
泡网分: 64.305
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
画的不圆、不同心,凑合看个意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
泡网分: 64.305
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
原文由 etainxie 在2011-05-31 11:39发表
只要法兰距不成问题,怎么可能135镜头用不成?镜头都是圆的,能覆盖36*24,会不能覆盖36*36?

如果排除三少所说的冗余……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.017
原文由 oldmanand 在2011-05-31 16:34发表
好消息呵,如1.5x在此期间nex7 nx20仍无信息,ep3有evf 又是new cmos 是可以考慮的,mini不足以让我掏钱包

三少快来confirm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.095
内容贡献勋章
好消息呵,如1.5x在此期间nex7 nx20仍无信息,ep3有evf 又是new cmos 是可以考慮的,mini不足以让我掏钱包

[oldmanand 编辑于 2011-05-31 16:36]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.013
原文由 三少爷 在2011-05-30 22:00发表
EVIL CLUB 围脖6天....179位,感谢支持

有我
持续关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 一厢情愿 在2011-05-31 14:57发表

看了高兄和您的发言,确实36x36也挺有意思的。尤其是机器如果做得够趁手,镜头兼容性够好的话应该很有潜力的

下一个问题就是135镜头成像圈的问题了,不过也许有点暗角更好?毕竟大家手里还是135的镜头多点

话说,前阵子路来破产的时候那几个后备生产商不是很头疼么,他们没有想法做一个万用后备么,技术上应该不难吧
Kodak和飞思均生产过罗耒后背的.可罗来破产时Cmos后背技术尚不行,高感差价高没市场呵!

[oldmanand 编辑于 2011-05-31 15:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 一厢情愿 在2011-05-31 14:52发表

嗯,有道理。市场是细分的,大底evil确实能做很多很有意思的事情。

我想如果有什么办法把所谓斜射的问题解决了,evil会更有意思的。
所谓斜射是否真是这个问题呢,老O存怀疑,在M4/3机上老O巳己澈底介決了这个问题,所以我恨怀疑是否斜射影响?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.012
M9的CCD是专门优化过了的
但是做EVIL不能专门为了M镜头优化吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.675
原文由 oldmanand 在2011-05-31 14:46发表
多数人玩EVIL不单纯是僅一个小字,而是不差於一般单反画质的小,而是可換头,广标中长俱齐,而发展EVIL中辐是画质上的大辐提升前提下的小,36x36不会太大,您在日本可见到127胶卷儿童Roli,一点也不大,比你我之m645小多了.如可做到象现今单反中小型机型大小,我想会受欢迎,
您的镜中快门头均口拆下用在EVIL机上,只要有光圈调节圈和 ......

看了高兄和您的发言,确实36x36也挺有意思的。尤其是机器如果做得够趁手,镜头兼容性够好的话应该很有潜力的

下一个问题就是135镜头成像圈的问题了,不过也许有点暗角更好?毕竟大家手里还是135的镜头多点

话说,前阵子路来破产的时候那几个后备生产商不是很头疼么,他们没有想法做一个万用后备么,技术上应该不难吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 高乐高 在2011-05-31 14:45发表

一兄,就我个人而言,evil一是希望做小,这是毫无疑问的,二是evil的乐趣是提供了一个可以使用各种镜头的数码底。我选择ep1的初衷这二个因素算是五五开了。所以,把这二个方向细分对我来说还是有吸引力的

嗯,有道理。市场是细分的,大底evil确实能做很多很有意思的事情。

我想如果有什么办法把所谓斜射的问题解决了,evil会更有意思的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 一厢情愿 在2011-05-31 14:13发表

再顺便,使用镜间快门有没有可能制造非常小巧的evil呢,能不能换镜头都无所谓的
多数人玩EVIL不单纯是僅一个小字,而是不差於一般单反画质的小,而是可換头,广标中长俱齐,而发展EVIL中辐是画质上的大辐提升前提下的小,36x36不会太大,您在日本可见到127胶卷儿童Roli,一点也不大,比你我之m645小多了.如可做到象现今单反中小型机型大小,我想会受欢迎,
您的镜中快门头均口拆下用在EVIL机上,只要有光圈调节圈和手动调焦的,把快门定在T或干脆把快门叶片拆去即可,但要自制接圈,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 一厢情愿 在2011-05-31 14:11发表
看大家讨论的这么激烈,我不是特别理解

大家喜欢evil应该是喜欢在小巧的同时有可以接受的画质,而36mmx36mm的cmos对应的机身和镜头不会太小吧。真要追求单纯的画质,理论上越大的画幅越好,同时意味着器材越重越大越贵,这和evil的初衷是相悖的。

就我的理解,evil的发展方向在于在两个方向:1,尽量做小,尤其是体积 ......

一兄,就我个人而言,evil一是希望做小,这是毫无疑问的,二是evil的乐趣是提供了一个可以使用各种镜头的数码底。我选择ep1的初衷这二个因素算是五五开了。所以,把这二个方向细分对我来说还是有吸引力的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 一厢情愿 在2011-05-31 14:11发表

大家喜欢evil应该是喜欢在小巧的同时有可以接受的画质,而36mmx36mm的cmos对应的机身和镜头不会太小吧。真要追求单纯的画质,理论上越大的画幅越好,同时意味着器材越重越大越贵,这和evil的初衷是相悖的。

就我的理解,evil的发展方向在于在两个方向:1,尽量做小,尤其是体积 ......

再顺便,使用镜间快门有没有可能制造非常小巧的evil呢,能不能换镜头都无所谓的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

就我的理解,evil的发展方向在于在两个方向:1,尽量做小,尤其是体积小相质高的小型镜头的研发;2,尽量在小的前提下提升画质,比如提升高iso下的表现等。非要追求所谓全副甚至更大画幅的evil相机先不说是不是可能至少有违evil初衷吧

btw,前阵子玩rz67的时候顺便研究了下当年的小135,比如路来35,contax t3,发现他们的镜头设计还是很有意思的,这还是全副的就可以在非工作状态下这么小巧,不知道能不能应用在m43上呢。复古显摆什么的还是让x100等机器来完成吧,咱需要的其实就是小巧画质好的相机,不是么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
原文由 oldmanand 在2011-05-31 13:44发表
棒子其实只要接受老O的建议,把机身做薄,凸出个可卸活接圈,相机卡口20mm,而鏡头法兰距即使象EOS卡口也无妨,旁轴,单反头皆大欢喜!
ltm50mmf1.4 nx10

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
原文由 etainxie 在2011-05-31 13:40发表

那看来不会太短了,跟其他中画幅比较……

我的那2支中画幅镜头法兰距也不长,因为也是mirrorless的系统……

棒子这么干的出发点可能是 对NC全幅保持幅面上的优势,同时对645D保持价格上的优势,这样可以避免正面冲突~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 etainxie 在2011-05-31 13:06发表
我中幅没有什么好头,目前只有mamiya seiko 50/6.3和100/3.5

但是我觉得棒子做36*36很有可能会学习NEX及M43压缩法兰距,这样会吸引大量原LEICA M用户舍M9而去,哇哈哈哈哈
棒子其实只要接受老O的建议,把机身做薄,凸出个可卸活接圈,相机卡口20mm,而鏡头法兰距即使象EOS卡口也无妨,旁轴,单反头皆大欢喜!
ltm50mmf1.4 nx10
[oldmanand 编辑于 2011-05-31 13:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.249
原文由 三少爷 在2011-05-31 13:12发表

短是一定的,就是短到神马程度...
4) It has a shorter lens-sensor distance than other medium format cameras (Editor’s note: Probably because it’s mirrorless)

那看来不会太短了,跟其他中画幅比较……

我的那2支中画幅镜头法兰距也不长,因为也是mirrorless的系统……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 etainxie 在2011-05-31 13:04发表

跟M43一样法兰距就行啦……

哪要涨的头太多了, Lm Ltm G V ZM ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.014
原文由 三少爷 在2011-05-30 22:00发表
EVIL CLUB 围脖6天....179位,感谢支持

看到俺了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
原文由 etainxie 在2011-05-31 13:06发表
我中幅没有什么好头,目前只有mamiya seiko 50/6.3和100/3.5

但是我觉得棒子做36*36很有可能会学习NEX及M43压缩法兰距,这样会吸引大量原LEICA M用户舍M9而去,哇哈哈哈哈

短是一定的,就是短到神马程度...
4) It has a shorter lens-sensor distance than other medium format cameras (Editor’s note: Probably because it’s mirrorless)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 oldmanand 在2011-05-31 12:23发表
这怎么可能?做成20mm法兰距?nx尚且25.5mm,尚无法用Leica M头,leica R要涨到可能.能做成NX法兰距就好,不过多数朋友用的C N P aps-c规格头失望了!

[oldmanand 编辑于 2011-05-31 12:27]

跟M43一样法兰距就行啦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EVIL搏击俱乐部 [拾贰期]
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试