正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:71159 回帖:2514
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 53.706
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 ldbao 在2011-09-26 21:13发表
用图床就没有256K限制了,是不是图像质量能好点呢?
骷髅车:图海外链,只缩尺寸,100%的图像质量。

龙老师,这两张照片看起来,好像是外联的好上那么一点,不过,值得不值得,就各取所需了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 ghtgg 在2011-09-25 16:33发表
我都是直接上传这里。光影随意更改对比度 伽马值和拉个曲线。
没有用过图床!甚至现在都很少用raw拍片。别的就不清楚了。
一样的牧马人 局部:

哈哈,19的夸张真厉害。一个右前轮廓可以夸张得这么动人,倒是想不到的。
你说的是,这种人早发现、早了解、早了结,以免后患,也是件好事。否则被他害死了都不知道呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 airfang 在2011-09-25 08:31发表
在飞往西雅图的飞机上来报到了!空中无线居然对智能手机是免费的!太爽了。话说b&h有个218卖,如果有老师有兴趣的话可以看看 http://www_bhphotovideo_com/bnh/controller/home?O=productlist&sku=800807433&is=USE&A=details&Q=

airfang兄,好像看不到价格哦。你就拿支ef220is吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 ldbao 在2011-09-25 01:06发表
回James兄:
--我接片用的CS5。我觉得用好这个功能差不多可以出门少带一个镜头,呵呵,我说的是“差不多”,到底直接用超广的感觉还是不一样。
--这几张照片,就是从家里往蝴蝶馆方向兜个圈子转回来所拍,天气很好。
--襟怀坦荡以诚待人的人,往往少了一点防人之心。总而言之,工作上的事情,社会上的事情,拿得起也要放 ......

龙老师,谢谢关心。猪猪老师说cs3接片优于cs5哦,但是看看你的接片很棒哦。所以,还是要实践出真知。
接片的透视变形比超广小,但是也就少了份冲击感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 ldbao 在2011-09-25 00:35发表
接着郭大夫的发问请教一下各位:
一、现在大家都用横边1200上图,那么在256K的限制下,缩图的时候,为了使画面损失最小,用哪个软件最好,采用什么步骤?如,RAW转JPG一步到位还是两步到位,锐化的选择等等。
二、直接上图与图床链接,那个效果更好?
三、大家都用什么图床?都有什么优缺点?到底那个图床画面质量最好? ......

龙老师,我从来不用图床,缩图用光影方便,但是边长只能到250k,ps缩图后压缩得厉害是很影响画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 ghtgg 在2011-09-24 18:05发表
2嗯。我同时在老七那边拿了 19II和100.19没问题的。昨晚才拿到的。但昨天来不及试试,只有拍了几张nex+19的片子。
100就是这些问题,我实在吃不准,就来问问你们。
原文由 james0075 在2011-09-24 17:09发表
ghtgg兄,等了我们一天?惭愧,惭愧,对不起。
最近工作很忙,又被一个十年来自视为 ......

ghtgg兄,奶昔jpeg也拍的这样漂亮,赞一个!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.426
换了个r100.用以前的电子转接环,对焦还真准,不用调节了。

本地组织去额济纳。自驾8-9天。考虑去不去。呵呵!我没装备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.075
这张是直接上图,压缩到256K以内。
比较起来,还是图床链接不受256K限制的画面质量更好一点,是不是呢?大伙看看。

[ldbao 编辑于 2011-09-26 21:46]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
用图床就没有256K限制了,是不是图像质量能好点呢?
骷髅车:图海外链,只缩尺寸,100%的图像质量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ldbao 在2011-09-25 00:35发表
一、现在大家都用横边1200上图,那么在256K的限制下,缩图的时候,为了使画面损失最小,用哪个软件最好,采用什么步骤?如,RAW转JPG一步到位还是两步到位,锐化的选择等等。
三、大家都用什么图床?都有什么优缺点?到底那个图床画面质量最好? ......

我都是直接上传这里。光影随意更改对比度 伽马值和拉个曲线。
没有用过图床!甚至现在都很少用raw拍片。别的就不清楚了。

一样的牧马人 局部:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.262
在飞往西雅图的飞机上来报到了!空中无线居然对智能手机是免费的!太爽了。话说b&h有个218卖,如果有老师有兴趣的话可以看看 http://www_bhphotovideo_com/bnh/controller/home?O=productlist&sku=800807433&is=USE&A=details&Q=
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
回James兄:
--我接片用的CS5。我觉得用好这个功能差不多可以出门少带一个镜头,呵呵,我说的是“差不多”,到底直接用超广的感觉还是不一样。
--这几张照片,就是从家里往蝴蝶馆方向兜个圈子转回来所拍,天气很好。
--襟怀坦荡以诚待人的人,往往少了一点防人之心。总而言之,工作上的事情,社会上的事情,拿得起也要放得下。
还是图海外链,R21/F4本色,夕阳西下了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三、大家都用什么图床?都有什么优缺点?到底那个图床画面质量最好?
发一张图海外链,还是 R21/F4本色,摄于佛罗里达大学校区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
说实在的,买个东西人家都很不错的。也不是第一次打交道。我就因为钱的原因老是耽误事。不过人家啥都没说,弄得我很不好意思,好像我有点那个啥了。哈哈!没办法,银行没存钱。想存的时候又到月底了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 james0075 在2011-09-24 16:56发表

真是的,碎玻璃都拍得这么漂亮。用奶昔拍的?

2嗯。我同时在老七那边拿了 19II和100.19没问题的。昨晚才拿到的。但昨天来不及试试,只有拍了几张nex+19的片子。

100就是这些问题,我实在吃不准,就来问问你们。

原文由 james0075 在2011-09-24 17:09发表

最近工作很忙,又被一个十年来自视为亲密兄弟的人背后捅了我一刀。我一下子有点措手不及,上来少了,对不起。

哎,我也只是说说的。您可别自责,我担当不起啊!其实也刚回来的。
我最近也忙的。事情很多。
您碰到这事也要想开点,这种人发现了也好,省的惹更大的麻烦。慎重!

胖妹的已经联系好的,正好有一个不错,还有个近摄接圈一并拿下。就是支付宝没钱,网银受限制,明天才可以付款了!!!弄的我手忙脚乱的。

奶昔+19的看看。
5d2+100的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 skayamuni 在2011-09-23 11:17发表
第一次来就震撼了。。并不是因为楼主的器材(虽然很给力),也不是因为楼主的技术,而是楼主的热心。貌似每个顶贴的人楼主抖给了回复。。实在是热心。有这样的楼主,此帖应该必须不能沉!

skayamuni兄,欢迎来玩。香格里拉是多年来众兄弟轻轻松松玩耍的地方,这么多人捧场,是不可能沉的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 airfang 在2011-09-24 13:42发表
奇怪,我这里是可以看的…
看来只好直接上传了
各位老师都是怎么缩到256K的啊?
[airfang 编辑于 2011-09-24 13:45]

airfang兄,缩图可以用光影,也可以用ps。你在休斯顿,要下载光影的话,试试能否下载中文版的。英文版的光影版本很低,用起来不方便。ps的版本都能缩图,很方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 ghtgg 在2011-09-24 17:03发表
哦!我等你们一天了!!!谢谢!

最近工作很忙,又被一个十年来自视为亲密兄弟的人背后捅了我一刀。我一下子有点措手不及,上来少了,对不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 james0075 在2011-09-24 16:47发表

ghtgg兄,徕卡百微的做工很好的,绝对不可能紧沉。从照片上看,你这支镜头200%拆过,而且是不小心地拆。快退掉吧。

100/2.8和90aa两支镜头要选一只的话,当然是百微。有了90aa,还得买r百微,有了r百微,可以不用90aa。
打电话<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>或021-63011950找环龙胖妹问问货看。

哦!我等你们一天了!!!咳咳。。。拍出来的片子还是很不错的。就是沉,紧,有点拧不动的感觉。还有就是拆过。。。

那就明天顺丰回去啦!

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 ldbao 在2011-09-22 22:52发表
回James兄:没用三脚架,1/200秒,光圈大概是8-11。可见PS接片很实用。

龙老师,你这张镜面爱丽丝真的是十分漂亮。拼图时用的时cs3还是4?或者是5?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 airfang 在2011-09-23 12:47发表
大本国家公园归来
上点图
wild west

airfang兄,漂亮哦,请多上图分享,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 airfang 在2011-09-23 12:54发表
第一次拍星轨,半小时一次,拍了几次终于有还过得去的,但是跟网上的片子比还有差距
回来发现大多数人还是拍很多然后叠片子的

airfang兄,这张拍的很漂亮,怎么拍的哪?介绍一下吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 ldbao 在2011-09-24 07:01发表
airfang兄:Flickr做图床貌似不灵呢,看不见图片。
上一张R21/F4的本色(不调色无后期)

哈哈,熟悉的地方,龙老师,你又去拍过蝴蝶啦?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 ghtgg 在2011-09-24 09:41发表
看不到图。
碎玻璃。手机 屏碎了、

真是的,碎玻璃都拍得这么漂亮。用奶昔拍的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 airfang 在2011-09-24 13:42发表

看来只好直接上传了

[airfang 编辑于 2011-09-24 13:45]

airfang兄,flickr在国内是常常打不开得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
原文由 ghtgg 在2011-09-24 13:28发表
发现:1 对焦环拧起来 紧 沉。是否都是这样?
      2  看图:这个是否是维修过? 我是发现镜头前面的内环(带螺纹的)比较松 顺手一拧,可以拧动。就用手拧了下来。发现里面这个样子的。

望尽快答疑。谢谢了。

另外。老七那边没有100/2.8了,如果可以的话。90aa 还是35? rom或者非rom?

[2011-09-24 13:55 补充如下]

不打算35.

ghtgg兄,徕卡百微的做工很好的,绝对不可能紧沉。从照片上看,你这支镜头200%拆过,而且是不小心地拆。快退掉吧。

100/2.8和90aa两支镜头要选一只的话,当然是百微。有了90aa,还得买r百微,有了r百微,可以不用90aa。
打电话<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>或021-63011950找环龙胖妹问问货看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.262

看来只好直接上传了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发现:1 对焦环拧起来 紧 沉。是否都是这样?
      2  看图:这个是否是维修过? 我是发现镜头前面的内环(带螺纹的)比较松 顺手一拧,可以拧动。就用手拧了下来。发现里面这个样子的。

望尽快答疑。谢谢了。

另外。老七那边没有100/2.8了,如果可以的话。90aa 还是35? rom或者非rom?

[2011-09-24 13:55 补充如下]

不打算35.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 airfang 在2011-09-23 12:54发表
第一次拍星轨,半小时一次,拍了几次终于有还过得去的,但是跟网上的片子比还有差距

回来发现大多数人还是拍很多然后叠片子的

看不到图。

碎玻璃。手机 屏碎了、
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ldbao 在2011-09-21 21:14发表

我的体会,带孩子千万不能“急”,你急,小孩子无所适从。但小孩子又是十分敏感的,你赞成什么,欣赏什么,不喜欢什么,他(她)会知道的,还是要“润物细无声”好。

慢慢体会了!再次谢过龙老师

上烟!5d2+r100 略有裁剪!

顺路问: r100对焦环是否比较紧?詹老师和mm老师的你们的如何?我昨天晚上才到手,刚刚试试。发现对焦环拧起来 比较沉 紧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #快乐的香格里拉(菜鸟夫妻学拍照..兼器材“糊评”(6))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试