正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:71155 回帖:2514
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 26.641
原文由 ldbao 在2011-09-13 22:57发表
bjie兄:
    说说我的看法哈~~我以为对于器材的鉴赏是一件十分主观的事情,各人的财力、鉴赏观点不同,因此我所抱的态度是“好读书,不求甚解。”把玩自己的东西,欣赏别人的宝贝,“每有会意,便欣然忘食。”220作为顶级镜头,同218可能会有一些细微的差别,这里我赞同人之人兄的说法,只有亲手把两件宝贝细细把玩才能 ......

龙老师,帮两个小家伙拍了衣服没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
James

Sino bought 14-35 F2 ........
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.069

bjie兄:
    说说我的看法哈~~我以为对于器材的鉴赏是一件十分主观的事情,各人的财力、鉴赏观点不同,因此我所抱的态度是“好读书,不求甚解。”把玩自己的东西,欣赏别人的宝贝,“每有会意,便欣然忘食。”

ldbao兄,鉴赏是件十分主观的事,俄完全赞同。
玩摄影,只图其乐么。没想着“一石激起千层浪”,非俄本意么。看了以前的帖子,还是非常喜欢人兄的片子,幽兰之中透着迷人的红或黄,尤其那几张器材照。

在米的感受一定颇多吧,期待你米国人文片。

扫街,尝试胶片味,瞎玩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24
信~~~~~~
原文由 dilot 在2011-09-14 08:22发表
同样一只镜头,不同的人会玩出不同的花样与感官认识,也会烧酒后的无聊感慨激情
这世上从来就没有救世主
干润......?
詹兄拿个218也没把背景虚化好嘛
詹兄拿个218总算把皮肤耳朵看清楚了
(以上两句没有讽刺意味)
反正笑了......
人云亦云 浮夸成风
有钱没钱并不妨碍品尝与使用
就218、220这里几个有谁不能全部拿 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sunnycas 在2011-09-14 09:27发表
中秋節在維維欣家鄉渡過,島上只有一家酒店和一家 B & B,很多國內自由行的旅客也會到長洲逛逛。
酒店面對海灘,James 用 640 VR 可以從酒店露臺把泳客拍得一清二楚,真爽。
.

中秋夜很多居民吃完晚飯後,會一家大小拿著燈籠、水菓和月餅到海灘席地賞月,到時整個沙灘都是燭光,環境和氣氛都非常舒服。

唉,用 X1 拍 MM 真不爽 ……
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中秋節在維維欣家鄉渡過,島上只有一家酒店和一家 B & B,很多國內自由行的旅客也會到長洲逛逛。

酒店面對海灘,James 用 640 VR 可以從酒店露臺把泳客拍得一清二楚,真爽。
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 阮蒙蒙 在2011-09-14 08:47发表
啊 这是老锦的语录啊

Oh ..... very sorry ........
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.231
原文由 阮蒙蒙 在2011-09-14 08:47发表

啊 这是老锦的语录啊

咦,咋一转眼就出来了,早知道就不说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sunnycas 在2011-09-14 08:44发表
今天執拾行李,明天飛巴黎再轉機往匈牙利。出發前,再重温 MM 老師的「蒙語錄」:

佳能版
EF16-35/2.8L:
在广角的世界里它并不算强悍,但在佳能内部,它仍然是个巨人。

EF16-35/2.8二代:
为这个硕大的82口径即使配一块“非球面”UV都是值得的,佳能的广角新标准也许从此被它改写。

EF17-40/4L:
带着红领 ......

这些好像是锦尘兄评价的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.188
原文由 sunnycas 在2011-09-14 08:44发表
今天執拾行李,明天飛巴黎再轉機往匈牙利。出發前,再重温 MM 老師的「蒙語錄」:

佳能版

为这个硕大的82口径即使配一块“非球面”UV都是值得的,佳能的广角新标准也许从此被它改写。

EF17-40/4L:
带着红领 ......

啊 这是老锦的语录啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

佳能版

EF17-40/4L:
带着红领巾的小资镜头,某些方面的妥协正好迎合了西平老先生的所谓性价比,估计此镜推出后笑的最开心的不是广大人民群众,而是佳能老总。

EF-S18-55/3.5-5.6:
它能广、能长、它能实、能虚、它无所不能,除了做工差点、手感差点、光圈差点,它几乎没有缺点,若是以西平老先生的评测为准,它才是天下第一。

EF20-35/2.8L
我一直保留的一只红圈变焦,为了怀念曾经留着口水的过去,为了那些为之点点德味而倾倒的岁月

EF24-70/2.8L:
争议最大的镜头往往就是最有个性的,独自承受生命之轻的标变王者24-70/2.8需要你用心去体味。

EF28-70/2.8L:
仿如你失去已久的珍贵又重现眼前,这只镜头用时光证明了自身的魅力。

EF24-105/4L IS
如果只能选择一只镜头而又要保证拍摄质量,只有这只头能满足你的需求,它非常符合一切从实际出发的哲学原则

EF70-200/4L IS
对于这只镜头,我只能说:佳能,你太有才了

EF70-200/2.8L:
XB 的魅力在于你可以失去它,但是一定要曾经拥有过。

EF70-200/2.8L IS:
我从 XB 换成 XBIS 的最大感受就是:我总以为自己手上装了三角架。

EF14/2.8L
超广可以容纳更多的世界,但是人若没有胸怀,再明亮的眼睛也会失明,看的更远的你一定需要这只14L

EF24/1.4L
很长一段时间里我曾对这只镜头不敢兴趣,直到第三次拥有之后才发现原来我如此肤浅,品味这样独一无二的美人真的需要足够的耐心和毅力。

EF35/1.4L:
35L的重大意义并在于它是L,它的全开很锐,它的象质很德味,重要的是在佳能广角普遍疲软的情况下,它的鹤立鸡群挽回了不少颜面。

EF50/1.0L:
想知道现实中的梦幻,就一定要尝尝1.0的滋味,在这个光圈的世界里,描写的是另一种童话。

EF50/1.2L
85L缩小版的50L的表现让人很怀旧,一幅幅颇带忧郁的画面就是一段中古时代的诉说

EF50/1.4:
当没有摸过某只镜头的时候,衡量好坏的标准就是价格,毫无疑问,这只标头的成像是勿庸置疑的,但是面对工艺水准直接体现佳能对非L镜头的理解时,你只能一声叹息。

EF50/1.8
不重外表,只重内涵,在如此浮躁的社会里,你的表现让许多喜欢“一箩筐”标准的群众闭嘴。

EF85/1.2L:
如果可能,我愿意把门牌号改为8512,并建议把门口的路改为8512大街。。上班时间改为:8点51分零2秒。。。

EF85/1.8
1.8是不带红圈的最好选择,成像非常不错,不过我选择这种镜头的可能性只有两种:1、我失业了,2、我失忆了

EF100/2:
佳能最深藏不露的镜头,谁也想不到在它平凡的外表下竟然藏着一颗勇敢的心,除了做工狗之外,它的素质几乎可以和大哥135/2L比肩。

EF135/2L:
也许是这个焦段,这个光圈太容易做出惊世骇俗的作品,135L的素质真是太对得起它得价格了。。

EF135/2.8:
几度想出手的镜头,一直告诉自己留着没用,放弃把,但最终它仍安静的躺在防潮箱里,这个缺点和优点都非常突出的镜头能留下来的原因只有一个:我们曾经是多么热爱丝袜效果啊。

EF180/3.5L:
拥有了180L之后,才发现金属情节是一种难解的毒,它很容易让你想起远古的铮鸣与硝烟,在AF和塑料横行的年代,180L的存在就是最后的救赎。

EF200/1.8L:
XP老大说:我用218可以把空间给你切出来,我说:我用218还你一个人生梦。

EF300/2.8L IS
像剃刀一样锐利,像猎豹一样快速,像磐石一样稳定,即使加了两倍增距,它还固执保留自己的优点。

莱卡版
R19/2.8 ROM
这是一只完全可以颠覆你对广角概念的镜头,对着它的片子,你会一遍遍喃喃自语:为什么没有变形

R21/4
很多优点都追随R19,尤其在胶片上,只是遇到数码后不少才华被淹没

R50/1.4 E60
成像好到令人发指,如果我是佳能老总,一定收购莱卡然后给这只镜头加个超声波的心脏

R50/2:
价格和成像质量都让人爽得如同酷暑里啃了一只冰冻西瓜。对镜头痴心不改的你一定要试试。。

R80/1.4 ROM:
用了才知道“传说”这个词得含义,不知道传说中的R90/1.0有多好,肯定和她一样好。。

R90/2:
被用得已经同垃圾般烂的赞美词汇:“如刀割般锐利、如牛奶般化开”还得被用上一次。。区别就是这个词汇用在90/2上就是真理。。

R90/2 AA APO
天知道莱卡也喜欢“佛跳墙”,看看非球面、APO、高折射等这些山珍海味。。。仅用五片五组就成就了这只135系统中的“佛跳墙”

R100/2.8 APO:
所能看到、查到、用到的所有赞美镜头的诗词歌赋都可以用在她的身上,如果非要找出一点不足的话:她与上帝的区别是,她毕竟还不是上帝。

R180/2 APO
在数码上还能保留自我不随波逐流的镜头很少,180/2肯定算一个,使用它可以省去你蹩脚的PS

R180/2.8 APO:
莱卡北京兄曾说,180焦段就是德国制造大师赋予人眼视野的最经典焦段,而这只APO的180/2.8更是经典中的经典,当她安静的放在你手上时,你那颗发烧驿动的心便安宁了。

蔡司Y/C版
T*25/2.8:
大师的焦段。。大师的光圈。。大师的镜头。。如果你没有这些压力。。就一定能用好它

T*35/1.4:
艺术家和精神病患者的结合体,如果不能驾驭好这枚名镜。。一定是你疯癫了。。

T*85/1.4:
每当使用这只镜头时,心里总像在做着高等数学题,她善变的个性让你流连忘返、欲罢不能。。工业社会的人类也许就喜欢被这样折磨。。

T*85/1.2
如今此后没有距火,你将是我唯一的光

T*100/2
不管怎样,决定了,这只镜头一直会保留下去,和8512一起终老

※※德国蔡司版
出众的变形控制能力和色彩表达能力,如果全开分辨率还能再提高些,这头一定会成为二手商人的新宠。

东菜的起点和终点,不玩这只镜头如同没接触过东菜,玩过这只,东蔡从此成为记忆也完全足够。

蔡司ZF版
T*50/1.4
最突出的贡献是略微改善YC50全开光圈的分辨率问题,而且奉献了比YC更加艳丽的色彩,尽管价格还可以再厚道些

T*85/1.4
只要性取向没有问题,一定拜倒在她的石榴裙下,长的最好看的ZF镜头,成像也很不错,这个花瓶相当有内涵

福伦达SL版
40/2 SL:
有时候,你即使知道可能这只镜头对你的用处不大,但是你仍然会买,因为只要你是个完美主义者,就一定会去追寻极端的品质,这只精致的不能再精致的饼干头绝对能满足你的胃口。

58/1.4 SL
两进两出的原因是:A、她长的太艺术了,B、没人不想拥有她,C、她只值3000元

90/3.5 SL APO:
在这只镜头身上,我看到了巴洛克时代的优雅、浪漫主义时代的写意、后现代主义时代的严谨,古典的气质几乎接近于变态。。

125/2.5 SL APO:
有了此镜之后,我曾长时间迷失对“性价比”这个词的理解,再一次对所谓性价比高的镜头产生了好感。。但是多次尝试之后的结果是:只有福伦达125/2.5才配称的上”性价比“。

尼康版
从此,我再不惧怕黑夜。尼康的58/1.2告诉我们,尼康可以做出世界上最明亮的镖头

AF28/1.4
几乎可以颠覆佳能粉丝的一只镜头,经典的焦段和几乎完美的成像足以傲世镜头世界

奥林帕斯版
90/2微
我必须承认的几次出轨之一,然而是值得的,哪怕此后再无法触及O记,孔雀翎已经给了我足够的力量
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 LandJ 在2011-09-13 22:35发表
bjie兄,我觉得锐是“干”的一种,颗粒似乎并不会造成“干”。具体的变化差异我还真的说不准,只有等拿来和 218 一起PK才能知道。但是否应该为了这一小时的PK就再去拿一支长期会放防潮箱的镜头呢?????

請 James 為大眾服務,拿來與 218 PK 一下,many thanks !
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
同样一只镜头,不同的人会玩出不同的花样与感官认识,也会烧酒后的无聊感慨激情
这世上从来就没有救世主
干润......?
詹兄拿个218也没把背景虚化好嘛
詹兄拿个218总算把皮肤耳朵看清楚了
(以上两句没有讽刺意味)
反正笑了......
人云亦云 浮夸成风
有钱没钱并不妨碍品尝与使用
就218、220这里几个有谁不能全部拿下啊?
别说你没钱,反正我不信
要说没必要,反正我信了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.262
原文由 LandJ 在2011-09-13 22:37发表

airfang兄,我记得你曾经说过,这支镜头有时会有500刀的短期降价?!你买了没有?

那是几年以前的事情了(08年还是09年?),那时候没有这么大的决心啊,之后再也没有出现过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

bjie兄:
    说说我的看法哈~~我以为对于器材的鉴赏是一件十分主观的事情,各人的财力、鉴赏观点不同,因此我所抱的态度是“好读书,不求甚解。”把玩自己的东西,欣赏别人的宝贝,“每有会意,便欣然忘食。”220作为顶级镜头,同218可能会有一些细微的差别,这里我赞同人之人兄的说法,只有亲手把两件宝贝细细把玩才能 ......

顶龙老师,我也是这个意见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
NEX+AF85
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nex
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老师片片一一收藏!
原文由 阮蒙蒙 在2011-09-13 23:38发表
r70-180
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
r70-180
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.075
原文由 bjie 在2011-09-13 20:56发表
忙了一天,总算可坐下来看看帖子了。
218的确相当出彩,早在lm1962xp上218片子的时候就很关注这枚镜头,毋容置疑,218确如蒙蒙所言是枚很艺术化的镜头,是公认的神头。
220是218的后续产品,两者之差别,客观上就存在,光圈上、最近对焦距离上、镜片上等等。当然,这些都不是俄关心的。大家提的“干”似乎成了两者之 ......

bjie兄:
    说说我的看法哈~~我以为对于器材的鉴赏是一件十分主观的事情,各人的财力、鉴赏观点不同,因此我所抱的态度是“好读书,不求甚解。”把玩自己的东西,欣赏别人的宝贝,“每有会意,便欣然忘食。”220作为顶级镜头,同218可能会有一些细微的差别,这里我赞同人之人兄的说法,只有亲手把两件宝贝细细把玩才能有所体会,问题是一般人很难有这个条件,其实不钻这个牛角尖也可,精心用好自己的器材就是啦!像我,用35L拍摄,人家说:“简直是暴殄天物。”用R21拍摄,人家说:“解毒啦!”呵呵,我还是玩我自己的。下面一张35L圣奥古斯汀拍的片子,说是用手机拍的也可以吧?
[ldbao 编辑于 2011-09-13 23:02]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dilot 在2011-09-13 20:24发表
没事再闹忙
这回答的.......

dilot兄,我想Sunny想说的是皮肤的细节和耳朵里的。。。吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来张挖出来的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sunnycas 在2011-09-13 22:29发表
菜鳥感覺:好像背景不夠 .... 虛化 ....
[sunnycas 编辑于 2011-09-13 22:34]

Sunny, 这张前景比后景长得多,就会感到背景虚化不够,实际上这张是光圈全开,f1.8, 拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 airfang 在2011-09-13 21:10发表
借用过几个星期,还真得说,4级防抖不是盖的

airfang兄,我记得你曾经说过,这支镜头有时会有500刀的短期降价?!你买了没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 bjie 在2011-09-13 20:56发表
218的确相当出彩,早在lm1962xp上218片子的时候就很关注这枚镜头,毋容置疑,218确如蒙蒙所言是枚很艺术化的镜头,是公认的神头。
220是218的后续产品,两者之差别,客观上就存在,光圈上、最近对焦距离上、镜片上等等。当然,这些都不是俄关心的。大家提的“干”似乎成了两者之 ......

bjie兄,我觉得锐是“干”的一种,颗粒似乎并不会造成“干”。具体的变化差异我还真的说不准,只有等拿来和218一起PK才能知道。但是否应该为了这一小时的PK就再去拿一支长期会放防潮箱的镜头呢?????

再来一张218拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 LandJ 在2011-09-13 14:58发表
好,再来一张218拍的MM。

菜鳥感覺:好像背景不夠 .... 虛化 ....

[sunnycas 编辑于 2011-09-13 22:34]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 LandJ 在2011-09-13 20:05发表

被MM老师这样一说,好像还是应该把220IS留在采购单里噢!

借用过几个星期,还真得说,4级防抖不是盖的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.069
原文由 LandJ 在2011-09-13 14:58发表

220是218的后续产品,两者之差别,客观上就存在,光圈上、最近对焦距离上、镜片上等等。当然,这些都不是俄关心的。大家提的“干”似乎成了两者之间的最大差别。在入220之前看了大量的片子,入了之后也做了大量的尝试。

何谓“干”?很想听听不同观点。在俄看来,“干”与过分的锐和大反差有关,显得片子缺少柔和的过渡和丰富的层次,出现“跳白”、“断裂”、不润等。从220刚出来时上的片子来看,由于过分的锐和大反差造成的“干”是显而易见的,尤其用JPG格式直出的片子。现在再看看玩220老手的片子,与前期的片子相比就大不一样了。如果确实如此,问题不就可很好解决了么?至于您提“干”的片子是有原因滴,俄加了颗粒,尝试胶片的感觉,哈哈。

您超100%的截图MM的头发就有“干”的现象,是否加锐大了所致?
218比220光圈大,也可能就是这微小的差距,使两者在其他方面还存在差异。是否如此?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
没事再闹忙

这回答的.......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #快乐的香格里拉(菜鸟夫妻学拍照..兼器材“糊评”(6))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试