正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:76052 回帖:2561
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 30.835
原文由 sjeremiah123 在2011-11-23 18:22发表

朋友,手冲真心少喝,每天喝不利身心健康,美式壶缺点太多太多,虽然瑞士金噱头大过实际,但对于美式壶仍然是委屈了他

WHY?能解释一下吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.516
原文由 joesimon 在2011-11-23 13:04发表

其实如果可以接受美式咖啡,可以买个美式滴漏机,然后配个瑞士金。

子弹机的子弹种类的确少,所以为了尝尝鲜,我还搞手冲。

朋友,手冲真心少喝,每天喝不利身心健康,美式壶缺点太多太多,虽然瑞士金噱头大过实际,但对于美式壶仍然是委屈了他
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 乐水山 在2011-11-23 12:45发表

那到底这个机器好在什么地方?除了快,我什么也没有看出来。

同样的价格,肯定能买到和作出比这机器好的咖啡。

这种子弹的,我喝过很多,但我不能确定是不是这个品牌的,因为喝的时候没有注意过。同时我也不认为这种子弹的味道不好。就像方便面一样,我也经常吃。你要问我自己做的面有没有方便面好吃,我也不敢肯 ......

虽说我这样说有悖于讨论的易接受性,但俺还是想说非常不同意你的观点。
1.这个价钱你绝对买不到比奈斯派索出品好的机器了,这点毋庸置疑。
2.朋友你自己家里能做出跟方便面口味接近的面条我绝对佩服你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 joesimon 在2011-11-23 12:17发表

首先发烧是没有大方向的。
有人可以为了性能而烧,但也可以为了亮骚而烧。在保证一定程度的口味前提下,你不能说俺们为了方便而烧是大方向错误的。
另外,毛爷爷教导俺们:“没有调查,就没有发言权”(《反对本本主义》1930年5月)。你喝过子弹机出品么?
俺不否认新鲜咖啡的好,我自己也玩烘豆,玩手冲。但你让我用 ......
'

筒子半对半错吧,熟手指导培训1小时,silvia以上级半自动出品绝对超过子弹了

康大有一句话很鲜明的支出子弹机的缺点,没有豆味。

烧嘛,烧钱,加发烧导致的冲动,一些筒子500的经济能力买个3000的当然是烧了,康大这个级别的买个5-6K的机器绝对只能算理性消费啦,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.817
原文由 joesimon 在2011-11-23 13:04发表

其实如果可以接受美式咖啡,可以买个美式滴漏机,然后配个瑞士金。

如在家里用 可以自己装子弹来尝鲜.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 童生 在2011-11-23 10:09发表

还是上个子弹机吧,除了用弹不用粉,其他符合你的要求。只用粉的自动机没听说过。

chur基本就是,康大内牛满面啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 乐水山 在2011-11-23 10:04发表

这种东西也太骗人钱了吧。就是一包粉,把开水滴下去。

买个磨咖啡豆的机器,买个滴的咖啡机不就行了。
这种机器只有单位上,还有自动贩卖机才用的,一般家庭没有忙到需要这种机器吧。关键是这种机器肯定味道不行。咖啡肯定是刚开的豆才是最香的。

朋友一看就是半自动机没怎么玩过的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.716
原文由 toto07 在2011-11-23 12:57发表

实际上是被子弹机折磨很久了。感觉是被那小小的小罐套牢一样,尝个鲜的权利都没有。家花哪儿有野花香嘛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 乐水山 在2011-11-23 12:45发表

这种子弹的,我喝过很多,但我不能确定是不是这个品牌的,因为喝的时候没有注意过。同时我也不认为这种子弹的味道不好。就像方便面一样,我也经常吃。你要问我自己做的面有没有方便面好吃,我也不敢肯 ......

个人认为快和方便就是这个机器的卖点。当然,外观啥的那是附带品。
价格上,现在成本的确是有些高,所以这个只适合每天喝1-2杯的人,或者偶尔用来接待朋友的人。其实俺自己最近也一直想要入个全自动,但是LD没批啊。
至于味道,espresso机大概也就是子弹、半自动和全自动三种,子弹机价格上便宜但后期贵,全自动价格贵。至于半自动么,好是好,其实俺想大部分人像俺一样,很难用半自动机做出满意的espresso。
因此很多东西是不是烧,还是和个人有关的,你能用好半自动,自然觉得子弹机这玩意没啥技术含量,是个渣。同样,用得起jura z9 的人也会觉得子弹机就是个玩具嘛。是不是这个理?

93+7=100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.132
原文由 童生 在2011-11-23 10:09发表

还是上个子弹机吧,除了用弹不用粉,其他符合你的要求。只用粉的自动机没听说过。

实际上是被子弹机折磨很久了。感觉是被那小小的小罐套牢一样,尝个鲜的权利都没有。家花哪儿有野花香嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.103
原文由 joesimon 在2011-11-23 12:17发表

有人可以为了性能而烧,但也可以为了亮骚而烧。在保证一定程度的口味前提下,你不能说俺们为了方便而烧是大方向错误的。
另外,毛爷爷教导俺们:“没有调查,就没有发言权”(《反对本本主义》1930年5月)。你喝过子弹机出品么?
俺不否认新鲜咖啡的好,我自己也玩烘豆,玩手冲。但你让我用 ......

这种子弹的,我喝过很多,但我不能确定是不是这个品牌的,因为喝的时候没有注意过。同时我也不认为这种子弹的味道不好。就像方便面一样,我也经常吃。你要问我自己做的面有没有方便面好吃,我也不敢肯定说比方便面好吃。但是我相信方便面肯定从味道上说是二流的,这是从理论上来说的。

[乐水山 编辑于 2011-11-23 12:46]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 乐水山 在2011-11-23 11:49发表

如果喜欢压式,那更好办,自己打了粉,买个手压的机器,压下去就完了。

从理论上讲,这种子弹的味道就不可能好。咖啡豆的味道的挥发是很快的。这和花椒的原理是一样的,现磨的花椒味道浓很多。

关键是这种机器,背离了发烧的大方向。发烧的目的是提高性能,对于咖啡机来说就是咖啡的味道,这种机器本身就注定了与 ......

俺不否认新鲜咖啡的好,我自己也玩烘豆,玩手冲。但你让我用半自动做杯espresso,我肯定做出来没子弹机好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 joesimon 在2011-11-23 10:22发表

这个,不是滴漏式的,是意式的,19bar的压力呢。
味道肯定不行这个评价貌似有点过了,个人觉得,比很多咖啡店的咖啡都要好。

如果喜欢压式,那更好办,自己打了粉,买个手压的机器,压下去就完了。

从理论上讲,这种子弹的味道就不可能好。咖啡豆的味道的挥发是很快的。这和花椒的原理是一样的,现磨的花椒味道浓很多。

关键是这种机器,背离了发烧的大方向。发烧的目的是提高性能,对于咖啡机来说就是咖啡的味道,这种机器本身就注定了与发烧的方向背离。

所以我说方向烧错了。当然喜欢快,另当别论。

[乐水山 编辑于 2011-11-23 11:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 乐水山 在2011-11-23 10:04发表

这种机器只有单位上,还有自动贩卖机才用的,一般家庭没有忙到需要这种机器吧。关键是这种机器肯定味道不行。咖啡肯定是刚开的豆才是最香的。

这个,不是滴漏式的,是意式的,19bar的压力呢。
味道肯定不行这个评价貌似有点过了,个人觉得,比很多咖啡店的咖啡都要好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.492
原文由 toto07 在2011-11-23 09:17发表
借宝地用一下,这里谁给推荐个咖啡机,要求,办公室使用,小巧,自己加水,可以放办公桌上,用咖啡粉,一次一杯。
单位是国企,全是鸽子笼,有饮水机,冲速溶咖啡很省事,但冲咖啡粉用家里的大咖啡机很麻烦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 joesimon 在2011-11-23 09:36发表

方便就是最大的优点。有速溶咖啡的方便,但更健康,更好味,出品质量恒定有保证,几乎不输于一般自动机。对于懒得专研半自动以及附带技术的人来说,这多好啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
借问康师傅,送到木盒是这种么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 乐水山 在2011-11-23 09:27发表

发烧是不是烧错方向了?这种一个个盒子的,相当于方便面啊。除了方便,没有任何优点。

[乐水山 编辑于 2011-11-23 09:27]

方便就是最大的优点。有速溶咖啡的方便,但更健康,更好味,出品质量恒定有保证,几乎不输于一般自动机。对于懒得专研半自动以及附带技术的人来说,这多好啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 toto07 在2011-11-23 09:17发表
借宝地用一下,这里谁给推荐个咖啡机,要求,办公室使用,小巧,自己加水,可以放办公桌上,用咖啡粉,一次一杯。
单位是国企,全是鸽子笼,有饮水机,冲速溶咖啡很省事,但冲咖啡粉用家里的大咖啡机很麻烦。

嘿嘿,wmf1,这个怎么样,不过用的是饼包(PAD),不是咖啡粉。
一次正好一杯,杯子都不用买了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 kj008 在2011-11-22 15:43发表

呀,居然还有比偶更小农抠门的,哈哈~~~

这个,再送1颗子弹她也不肯,偶也不会例外的,除非你不停的一下子蹭个10杯……这个估计MM肯定没意见……嘻嘻~~~

上次偶买机子的时候,钻了个空子……当场买机子,用优惠的500充入买了16条子弹……鸟巢MM送了带杯垫的1套杯子……如果买25条,那就送木盒。后来无意中偶 ......

发烧是不是烧错方向了?这种一个个盒子的,相当于方便面啊。除了方便,没有任何优点。

[乐水山 编辑于 2011-11-23 09:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 kj008 在2011-11-22 16:37发表

呵呵,做啥事都讲性价比可是偶的追求哦……当然也不能不择手段,偶通常是动之以情晓之以理,以理服人以德服人来争取的……可不会是死磨硬泡死缠烂打的去要……嘿嘿~~~

不择手段也是分等级层次滴,死磨硬泡死缠烂打的,那是低层次;动之以情晓之以理,以理服人以德服人的那是高层次。

要想由低层次进化到高层次,要有极高的智慧,极大的耐心,极多的失败载跟头的经验。

在这一艰苦的进化过程中,要做到咬定青山不放松,泰山压顶不动摇,排除千难万险,发扬呆老头移山、笨老太磨铁棍的精神。只有这样才能修成正果。

当然有极少数人,天生大脑皮层上有较多的皱褶,不必吃什么苦,轻松就能达到至高境界。一般我们管这类人叫----天才。;:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.132
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
正式劝告对AEROCCINO感兴趣的同学:那玩意儿不好用,更适合泡茶,热牛奶。花800大洋买个茶杯,有点小贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 琦哥 在2011-11-22 22:02发表
隊伍越來越壯大!
現在無意篇,建議第八串為無心篇!

[琦哥 编辑于 2011-11-22 22:05]

发一凑数无意帖,望早日开始无心篇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.492
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
原文由 sjeremiah123 在2011-11-22 22:09发表

我告诉小家伙们,这个店鼓励大家去试喝,从而推进销售,到时候他们一进门销售MM肯定很热情做给他们喝,他们就对我得话确信无疑了,然后咱得目的就达到了。

呵呵……你这是鼓动群众斗群众啊……如果再碰上文化革大命啥的……你也是鼓手一个, 呵呵~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
原文由 joesimon 在2011-11-22 22:04发表
康师傅每天子弹机是一杯30ml还是120ml或其他?

子弹机偶用标准大杯键,估计也就60ml吧? 30ml一杯不够喝……喝几杯又心疼……呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
X-H2
原文由 琦哥 在2011-11-22 22:02发表
隊伍越來越壯大!

呵呵,建议有效,采纳。是否第九串应该是无肺篇啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2011-11-22 16:37发表

呵呵,做啥事都讲性价比可是偶的追求哦……当然也不能不择手段,偶通常是动之以情晓之以理,以理服人以德服人来争取的……可不会是死磨硬泡死缠烂打的去要……嘿嘿~~~

带一批人去蹭?你这分明是去砸场子的……既然去啦,可一定要不获全胜决不收兵哦,少说多蹭,宁可伤胃,不漏揩油……静候你的好消息哦,嘻嘻~~

我告诉小家伙们,这个店鼓励大家去试喝,从而推进销售,到时候他们一进门销售MM肯定很热情做给他们喝,他们就对我得话确信无疑了,然后咱得目的就达到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
康师傅每天子弹机是一杯30ml还是120ml或其他?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.562
隊伍越來越壯大!

[琦哥 编辑于 2011-11-22 22:05]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第七串 无意篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试