正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:76149 回帖:2561
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.516
原文由 kj008 在2011-11-24 20:27发表

原文由 joesimon 在2011-11-24 15:02发表
热水流过咖啡粉,出来的就是咖啡。

我在云南那边喝的咖啡全是锅煮的。

用什么办法萃取咖啡真的这么重要么?

青菜萝卜,各有所爱,呵呵~~~~

其实水流过咖啡,出来的不见得就是咖啡,

从什么地方看来的我忘了,有句话是这么说得,“全世界的人都爱喝咖啡,但其实90%的人经常喝的都只是苦水'
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 童生 在2011-11-24 21:06发表

今天尾号限行,只好在外消磨时间,外面挺冷,七点多坐麦当劳要了杯咖啡,边喝边手机上网,看到你的回复,立即敲了N多字,结果要输入验证码时,没有公式显示,提交不上去,坑爹呀。

刚回家,简而单之,再敲几字。谢谢你的忠告,让我们都享受咖啡吧。

嘻嘻~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2011-11-24 20:26发表

这个,不知道现在用的马桶是啥品牌?toto的盖子不一定般配。要不就买松下的吧,这个可能百搭些……

马桶TOTO的,忘说了,sorry
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.555
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 童生 在2011-11-24 21:09发表

中华文化,博大精深~~~~~~

哈哈,你也懂了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 童生 在2011-11-24 21:06发表

今天尾号限行,只好在外消磨时间,外面挺冷,七点多坐麦当劳要了杯咖啡,边喝边手机上网,看到你的回复,立即敲了N多字,结果要输入验证码时,没有公式显示,提交不上去,坑爹呀。

刚回家,简而单之,再敲几字。谢谢你的忠告,让我们都享受咖啡吧。

好心情才能好咖啡,呵呵~~~

PS:尾号限行是到几点后才放行?这个回家……晚,不过有好处,晚饭免烧,嘻嘻~~京城的同学看来得省几口咖啡去添部车……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.492
原文由 kj008 在2011-11-24 20:24发表

果然懂……哈哈~~~~

中华文化,博大精深~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sjeremiah123 在2011-11-24 18:30发表

你不太明白我得意思。
首先你做调查研究得到一定的结论并将它表述出来,当然是要验证过得,否则就是传说中得印象流了,李时珍,神农尝百草才能有流芳百世的医书作为国粹流传下来的,虽然我们这个很开放的平台不需要大家做如此大得牺牲,但是我们用严谨的态度来做人,做事,乃至在这里娱乐又有何不可呢?

其次,国内 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 sjeremiah123 在2011-11-24 18:30发表

你不太明白我得意思。
首先你做调查研究得到一定的结论并将它表述出来,当然是要验证过得,否则就是传说中得印象流了,李时珍,神农尝百草才能有流芳百世的医书作为国粹流传下来的,虽然我们这个很开放的平台不需要大家做如此大得牺牲,但是我们用严谨的态度来做人,做事,乃至在这里娱乐又有何不可呢?

其次,国内 ......

呵呵,别太认真啦……刚才童生同学也说过啦,咖啡也就一普通饮料,约等于外国大碗茶,所以,随意点喝,喝得随意点,就行。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 sjeremiah123 在2011-11-24 17:29发表

买个焖烧锅
上班前炖一个,安全绿色

平时家里不开伙仓……炖啦也没人吃,呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 童生 在2011-11-24 15:51发表

调查研究也不必什么都要自己去亲自尝试吧?

咖啡书籍网上、书店里大把,随便一本上都会有手冲、法压、泵压、虹吸、摩卡以及其它一些方法,压力萃取也有手压和泵压之分,至于它产生于一百年还是几十年前,这不重要吧?咖啡有多少年※※?机器才多少年?

个人喜欢用什么方式煮咖啡都可以,只要自己喜欢就成了。咖啡 ......

呵呵,喜欢咖啡,方式自定。呵呵~~~
沙龙不一定是瑞士金的唯一出处,但肯定有推波助澜……呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 dhtt 在2011-11-24 15:40发表
除了喜欢咖啡的味道,更重要的是喜欢折腾,所以半自动,子弹机,爱乐压,KF300都买了(如果不是自己没有康师傅的海量,可能全自动也会买),说实话这几种方式做的咖啡真的是“各有千秋”,能经常换换口味挺好的。

原文由 joesimon 在2011-11-24 15:02发表

青菜萝卜,各有所爱,呵呵~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 sjeremiah123 在2011-11-24 17:28发表

我纠结了很久了,现在用得马桶太大,不知道买回来能不能配,又不给上门看看,让我自己量尺寸又说得糊里糊涂,康兄有好的建议嘛?

这个,不知道现在用的马桶是啥品牌?toto的盖子不一定般配。要不就买松下的吧,这个可能百搭些……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 sjeremiah123 在2011-11-24 17:26发表

喝啡改成喝酒咯~

果然懂……哈哈~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 童生 在2011-11-24 15:51发表

咖啡书籍网上、书店里大把,随便一本上都会有手冲、法压、泵压、虹吸、摩卡以及其它一些方法,压力萃取也有手压和泵压之分,至于它产生于一百年还是几十年前,这不重要吧?咖啡有多少年※※?机器才多少年?

个人喜欢用什么方式煮咖啡都可以,只要自己喜欢就成了。咖啡 ......

你不太明白我得意思。

其次,国内的咖啡书籍良莠不齐,并且咖啡是一个实践见真知的玩意,光看光听是得不到好咖啡的。

再次,咖啡确实不需要将其中所有的元素都弄出来,只是现今的科学技术下能够最有效以及合理的榨取咖啡精华的方式就是一台出色的咖啡机,这点毋庸置疑,反倒是你提到的手冲,手压,虹吸含带了太多不利的物质。更不要提摩卡壶了,那简直是犯罪。

最后,我在购买一件设备前会花大量的时间研究,大约2年前我动过瑞士金的脑子,几乎就要下定了,但我有个好习惯,在消费前冷静一天,然后再定买不买,这一天时间让我发现了瑞士金的实质。

言尽于此,希望在娱乐我自己的时候也能给你的咖啡生活带来新的帮助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

云南用糖炒的,我知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2011-11-24 14:58发表

欧罗巴人基本是喝咖啡耗时间,有次在杭州西湖边上的星巴克,偶没事喝了2杯大杯的美式……基本跟偶同时坐下的对面那洋老头居然一小杯esp还在不停的品着……真的服了。呵呵~~
还有每个人的适应问题。偶倒是牛饮几杯也没啥问题……

俺两个双份espresso干下去基本也没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2011-11-24 14:53发表

有个老人在家真好。

买个焖烧锅
上班前炖一个,安全绿色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2011-11-24 14:51发表

可选余地不大……另配的也就一款可选,新款比老款便宜……这个,很实用。呵呵~~

我纠结了很久了,现在用得马桶太大,不知道买回来能不能配,又不给上门看看,让我自己量尺寸又说得糊里糊涂,康兄有好的建议嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2011-11-24 14:49发表

哦,真无法确定。周五有个会……据说上级来,接下来就不是偶能决定啦……你懂的咯,呵呵~~

喝啡改成喝酒咯~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.026
“拼配、单品、胶囊,我也轮流喝,都喜欢。”

+1
咖啡世界如此丰富多彩,不比拘泥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

我认为咖啡是要根据环境喝的,有机子喝,没机子喝,室内、野外喝,单独喝,就着馅饼喝都可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 kj008 在2011-11-24 14:58发表

欧罗巴人基本是喝咖啡耗时间,有次在杭州西湖边上的星巴克,偶没事喝了2杯大杯的美式……基本跟偶同时坐下的对面那洋老头居然一小杯esp还在不停的品着……真的服了。呵呵~~

欧洲人喝咖,跟咱喝茶一样,有品的,有牛饮的,有就着糕点边吃边喝的(与咱喝豆奖无二),ESP一口闷的也平常的很。咖啡无论在欧美在非洲拉美还是在亚洲,都不过是一种再平常不过的饮料而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sjeremiah123 在2011-11-24 14:25发表

咖啡自成为人类的饮料之后,是拿锅子(其实也不能算锅子)煮的,要不您也去煮一个试试?老外搞杯测的目的也不是为了单一的冲泡饮用。
压力萃取远远不止几十年了,请不要对没有考证过得知识随意下定论。

我试过 5,6个牌子的全自动机,以及能在中国市场出现的几乎全部半自动机,以及所有常规套路的冲泡方式,在我没有 ......

个人喜欢用什么方式煮咖啡都可以,只要自己喜欢就成了。咖啡粉之中的可溶物是否要都榨出来,我不认为有那个必要。反正我是手冲、虹吸、泵压、法压都用过,除法压外,那三种,我每周都用,我都喜欢,嘿嘿。拼配、单品、胶囊,我也轮流喝,都喜欢。

但我不认为这与咖啡沙龙有一毛关系,在我知道有这家公司之前早就用手冲了,以前还上沙龙看一下,但现在差不多两年没看一眼了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.026
除了喜欢咖啡的味道,更重要的是喜欢折腾,所以半自动,子弹机,爱乐压,KF300都买了(如果不是自己没有康师傅的海量,可能全自动也会买),说实话这几种方式做的咖啡真的是“各有千秋”,能经常换换口味挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.565
把瑞士品牌胶囊机说成方便面,让我等拥有者情何以堪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.716

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 toto07 在2011-11-24 14:51发表

浓咖啡有浓咖啡的喝法,欧罗巴人喝浓的一杯基本上同咱们喝白酒的半两杯子差不多大。你要是拿浓咖啡牛饮,不急不仅有抽手卷的感觉,你的心脏估计也会有感觉的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 joesimon 在2011-11-24 14:51发表

我妈每天拿个珐琅锅小火炖一锅。

有个老人在家真好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.716
原文由 kj008 在2011-11-24 11:07发表

厉害,每天喝牛骨汤?哪有空烧啊……家里有老人,小火焖煮?……

这个,效果好,喝多了人也牛起来啦,呵呵~~

我妈每天拿个珐琅锅小火炖一锅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 sjeremiah123 在2011-11-24 14:32发表

试一下吧朋友,其实跟你想的不太一样,试过就会知道

他没试就知道啦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第七串 无意篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试