正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 28.911
1 期
Fujifilm GX680系列是Fujifilm于1987年开始生产的6 x 8 cm画幅的可更换镜头的单反中幅相机,其※※如下:
GX680:   1987年-1996年;
GX680II: 1995年-1998年;
GX680III:1998年-

借妥鸟兄大作几张:

富士GX680相机系统配套镜头相关参数:

EBC FUJINON GX M 50mm 1:5.6   相当于135相机的 23mm   重量:1,250g
EBC FUJINON GX M 65mm 1:5.6   相当于135相机的 30mm   重量:1,190g
EBC FUJINON GX M 80mm 1:5.6   相当于135相机的 37mm   重量:1,100g
EBC FUJINON GX M 135mm 1:5.6  相当于135相机的 62mm   重量: 565g
EBC FUJINON GX MSF190mm 1:8   相当于135相机的 87mm   重量: 690g
EBC FUJINON GX M 250mm 1:5.6  相当于135相机的 115mm  重量: 925g
其中190头(EBC FUJINON GX M SF 190mm 1:8)是17款镜头里唯一的柔焦镜头.
EBC FUJINON GX M 100mm 1:4    相当于135相机的 46mm   重量: 910g
EBC FUJINON GX MD115mm 1:3.2  相当于135相机的 53mm   重量: 870g
EBC FUJINON GX M 125mm 1:5.6  相当于135相机的 57mm   重量: 545g
EBC FUJINON GX MD125mm 1:3.2  相当于135相机的 57mm   重量: 895g
EBC FUJINON GX M 150mm 1:4.5  相当于135相机的 69mm   重量: 705g
EBC FUJINON GX M 180mm 1:5.6  相当于135相机的 82mm   重量: 800g
EBC FUJINON GX MD180mm 1:3.2  相当于135相机的 82mm   重量: 1030g
EBC FUJINON GX M 210mm 1:5.6  相当于135相机的 96mm   重量: 835g
EBC FUJINON GX M 300mm 1:6.3  相当于135相机的137mm   重量: 1100g
EBC FUJINON GX M 500mm 1:8    相当于135相机的229mm   重量: 1660g
EBC FUJINON GX M100-200mm1:5.6 相当于135相机的46-92mm 重量: 2150g

可以通过专门的转接板使用长于90mm的大幅面相机的镜头,使用长于270mm的镜头时需要加装延长轨道。(操作步骤见本帖之83楼!)

详细的GX680功能图示——感谢人力车夫色友提供!

[色而不淫 编辑于 2009-10-22 09:12]

[JamesKu 编辑于 2011-02-20 01:02]

富士GX680俱乐部

相关标签: GX680 III 富士 Fujifilm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:165522 回帖:1304
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.027
看到这有一个gx680的帖子把我改的680分享一下,我先用毛玻璃构图之后用索尼半格微单拼接拍摄,一张照片一般一亿像素以上。一般翻拍拍风景和拍画。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 38.616
年内主力装备
★ Canon EOS M3
艾山 发表于 2022-10-03 19:23
今天没事做了一张移轴的照片。

艾山老师:我是这样压缩片子的,长边缩小到2580,通过降低灰度等级,使总大小小于1,5MB,帖发后不被平台再次压缩,片子也还好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
资深泡菜
年内主力装备
艾山 发表于 2022-10-03 19:36
这张是4拼幅的

艾山老师下午好!国庆节快乐!我出去玩了,刚分享到您的美片,细腻厚重,纤毫毕现,拼接片质量太好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
资深泡菜
年内主力装备
自由的鹰1979 发表于 2022-10-01 10:36
GXD好像是数码优化镜头?

自由的鹰1979老师:下午好!国庆节快乐!

谢谢您的分享!出去玩了几天,回复迟了,请见谅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 25.334
艾山 发表于 2022-10-3 19:35
比较一下 GX680 III 65mm 4拼幅 与 A7R 24明明 f2.0。由于上传的需要边长都压缩到2000左右。没有精确计算,4拼幅的像场也就30度左右。分辨率和边缘失真变形4拼幅要好一些。

这张是4拼幅的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
希临 发表于 2022-9-27 18:23
艾山老师:晚上好!您贴的几幅片子我都看到了,非常好!前些天有一位初对接片感兴趣的这里朋友,
他做了单幅拍摄与接片的同景别对比,大赞同一台机身,接片的效果明显好于单幅同景别的片子!

期待分享您更多的片子。

比较一下 GX680 III 65mm 4拼幅 与 A7R 24明明 f2.0。由于上传的需要边长都压缩到2000左右。没有精确计算,4拼幅的像场也就30度左右。分辨率和边缘失真变形4拼幅要好一些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
希临 发表于 2022-9-27 18:23
艾山老师:晚上好!您贴的几幅片子我都看到了,非常好!前些天有一位初对接片感兴趣的这里朋友,
他做了单幅拍摄与接片的同景别对比,大赞同一台机身,接片的效果明显好于单幅同景别的片子!

期待分享您更多的片子。

今天没事做了一张移轴的照片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 4.893
希临 发表于 2022-09-28 11:49
这里的各位老师:给讲讲富士680系镜头上的这两种标识GX和GXD是什么含义?谢谢了!
GXD好像是数码优化镜头?自由的鹰1979 编辑于 2022-10-01 10:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
年内主力装备
这里的各位老师:给讲讲富士680系镜头上的这两种标识GX和GXD是什么含义?谢谢了!
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
资深泡菜
年内主力装备
艾山 发表于 2022-09-27 13:18
发一张试试.大于1.3M到不能发,不知道压缩后图像有多大变化。

期待分享您更多的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
泡菜
希临 发表于 2022-9-23 18:43
艾山老师:晚上好!

今天,入手了一只680系180㎜/3.2,品相不错,简单试拍了一下,还不能定论如何,多拍一段再请您品鉴分享。

对比一张5D3,105微距叠加的效果。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
希临 发表于 2022-9-26 20:11
艾山老师:晚上好!我的后背比您的差多了!我用的是佳能半幅EOS M3 机身,机身有手动15秒。
210毫米/5.6成像十分细腻,片子很受看。

您的飞思4幅拼接最终成片有多大?

四幅拼下来大约是87.8 M。压了一下实在不行。只好将像素值每边压缩到1/4。刚才1.2M还是说大。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
希临 发表于 2022-9-26 20:11
艾山老师:晚上好!我的后背比您的差多了!我用的是佳能半幅EOS M3 机身,机身有手动15秒。

4拼幅的JPG87.8M。我正试着压缩一张发上来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜

今天,入手了一只680系180㎜/3.2,品相不错,简单试拍了一下,还不能定论如何,多拍一段再请您品鉴分享。

发一张试试.大于1.3M到不能发,不知道压缩后图像有多大变化。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
年内主力装备
艾山 发表于 2022-09-26 17:33
谢谢希临老师。我也是刚接触GX680不久。正在学习。手上有65mm和210mm两个镜头。拍了几次感觉非常好。210mm控制景深很有效果。65mm拍风景很不错,我用它做了一个四幅移轴拼幅。我使用的是一个飞似的P45+ 后背。1/400s到2s到曝光控制...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
泡菜

谢谢希临老师。我也是刚接触GX680不久。正在学习。手上有65mm和210mm两个镜头。拍了几次感觉非常好。210mm控制景深很有效果。65mm拍风景很不错,我用它做了一个四幅移轴拼幅。我使用的是一个飞似的P45+ 后背。1/400s到2s到曝光控制没有问题,4s凭手艺。再长就控制不了了。不知道您遇到这个问题了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
年内主力装备
艾山 发表于 2022-09-16 11:48
劳驾问一下。这张照片是胶片扫出来的还是直接用的数码后背?如果是用的后背能说一下型号吗?我想了解65mm镜头在数码后背上使用时视野覆盖情况,谢谢。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
资深泡菜
年内主力装备
艾山 发表于 2022-09-21 16:29
谢谢,我刚收了一只65mm。简单试了一下感觉很不错。我对数码后背在取景器上的真实边缘不是很有谱。准备在玻璃上画一下做个记号。否则拼接时把控不好边界。

艾山老师:晚上好!祝贺您拥有了一只非常不错的680系镜头!我这几年用下来,感觉680系镜头都很不错。放心大胆地用,期待看到您的大作。
(我有680系镜头:65、100、135、210,非原厂的有尼康中画幅50毫米、蔡司普拉那135毫米、罗敦司得135放大头210毫米S罗敦司得大画幅、280毫米莱卡、400毫米富士大画幅、400毫米施耐德大画幅、600毫米富士大画幅。红色字体的几只常用。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
泡菜
希临 发表于 2022-9-16 19:10

我没细算过,65毫米中画幅镜头,与我的中画幅矩阵摄影皮腔组合,水平拍摄角度大约相当于135全画幅的35毫米左右吧?!因为我的中画幅矩阵摄影皮腔与半幅数码机身组合,其等效成像器面积相当于6x6厘米完整的中画幅方片。

谢谢您光临、品鉴、鼓励、交流。

谢谢,我刚收了一只65mm。简单试了一下感觉很不错。我对数码后背在取景器上的真实边缘不是很有谱。准备在玻璃上画一下做个记号。否则拼接时把控不好边界。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
年内主力装备
艾山 发表于 2022-09-16 11:48
劳驾问一下。这张照片是胶片扫出来的还是直接用的数码后背?如果是用的后背能说一下型号吗?我想了解65mm镜头在数码后背上使用时视野覆盖情况,谢谢。

我没细算过,65毫米中画幅镜头,与我的中画幅矩阵摄影皮腔组合,水平拍摄角度大约相当于135全画幅的35毫米左右吧?!因为我的中画幅矩阵摄影皮腔与半幅数码机身组合,其等效成像器面积相当于6x6厘米完整的中画幅方片。

谢谢您光临、品鉴、鼓励、交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
泡菜
希临 发表于 2022-1-21 17:12
使用680系65毫米镜头拍摄,原大2.25亿像素。

先后买了两台680相机,也不知道是哪型,糊里糊涂地拆了一台,改装、嫁接了后半部分,

实现了一台拍胶片,一台直接拍数码,现在拍胶片的时候越来越少了!

斗胆来班门宝地献丑,如有不当,还请见谅!

很早之前,曾经有很长一段时间一心想买到680系的300毫米原厂镜头,那时想找本帖,却怎么也找不到,

后来也放弃了300的购买欲。今天偶然见到本帖,进来留个记号。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 0.003
野草 发表于 2022-08-26 22:01
kkkdxy 发表于 2022-8-23 20:02

明白了~~~谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 37.635
kkkdxy 发表于 2022-8-23 20:02
新入手嘛,嘿嘿。我意思是想请教下唤醒电路的原理和逻辑是啥,还有就是KG那个唤醒盒子表面的快门刻度是啥意思,是控制后背的快门时间么。
[/quote
关于唤醒电路,主要是,早期的数码后背都耗电比较大,而耗电引起发热会增加图像的热噪声,所以早期的数码后背都设有一个唤醒电路,平时操作的时候,数码后背并不启动,等需要拍摄的时候,通过一个唤醒触发,让和数码后背处于启动状态。
至于KG的唤的快门刻度,因为时间比较长了,我也说不清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
野草 发表于 2022-08-23 11:51
哈,老帖子还有人关注啊。不是什么大佬,喜欢动手而已。
这个不是唤醒电路,是一个快门控制器,单片机实现的,程序控制,时间就是快门速度。

新入手嘛,嘿嘿。我意思是想请教下唤醒电路的原理和逻辑是啥,还有就是KG那个唤醒盒子表面的快门刻度是啥意思,是控制后背的快门时间么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 37.635
kkkdxy 发表于 2022-8-22 22:01
大佬,想请教一下这个唤醒电路的逻辑以及设计的快门速度是控制后背的嘛?

哈,老帖子还有人关注啊。不是什么大佬,喜欢动手而已。
这个不是唤醒电路,是一个快门控制器,单片机实现的,程序控制,时间就是快门速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
野草 发表于 2019-01-10 13:08
快门控制器还有一个小的显示器,显示设定的快门速度值。

大佬,想请教一下这个唤醒电路的逻辑以及设计的快门速度是控制后背的嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 13.47
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士GX680俱乐部(二)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试