重要提示!

1. 本版块主要供个人用户发布个人闲置物品信息或个人用户发布求购二手物品信息(摄影器材相关,请勿发布无关物品),商家请绕行,如发觉疑似商家发帖,将直接禁言处理。
  2. 二手论坛主题内会显示14天内发表内容作者的IP、手机号属地信息(省、直辖市级别,位置信息来源于公共API,仅供交易时参考)。
  3. 无忌论坛的管理者不对该版的任何言论负责,用户需自行甄别内容真实性,论坛的管理者不对任何会员进行担保,因存在账号盗用的情况,会员身份为“资深泡菜”、“陈年泡菜”、“老坛泡菜”甚至“版主”并不表示交易一定安全。
  4. 回帖者要善用“个人信息保护标签”保护自己的私密信息。
  5. 如确定要产生交易,推荐同城当面交易,论坛的管理者不协调任何交易纠纷。
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 7.561
如题,准备下月初买尼康相机,机型暂定D700请教如何配镜头(想买两个,喜欢风景、人像,偶尔也拍人文。拍会议、演出)另外其他还有那些必备需备的器材。请高手指点。谢谢!(投资最多不超3.2万。基本一次性投入。)
相关标签: D700 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3930 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.651
原文由 slzgwjx 在2011-07-17 07:38发表
如题,准备下月初买尼康相机,机型暂定D700请教如何配镜头(想买两个,喜欢风景、人像,偶尔也拍人文。拍会议、演出)另外其他还有那些必备需备的器材。请高手指点。谢谢!(投资最多不超3.2万。基本一次性投入。)

呵呵,别指望一次性投入,跳进了这个圈就会不停的往前走……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.26
先上d3s+50/1.4.然后慢慢加镜头....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.34
D700+24-120/4先用着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.006
原文由 lmsd 在2011-07-26 23:56发表
28-200狗变一只+sb900一只 爱老婆套装1套  暂时就上这么多吧 剩下的钱先存着
玩2年后 你自己自然知道该买什么镜头了...

这个不错,狗变用了才知道要啥子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.987
d700+24-70,玩一段时间后考虑要不要上定焦,上定焦的话肯定要上蔡司,不会后悔的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.577
楼主的需求:想买两个,喜欢风景、人像,偶尔也拍人文。拍会议、演出

问题在于这几个里面那些是你90%以上的拍摄需求,那些是5-10%的拍摄需求,还有那些是也许半年就拍一次的需求?

如果拍人像,那肯定要弄定焦
如果拍风景,那肯定要牛变焦
如果拍演出,舞台,那肯定要dzp,dgp等等

但如果楼主不是专业记者,那基本么有必要配齐焦段。主要是看自己到底经常拍点啥

建议: 机身d700 ,变焦24-70 拍风景,这个头应该是必须配,属于可以覆盖70-80%的拍摄需求的,这就差不多2w了。
剩下的1w ,可以是 85/1.4  35/1.4  dzp 其中之一,这个看自己的需求,
如果想拍人像,那建议 85/1.4.
如果经常拍会议,舞台啥的,那就dzp;
如果经常拿来扫街,那就35/1.4.

当然还有个闪灯必不可少,一步到位那肯定弄900, 3k元左右

应该基本就可以让楼主玩上好大一整子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.588
先拿出5000块放边上,这个是你以后烧附件的钱,一样样来,有用着的地方再去买,2万的设备,国产附件一样也别考虑,包可以省点。脚架灯滤镜,影响成像的东西都不能省,可以少买但不可以买差的,不然连累到你的机器由牛机变成狗机就不合算了。

再拿5000块升级电脑,笔记本是出废片的利器,得配好点的台式机,显卡和显示器差的,相当于胶片时代你用专业机拍出来的片子去路边小冲印店扫,再精准的前期曝光和牛头都白瞎了。人家拿个傻瓜机,高水平自冲自扫全部自己掌控,出片甩你几条街不成问题。数码时代同理。

第三买专业书籍,报PS学习班,好机器好镜头只负责给你好材料,越是高级的机器和镜头,出来的材料越是纯正不加修饰。不会PS的,直出和小DC的区别只有虚化,可能色彩看着还肉还差。决定出片好坏的因素的,后期占50%。你PS一差,电脑(相当于数码暗房)一差,你的三万投资直接缩水减半!

这样你实际上可以用在相机上的钱撑死只有2万。好了,D700+28-300吧。其他地方省点,还是能拿下的。预算很紧张哦。

但是,你换成D300S或者更低级别的机器,就可以过得很舒服甚至双机双镜了。我更推荐后者。D7000+某DX牛头(推荐小牛广或17-55),其他你可以选择M43系统补充焦段(推荐转接长焦),或者单机多几个镜头。

[kjmwding 编辑于 2011-09-01 12:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.308
原文由 jsun1971 在2011-07-26 15:54发表
绝对是D700+24-70/2.8G+85/1.4

赞成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.57
原文由 苗吟风 在2011-07-28 18:11发表
新手,那还是配齐焦段吧。

16-35VR+24-120/F4VR+70-300VR

啊?超了三五千,那16-35换成银广吧。预算内,还可以上点附件啥的。

要是换成银广,基本就是一堆狗头,花了3W,不值,连一个2.8光圈的镜头都没有,楼主会甘心吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.169
24-120+SB900,如果钱多余,那么留着以后再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.065
原文由 苗吟风 在2011-07-28 18:11发表

啊?超了三五千,那16-35换成银广吧。预算内,还可以上点附件啥的。

。。。。新手的建议一机一镜先玩着,玩熟了也知道自己的需要了,再配镜,不建议新直接配齐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.476
d700 + 24-70/2.8.

定焦玩蔡司,2470日常拍照,蔡司定焦用来品味拍照。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.581

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.204
D700+28-300vr+85/1.4d+SB900
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.387
众测俱乐部标识
28-200狗变一只+sb900一只 爱老婆套装1套  暂时就上这么多吧 剩下的钱先存着
玩2年后 你自己自然知道该买什么镜头了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.662
绝对是D700+24-70/2.8G+85/1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.344
三万的话LZ可以考虑上蔡司啊,如果只要两个的话可以上两个最经典的28/2和100/2。28水货7500,100水货10000出点头。28风光、100人像,夫复何求啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.756
16-35 8000多,85 1.4d 7000多,d700 15000多,加起来差不多预算。再配uv 三脚架 摄影包 防潮箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三万入N家请问如何配置?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试