正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.496
进来和装修行业接触颇多!感慨颇多!最大的感受就是这个行业的乱!
乱几乎遍布这个行业的整个产业链!从原材料的产供销阶段的指标虚标滥标,到装修行业的※※※,再到从业人员鱼龙混杂!
这个行业本应是个艺术和技术的结合,为安居乐业提供支持!同时还能拉动内需,解决就业!一个很好的行业,就变成了让人闻色变的行业!
开这个贴没有攻击这个行业的恶意,只是想和这里的高人们探讨下,形成这个乱象的原因,如果探讨出改善这个乱象的方法和方向,就非常高兴了!看到这个行业的乱象,真的觉得可惜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1112 回帖:25
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.248
涅槃经 发表于 2011-8-4 22:08
没有周全的安排,想到哪就说哪吧!
首先从材料的规格虚标上说吧!定制门窗时,商家说的材料尺寸觉大部分是有严重尺寸的,商家说1.2厚的材料,如果不说要用卡尺量,大都拍着胸说是足尺寸的,如果用测厚仪量的话,多数会在0.7-0.9之间,0.6的我也不止一次测出过!有的商家会说厂家就是这样标的就是这样告诉我们的,有的商家会直接说买这东西这么量会买不到的!不锈钢洗菜盆也存在这样的问题,不锈钢洗菜盆还存在不锈钢材质和工艺上的猫腻,大多都号称是304不锈钢,有的新东西上有有锈迹了,上面赫然打着304的标记!明显的盆体是焊接的,就有商家看着焊缝说这就是一次冲压成型的!铝合金扣板也有这样的问题,当然铝合金扣板稍微薄点,在家装中也没有太大问题,只要厚度达到0.6就不会有什么问题,毕竟方扣板不承力!
公然的忽悠,公然的欺骗!似乎感受不到有约束的存在,没有制度上有力的约束,更没有道义上的约束!
难道是案值小了,形成风气了,就法不责众了?难道是形成风气了,就不以欺骗为耻了?

基本动手能力强的人,看到装修公司的施工,都会气不打一处来!
我家装修的水电工最后被我赶走了,自己扫尾。
不过不锈钢面盆的事,也不能全怪商家,毕竟商家面对的是一群形形色色的消费者,都以为一体成型的好!况且成型的几个工艺各有千秋,营业员哪里说得清啊!消费者也不是个个能理解!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.883
yw1213 发表于 2017-1-21 14:26
你给钱越爽快,他们就会认为你越傻

也对。

不过现在这家是了解我和上一家的纠纷情况的(给钱爽快,是先表诚意;当然,也要得回),

在我选择上一家之前就主动联系过我,被我婉拒(大户型做得少);

这次算是救场了(唉,水电能做好就行,我也就铺个砖、漆个墙)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.145
20110116abc 发表于 2017-01-17 10:04
今天剛託人帶話給設計師,講兩件事,退錢和想揍人。

原計劃是本月中旬初進場裝修,卻弄成如此局面,忍無可忍、非常失敗!

開始...

你给钱越爽快,他们就会认为你越傻
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
贤者时间 发表于 2017-1-21 13:39
图都没有就给钱?
图都没有又给钱?

俺实诚人啊!

这不,赶在节前重新找了家,还没出图又给了2万元定金;

是要他提前作好准备(就水电、铺地砖、漆墙),要求他元宵节前进场、5月中旬收工。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赌注 发表于 2017-1-21 12:56
我当初教你的,你一个字儿没记住啊。

俺实诚人......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.573
20110116abc 发表于 2017-1-17 18:04

原計劃是本月中旬初進場裝修,卻弄成如此局面,忍無可忍、非常失敗!

開始就明說是半包,家具全部預訂,17年4月底陸續入場;
11月份付定金1萬元,12月下旬都沒張圖;
於是直接打1萬元設計費到對方賬戶上,反覆強調時間緊迫,才磨磨蹭蹭地出了平面圖。

17年1月中旬才說弄好了合同預算,我便請假趕過去,一看,這個氣啊!
完全沒有按我的要求辦,不要哪種材料就寫哪種材料,戶型面積都差了60平方米,這完全就是臨時拿一戶的資料來蒙混(那兒的戶型只有兩種,這家公司做了一半)!
我表示不做了,他趕緊說是他的錯,讓他修改好再通知我。

隔天通知我簽合同,請假過去,各方面談好了,正好單位有事,便約定次日簽合同。

次日白天我沒時間,只有晚上趕過去,卻又道歉,說昨天的表達有誤,自己糊塗了,要重新談;
我說今年年前水電到底能不能進場,他打包票;
然後又重新談好內容、價格,第二天簽合同。

第二天如約而去,又變了,說實在對不起,公司規定不能低於某價,並"好心"提醒我"快過年了,讓您臨時找別家我也不放心",並且暗示"估計沒哪個公司會接"......
我真給氣炸了,直視他,說"我不是以壓價為目的的,但你出爾 ...
图都没有就给钱?
图都没有又给钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.392
20110116abc 发表于 2017-1-17 18:04

於是直接打1萬元設計費到對方賬戶上,反覆強調時間緊迫,才磨磨蹭蹭地出了平面圖。

17年1月中旬才說弄好了合同預算,我便請假趕過去,一看,這個氣啊!
完全沒有按我的要求辦,不要哪種材料就寫哪種材料,戶型面積都差了60平方米,這完全就是臨時拿一戶的資料來蒙混(那兒的戶型只有兩種,這家公司做了一半)!

隔天通知我簽合同,請假過去,各方面談好了,正好單位有事,便約定次日簽合同。

次日白天我沒時間,只有晚上趕過去,卻又道歉,說昨天的表達有誤,自己糊塗了,要重新談;

第二天如約而去,又變了,說實在對不起,公司規定不能低於某價,並"好心"提醒我"快過年了,讓您臨時找別家我也不放心",並且暗示"估計沒哪個公司會接"......
我真給氣炸了,直視他,說"我不是以壓價為目的的,但你出爾 ...
我当初教你的,你一个字儿没记住啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
比亚迪 发表于 2017-1-16 19:13
说到点子上了。

比亚迪 发表于 2017-1-16 19:13
说到点子上了。

我真給氣炸了,直視他,說"我不是以壓價為目的的,但你出爾反爾、隨意減內容,我不會妥協;做生意要講誠信,我滿意,你掙錢,雙贏;我有事,不談了"。

到單位後微信他,"你毫無誠意,不做這單了,怎樣退款?";
他回復"這個價格真的做不了,我也很遺憾";
我明說"家裡人會叫人來收錢";
他回"給我帳號,3天內退錢給你"。

今天,是第4天了,毫無消息;
中午,我請人幫忙,明說想揍人,不僅僅是因為耍弄我、耽誤我的事,更嚴重的是因為威脅我"他經手的單沒人會接";
當然,揍人是不可能的,只是氣話,嚇唬而已;
錢全部退回就算了。

......

想想,我非常非常不理解這類人的行徑,
人家對你客客氣氣的,盡量說好話、漂亮話,
還真不是怕你或求你,
只是為著"你好我好大家好"而已,
求求你們千萬千萬不要當作傻子來愚弄!!

......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.136
国内所有行业都这样,岂独装修业?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.691
浮世情怀 发表于 2017-1-16 11:16
你说餐饮我信,制造业40巴仙?有多少厂有这个毛利?

你看看德意志神车,还有日本纸皮车的出厂价吧~
往小了说,电脑鼠标都有这个毛利~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.209
20110116abc 发表于 2017-1-16 18:24
装修毛利60%都不为奇!

本地装修公司的最大的问题是,习惯于坑蒙骗,

就不能正正当当地把钱挣了!

有些人啊,就是贱,你恭敬他,他却当你傻,非得发飙。

......

说到点子上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.104
20110116abc 发表于 2017-1-16 18:24

......

我在百安居订了个合同装修, 收了我1200元设计费, 仅出了几张平面图. 结果最后所有的装修,都是按照我出的具体图纸施工的,因为我以前就是在设计单位工作的, 这1200完全是打水漂. 这还不算, 这套房子装修质量是我几套房子最差的

为什么会这样?因为LD认为外来的和尚会念经, 压根不想用我这个设计单位出来的人的设计!!! 本帖最后由 捣糨糊 于 2017-1-16 19:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
比亚迪 发表于 2017-1-15 17:49
就在昨天,一个在魔都知名装修公司里面的高层领导告诉说,他们公司的装修毛利一般在40%

......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.563
国足九号 发表于 2017-1-16 10:37
40%算什么了?试问餐饮制造业哪一个没有这么多。你自己做的行业难道毛利4成都没有嘛?
你是否知道装修中有多少损耗,包括物料人工的损耗,还有现场可能产生变动拖延导致的人工成本,实际利润能到手的不过2成。

你说餐饮我信,制造业40巴仙?有多少厂有这个毛利?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.691
比亚迪 发表于 2017-1-15 17:49
就在昨天,一个在魔都知名装修公司里面的高层领导告诉说,他们公司的装修毛利一般在40%

40%算什么了?试问餐饮制造业哪一个没有这么多。你自己做的行业难道毛利4成都没有嘛?
你是否知道装修中有多少损耗,包括物料人工的损耗,还有现场可能产生变动拖延导致的人工成本,实际利润能到手的不过2成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.677
这就是个骡子尿血的行业。

症结在于诚信体系有问题,这问题看不到有任何解决的希望,所以,这行业也没什么希望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.815
呵呵,良心商家都被淘汰了,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.874
一个没有凝聚力的社会,必然乱~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.209
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.256
这个社会让人看不懂,唉。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 色心无痕 在2011-08-04 22:43发表

中南海也乱哎

乱只是一种现象,为什么会乱,才是关键的!中南海乱不乱不知道,没有进去过!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.339
原文由 涅槃经 在2011-08-04 22:27发表

乱成一锅粥了!一个一个的理!

中南海也乱哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 斌庆李 在2011-08-04 22:25发表
请问在中国,哪个行业不是这么乱呢?

乱成一锅粥了!一个一个的理!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.387
请问在中国,哪个行业不是这么乱呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有周全的安排,想到哪就说哪吧!
首先从材料的规格虚标上说吧!定制门窗时,商家说的材料尺寸觉大部分是有严重尺寸的,商家说1.2厚的材料,如果不说要用卡尺量,大都拍着胸说是足尺寸的,如果用测厚仪量的话,多数会在0.7-0.9之间,0.6的我也不止一次测出过!有的商家会说厂家就是这样标的就是这样告诉我们的,有的商家会直接说买这东西这么量会买不到的!不锈钢洗菜盆也存在这样的问题,不锈钢洗菜盆还存在不锈钢材质和工艺上的猫腻,大多都号称是304不锈钢,有的新东西上有有锈迹了,上面赫然打着304的标记!明显的盆体是焊接的,就有商家看着焊缝说这就是一次冲压成型的!铝合金扣板也有这样的问题,当然铝合金扣板稍微薄点,在家装中也没有太大问题,只要厚度达到0.6就不会有什么问题,毕竟方扣板不承力!
公然的忽悠,公然的欺骗!似乎感受不到有约束的存在,没有制度上有力的约束,更没有道义上的约束!
难道是案值小了,形成风气了,就法不责众了?难道是形成风气了,就不以欺骗为耻了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: wndwj有烧装修行业的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试