正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 27.469
俺不是米人,在新加坡碰到有家卖惠普样机的店就买了,1000新币(5300人民币的样子)……

10bit面板+RGB Led背光,现阶段参数最牛的24寸液晶了。没用过什么好液晶屏,之前全是TN的。用了两天神器后感觉在Adobe RGB下黑色奇好,但白色有些偏红,看来还是需要校色。个人完全没有这方面惊艳,不知道什么校色仪好,请万能的无忌推荐一个……

据说无图无真相……
登录后可直接显示原图
相关标签: 惠普
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1491 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 36.079
考慮一個基本觀念:
顯示器的色彩表達能力會隨著時間經過而不斷變動,
所以顯示器需要「經常」校正。
廠家的icc則是恆定不變的。

請問:
「靜態」的廠家icc如何能夠因應「動態」的顯示器色彩表達能力呢?
更何況顯示器校正還涉及「環境」與「個人偏好」問題,
廠家的icc如何能夠因應這些?
--------------------------------------------
你在全黑的环境中和在明亮的环境中看同样一张照片的感觉是不同的,特别是黑场白场反差的感觉。还有环境的色温等等。你按照哪一个标准来矫正你的显示器?你的照片是用来自己观看还是需要和别人交流?或者,交给出版公司或者打印。这标准又怎样确定呢?

我用PM那个软件,做过一些打印机和扫描仪的ICC,也做了色域扩展。色域是大了,结果发现色阶出现了问题,很难发现。还有其他一些问题,最后觉得,还是“保守”更好一些。

我的显示器找专业人士做的,在PS中1个数值就可以看出,但感觉黑场总是有一种说不出的不舒服。最后,我用厂家ICC,尽管黑场“不标准”了,但无论整体效果还是打印等等,都能做到基本满意。

我说很纠结,就是涉及的方面太多了。我是主观派。

厂家的ICC,尽管不是最好的,但通用性肯定好,而且有多个选项。对于大多数人我想足够了。显示器个体硬件的差异,我也想还没有大到你眼睛能够发现的地步。这些微小的差异,比起买硬件折腾,我感觉就没有多大的意义了。

一言只见,个人随意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.581
原文由 华彩乐章 在2011-08-11 16:19发表

还真没比较过,网上搜下,大把网站有卖。

我这i1display pro 150多镑,不过我买了一个colormunki display,看官网这俩区别就在软件了

这个100多镑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.477
原文由 莫为 在2011-08-22 09:39发表

如果厂家在出厂前针对每一台显示器都做一个icc,我想,我们一般不会比厂家做的更好 ......

考慮一個基本觀念:
顯示器的色彩表達能力會隨著時間經過而不斷變動,
所以顯示器需要「經常」校正。
廠家的icc則是恆定不變的。

請問:
「靜態」的廠家icc如何能夠因應「動態」的顯示器色彩表達能力呢?
更何況顯示器校正還涉及「環境」與「個人偏好」問題,
廠家的icc如何能夠因應這些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.224
原文由 莫为 在2011-08-22 09:39发表
呵呵,先纠正一下我自己:win98、xp的色彩管理平台都是一样的,和95不一样。我是说,具体设置操作不同,不是说效果不同。

至于厂家的icc和自己做的icc谁更准,纠结的事很多,大家随意是了。

如果厂家在出厂前针对每一台显示器都做一个icc,我想,我们一般不会比厂家做的更好。无论硬件,软件还是经验。正因为如此,存 ......

4D,我们做的比厂家好就是有这个前提。不过自己的设备和技术也要达标才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
呵呵,先纠正一下我自己:win98、xp的色彩管理平台都是一样的,和95不一样。我是说,具体设置操作不同,不是说效果不同。

至于厂家的icc和自己做的icc谁更准,纠结的事很多,大家随意是了。

如果厂家在出厂前针对每一台显示器都做一个icc,我想,我们一般不会比厂家做的更好。无论硬件,软件还是经验。正因为如此,存在你自己做的icc比厂家好的可能。看看“华彩乐章”那个帖子
就知道哪些纠结了。

当然,对于根本就没有提供icc的厂家就别论了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.224
1楼乱讲
厂家提供的是一个通用的ICC,怎么比的上你自己用好设备针对自己的显示器做的ICC?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.619
内容贡献勋章
原文由 莫为 在2011-08-12 16:32发表
我不知道你们用过还是没有用过厂家给的那个icc。

厂家的专业水准我还是相信的。

有一种情况例外,那就是你的系统没有完善色彩管理,这种情况下,需要显示器较色。win98、winxp、win7是不同的。

[莫为 编辑于 2011-08-12 16:37]

除了带硬件校正的专业级显示器,绝大多数的家用显示器默认的ICC都不会很好,只能保证显示基本正确,离准确差距很大。和系统无关,加载了ICC一样不准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我不知道你们用过还是没有用过厂家给的那个icc。

厂家的专业水准我还是相信的。

有一种情况例外,那就是你的系统没有完善色彩管理,这种情况下,需要显示器较色。win98、winxp、win7是不同的。

[莫为 编辑于 2011-08-12 16:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.619
内容贡献勋章
原文由 莫为 在2011-08-08 11:49发表
还没有那个校色仪比厂家自己的icc文件更准确。

在系统显示设置中,色彩管理项选择这个icc文件即可。

乱讲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001
原文由 liuels 在2011-08-11 01:57发表

考虑下个月从亚马逊上订个,知道有什么网站比较便宜不?

还真没比较过,网上搜下,大把网站有卖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 华彩乐章 在2011-08-10 16:45发表
色度计的话可以尝试X-Rite新出的i1 Display pro,再就是用分光光度计了。因为之前的色度计对付RGB-LED背光是有点问题的。

一楼的所说内容是相当的误导。

考虑下个月从亚马逊上订个,知道有什么网站比较便宜不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001
色度计的话可以尝试X-Rite新出的i1 Display pro,再就是用分光光度计了。因为之前的色度计对付RGB-LED背光是有点问题的。

一楼的所说内容是相当的误导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
终于有人回了,痛哭流涕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
还没有那个校色仪比厂家自己的icc文件更准确。

在系统显示设置中,色彩管理项选择这个icc文件即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买了传说中的HP Dreamcolor LP2480ZX,求校色仪
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试