正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:127311 回帖:2533
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
原文由 qbknight 在2011-08-27 15:36发表
这两天怎么变成吵架贴了。。。也学着稀释一下

这不是吵架,你误会了

是交流

呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.076
原文由 笨笨小兔子 在2011-08-27 15:42发表

不需要绕口令,我的话有原则性错误?

从卡口角度看问题:松下和奥巴是一个联盟。
从传感器角度看问题:三星单电,索尼单电,理光单电甚至未来的徕卡单电都是一个“组合”
索尼不缺少什么伙伴 盟友,蔡司美能达就是。
博击俱乐部是属于所有单电的大型俱乐部,还包括了尼康2.8x单电以及宾得更小的PQ
在所有的单电品 ......

从EVIL和单反看,索尼松下奥巴三星是一个联盟,NC是一个联盟,收购了宾得的理光两边都干
从高画质器材和普通器材看,EVIL和单反是一个联盟,DC是一个联盟
从摄影器材看,相机是一个联盟,手机是一个联盟
从拍照看,拍照的是一个联盟,不拍照的是一个联盟
……

[dhep 编辑于 2011-08-27 15:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 hakukin 在2011-08-27 15:13发表

蔡司收钱贴标,美能达卖镜头专利,还盟友...
你硬是把三星索尼理光给拧一块去了,人家表示压力很大啊,不如先合计合计索尼收购市值更高的三星那点事吧

不需要绕口令,我的话有原则性错误?

从传感器角度看问题:三星单电,索尼单电,理光单电甚至未来的徕卡单电都是一个“组合”
博击俱乐部是属于所有单电的大型俱乐部,还包括了尼康2.8x单电以及宾得更小的PQ
在所有的单电品牌中,比较看好Aps单电和尼康2.8x

三少不要删贴,顶到160期
比较看好Aps单电----肯定不会有错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 49.181
年内主力装备
LEICA M (Typ 240)
NIKON Z f
NIKON Z 9
NIKON Z fc
不知道谁是谁,文字都看晕了!简单点上图玩!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.746
这两天怎么变成吵架贴了。。。也学着稀释一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.429
原文由 笨笨小兔子 在2011-08-27 15:06发表

蔡司收钱贴标,美能达卖镜头专利,还盟友...
你硬是把三星索尼理光给拧一块去了,人家表示压力很大啊,不如先合计合计索尼收购市值更高的三星那点事吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 依然自我 在2011-08-27 14:19发表

有可能小兔收到风三星要收购索尼了?或者说两家要组成战略盟友关系?
这完全有可能啊,三星和索尼本身在很多项目上都有合作。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.63
原文由 hunternudt 在2011-08-27 14:54发表

平和讨论,你本身就矛盾。
1、M43可以做小,那么aps当然可以做小。但是,M43肯定会比aps更小。
2、大底满足了你的要求,还要小底做什么?答案:小底可以带来更好的便携性。
你要知道,人类对画质的要求是有止境的,但对便携的要求是无限度的。
所以,画幅越做越小是趋势。正如发动机的排量一样。

噗……

M43版本的傻筋出现了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.676
原文由 hunternudt 在2011-08-27 14:54发表

1、M43可以做小,那么aps当然可以做小。但是,M43肯定会比aps更小。
2、大底满足了你的要求,还要小底做什么?答案:小底可以带来更好的便携性。
你要知道,人类对画质的要求是有止境的,但对便携的要求是无限度的。

Pentax-Q比较适合你。M43 太大了,不便携。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.993
内容贡献勋章
原文由 一介 在2011-08-27 14:30发表

我不挺M43,就是这个原因:小底没有总比大底能做到更便携。M43能做小,我想aps也可以做小。
如果大底满足了我的要求,我要小底做什么?
大底满足了我的要求了吗?现在的aps高端机已经超过了几年前的高端单反。
还有,电子器件发展的速度肯定会超过光学器件。
还可以反驳你观点的是,既然m43可以做小,那么aps也可以小 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hakukin 在2011-08-27 14:41发表

“区别就在于M43多了一两个饼干头”

您都这么说了,我还有啥好说的,您都放出这张N年前的图了,那我也不忍心再放新图了,什么客观事实都是浮云,心头好才真的好,NEX千秋万代一统江湖

我就等着NEX-7上市了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.63
原文由 hunternudt 在2011-08-27 13:14发表

我挺M43,就是这个原因:小底总比大底能做到更便携。三星能做小,我想M43可以做的更小。
如果小底满足了我的要求,我要大底做什么?
小底满足了我的要求了吗?现在M43高端机已经超过了几年前的aps单反。

还可以反驳你观点的是,既然aps可以做小,那么全副也可以小。 ......

又来了。把全副拿出来给M43撑腰了。

全副做再小也跟M43无关。

那你说个屁?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 plecostomus 在2011-08-27 14:34发表

没有你说的那么不堪。NEX加E16饼干头和M43加饼干头对比,都是机身加饼干头,总体厚度并没有增加。其实都是视觉错觉。NEX和M43系统的大小差别,区别就在于M43多了一两个饼干头。大部分M43的镜头,同样也是一堆大水桶,同样也是失去平衡,强不到哪里去。

其实我感觉,NEX-7的大小非常不错,视觉上比较平衡。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M43的卡口相对靠中间一点,比NEX3/5的卡口靠边看起来平衡一些,其实都是因为大家对传统相机看惯了的缘故。

NEX-7的感觉还是非常平衡的。套上饼干头,或是转接小镜头估计会非常耐看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.067
从目前三星和索尼来看,真不幅面的问题,还是卡口的问题,想象一下sony和三星交换下会如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.884
原文由 Sexcity 在2011-08-27 14:29发表

其实说别家不好就是对自己喜欢的东西一种不自信的表现,APSC和m43各有优势,如果非要拿别人的弱势来体现自己的优势显然不是最好的办法。

有道理。
以后大家和谐一点,NEX不说M43底小,M43不说NEX头大 >_<
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hakukin 在2011-08-27 13:24发表

同样,NEX的法兰距也无法更新,所以不得不把所有镜头垫高了用

一个系统为了追求一方面的极致而导致系统失去平衡才是最要命的,NEX镜头的缺失正是系统失衡的表现,可NEX粉丝却可以对NEX系统的缺陷视而不见,甚至还在YY。
隔壁之前一直在YY索菜24/1.8是个饼干,可事实上说它是个水桶还嫌它太长了,而现在NEX粉丝已经在 ......

没有你说的那么不堪。NEX加E16饼干头和M43加饼干头对比,都是机身加饼干头,总体厚度并没有增加。其实都是视觉错觉。NEX和M43系统的大小差别,区别就在于M43多了一两个饼干头。大部分M43的镜头,同样也是一堆大水桶,同样也是失去平衡,强不到哪里去。

其实我感觉,NEX-7的大小非常不错,视觉上比较平衡。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.439
内容贡献勋章
原文由 hunternudt 在2011-08-27 13:14发表

我挺M43,就是这个原因:小底总比大底能做到更便携。三星能做小,我想M43可以做的更小。
小底满足了我的要求了吗?现在M43高端机已经超过了几年前的aps单反。
还可以反驳你观点的是,既然aps可以做小,那么全副也可以小。那么aps还是死。

我不挺M43,就是这个原因:小底没有总比大底能做到更便携。M43能做小,我想aps也可以做小。
如果大底满足了我的要求,我要小底做什么?
大底满足了我的要求了吗?现在的aps高端机已经超过了几年前的高端单反。
还可以反驳你观点的是,既然m43可以做小,那么aps也可以小。那么M43还是死......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 dhep 在2011-08-27 14:19发表

过两三年可能看起来就比较有趣了

其实说别家不好就是对自己喜欢的东西一种不自信的表现,APSC和m43各有优势,如果非要拿别人的弱势来体现自己的优势显然不是最好的办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.076
原文由 Sexcity 在2011-08-27 14:14发表
N年后后再来看那些互相掐的帖子会觉得更有意思的。

过两三年可能看起来就比较有趣了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.884
原文由 三少V 在2011-08-27 13:31发表
肿么了? 隔壁的奶昔帖居然把棒子的三块饼干置顶....sony要收购三星吗?

有可能小兔收到风三星要收购索尼了?或者说两家要组成战略盟友关系?
这完全有可能啊,三星和索尼本身在很多项目上都有合作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
N年后后再来看那些互相掐的帖子会觉得更有意思的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 49.181
年内主力装备
LEICA M (Typ 240)
NIKON Z f
NIKON Z 9
NIKON Z fc
来看看!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.573
肿么了? 隔壁的奶昔帖居然把棒子的三块饼干置顶....sony要收购三星吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 hakukin 在2011-08-27 13:24发表
隔壁之前一直在YY索菜24/1.8是个饼干,可事实上说它是个水桶还嫌它太长了,而现在NEX粉丝已经在YY:
"APS单电阵营也有饼干(共计4块)——即将发布第5只饼干? "

粉丝们恨不得把棒子的NX中间加个E....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 雨齐 在2011-08-27 13:11发表
看了两页全是字,上个图舒缓一下

稀释一下~

ep1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 plecostomus 在2011-08-27 13:07发表

把三星扯进来,其实就是说明apsc也可以出很扁,很便携的镜头,还有大底的优势。镜头可以不断推出更新,原厂不愿出的镜头,还可以有副厂支持补充。但是M43的小底却无法更新。所以从长远来看,m43很难说不重蹈43单反的覆辙。

同样,NEX的法兰距也无法更新,所以不得不把所有镜头垫高了用

一个系统为了追求一方面的极致而导致系统失去平衡才是最要命的,NEX镜头的缺失正是系统失衡的表现,可NEX粉丝却可以对NEX系统的缺陷视而不见,甚至还在YY。
隔壁之前一直在YY索菜24/1.8是个饼干,可事实上说它是个水桶还嫌它太长了,而现在NEX粉丝已经在YY:
"APS单电阵营也有饼干(共计4块)——即将发布第5只饼干? "
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

还可以反驳你观点的是,既然aps可以做小,那么全副也可以小。 ......

感光芯片幅面差距100%以上才有绝对优势

aps-c和43相差 60%

这就是口水不断的原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

如果出小体积的全副非单反,绝对支持。 差不多的体积,谁底大选谁。
坐等NEX-7上市。

[plecostomus 编辑于 2011-08-27 13:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.993
内容贡献勋章
原文由 dhep 在2011-08-27 12:45发表

在你眼中全球汽车人手一辆都实现了,还说啥呢