正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:127264 回帖:2533
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.993
内容贡献勋章
原文由 plecostomus 在2011-08-27 13:07发表

把三星扯进来,其实就是说明apsc也可以出很扁,很便携的镜头,还有大底的优势。镜头可以不断推出更新,原厂不愿出的镜头,还可以有副厂支持补充。但是M43的小底却无法更新。所以从长远来看,m43很难说不重蹈43单反的覆辙。

我挺M43,就是这个原因:小底总比大底能做到更便携。三星能做小,我想M43可以做的更小。
如果小底满足了我的要求,我要大底做什么?
小底满足了我的要求了吗?现在M43高端机已经超过了几年前的aps单反。
还有,电子器件发展的速度肯定会超过光学器件。

还可以反驳你观点的是,既然aps可以做小,那么全副也可以小。那么aps还是死。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.573
原文由 plecostomus 在2011-08-27 13:07发表

把三星扯进来,其实就是说明apsc也可以出很扁,很便携的镜头,还有大底的优势。镜头可以不断推出更新,原厂不愿出的镜头,还可以有副厂支持补充。但是M43的小底却无法更新。所以从长远来看,m43很难说不重蹈43单反的覆辙。

大小s搞搞,出个接圈兼容了吧....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.49
看了两页全是字,上个图舒缓一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.676
原文由 三少V 在2011-08-27 12:23发表
M43是个联盟,不是因为43幅面,而是因为卡口通用~ 称为阵营无可厚非

如果NIKON加入E口,我们可以说是E口阵营

肿么EVIL就出现个apsc阵营呢? 奶昔能用棒子的镜头吗?GXR能用奶昔镜头吗?我觉得这种叫法不科学。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.415
原文由 三少V 在2011-08-27 12:37发表
看了下,目前舆论状况是不再批判矫正色差,暗角之类的东东,专门批判畸变矫正...而且这个批判将持续很长时间,直到sony采用矫正畸变为止。

开个玩笑,奶粉不要当真

我的看法是 机内矫正畸变是一种画质对体积的妥协,对于新事物,我们应该关注的是最终成像到底差别多大?如果只是细微差别而换来体积大幅缩减,那么对 ......

俺的看法是,机内矫正畸变是一种最少投入改善"镜头素质"的方法,让利润最大化......

不见那些塑料筒塑料片畸变不小的镜头卖的不比金属玻璃便宜么,所以一定对要机内矫正畸变持批判打倒态度,要机内矫正畸变可以,别卖那么贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.076
原文由 三少V 在2011-08-27 12:49发表

看到汽车人了,你们是在谈变形金刚吗?

我真以为在说变形金刚呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 dhep 在2011-08-27 12:45发表

在你眼中全球汽车人手一辆都实现了,还说啥呢

看到汽车人了,你们是在谈变形金刚吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hunternudt 在2011-08-27 12:39发表

感情nex的用户是这样的啊,买个相机跟买车似得呀,得满足这个又得满足那个。

在你眼中全球汽车人手一辆都实现了,还说啥呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 三少V 在2011-08-27 12:23发表
M43是个联盟,不是因为43幅面,而是因为卡口通用~ 称为阵营无可厚非

肿么EVIL就出现个apsc阵营呢? 奶昔能用棒子的镜头吗?GXR能用奶昔镜头吗?我觉得这种叫法不科学。

所以我一直说,M43而不说松下,NEX、NX,还有尼康的。
从NX换到NEX,和NX换到松下没有任何区别。
而从松下换到奥巴,相当于N5换到N7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 三少V 在2011-08-27 12:37发表
看了下,目前舆论状况是不再批判矫正色差,暗角之类的东东,专门批判畸变矫正...而且这个批判将持续很长时间,直到sony采用矫正畸变为止。

开个玩笑,奶粉不要当真

我的看法是 机内矫正畸变是一种画质对体积的妥协,对于新事物,我们应该关注的是最终成像到底差别多大?如果只是细微差别而换来体积大幅缩减,那么对 ......

这个论坛的欢乐就在于,反动学术权威和支持新兴技术的互掐,支持不同的新兴技术内部互掐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 santela 在2011-08-27 12:23发表

无语,你非得说人家要选m43,那你就这么说好了。

总之最后都只有一句话“我们小我们小我们小,所有我们就是最NB的”。

你们没看到定语?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 dhep 在2011-08-27 12:12发表

无语,看来你确实生活在※※主义中

感情nex的用户是这样的啊,买个相机跟买车似得呀,得满足这个又得满足那个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

开个玩笑,奶粉不要当真

我的看法是 机内矫正畸变是一种画质对体积的妥协,对于新事物,我们应该关注的是最终成像到底差别多大?如果只是细微差别而换来体积大幅缩减,那么对新技术为何不宽容点呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.63
原文由 hunternudt 在2011-08-27 11:57发表

嗯,但是这部分更不懂nex吧?
如果要说可能性,那么选M43的人更多吧?毕竟看起来协调些,便携些。

无语,你非得说人家要选m43,那你就这么说好了。

总之最后都只有一句话“我们小我们小我们小,所有我们就是最NB的”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 三少V 在2011-08-27 12:11发表

我明白你的意思~

我是在说明问题的本质,很简单,观音的apsc单反强大,对minolta的aps-c单反毫无帮助,因为角力的本质在于卡口的竞争.

O记的43单反当年也是为了避免同质化竞争而另起炉灶。试想O如果搞ff或者aps-c单反能比minolta或者contax的结局更好吗?我看不见得,只要NC垄断在那里,谁都占不到便宜,包括pentax,sony哥

这个观点还是很有道理的。

不过其实sony哥做的还不错,虽然搞出了个不伦不类的SLT,但还是在NC的市场里分了一杯羹,我觉得这就挺难的。

而奥巴搞的小感光元件确实没有任何优势,可以说奠定了一个失败的基础。

现在M43仍然还是有优势的,就是小。从原来的机身镜头都小,到现在只有镜头小。这个优势还能持续多久?不太乐观。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hunternudt 在2011-08-27 12:10发表

乐观个P呀,都已经实现了的东西。

无语,看来你确实生活在※※主义中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 santela 在2011-08-27 11:58发表

偷换概念了。

我们是在比较43和apsc,你是在比较apsc和apsc。

我明白你的意思~

我是在说明问题的本质,很简单,观音的apsc单反强大,对minolta的aps-c单反毫无帮助,因为角力的本质在于卡口的竞争.

O记的43单反当年也是为了避免同质化竞争而另起炉灶。试想O如果搞ff或者aps-c单反能比minolta或者contax的结局更好吗?我看不见得,只要NC垄断在那里,谁都占不到便宜,包括pentax,sony哥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 dhep 在2011-08-27 11:39发表

你的看法太片面乐观了
就算是※※主义吧,全球人手一辆车石油能烧多少年?有这么多路跑不?
还有相机这个东西完全不是生活必须品,很多人一年用那么几次的,人手一部拿来干嘛

乐观个P呀,都已经实现了的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hunternudt 在2011-08-27 11:57发表

所以上网本也照样有市场
pad类同理。

低性能小体积产品和高性能大体积产品共存是不矛盾的
这个论坛非得说谁灭了谁

不过,不掐嘛,就没有欢乐了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 三少V 在2011-08-27 11:53发表

底本身无所谓选对选错,只要能壮大嘛~

所以说同样的apsc单反,"NC做得好,别家做死路一条"就很能说明问题

偷换概念了。

我们是在比较43和apsc,你是在比较apsc和apsc。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 santela 在2011-08-27 11:36发表

别把摄影爱好者的想法都强加在别人头上吧。

对于绝大多数人来说根本不知道m43是个什么玩意儿,他们用的是手机和卡片,佳能1000D对他们来说都是专业相机了。

嗯,但是这部分更不懂nex吧?
如果要说可能性,那么选M43的人更多吧?毕竟看起来协调些,便携些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 dhep 在2011-08-27 11:35发表

散热方面,因散热而增加的体积重量方面,功耗方面,这些都是负面的

所以上网本也照样有市场
pad类同理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 santela 在2011-08-27 11:23发表

是嘛。

apsc和43,现在各自怎么样了,不用多说了吧?

说apsc选错了底,简直就是太可笑了。

底本身无所谓选对选错,只要能壮大嘛~

所以说同样的apsc单反,"NC做得好,别家做死路一条"就很能说明问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 六能猫 在2011-08-27 11:46发表

相机现在是生活必需品了,一路走一路拍,让后发围脖。

可以打电话的相机不算,前面我就想加这句话了

[dhep 编辑于 2011-08-27 11:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.771
原文由 dhep 在2011-08-27 11:39发表

你的看法太片面乐观了
就算是※※主义吧,全球人手一辆车石油能烧多少年?有这么多路跑不?
还有相机这个东西完全不是生活必须品,很多人一年用那么几次的,人手一部拿来干嘛

相机现在是生活必需品了,一路走一路拍,让后发围脖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hunternudt 在2011-08-27 11:29发表

肯定不会,看看车就明白了。
国外一个家庭几部车很正常,而且通常是不同类型的车。
国内也正有这样的趋势。
就是论坛上,有M43的,很多不是只有一台相机。
说白了,就是钱的问题。

你的看法太片面乐观了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hunternudt 在2011-08-27 11:29发表

肯定不会,看看车就明白了。
国外一个家庭几部车很正常,而且通常是不同类型的车。
国内也正有这样的趋势。
就是论坛上,有M43的,很多不是只有一台相机。
说白了,就是钱的问题。

别把摄影爱好者的想法都强加在别人头上吧。

对于绝大多数人来说根本不知道m43是个什么玩意儿,他们用的是手机和卡片,佳能1000D对他们来说都是专业相机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hunternudt 在2011-08-27 11:30发表

高端处理器除了价格,不会有负面作用。
然而大底必然有便携方面的负面。

散热方面,因散热而增加的体积重量方面,功耗方面,这些都是负面的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.336
原文由 hakukin 在2011-08-27 11:22发表

你家钥匙链3寸屏上还顶个EVF?
现在有确切消息说是三寸啦?

PS:没有娱乐精神……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EVIL搏击俱乐部 [拾陆期]
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试