正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 39.152
前一段时间感觉车子
1.D档指示灯有时会跳,没规律,不管当前什么档都跳,熄火重启消失,开不久又跳。
2.提速慢,踩下去感觉发动机卖力,但车子跑得不怎么灵敏,总之很迟钝。
3.油耗高,百公里15升油,在澳洲小城市开车上下班,一般速度都在40到60

今天进本田4S店检查,跳灯的原因在变速箱压力开关(Gear pressure switch),
换了一个新的,用了一个小时人工110澳币小小一个压力开关90澳币,老外的4S店可比国内的还黑,
而且他们跟我说这个只能保证我D档灯不再闪,另外两个问题油耗和提速慢他们不管。

我很想知道这个压力开关和动力传输是不是有密切关系?发生故障是不是会造成动力损失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1240 回帖:7
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
这几个月开此车有个明显感觉:在低速时,一松油门车很快就慢下来,溜不远,就像手动档降档的感觉,这个感觉在松掉油门滑近车库时特明显,松开油门后溜五六米,车就会滞住忽然慢下来了,换了压力开关后,这个感觉消失了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 huxley 在2011-08-05 20:41发表
http://www_elementownersclub_com/forums/showthread.php?t=53409

谢谢!OMG!这么一个小玩意要了我90刀啊!

原文由 泡菜大元帅 在2011-08-05 22:50发表
很怀疑是你的波箱摩擦片磨损了。

找个没人的地方,左脚刹车右脚油门到底,看看发动机转速升到多少。

如果2500转那就说明波箱摩擦片还好

如果转速攀升到3000那就说明摩擦片磨损比较大,要开箱换了。

原文由 ChK 在2011-08-05 23:28发表

这位同学说话不能只说前半段啊,
提醒楼主:失速测试时间一定要短,几秒钟就行,长了变速箱会坏的

谢谢两位,但是我下不了这个狠心试啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.445
原文由 泡菜大元帅 在2011-08-05 22:50发表

找个没人的地方,左脚刹车右脚油门到底,看看发动机转速升到多少。

如果转速攀升到3000那就说明摩擦片磨损比较大,要开箱换了。

这位同学说话不能只说前半段啊,
提醒楼主:失速测试时间一定要短,几秒钟就行,长了变速箱会坏的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.648

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.745
原文由 煤精 在2011-08-05 13:53发表
前一段时间感觉车子
1.D档指示灯有时会跳,没规律,不管当前什么档都跳,熄火重启消失,开不久又跳。
2.提速慢,踩下去感觉发动机卖力,但车子跑得不怎么灵敏,总之很迟钝。
3.油耗高,百公里15升油,在澳洲小城市开车上下班,一般速度都在40到60

今天进本田4S店检查,跳灯的原因在变速箱压力开关(Gear pressure sw ......

澳洲的二代CRV是不是就是国内现款比较圆润的那款?

我记得变速箱上就两个按钮,一个是大的不锈钢色的锁定按钮,还一个是小的D3按钮。压力开关是哪个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.758
美研究过这玩艺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.918
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教:自动变速箱上的压力开关是干嘛用的?二代CR-V
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试