重要提示!

1. 本版块主要供个人用户发布个人闲置物品信息或个人用户发布求购二手物品信息(摄影器材相关,请勿发布无关物品),商家请绕行,如发觉疑似商家发帖,将直接禁言处理。
  2. 二手论坛主题内会显示14天内发表内容作者的IP、手机号属地信息(省、直辖市级别,位置信息来源于公共API,仅供交易时参考)。
  3. 无忌论坛的管理者不对该版的任何言论负责,用户需自行甄别内容真实性,论坛的管理者不对任何会员进行担保,因存在账号盗用的情况,会员身份为“资深泡菜”、“陈年泡菜”、“老坛泡菜”甚至“版主”并不表示交易一定安全。
  4. 回帖者要善用“个人信息保护标签”保护自己的私密信息。
  5. 如确定要产生交易,推荐同城当面交易,论坛的管理者不协调任何交易纠纷。
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.337
总预算3万5以内,研究了好久总结出两套方案

本人也比较纠结与24-70的2.8大光圈和套头的4L之间的差异,但是考虑到总预算的限制,
又想兼顾不同的拍摄内容所以研究了一下两种配置:
一: 5D2 24-105 套机,再配一个 50,1.2L 镜头
二: 5D2机身,24-70镜头,再配 135 2L镜头
加上U镜,储存卡,摄影包,估计这个预算想要配好些的脚架有些困难了吧?
本人初学摄影,拍摄内容比较广泛,想弄个人像,风光,都能兼顾的配置~
请各位指点一下,以上两个配置那个更好些?
ps.这两种镜头选什么品牌的U镜好呢?请各位前辈指教,谢谢。。。
相关标签: 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4100 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
忘记收帖了,8月中旬已经入了24-105套机,50L,正在学习过程中!

谢谢各位高人的热心帮助!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.003
人像?风光?
我的建议是5D2+16-35+85/1.8+爱死小小白
或者5D2+24L+50/1.4+新百微
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.979
很多人在扯淡,楼主不要折腾变焦了,建议5D2+24L+135L,直接定焦,风景人像全有,不折腾,如果想要变焦就24 70+135L,不后悔。其他的别听,尤其那个让你5D2+小白兔的,简直太扯淡了,广角不要了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.886
我是Nikon D700,但镜头的焦段是相通的,我配24-70和70-200,B+W UV镜,不必要一次性全部配齐,要保证一款机或头,买了不后悔,可以一直用,才是真正的值。

痛心棘手
心爱的D700+24-70头,在深圳开安防展会期间,被贼人顺了,人多手杂啊,请各位色友,出门在外,一定要小心

D700 SN:2379655
24-70 SN:511623
如各位色遇二手设备,请注意SN号,如果是上面号码,那是贼脏,请帮忙提供线索,为色友除害,有酬谢。

小心啊,小心啊,心痛,迟啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.348
月赛优胜标识
所有牌子的24-70 2.8最大的优点就是焦段好,然后才是做工内变焦防水防尘啥的。可是缺点也明显,这个焦段的头都木防抖,而且最大光圈下成像都软,收1-3挡必须的。没法子,买适马的24-70便宜、出片品质不比原厂差,缺点:个体差异(跑焦),需要微调固件选项。100L微距+增倍镜,这2样行货起来也差不多15000(原厂24-70L+百微),11800(适马24-70HSM+原厂百微)。

作为新手来说,偶个人不主张玩定焦。SO,这个配置是比较折中的(标变、定焦+微距都全了)

[frankqwx 编辑于 2011-11-03 16:21]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.348
月赛优胜标识
楼主,3.5W配置:无敌兔+爱死小白兔,剩下3-4000,配什么CF卡,430二代灯,脚架、UV等,够了!

品牌的UV镜透光率比杂牌好多了,保护镜头第一!但是戴上口罩肯定会多少影响点出片质量。总比弄脏、花镜片好吧?

UV要看同档次的,然后看大品牌,不要只认牌子比较。举个例子:肯高的PRO1D肯定比保谷、B+W一般来得好!

[frankqwx 编辑于 2011-11-03 16:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.799
水货5d2=13000
24l2行货=10500
50l行货=10800
430闪光灯=1700
加包配件,37000左右,基本不用折腾,佳能不玩l定绝对是浪费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.354
5d2 24-70 580ii   捷信2541+云台  +乐摄宝的包。+B+W的UV。内存卡。行货的花3万5差不多了- -
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.437
买适马24-70好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
我也想知道,5D2怎么配镜头。
16-35太贵;17-40质量一般;24-105线排容易坏,如果不是这个原因,倒是不错的选择。
我在考虑,35mm/F2和50mm/1.4,二选一,风景、人像基本都可以。
已经有350D和百微,考虑升级5D2。
期待大师指教。

[随风xl99 编辑于 2011-09-07 23:39]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.581
原文由 hehe110666 在2011-08-09 16:39发表

如果要 24-70/2.8和IS小小白 能否在3万五的预算以内拿下呢?

行情不是非常了解,应该差不多吧?
如果方案定了,不行就先买一只头好了。

勉强买了自己不喜欢的东西,不能安心拍照,老想着升级,也挺难受的,而且到时候折腾起来,更浪费钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.437
我的建议是5DII+50/1.2L
5DII加上存储卡,                          1万8左右
50/1.2L 加上UV,如果想买CPL,就配一个, UV这个东西,如果配就配B+W的,不然就别配,省这个钱,毁了这么好的镜头的素质,真的得不偿失.   1万2左右
两者加起来3万,当然如果不买UV,CPL就没到3万.

剩下5000,可以买包和一个580II的闪光灯, 闪光灯3千多.包1千多的,也是非常好的包了,既时尚又结实的那种。
至于说为什么不买脚架先买灯,是因为,50/1.2这个头大光圈,焦距也不长,脚架基本可以不用,而且5DII的高感相当可用,如果不是特别黑的条件下,快门足可以保持在 50以上,脚架基本用不上,以后再买。
灯却要买,到不是用于夜晚的,而是白天补光,你照一段时间人像就发现了,人像摄影的时候,很多时候都需要补光,这样才能照出好的照片。而5DII自身不带内闪,所以灯要先配。

其实,如果你入手就玩定焦,只要用惯了,也没什么不方便的。就是一个习惯问题,用管了定焦,反而觉得变焦光圈总不够使。就好比开惯了手动档的车,也没感觉着有什么不方便,反而感觉自动档的车不给力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.111
5D3上市看来还有段时间呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.417
原文由 hehe110666 在2011-08-08 23:43发表

你是直接上的50L吗?在这之前用的什么焦段呢?

曾有过的镜头 EF 35L、EF 50/1.4、EF 24-105L
             SIGMA 50/1.4、SIGMA 24-70
我还是喜欢50mm镜头,所以最终只留了50L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 苗吟风 在2011-08-09 11:27发表
为什么好多新手,上来就要问定焦呢。

新手不是一般对长焦感兴趣吗?

按照新手的思路,建议24-70/2.8和IS小小白。大光圈和长焦都有了。
满足新手心理,减少折腾。

如果是我,我肯定配16-35+24-105L。
这个配置的缺点是,新手容易觉得套头丢份,老是想着升级。
其实24-105L做为旅游头,一镜走天下,或者减少换镜 ......

如果要 24-70/2.8和IS小小白 能否在3万五的预算以内拿下呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.581
为什么好多新手,上来就要问定焦呢。

新手不是一般对长焦感兴趣吗?

按照新手的思路,建议24-70/2.8和IS小小白。大光圈和长焦都有了。
满足新手心理,减少折腾。

如果是我,我肯定配16-35+24-105L。
这个配置的缺点是,新手容易觉得套头丢份,老是想着升级。
其实24-105L做为旅游头,一镜走天下,或者减少换镜头,非常的方便。
以后玩得久了,再搭配一两只高素质定焦。旅游头还是不浪费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 遠 在2011-08-08 23:39发表
我是5D2+50L,下一个目标24L

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.417
我是5D2+50L,下一个目标24L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自己顶一下,还有就是各种传言5d3 即将发售,那么如果5d3上市,大概是什么价位呢?请高人预测~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新手购机 预算3万5以内,想入无敌兔,请各位指点
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试