正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.924
准备购买一辆中级车,大众真的很牛,确实不想去贴冷屁股,只能算了.

以前开过富康、花冠,在单位也开过不少德系高中低的神车,说实话我觉得都不错,没有谁很神谁很次的问题,都有小毛病也都会坏,各有特点吧,所以我对车的血统没什么太大的偏见。

目前在凯美瑞、雪铁龙C5、索纳塔8上犹豫,求教各位朋友意见。为防止出现用处不大的建议,呵呵,我做一个假设,设定凯美瑞、雪铁龙C5、索纳塔8这三台车油耗、安全性上完全一样,因为这2个因素我已经详细了解过了,谢谢。

[2011-08-18 11:00 补充如下]

有两个朋友都从外型上推荐凯美瑞,其实这三个车外型我都觉得不错,相对更喜欢C5一点,问这个贴的意思主要是想问一下售后\实用性\有无较大的遗憾等等,特别是售后,我觉得汽车售后维修很重要,从网络上仿佛感觉C5售后有点问题,特别是技术方面,而且好象4S店什么都没有,一换东西就要等,网上这方面投诉不少,所以求教各位,特别是成都的兄弟..
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:760 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.466
雅8也不错的,动力舒适性安全性空间内饰质量啥的都不错,我觉得比那3个好点,LZ可以去开开看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.2
原文由 gongx 在2011-08-18 11:59发表

C5的隔音和底盘舒适性最好,动力也凑合,维修不是问题,标致雪铁龙的修理店到处都是,只是PSA的车二手残值比较低。怕保有量低可以考虑508,同平台车,应该会比C5卖得多。
网络传言不可信,凯美瑞根本不用担心质量和安全问题。只是平台比较老了,该更新换代了吧。
我个人倒是最喜欢索8。

凯美瑞的碰撞这点咱真的不能诋毁。不过在高速上开车的掌控性,凯美瑞不行啊。当然,我开的是美版的凯美瑞。
另外,不喜欢脚踏式驻车刹车。不如手刹习惯。开惯了手动挡,会把这个东西误当成离合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 山佳100 在2011-08-18 14:38发表

兄弟建议很重要,后排空间我不太在意,家里人个子都不高,"超级迟钝的油门反应"我很在意,是个什么感觉??是电子油门的那种滞后感吗?

真不是。
感觉前段喷油不是很激进。
油门踩下去的时候,喷油量是缓慢加上去的。

不过咱说的是表象,很外行。
启动时想超任何中级车都不是难事。只要你稍微用力给点油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 SCANIA007 在2011-08-18 14:25发表
C5 后排空间与大部分人的期望有距离,还有超级迟钝的油门反应,如果都不介意,C5是首选。

讲究舒适性和好开好用,就凯美瑞。

索8,还是算了,那个外型很快就疲劳。

油门迟钝如果是正常行车的话,真的没有。相反,我倒是觉得C5油门调校的还比较适合。相对比较中庸的吧。后排空间就是给两个人设计的。C5就是个四座车。不过后排舒服度超过大众。
内凹的后窗对于雨天行车的后视场贡献很大。
玻璃液清洗剂的喷嘴出问题的较多。老是流鼻涕。后来在4S维修了一下,解决。据说是里面的一个弹珠有问题。

凯美瑞不推荐,这玩意在高速上开起来不踏实。
索纳塔就是个15万的货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 SCANIA007 在2011-08-18 14:25发表
C5 后排空间与大部分人的期望有距离,还有超级迟钝的油门反应,如果都不介意,C5是首选。

兄弟建议很重要,后排空间我不太在意,家里人个子都不高,"超级迟钝的油门反应"我很在意,是个什么感觉??是电子油门的那种滞后感吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.385
为啥不考虑锐志?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.909
想早死早托生的话就买凯美瑞, 不解释。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.003
优质内容勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.058
台前幕后的看,前面看销售的从业水准,后边车间里去看操作规范程度,哪家4s的管理最规范,就买那个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
[版内禁言]
泡网分: 32.916
哪个便宜买哪个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.947
坐了坐同事的新passat,真大呀。。。跑长途挺舒服的。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.446
原文由 山佳100 在2011-08-18 11:04发表

这三个车通过优惠预算都差不多,C5最喜欢但是好象售后维修有问题,保有量低怕以后维修难,凯美瑞是第2选择,但是感觉网络上口碑糟糕的很,这断那薄的,所以有点困惑

C5的隔音和底盘舒适性最好,动力也凑合,维修不是问题,标致雪铁龙的修理店到处都是,只是PSA的车二手残值比较低。怕保有量低可以考虑508,同平台车,应该会比C5卖得多。
网络传言不可信,凯美瑞根本不用担心质量和安全问题。只是平台比较老了,该更新换代了吧。
我个人倒是最喜欢索8。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 绯村拔刀齐 在2011-08-18 11:12发表
索纳塔8或者K5呗。现在优惠还可以

建议买全景天窗

全景天窗会不会很热?在非高档车上的全景天窗质量可靠吗?有没可能晒爆?抗冲击性如何,一个飞溅的小石子会不会对它造成伤害??顾虑很多,担心维修成本啊,又不是什么高级车,配这个东西干什么,我不是很喜欢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.027
索纳塔8或者K5呗。现在优惠还可以

建议买全景天窗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 没事遛狗 在2011-08-18 08:35发表
看预算吧,就固定一个预算不能超出。我现在也想通了。
选车优先选德系、日系。
看你那三个备选车,就选凯美瑞吧。

这三个车通过优惠预算都差不多,C5最喜欢但是好象售后维修有问题,保有量低怕以后维修难,凯美瑞是第2选择,但是感觉网络上口碑糟糕的很,这断那薄的,所以有点困惑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.643
如果开过富康、花冠,和不少德系高中低的神车,都觉得没啥区别的话,说明对驾驶的要求不高。要不这三样那个外形看得顺就挑哪样吧。如果外形纠结的话就不如选凯美瑞吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.903
昨天坐了C5,感觉身高175以上的坐后排会比较压抑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.327
看预算吧,就固定一个预算不能超出。我现在也想通了。
选车优先选德系、日系。
看你那三个备选车,就选凯美瑞吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 咨询一下选车的问题,现在有点困惑
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试