正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:221577 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.845
赂脮禄禄脕脣脕陋脰谩脝梅隆拢脨禄脨禄卤戮脤霉赂酶碌脛虏脦驴录隆拢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚换了联轴器。谢谢本贴给的参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哪位比较过SilverFast8和6的出图效果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
wallpan 发表于 2018-1-22 19:46
我现在也很喜欢AGFA 400,阴天阳光都不错,他家200就很一般

主要是AGFA VISTA 400 是现在最最便宜的400度彩色卷了,或许是富士代工的原因吧,颗粒不错,曾尝试过多家冲洗店,最后发现用富士原装药水冲洗这个卷的效果最好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.807
AGFA VISTA 200  
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
逑 发表于 2018-1-14 19:56
AGFA VISTA 400 彩色负片

我现在也很喜欢AGFA 400,阴天阳光都不错,他家200就很一般
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

AGFA VISTA 400 彩色负片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wgrlxh 发表于 2018-1-3 17:37
恩!我一直是打开精细扫描的,不过一直不太明白这个精细扫描是如何运作的,多谢您的提点。我也很纳闷在于每次我基本上都在VUE里把扫描仪的各种参数设置到最高,采样次数也至少是4次以上,扫一张底片平均要3到4个小时左右。但有的底片暗部细节该黑的就黑,该亮的就亮,有的底片就整体噪点多的一塌糊涂~您可以看一下下面的两张对比

——————————————————————————————————————————
这张是颗粒和噪点比较正常的
......

我现在用win7,VS与SF有冲突,就没装VueScan驱动了,记得VS里有单CCD选项,在银块SF里就是精细扫描模式,采样等参数设定,我曾仔细对比过,效果要好些,但差别也不大,除非二者仔细对照,时间耗费太长,所以一般不用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
逑 发表于 2017-12-29 09:10
另外,这类大面积单色或渐变过度色的天空,最好用精细扫描模式(单CCD模式),颗粒会细腻很多。

————————————————————————————
这张就差很多,同一卷胶卷,差不多得曝光,很奇怪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
逑 发表于 2017-12-29 09:10
另外,这类大面积单色或渐变过度色的天空,最好用精细扫描模式(单CCD模式),颗粒会细腻很多。

恩!我一直是打开精细扫描的,不过一直不太明白这个精细扫描是如何运作的,多谢您的提点。我也很纳闷在于每次我基本上都在VUE里把扫描仪的各种参数设置到最高,采样次数也至少是4次以上,扫一张底片平均要3到4个小时左右。但有的底片暗部细节该黑的就黑,该亮的就亮,有的底片就整体噪点多的一塌糊涂~您可以看一下下面的两张对比

——————————————————————————————————————————
这张是颗粒和噪点比较正常的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白音宝力格 发表于 2017-12-25 18:16
因为底片曝光不足,扫描仪会进行补偿,把暗部拉亮,这样就会有明显噪点。人家曝光正常,暗部不用提亮就有细节,噪点就小。还有400度的颗粒度是会大些的,或者底片放久了,或者冲洗不好很都有可能使暗部噪点大。

明白,多谢您的提点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白音宝力格 发表于 2017-12-25 18:16
因为底片曝光不足,扫描仪会进行补偿,把暗部拉亮,这样就会有明显噪点。人家曝光正常,暗部不用提亮就有细节,噪点就小。还有400度的颗粒度是会大些的,或者底片放久了,或者冲洗不好很都有可能使暗部噪点大。

另外,这类大面积单色或渐变过度色的天空,最好用精细扫描模式(单CCD模式),颗粒会细腻很多。 本帖最后由 逑 于 2017-12-29 09:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.405
wgrlxh 发表于 2017-12-25 15:59
明亮的场景确实就没什么问题,但是我看人家的暗部细节都是好好地啊~为何我的照片只要是暗部的细节就都是噪点这么严重……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白音宝力格 发表于 2017-12-22 18:33
我觉得是曝光不足。
再上几张大白天明亮点的场景看看。

明亮的场景确实就没什么问题,但是我看人家的暗部细节都是好好地啊~为何我的照片只要是暗部的细节就都是噪点这么严重……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.971
看来只能把反光板拆下来用清水洗一下再试试看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nokia7710 发表于 2017-12-24 00:17
请教大家,我的8000ed最近出现如下问题:
1、不能自动对焦,机器一直尝试自动对焦,最后弹出需要手动点选对焦的对话框;
2、预览缩略图会出现彩色竖纹,预览和扫描不会出现条纹,扫描速度很慢;
3、预览调整好的图片正式扫描出来依旧是未调整的;
4、扫描的ice不起作用;
5、有时候插入底片夹会出现哐的较大的声音;
6、经常会出现不认片夹的问题,老是提示869gr没装黑色卡纸,但是我用的仅仅是普通120片夹。
7、如果扫描大面积的天空,会出现不太明显的竖向条纹
已经拆开清理过反光板和镜头。有无其他办法解决?

原来已经清理过反光板了,我的9000ED出现这个问题,尤其是彩色薯条,一般清理反光板后就故障排除了 本帖最后由 逑 于 2017-12-24 21:03 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天空中有不明显的竖向条纹
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无法自动对焦
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教大家,我的8000ed最近出现如下问题:
1、不能自动对焦,机器一直尝试自动对焦,最后弹出需要手动点选对焦的对话框;
2、预览缩略图会出现彩色竖纹,预览和扫描不会出现条纹,扫描速度很慢;
3、预览调整好的图片正式扫描出来依旧是未调整的;
4、扫描的ice不起作用;
5、有时候插入底片夹会出现哐的较大的声音;
6、经常会出现不认片夹的问题,老是提示869gr没装黑色卡纸,但是我用的仅仅是普通120片夹。
7、如果扫描大面积的天空,会出现不太明显的竖向条纹
已经拆开清理过反光板和镜头。有无其他办法解决?
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wgrlxh 发表于 2017-12-15 17:26
各位大佬,目前本人使用一台几乎是全新的9000ED,配合869G玻璃片夹,※※※VUE软件,扫描xpan画幅的底片,目前到现在为止遇到了非常严重的噪点问题,几乎所有扫出来的照片的暗部都充满了电路噪点(我觉得我很确定那应该不是胶片颗粒)。如下图,参数为富士TX-1,45mm,Kodak portra400 2019年过期 乐玩※※购买 拍摄前后与家中冰箱内-18°套杜马克防辐射袋冷冻,携带时也有杜马克防辐射带保护,坚决没有单独或与相机一起过任何一次x光检查。

需要请教各位:这到底是哪个环节出现的问题??

1、底片不好,过期
2、携带过程中受辐射或温度过高(目前来看这一卷我还挺在意的)
3、曝光不足(但从底片直接观察来看这张照片曝光也还可以)
4、冲洗时温度控制不对、药水不新鲜、水洗不充分、机器有问题(在北京万昌摄影冲洗的)
5、片夹不对。目前我是使用869G片夹,自己用黑卡纸做了一个挡片,挡出三个xpan画幅的孔洞进行扫描的,每张底片都做到四周均有遮挡防止漏光。但是否因为869G片夹本来就是用来扫描120底片的,所以扫描仪对于片基密度的基准参数设置也是120底片的,导致扫描135底片时会有过高的光量导致噪点增加。
6、软件设置问题 是否因为我在VUE的某个色彩参数设置上有问题?但是我基本 ...

我觉得是曝光不足。
再上几张大白天明亮点的场景看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位大佬,目前本人使用一台几乎是全新的9000ED,配合869G玻璃片夹,※※※VUE软件,扫描xpan画幅的底片,目前到现在为止遇到了非常严重的噪点问题,几乎所有扫出来的照片的暗部都充满了电路噪点(我觉得我很确定那应该不是胶片颗粒)。如下图,参数为富士TX-1,45mm,Kodak portra400 2019年过期 乐玩※※购买 拍摄前后与家中冰箱内-18°套杜马克防辐射袋冷冻,携带时也有杜马克防辐射带保护,坚决没有单独或与相机一起过任何一次x光检查。

需要请教各位:这到底是哪个环节出现的问题??

1、底片不好,过期
2、携带过程中受辐射或温度过高(目前来看这一卷我还挺在意的)
3、曝光不足(但从底片直接观察来看这张照片曝光也还可以)
4、冲洗时温度控制不对、药水不新鲜、水洗不充分、机器有问题(在北京万昌摄影冲洗的)
5、片夹不对。目前我是使用869G片夹,自己用黑卡纸做了一个挡片,挡出三个xpan画幅的孔洞进行扫描的,每张底片都做到四周均有遮挡防止漏光。但是否因为869G片夹本来就是用来扫描120底片的,所以扫描仪对于片基密度的基准参数设置也是120底片的,导致扫描135底片时会有过高的光量导致噪点增加。
6、软件设置问题 是否因为我在VUE的某个色彩参数设置上有问题?但是我基本上是基于VUE的自动参数,仅小范围的调整白点、黑点以及红蓝绿密度。
7、软件本身问题 是否因为我使用的是盗版的VUE,破解完以后就这样了😂
8、扫描仪问题,扫描仪坏了需要修理了?还是扫描时我开的取样次数太多,扫描时间太长机器过热电路噪声升高?但是扫的时候我摸了摸机器后后上部散热口的位置,虽然热,但确实不烫。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
160ns 本帖最后由 wallpan 于 2017-12-9 16:07 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.235
年内主力装备
LS-8000
q8126422 发表于 2017-12-1 20:25
求助啊!大神们先感谢。请问这是什么情况8000ed

没有放那个黑色纸框
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
求助啊!大神们先感谢。请问这是什么情况8000ed
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5月底
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Córdoba
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发几张扫描的xpan 柯达5023电影卷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wallpan 发表于 2017-10-14 15:23
请教资深一个问题,9ked进片预扫都没问题,扫描偶尔会出现错位,退片夹在结束时有时会有异响,片夹不能完全退出,要拉出来。这个也是联轴器问题?
谢谢

可能是时间长了,丝杆比较脏。这个问题基本通过清理丝杆可以改善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
请教一下各位,我刚入了一台9000ed,当时用macbook的vuescan测试过没有问题。
后来为了用银快,我把电脑折腾了一遍装双系统没装上,找了一根火线连到家里xp系统的老笔记本用银快或vue都识别不出来扫描仪,今天再插回苹果系统打开vuescan也无法识别扫描仪。
机器打开会自检,也能插入片甲,但都是在火线没有插入电脑的情况下进行,我一连接到电脑后黄灯常亮但毫无其他反应。
我第一次连xp笔记本时黄色的灯会一直闪烁,当时不知是什么问题,重启一次机器黄色灯常亮了,但是家里的笔记本全都无法识别扫描仪。
不知是机器问题还是我买回来的1394的线有问题?这下苹果本用vuescan也没反应了。前后折腾了好长时间无果,真心拜托大家给我一些建议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cycle999 发表于 2017-10-26 11:11
我的9000ed的电源复位开关坏了,哪儿能买到

拆下来,找电器维修的看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Nikon Coolscan 4000/5000/8000/9000ED 使用讨论贴图区(四)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试