正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:221628 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.986
gary兄您好!求8KED中文操作和ICC,谢谢![email]470106532@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.771
白音宝力格 发表于 2017-9-21 20:36
你这个问题我碰到过。软件说识别不了片夹。就是走片机构脏了。要把丝杆导轨清洁一下。
具体做法看本楼第2185贴开始的几个回复。

谢谢老兄,这个问题很有可能,我拆机时感觉丝杆是有点脏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
yufeng92 发表于 2017-9-20 23:18
老兄是否可以详说一下,我拆过机,没找到片夹位置的传感器。最好能给我个图,谢谢啦

我只自己动手清理过反光板,还没遇到过传感器问题。

以前看量子的段工清理过传感器,只是打开机身盖板,说是挺简单的,9000ED盖板挺好拆的,不妨拆下来检查一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.405
yufeng92 发表于 2017-9-20 23:18
老兄是否可以详说一下,我拆过机,没找到片夹位置的传感器。最好能给我个图,谢谢啦
你这个问题我碰到过。软件说识别不了片夹。就是走片机构脏了。要把丝杆导轨清洁一下。
具体做法看本楼第2185贴开始的几个回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
逑 发表于 2017-9-19 15:34
莫非传感器污染了?

需要拆机,把外壳打开,记得对应片夹位置有几个传感器,清理一下即可,具体操作忘记了,可以搜一下帖子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wallpan 发表于 2017-9-19 16:05
有时觉得拆机真麻烦,真想把底部金属板切割一块下来,护理啥的多方便啊

挺好拆的,记得清理传感器不用拆面板,只要把盖板拆了即可,就是机器底部和后面的几个螺丝而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.807
逑 发表于 2017-9-19 15:34
莫非传感器污染了?

需要拆机,把外壳打开,记得对应片夹位置有几个传感器,清理一下即可,具体操作忘记了,可以搜一下帖子

有时觉得拆机真麻烦,真想把底部金属板切割一块下来,护理啥的多方便啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yufeng92 发表于 2017-9-19 12:54
9000ED 出毛病了 读取不到片夹。
用银块就直接程序崩溃
用VUE 显示读取不了胶片 扫描仪未就绪
用尼康自家软件 显示说是不知名的片夹 等等
请教下 这个怎么解决?

莫非传感器污染了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
9000ED 出毛病了 读取不到片夹。
用银块就直接程序崩溃
用VUE 显示读取不了胶片 扫描仪未就绪
用尼康自家软件 显示说是不知名的片夹 等等
请教下 这个怎么解决?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wgrlxh 发表于 2017-9-11 13:12
wallpan 发表于 2017-9-10 20:24
我自己用两块玻璃(一块光学,一块防牛顿)把原来的120普通片夹改成玻璃的了,扫xpan都没漏光这么严重啊,片子多压几天
[/quote

您没有加其他的遮挡的东西么?我感觉wo我那个漏光不是因为不平,还是主要原因在光线从底片的边缘绕射过来了。您用的是什么软件扫的?我VUE和Nikon Scan都这样

还是平整度问题,多压几天,不着急扫
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
肉牛 发表于 2017-9-12 08:46
彩色负片吧,扫120负片,也容易出现边缘相似问题,用反转则没有

可能是扫描仪对于负片和正片的扫描光量不一样吧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.905
wgrlxh 发表于 2017-9-11 13:12
我自己用两块玻璃(一块光学,一块防牛顿)把原来的120普通片夹改成玻璃的了,扫xpan都没漏光这么严重啊,片子多压几天
[/quote

您没有加其他的遮挡的东西么?我感觉wo我那个漏光不是因为不平,还是主要原因在光线从底片的边缘绕射过来了。您用的是什么软件扫的?我VUE和Nikon Scan都这样

彩色负片吧,扫120负片,也容易出现边缘相似问题,用反转则没有 本帖最后由 肉牛 于 2017-9-12 08:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[/quote

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xpan
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wgrlxh 发表于 2017-9-10 19:08
各位老师大家好,现在有个问题,用869G片夹扫Xpan画幅的底片时,如果不自己制作挡片的话,会有比较严重的漏光,但是自己制作的挡片又不齐,经常会吃掉一部分或者多扫出一部分底片的有效面积。大家都有什么好办法吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位老师大家好,现在有个问题,用869G片夹扫Xpan画幅的底片时,如果不自己制作挡片的话,会有比较严重的漏光,但是自己制作的挡片又不齐,经常会吃掉一部分或者多扫出一部分底片的有效面积。大家都有什么好办法吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
版主Gary兄,邮件收到,万分感谢!上一张小邮票,n年前G2+5201重扫。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.37
哪位大侠有mac版本的nikonscan 4.0啊?有的话能否分享一个,[email]woolau@163.com[/email],万分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
试过很多次,好像都没有用,哪位大哥能不能将win764位的驱动导出来邮件发下给我,万分感谢,邮箱地址是[email]butto@tom.com[/email] 最好icc软件也一起发下,跪谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
版主Gary兄,小弟刚刚进了台4000ed,请问能否发ICC profile文件至[email]xietao1111@126.com[/email]邮箱,感谢!感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.277
butto 发表于 2017-8-22 21:19
请教一下 我的WIN7 64位 按你的方法装NS,批量扫描保存时总出问题,提示“there was an error in performing a scan”

但奇怪在 用vuescan批量扫描保存 就没问题

请问这 你知道原因?
5000ED在win10 64位系统上Nikon Scan 4.0.3也有批量扫描保存出错的问题,同一系统和Nikon Scan 4.0.3,尼康V ED就没有这个问题。5000ED兼容性最好的是XP系统。我是用一台旧电脑来专职扫描解决这个问题的。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_538ecd820102vvne.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教一下 我的WIN7 64位 按你的方法装NS,批量扫描保存时总出问题,提示“there was an error in performing a scan”

但奇怪在 用vuescan批量扫描保存 就没问题

请问这 你知道原因?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晓夫 发表于 2017-8-17 08:28
英语提示是“在执行扫描时出错”。

5000ed不能批量扫描,批量就是这样提示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.021
年内主力装备
★ Nikon SUPER COOLSCAN 9000 ED
wallpan 发表于 2017-8-20 22:00
在这个帖子收获良多

漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在这个帖子收获良多
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老坚 发表于 2017-8-18 11:57
1、启用多年没用的9000ED, 发现还是可以正常使用,电脑也是十年前的,系统WIN2000,软件Nikon Scan 4.0
2、想升级一下,发现楼下提供的Nikon Scan 4.0.3  Vista虽然可以下下载,但在WIN2000下不能安装????
3、问Nikon Scan 4.0.3 是否有WIN2000的版本?
4、是否有Nikon Scan 4.0.3 介面的中文説明?这样不安装中文包也可以正确操作了。
5、本人邮箱[email]112923414@qq.com[/email]
谢谢

1、For Vista 的软件装2000肯定会有问题吧,系统架构我记得是不一样的。或者您再装个新系统呗
2、我是没见过Nikon Scan 403 For Win2000 的版本
3、就装个汉化包就都是中文版的了,不知道是不是我没用明白,感觉软件功能也就那么些,远不如我现在用VUE扫完以后RAW直出然后放到PS里去去色罩啥的要方便
4、一会儿我给您发个Nikon Scan 403和汉化包到您邮箱,希望有帮助
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.966
1、启用多年没用的9000ED, 发现还是可以正常使用,电脑也是十年前的,系统WIN2000,软件Nikon Scan 4.0
2、想升级一下,发现楼下提供的Nikon Scan 4.0.3  Vista虽然可以下下载,但在WIN2000下不能安装????
3、问Nikon Scan 4.0.3 是否有WIN2000的版本?
4、是否有Nikon Scan 4.0.3 介面的中文説明?这样不安装中文包也可以正确操作了。
5、本人邮箱[email]112923414@qq.com[/email]
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 75.962
butto 发表于 2017-8-16 20:28
谢谢,there was an error in perforrming a scan 是什么问题

英语提示是“在执行扫描时出错”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晓夫 发表于 2017-8-16 19:45
不大清楚原因,事实上我手里的尼康4000ED和朋友的8000ED都是这个情况,原来的银块根本不好用了,识别不了。64位的VueScan Pro 没这个问题。

谢谢,there was an error in perforrming a scan 是什么问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 75.962
butto 发表于 2017-8-16 15:30
这个是什么原因,好像以前银快可以识别到驱动

不大清楚原因,事实上我手里的尼康4000ED和朋友的8000ED都是这个情况,原来的银块根本不好用了,识别不了。64位的VueScan Pro 没这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Nikon Coolscan 4000/5000/8000/9000ED 使用讨论贴图区(四)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试