正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:86609 回帖:2779
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 4.005
润普 发表于 2012-1-15 09:55
丽泽桥一带的在建的金融区,小教堂有点意思,估计是音传兄去拍捡砖头的农民,捎带脚拍的。
我专门去的老哥,经常路过那一带,瞅很久了,呵呵。今晚的花絮,开心!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.113
年内主力装备
E-PL5
九目1970 发表于 2012-1-15 13:40
老哥,我810可没用过GP3,您记错了吧。

你不是张罗着把各位不用的GP3都概搂过去吗,合着没人用GP3砸你呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
九目1970 发表于 2012-1-15 13:36
我的镜头加一块也就那么6、7只,而且是经常用的,您觉得哪只好我没用的,您拿走。。。。呵呵

瞧瞧,还没喝呢就醉了,6、7只都是经常用的,你让俺拿哪只你没用的,这话说得多明白,......呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
九目1970 发表于 2012-1-15 13:31
以后不跟你出去了,咳嗽一声都让你挑出毛病来。。。。。哈哈
但是我还是要感谢润普兄能直言不讳地对片子的看法,而且也确实说我心里去了。这张片子在构图之初本来是要照410的,后来来了几个小孩在前面来回溜达,就用810拍了一张,结果等开始曝光了,小孩却跑了。。。。。

高英培有段儿相声《钓鱼》(天津话):我可赶上这拨鱼了,刚要下竿,跑来一群小孩儿洗澡,把鱼都豁楞跑了;我一打听,明儿还有一拨。
对你的片子提出不同的看法,也是在训练俺的构图水平,就一般说这张图可以了,410也说得过去,如果下边裁点,上边的树多些,夜黑风高的感觉更多些,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.855
随意兄回北京啦,刚看到贴子,今天过不去了,换个日子过去看您
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.133
润普 发表于 2012-1-15 10:54
那张片子可是壳子兄贴上来的,俺对他可是绝对信任;就你那GP3还能叫成本高哇,你可是横抢不给钱的主儿......
老哥,我810可没用过GP3,您记错了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
没镀膜 发表于 2012-1-15 10:41
润普 发表于 2012-1-15 10:24
俺可不敢想象,你九目兄啥事儿干不出来呀,就你在锥臼峪问餐馆老板“有大......吗”的话,可以想象得出你是个清心寡欲的主儿;

俺虽未在场,但可以想象出文化人的儒雅风采。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2012-1-15 10:47
喝酒不能没有俺,倒不是贪杯,是怕九目兄拢不住又高了,满大街撒镜头玩儿。
我的镜头加一块也就那么6、7只,而且是经常用的,您觉得哪只好我没用的,您拿走。。。。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
俺可不敢想象,你九目兄啥事儿干不出来呀,就你在锥臼峪问餐馆老板“有大......吗”的话,可以想象得出你是个清心寡欲的主儿;

其实关于反差和色镜的事儿,俺心里也矛盾,老亚那张“月升”,按他的说法,加了黄绿镜应该是加大反差,显影的时候又采取水浴来降低反差;放大的时候又把天空烧黑,整个一个晕呐;
你的这张俺也有点看法,下边多了也亮了,画面上升些构图会更有意境,都大画幅了就该讲究些;
在南边也是换个脑筋,修身养性蓄势待发,整日介胡同的有点视觉疲劳,说到底俺可想你们啦;
以后不跟你出去了,咳嗽一声都让你挑出毛病来。。。。。哈哈
但是我还是要感谢润普兄能直言不讳地对片子的看法,而且也确实说我心里去了。这张片子在构图之初本来是要照410的,后来来了几个小孩在前面来回溜达,就用810拍了一张,结果等开始曝光了,小孩却跑了。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
九目1970 发表于 2012-1-15 10:25
润普兄,据我所知那叶子压根就没加镜子,不信你可以问问随老。都玩到这份上拍张片子还要一张一张的试,成本有点高了,咱那可是810。我的观点拍出预想的就上,没拍出来就撕。

那张片子可是壳子兄贴上来的,俺对他可是绝对信任;就你那GP3还能叫成本高哇,你可是横抢不给钱的主儿......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
九目1970 发表于 2012-1-14 05:33
下回哪儿也不去直接后海,铜锅涮肉不醉不归。。。。。。

喝酒不能没有俺,倒不是贪杯,是怕九目兄拢不住又高了,满大街撒镜头玩儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.064

俺虽未在场,但可以想象出文化人的儒雅风采。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2012-1-15 09:51
九目兄,这就是你的思路忒窄了,还记得随意老哥的那张玉簪花的叶子用红镜拍的效果吗,别一上来就是书本的那些观点,多试验那才是你的别具一格的特点,别跟俺似的,就会整个平淡无奇的画面;
shen兄,这回俺整了个黄绿色镜,看看有啥奇效。
润普兄,据我所知那叶子压根就没加镜子,不信你可以问问随老。都玩到这份上拍张片子还要一张一张的试,成本有点高了,咱那可是810。我的观点拍出预想的就上,没拍出来就撕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
九目1970 发表于 2012-1-15 08:32
缺乏想象。。。。没事别老什么南边跑了,好好在咱这呆着多体会体会咱这老北京夜晚的宁静。

其实关于反差和色镜的事儿,俺心里也矛盾,老亚那张“月升”,按他的说法,加了黄绿镜应该是加大反差,显影的时候又采取水浴来降低反差;放大的时候又把天空烧黑,整个一个晕呐;
你的这张俺也有点看法,下边多了也亮了,画面上升些构图会更有意境,都大画幅了就该讲究些;
在南边也是换个脑筋,修身养性蓄势待发,整日介胡同的有点视觉疲劳,说到底俺可想你们啦;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
九目1970 发表于 2012-1-15 08:50
这是在北京哪啊?

丽泽桥一带的在建的金融区,小教堂有点意思,估计是音传兄去拍捡砖头的农民,捎带脚拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
九目1970 发表于 2012-1-15 08:24
音传兄,你可别让他忽悠了,拍花如果按照拍石头的思路拍了,你想想那花还能看吗?哈哈哈。。。

九目兄,这就是你的思路忒窄了,还记得随意老哥的那张玉簪花的叶子用红镜拍的效果吗,别一上来就是书本的那些观点,多试验那才是你的别具一格的特点,别跟俺似的,就会整个平淡无奇的画面;
shen兄,这回俺整了个黄绿色镜,看看有啥奇效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2012-1-15 08:43
一个黄,就好几种,一个红也好多种,还有渐变,咋也找一种合适的了。,翻您包里木有,就啥也别说了哈,这不是便宜贵的问题。是石头掉河里的事哈。
怎么又聊到滤镜了?我记得这篇去年聊过了啊!哈哈。。。。您老真是贵人多忘事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2012-1-15 04:23
俺知道你们说的是大伙45轮班窗口照的那几张。
冲片的时候没发现俺的!
气不公啊。
不争嘴,不争酒,争个片子还不行?呜呜。。。。
哈哈。。。。都这份儿上了还没聊到点上呢!我是真服了!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
alfred 发表于 2012-1-14 23:49
这张有点意思,哈哈。
在过来带着机器吧,一块钻钻胡同行为一把。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
音传 发表于 2012-1-14 13:24
丽泽金融区的小教堂
这是在北京哪啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
音传 发表于 2012-1-14 13:19
我的810竣工了,昨天抱出去忐忑了一把。
恭喜音传兄810竣工!这片够忐忑!喜欢。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
可得010 发表于 2012-1-14 12:48
九目1970 发表于 2012-1-14 05:45
润普兄的确有才,我再配个图,仔细看。。。有情儿。。。。

后面高树有些浮雕的意思,挺有味,拍摄数据太少了。[/quote]多谢可得兄赏评!拍摄当晚有风,没想到片中的遗憾经可得兄这么一评说反而艺术了,哈哈惭愧。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2012-1-14 11:38
图小了,看不清窗户里有神马。调子不错。
缺乏想象。。。。没事别老什么南边跑了,好好在咱这呆着多体会体会咱这老北京夜晚的宁静。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
随意山水 发表于 2012-1-14 10:03
与谁一起喝啊?
当然得有您了,清汤涮肉,美女左右。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
音传 发表于 2012-1-14 09:13
婶的意思是加个滤镜把花和叶子的影调拉开一些,不知道跟加大反差是不是一回事?
音传兄,你可别让他忽悠了,拍花如果按照拍石头的思路拍了,你想想那花还能看吗?哈哈哈。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: # 北京大画幅菜园 III
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试