正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:85297 回帖:247
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.693
高像素分辨率优势太明显了。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.008
原文由 用a的ET 在2011-09-05 13:51发表

现在是JPEG的,RAW要等等
哦,那jpeg的降噪有改善啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.917
原文由 用a的ET 在2011-09-05 10:05发表
A65回来了~
继续期待et的测评了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.992
原文由 越过山与水 在2011-09-05 13:32发表
刚更新这些狠给力!我能接受3200的画质
ET资深辛苦了!
请问是用什么软件解的RAW?

[越过山与水 编辑于 2011-09-05 13:32]

现在是JPEG的,RAW要等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚更新这些狠给力!我能接受3200的画质
ET资深辛苦了!
请问是用什么软件解的RAW?

[越过山与水 编辑于 2011-09-05 13:32]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.717
A65回来了~

ET歇歇吧,再测下去会让我们买不到货的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.071
原文由 用a的ET 在2011-09-05 12:01发表

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

能看见么?

比a55强太多了!
另外请问楼主,a65快门按钮的手感怎样,半按时是否也是类似a55那种两段很明显的按钮,还是像a700那种没有明显感觉的按钮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好像A65默认锐度要高一些……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.071
A65回来了~

请问楼主,a65快门按钮的手感怎样,半按时是否也是类似a55那种两段很明显的按钮,还是像a700那种没有明显感觉的按钮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ts503 在2011-09-02 19:02发表

5N的样张都出来了,干嘛不自己去比一比呢,看着这样的缩图能得出什么像样的结论吗?我的结论是5N好像比5100要差那么一点点,低感,不排除SONY JPG太烂的原因。

好了,借这贴开始普及一下基本知识。

ISO性能表示什么?其实就是感光元件在不同光线条件下的信噪比,低ISO曝光时间长光量多,信噪比高,高iso曝光时间短 ......
ts503兄说的是有道理的,他让我们看的是这个局部,我截a77的图发上来,感光度100,大家自己比较下别的相机感光度100时这个局部吧
PS:我是打算进a77的,就等正式上市后的测评以及ACR对其RAW的升级补丁了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章

5N的样张都出来了,干嘛不自己去比一比呢,看着这样的缩图能得出什么像样的结论吗?我的结论是5N好像比5100要差那么一点点,低感,不排除SONY JPG太烂的原因。

我仔细看了5N跟D5100从ISO100到6400的静物拍摄样张

低感5N全图所有部位都好于5100,高感5N有一个地方弱于5100,那就是红色区域,比如红色布料及红色毛线团(换成其它色彩的毛线团,就是5N占优了),其它方面均好于D5100

从其它多个机型的样张来看,SONY的算法可能是在高感情况下对红色区域的细节抹的比较厉害,从ISO1600开始大※※域的细节开始相对变弱,到ISO6400时,大红色区域的细节明显弱,我看了几台机型都是如此

[raze911 编辑于 2011-09-05 10:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
A65回来了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.972
a77左,d700右
3200   为了便于对比都缩放到1600万像素。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
m7d
资深泡菜
泡网分: 25.372
原文由 qulin86 在2011-09-04 20:48发表

左5n右5100,真不知道您怎么研究的。

[qulin86 编辑于 2011-09-04 20:48]

他是梦里研究的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 AreX 在2011-09-04 20:28发表

sony的jpg直出是不行,nex-5用raw和jpg差别挺大,现在5n的raw除了原厂软件都没法解,还是等ACR之类的能解了再比较吧。

下面贴的就是jpg
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

ISO性能表示什么?其实就是感光元件在不同光线条件下的信噪比,低ISO曝光时间长光量多,信噪比高,高iso曝光时间短 ......

左5n右5100,真不知道您怎么研究的。

[qulin86 编辑于 2011-09-04 20:48]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.475

sony的jpg直出是不行,nex-5用raw和jpg差别挺大,现在5n的raw除了原厂软件都没法解,还是等ACR之类的能解了再比较吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
测的不如看的,看的不如说的,说的不如猜的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

早比过了,5n低感高感都比5100好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.335
原文由 qulin86 在2011-09-02 07:52发表
5100、7000画质都是一样的,高感5n还要胜77一档,索尼看来留了一手。

ISO性能表示什么?其实就是感光元件在不同光线条件下的信噪比,低ISO曝光时间长光量多,信噪比高,高iso曝光时间短光量少,信噪比低,但不同ISO为了达到同样的输出亮度就要放大,这样噪声信号同样放大了,所以高ISO就会看出噪点很多,好了,这是基本原理,接下来看看怎么评价ISO性能。

评价ISO性能其实就是看噪点多少,怎么看?当然最好是测试,但普通人其实看样张就可以看出来了,最好是比较RAW,没条件的话就只能比JPG了,不太准,不过也差不了太多。

imaging-resource上的样张我是这样看的,最明显就是那个很多东西的室内场景右下角弱光部分,好像网站的评测员也是看这里的。为什么要比较弱光部分?这个道理就像是放烟花,白天放可能连颜色都分不出,但晚上就五彩缤纷了。弱光部分噪点是最明显的,比较起来最不容易出错。

A77一出来我就开始关注这里的帖子了,当然样张也比较过了,发现这里的人比较的多是明亮的细节多的场景,就好像那个假人的衣服,对于这种高亮度高细节的部分其实噪点很难看出来的,差别也有,但JPG算法不同可能会得出不同结论,因为大多数人都在比细节。ISO虽然会影响细节,但高光相对弱光受到的影响要小得多,而且不同像素比细节其实意义不大,高像素如果细节都比不过那只有去吃死了。还有色彩和锐度,至少在JPG这都是可调的,评价ISO不应该受这些影响。

其实大概一年多前我对画质的评价也是研究细节,imaging-resource看了好多年也是看那个细节多色彩好,直到自己想换机子了,然后看了DXO,DPREVIE,又去imaging-resource下载了RAW自己转,然后结论和原来就有了很大差别。

再说说低感和高感,我以前看国内小编评测也喜欢比高感,后来呢我才发现档次的差异其实在低感,低感才代表画质,高感则是50步笑百步,用的时候能免则免,除非你用的是D3S这种牛机。

好了,不多说,但你反驳我之前最好自己去认真比较过样张,imaging-resource,DPREVIE,还有DXO参考,比较一下RAW和JPG的差别,分得出涂抹和不涂抹的差别。
还有,在你得出结论之前,在骂我之前,先想一想你的结论怎么来的,靠不靠得住。我的结论来自imaging-resource,DXO,DPREVIE,还有我自己用机子的实践。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
m7d
资深泡菜
原文由 ts503 在2011-09-02 18:06发表

笑而不语?没搞清楚就乱说那是傻笑,不多说,请你去看看imaging-resource的样张和DPREVIEW中A900的RAW和JPG,然后再得出结论。
2400低感半幅全副差不多?这结论就是楼主的样张也能看出不对,就算A850JPG再差,低感还是要比A77好点的。再说了,都用到全副了,谁还不用RAW呢?看看A900的RAW你就知道就算是全副噪点王低感 ......

人家是两台机器测试
"就算A850JPG再差,低感还是要比A77好点的。"你两手空空,这结论是你做梦得出来的吗
别拿那个网站说事,楼主的机器版本和他不一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 风一样的侠客达人 在2011-09-01 20:56发表

笑而不语~~~~

现在就针对你的傻笑来先说说你贴的图。
首先这图是你引用的,大概你没真正看过全大的样张;其次,这图是缩过的,很多细节其实都丢了,在原图中可以看出两机子的JPG处理方式完全不同,SONY大面积涂抹但强化突出的细节而丢掉较弱的细节,7D保留尽量多的细节但毕竟像素低了点,缩图后细节大幅丢失;最重要的是要比较ISO性能你选的图以及截图的部位都不对,这个图本来是用来比较白平衡的,也可以比较细节,但像素不同比细节实在没什么意义,而且因为大面积都比较明亮,ISO性能就不容易看出来,但选对了部位也还是能提供比较的,那就是衬衣下部的阴影,只要你会看,就能看出,一是看噪点色块,二是看边缘是否平滑。
好了,自己去看看吧,不要光看别人贴的图。还有先学会看涂抹出来的和较少降噪或不降噪之间的区别。接下来我要讲讲究进怎样才能比较好的看出不同ISO性能的差别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
m7d
资深泡菜
原文由 ts503 在2011-09-02 18:00发表

太平洋网上的测评文章也好拿来引用的吗?他用来评测ISO性能的这个图基本上就是谁磨的厉害谁ISO性能就强,如果你连抹出来的纯净都看不出来那还是好好连连自己的眼力吧!
再说了,要比就要比全大图,磨得厉害再缩图想不纯净都难,这样比有意思吗?
现在要比暂时只有imaging-resource的样张,其实已经够说明问题了,如 ......

你5100也可以磨啊,好好看看测试图,65都磨到这程度了也比5100清楚,真是滑稽可笑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qulin86 在2011-09-01 21:06发表
看楼主的评测,2400低感半幅全副差不多,难道5100低感能远超d3x、a900等?难怪有人笑而不语了。

笑而不语?没搞清楚就乱说那是傻笑,不多说,请你去看看imaging-resource的样张和DPREVIEW中A900的RAW和JPG,然后再得出结论。
2400低感半幅全副差不多?这结论就是楼主的样张也能看出不对,就算A850JPG再差,低感还是要比A77好点的。再说了,都用到全副了,谁还不用RAW呢?看看A900的RAW你就知道就算是全副噪点王低感也不是随便可以捏的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 m7d 在2011-09-01 22:50发表

d5100这样的垃圾也能拿上台面啊

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=908976
[m7d 编辑于 2011-09-01 22:53]

太平洋网上的测评文章也好拿来引用的吗?他用来评测ISO性能的这个图基本上就是谁磨的厉害谁ISO性能就强,如果你连抹出来的纯净都看不出来那还是好好连连自己的眼力吧!
再说了,要比就要比全大图,磨得厉害再缩图想不纯净都难,这样比有意思吗?
现在要比暂时只有imaging-resource的样张,其实已经够说明问题了,如果你想要知道SONY这机子真实性能的话就好好去比较一下,而不是为了维护自己的观点而随便引用。
我告诉你怎么看,看那张有很多物品的图,右下角的酒瓶,杯子,和叶子以及阴影部分,为什么比这部分,一会再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.923
原文由 骆驼不急 在2011-09-02 16:07发表
放嫩酿的屁 你一个人就代表广泛了?

原文由 骆驼不急 在2011-09-02 16:26发表
你哥不牛逼,你姐才牛逼,不就是一抹一锐化边缘吗?这点小伎俩就逍遥老祖宇宙无敌了?

骆驼急了~

[dianzhewudi 编辑于 2011-09-02 17:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
m7d
资深泡菜
你哥不牛逼,你姐才牛逼,不就是一抹一锐化边缘吗?这点小伎俩就逍遥老祖宇宙无敌了?

你姑你婶不抹?难道是舔不成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.458

我说骆驼啊,你有没有具体数据统计,因为你揭露索尼相机真相,到底让索尼相机销售减少了多少万台啊,或者说是不是没你揭露,索尼相机已经超越佳能尼康的销量了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A65到手,准备做些小测试
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试