重要提示!

1. 本版块主要供个人用户发布个人闲置物品信息或个人用户发布求购二手物品信息(摄影器材相关,请勿发布无关物品),商家请绕行,如发觉疑似商家发帖,将直接禁言处理。
  2. 二手论坛主题内会显示14天内发表内容作者的IP、手机号属地信息(省、直辖市级别,位置信息来源于公共API,仅供交易时参考)。
  3. 无忌论坛的管理者不对该版的任何言论负责,用户需自行甄别内容真实性,论坛的管理者不对任何会员进行担保,因存在账号盗用的情况,会员身份为“资深泡菜”、“陈年泡菜”、“老坛泡菜”甚至“版主”并不表示交易一定安全。
  4. 回帖者要善用“个人信息保护标签”保护自己的私密信息。
  5. 如确定要产生交易,推荐同城当面交易,论坛的管理者不协调任何交易纠纷。
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.144
相机放下一阵子了,好久没上论坛上来发帖子了。以前很喜欢微距,就一直在用XPRO的近摄镜,也算是有感情的老用户啦!最近看他们官网推出了一个新产品,样子很奇特,所以就从淘宝上买了个试试。
    刚到手的感觉外包装还行,东西不大,但说明书却挺厚,让我想起仙剑一,相当有诚意。灯箱的机身做工和我手头日本原装的闪光灯相比还是不行的,特别是接缝部分做工很一般。灯头部分金属挺精细还算不错。做工也算国产设备的通病了。日本货内部可能问题也不少,甚至是偷工减料,但绝对不会在外观上让你挑出什么毛病。这样也就迎合了很多国人的外观为重的思想(德国大众泪奔中……)

在这里上几张图,做一个非专业开箱评测吧,欢迎拍砖。

包装很有个性,就是盒子有点长:

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

打开盒子看见庐山真面目
说明书挺厚,很有诚意,印刷质量也很好,拿在手里有质感。配的离机底座也比较实用:
来张灯头特写,做工很精细,像不像“瓦力”的大眼睛呢?
按键不多,简单明了。做工和我的佳能430一比还是感到差距啊
功能方面因为产品刚刚到手,还没详细试用,所以也没啥发言权。初步感受这种两根管子自由定位的创意还是很值得推荐的,能给摄影带来不少的便利。在这里也小小的吐槽一下:为啥管子不做的再长一点呢!加长到50cm的话那该有多爽啊!不知道厂商能不能提供定做管子长度的服务呢? 这次先到这里,改天详细试用了功能后再上一份功能的试用报告。
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3638 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.101
传说中在黑夜中霸气无比的新杀器  光触角。。。随时补充光源没的说  光线有点暗啊 有木有  还有这个东西能不能充电啊 有木有  电池党很烧钱啊 有木有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.261
感觉不错   好触角  好光源
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
表示好奇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.082
还不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.253
这个拿去拍微距,会是个很不错的帮手哦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.791
灯头的特写比较有感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 44.151
软管的随意度(定性程度)如何?会不会有反弹(当然是轻微的)的可能?用过的朋友谈一谈,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近确实是没时间玩啊,对不住大家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.187
很新奇的东西啊,第一次见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.113
期待更详细的评测
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
谢谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 穷人资本 在2011-09-08 09:32发表
有没有详细点的参数资料啊?作为常亮光,最大亮度能达到多少啊朋友。还有那两根管有多长啊/

详细信息可以去他们官网看看,www_lt-oe_com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
有没有详细点的参数资料啊?作为常亮光,最大亮度能达到多少啊朋友。还有那两根管有多长啊/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 摄影痴 在2011-09-05 09:33发表
请问朋友在哪儿有这个触角的详细介绍?这个东西的管子有多长啊?看上去还不错的玩意 。呵呵。

朋友可以去他们官网看看:www_lt-oe_com
管子是25cm,有点短,延长一倍就更好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.381
请问朋友在哪儿有这个触角的详细介绍?这个东西的管子有多长啊?看上去还不错的玩意 。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
也没空出去试用,上班族真是悲哀啊,没办法只能拍个静物小品先试试啦。
拍了块手表,平时带着感觉挺干净的,一拍没想到如此多的指纹啊……该赶紧放水里洗洗了。
总体来说光触角打光还是很自由的,能够从不同的角度来体现物体的质感,相比相机内闪拍出来的更有立体感。而且感觉整体氛围营造也好一点。
继续吐槽……好几次真想把管子拉出来一节啊,再长一点就更方便布光了,衷心希望厂家能够加以改进管子长度。
不过我发现了一个加长管子的好办法,卖个小关子,一会上图解释

光触角P1
光触角P2
传上来两张光触角的使用图。
P1
管子弯曲还是比较自由的
P2
这就是我说的解决管子不够长的小办法啦!没错,就是加上一个云台,这样从侧面还有底部布光的时候明显的从容多啦~!估计厂家都还没想到这么好的办法吧~~看来我是第一个开拓者了,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lmsd 在2011-09-01 12:48发表
随意定型的led灯头?  不知道亮度 显色性能做到什么程度 等你的心得体会和片子

[lmsd 编辑于 2011-09-01 12:53]

恩是的,亮度我试着用近摄镜拍的话提高到安全快门是没有什么问题,色温稍微有点偏冷,不过可以调一下。具体试用等着休息时候去外拍吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 敬业的业余爱好者 在2011-09-01 12:24发表
用着感觉怎么样啊,给我们大家分享一下,让我们也好多了解一些这个新奇的玩意。

感觉整体来说还不错,便携性方面是我最看重的。
因为还要上班,还没有详细的带着出去外拍,不过在家试了试静物布光还是相当不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.382
众测俱乐部标识
随意定型的led灯头?  不知道亮度 显色性能做到什么程度 等你的心得体会和片子

[lmsd 编辑于 2011-09-01 12:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 16.134
用着感觉怎么样啊,给我们大家分享一下,让我们也好多了解一些这个新奇的玩意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 评一评我的新“触角”
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试