重要提示!

1. 本版块主要供个人用户发布个人闲置物品信息或个人用户发布求购二手物品信息(摄影器材相关,请勿发布无关物品),商家请绕行,如发觉疑似商家发帖,将直接禁言处理。
  2. 二手论坛主题内会显示14天内发表内容作者的IP、手机号属地信息(省、直辖市级别,位置信息来源于公共API,仅供交易时参考)。
  3. 无忌论坛的管理者不对该版的任何言论负责,用户需自行甄别内容真实性,论坛的管理者不对任何会员进行担保,因存在账号盗用的情况,会员身份为“资深泡菜”、“陈年泡菜”、“老坛泡菜”甚至“版主”并不表示交易一定安全。
  4. 回帖者要善用“个人信息保护标签”保护自己的私密信息。
  5. 如确定要产生交易,推荐同城当面交易,论坛的管理者不协调任何交易纠纷。
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.351
目前手里有的

我:nikon d90,图丽11-16,leica r28,50 1.4d,百微,80-200小钢炮,会在一个月内入5d2拍录像。
老板:nikon d200,18-70.

拍的照要上书印刷或是打大幅的。nikon的1200万像素级机身就不想了,d7000的画幅拍个建筑和室内还不行,再上去只有d3x,又超预算。

最简单的方法,全部公款5d2+17-40 f4+24移轴。

但这样浪费了好多资源,其实我不介意浪费自己的快门去拍照。这样的话可以公款17-40+17移轴+24 1.4L定(14L定+24移也不错),自己再出钱买个5d2。但万一我走了,留下一堆谁也用不到的器材,要用还要出钱买个c的机身。

我现在就想问问,nikon14-24和nikon24移轴能用到5d2上吗?好用不?有同学试过没有?

或者有别的什么方案没?手动对焦转接什么的都没有问题,只要至少留下一个自动对焦的nikon镜头或一套canon机让老板可以当当傻瓜机用就行。

ps.我知道有同学肯定会叫我等d800什么的出来,我也在等啊,要不是10月就要拍我不会换门的啊...
相关标签: Nikon D200 Nikon D90 D7000 图丽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3101 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.177
有个 器材叫 地平线 你找找 淘宝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 frankqwx 在2011-11-01 12:04发表
俺来给你个实打实的专门拍建筑配置吧:Canon无敌兔+EF16-35 F2.8L 2代(变焦)或者24L 2代(定焦)。再加点配件。正好!

楼主别傻了,不要配移轴镜头了,弄个移轴你拍调来调去的,好的时机都给耽误了......现在后期全能解决了。

[frankqwx 编辑于 2011-11-01 12:10]

移轴很好调啊,f11无限远回拧一点,测光,锁定,移,按快门。

移完了测光再减3档曝光也可以,结果差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
要开票,水货无法下手的,加之老板预算缩减,现在入手了5d2+17-40+nikon pc28,差不多了,ts-e 17以后再说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.063
原文由 sz0571 在2011-09-23 22:51发表
....最简单的方法,全部公款5d2+17-40 f4+24移轴。 ......

为什么有最简单(而且合理)的办法而不用呢?
好意不一定能有好结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.056
众测俱乐部标识
原文由 frankqwx 在2011-11-01 12:04发表
俺来给你个实打实的专门拍建筑配置吧:Canon无敌兔+EF16-35 F2.8L 2代(变焦)或者24L 2代(定焦)。再加点配件。正好!

楼主别傻了,不要配移轴镜头了,弄个移轴你拍调来调去的,好的时机都给耽误了......现在后期全能解决了。

[frankqwx 编辑于 2011-11-01 12:10]

嘿嘿  没那么简单解决的。要不然移轴也没用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.69
原文由 frankqwx 在 2011-11-01 12:04 发表
...

后期。。。笑而不语
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.348
月赛优胜标识

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.726
4x5大画幅,绝对满足,还不超预算。当然牌子要降一点啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.437
5D2+16-35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.711
想印刷?出书?

大画幅是首选。135 太勉强了。不能移轴的头,只能拍个资料片还可以。

你是设计院的?

[劳耕 编辑于 2011-10-06 10:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.401
内容贡献勋章
没有浪费资源,必竟用佳能的多,买完5D2,我相信这台机器以后不会清闲的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
广角即可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.404
原文由 sz0571 在2011-09-24 13:30发表
这里人气不旺啊,难道该发到空穴去?

发到nikon 或 canon 版去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.858
nikon的鏡加轉接環可用在canon的機上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这里人气不旺啊,难道该发到空穴去?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 老板给3万要求配景观建筑摄影器材,该怎么配?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试