正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 53.686
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
1 期 2 期 3 期 4 期 5 期 7 期 8 期 9 期 10 期 11 期 12 期 13 期 14 期 15 期 16 期 17 期 18 期 19 期 20 期 21 期 22 期 23 期 24 期
快乐的香格里拉(菜鸟夫妻学拍照..兼器材“糊评”(4))
几年前,冒昧开了个贴,开始耕自留地:
菜鸟夫妻学拍照,不求完美,只图开心(兼器材“糊评”)
第一期获得大家热情指点和参与后,又顺利地开了第二期:
快乐的香格里拉(菜鸟夫妻学拍照..兼器材“糊评”(2)
第二期的特点是:“不分门派,互相帮助,快乐每一天! Happy Shooting!”的确带给大家很多快乐。
日子过得真快,在大家的支持下,第三楼已经封顶:
快乐的香格里拉(菜鸟夫妻学拍照..兼器材“糊评”(3)

第三楼里,大家开始注重于拍照的技巧、软件的运用,以及评论不同器材的优缺点,使参与者受惠。我和Linda非常感谢大家的支持。

第四楼的的链接:#快乐的香格里拉(菜鸟夫妻学拍照..兼器材“糊评”(4))

不知不觉就建成的第五楼:快乐的香格里拉(菜鸟夫妻学拍照,众多好友来分享)(5)
#快乐的香格里拉(菜鸟夫妻学拍照..兼器材“糊评”(6))

日子过得飞快,在大家的厚爱下,第六楼也封顶了。第七楼将是尽享退休生活、以旅游为主、间或以器材糊评为辅,重点是:“快乐每一天”。人生苦短,快乐每一天吧!

烧糊饭的记录:
为了使得大家找过去烧的一些糊饭方便些,特列出如下:
四镖头汇演(佳能、蔡司、尼康和徕卡)
四百微(尼康、佳能、徕卡和蔡司)大战记
小试佳能爱死大白在400毫米端和EF456PK
把莱卡R镜用在尼康机身上
父与子?小试徕卡R70-180/F2.8和R80-200/f4
强龙难斗四虎?记 R70-180/f2.8 恶斗同门四支定焦镜
两广交战(AFS 24/f1.4 对 EF 24/f1.4IIL)
真假李逵,EF328 + 5D Vs Minolta APO200/f2.8 + A55!
关公战秦琼(1):218 Vs ZA135
关公战秦琼(2):R9 + DMR Vs 小马四
三缺一(218、220VR和R180/f2APO,缺了个......)
哥俩好(小试R80-200和爱死小小白)
初涉折返镜头(徕卡R500/f8和美能达AF500/f8)
当福伦达Nokton f1.1碰到徕卡夜之眼(50mm/f0.95)时
徕卡R镜头的三个9(90AA、大头九和小头九)
实试D3和大马三,看看各自的优缺点,用照片说话
实试D3X和大马三
试试徕卡19毫米的一代和二代镜
四支人像镜在各自不同光圈下的表现
小试N/C/Z/L四支135毫米镜头

友情链接:
醉是徕卡R(5) 先有人兄和梦梦老师创建,现由跑题兄继任的徕卡R镜专题园地,为R镜粉丝必到之地
M9之上海随意 此贴是MM老师在手握DMR后,又入M9的精品,再加上达芬奇的能量。我等看看就好,学是学不会的了。
EOS系统选镜、品镜、侃镜交流贴图区(6)  先有锦尘老师创建、后有老毒兄管理,现由梦梦老师艺术化的园地。希望用EF及R镜创造出如梦如幻的画者,可去一窥(以防中毒)
EF14/f2.8LII:容纳一切的力量这是锦尘老师2008年开的帖子。现在香格里拉兄弟开始对超广有意思,特设此连接于大家分享。
AVBUZZ(巴斯网“摄影讨论”)  欲知香港色友的爱好和近景,可按此链接。
※※的全影像   跑题兄的菜园子,虽现在花了大量时间在管理“醉是徕卡R”,但一有时间仍耕耘不止。
老5D的非艺术片子若干片   龙老师的菜园子,专讲5D,兼述弗罗里达的风光。
C130s: 利图AFI专区  中画幅迷必去之地,有对R镜最新的评述。
James Yu:摄影路上的回顾 James Yu 在他的菜园子里较详细地介绍了他对前期、拍摄前所要做的事情、各种滤镜及滤镜架的运用、三脚架和自拍线的选择,后期的具体步骤。你看了他这篇介绍,就会明白为什么他仅仅花了一年时间就达到这个程度,因为他一直用脑、用心在拍摄呢!
我很认真:NEX-5N不玩转接有点冤 作者有很多使用奶昔转接徕卡铭镜的体会,专为诱使好友Sunny所设。
惑仁:“风光滤镜俱乐部” 里面介绍了高坚、Lee、DF和史泰龙四种滤镜系统的优缺点。
秋凉:LR4基础视频教程 秋凉用心制作的17集视频教材,对学用LR的色友来说善莫大焉。真希望还有其他人也能这样无私、专业、详细地制作、奉献C1、PS、NX2和Aperture的视频教材。实乃我等菜鸟一大福音。
中帝人:徕卡R系俱乐部(三)中帝人可称是很早玩转R系列和DMR的老手,这里还有不少有关R镜头的资料。
北京张子:D3记录的4年 作者每次出游都拍出很多极美的照片。连续4年用的是D3、金广角和竹炮,后期是“古老”的CS2,他是用一颗心在拍,尤其擅长慢门。
安然踏步:我的徕卡团队里面有X1、M9和S2拍的不少美图。
槛外之人
seanh1218
ghtgg
比尔克林顿
dilot
人之人
岭上多白云
ldbao
ran819
james0075
路灯和日出
pzhang
牛饮
迪克牛崽
jmbear
jie0077
逐光转影
Tessar
D617
LHYYYY
坚坚坚

[james0075 编辑于 2011-12-28 23:25] 本帖最后由 james0075 于 2012-8-18 10:36 编辑

相关标签: 佳能 尼康 徕卡 蔡司
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:165191 回帖:5179
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.433
该主题已被关闭!

时间:2012-08-28 19:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
JAMES大哥,我前面提出“希望看到你用自己角度看世界的照片”是因为,我当初一直关注你的糊评,糊评中大部分是拍静物砖墙而且大部分是08年09年的。后来我发现你很多名字,琳达应该也是你吧,※※※和琳达也应该是你,呵呵,而且要追看你的论坛一定要点“JAMES0075"这个名字才行,后来回头仔细看才发现,这几年你早就不仅仅是拍“手电钻和砖墙”了。我个人感觉你的美国随拍非常棒,而且是越来越棒,在大量随拍中不经意间也夹杂了很多从你的的角度看美国。因为我是短时间内跨度四年看你的照片,强烈地感觉到你拍的照片已经比当初好的太多了。另:我上次拍福田中心区的镜头是蔡司D28/2.8。
从各位好友日常的的聊天中,我学到了很多。
R28/2.8拍的小狗向大家问好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.953
年内主力装备
Canon EOS R
GR
Canon EOS R5
黎明不要来(D15/3.5)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.953
年内主力装备
Canon EOS R
GR
Canon EOS R5
望星空(D15/3.5)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.963
sunnycas 发表于 2012-8-28 11:11
James, 不是 3D 相機,是 Canon 型號叫做 "3D", i.e. the elder brother of 5D III.  But this is rumor only, not yet confirmed.
.

Sunny, 原来如此,我还以为是立体相机呢。
再贴花草。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2012-8-28 10:55
James,Birds 叫我告訴您,他現時的興趣是 macro 和 depth of field,還指明要我貼他拍的「牛腩」給您看 ...........
.

哈哈,这个牛腩拍得有点诱人。不过X100拍得微距不是1:1的吧,Birds应该用EF180/f3.4L来拍!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
linda0075 发表于 2012-8-27 16:56
3D 相机也来了?需要带眼睛看吧,看肖像画很吸引人吧。

James, 不是 3D 相機,是 Canon 型號叫做 "3D", i.e. the elder brother of 5D III.  But this is rumor only, not yet confirmed.
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2012-8-28 10:23
Sunny, 恭喜恭喜,这是一支好镜头哦。你这片UV厚了些,换个薄的,再拿个EF14/f2.8IIL来PK一下吧。

James,Birds 叫我告訴您,他現時的興趣是 macro 和 depth of field,還指明要我貼他拍的「牛腩」給您看 ...........
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2012-8-28 10:21
Copy that, 難怪有 DMR/Leica 的 corporate colour.

我正在糾結標頭的選擇時,又糊里糊塗的入了個第二代 ...............
.

Sunny, 恭喜恭喜,这是一支好镜头哦。你这片UV厚了些,换个薄的,再拿个EF14/f2.8IIL来PK一下吧。 本帖最后由 linda0075 于 2012-8-28 10:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-28 09:52
James, 我告訴 Birds 您的意見,他說:您完全猜對了,我在找尋 GH2 中 ......
.

Birds为什么还要找寻呢?B&H上有GH2,就是100-300暂时缺货。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2012-8-28 10:11
就是一个月前在 B&H 拿的 R 百微。

Copy that, 難怪有 DMR/Leica 的 corporate colour.

我正在糾結標頭的選擇時,又糊里糊塗的入了個第二代 ...............
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-28 09:52
James, 我告訴 Birds 您的意見,他說:您完全猜對了,我在找尋 GH2 中 ......
.

请告诉Birds,如果他试验成功,我就跟上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-28 09:44
James, 這相片您用佳能機拍出了些微 DMR 味道和顏色,是用什么頭 ?
.

就是一个月前在B&H拿的R百微。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.253
Birds也放弃长焦了?这可不是他的风格哦。他现在喜欢轻巧的话,可以用GH2+300毫米镜头啊,相当于135的600毫米镜头哦。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Sunny,是呀,这两个TSA娘们一定是这样想的!
谢谢你和龙老师,琳达已经在吃生煎和小笼了。
Birds也放弃长焦了?这可不是他的风格哦。他现在喜欢轻巧的话,可以用GH2+300毫米镜头啊,相当于135的600毫米镜头哦。
3D相机也来了?需要带眼睛看吧,看肖像画很吸引人吧。

James, 這相片您用佳能機拍出了些微 DMR 味道和顏色,是用什么頭 ?
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-27 12:53
James, 兩位 TSA 心里「可能」是這樣想:

「這 MM 人這么精靈,為什么她老公這樣笨拙,只曉在機場手舞足蹈,他不懂找我們幫手嗎?」

James, I am only joking ............ Ha Ha

Sunny,是呀,这两个TSA娘们一定是这样想的!

谢谢你和龙老师,琳达已经在吃生煎和小笼了。

3D相机也来了?需要带眼睛看吧,看肖像画很吸引人吧。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
X100 vivid mode.
.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2012-8-27 10:48
在对这两个帮忙的女TSA说了声:“Thank you。”后,发现她们眼睛里有善意的会心的笑意。她们一定是在想:“老乡遇老乡,两眼泪汪汪。更不用说老公送老婆了。”一定还会想:“瞧瞧人家中国老公。我的老公对我这么舍不得就好了。”唉,这些笨蛋,她们怎么知道我的心。我是舍不得我的厨娘、洗衣工和清洁工啊,明儿就没人伺候咱爷们了,岂能不伤心。这么笨的TSA,怪不得闹了10年,都逮不住哪个叫“本XX”什么来着的,最后还是被海报弟兄队抓住的呢。

James, 兩位 TSA 心里「可能」是這樣想:

「這 MM 人這么精靈,為什么她老公這樣笨拙,只曉在機場手舞足蹈,他不懂找我們幫手嗎?」
.

James, I am only joking ............ Ha Ha
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-27 12:31
Birds 也改變作風、不用長焦,用 Fujifilm X100 改為抵近 MM 近距離拍 .......

X100 macro mode.
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Birds 也改變作風、不用長焦,用 Fujifilm X100 改為抵近 MM 近距離拍 .......
.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2012-8-27 11:48
Sunny, 好玩的来了 - 手机越来越像相机,相机越来越像手机。

James, 還有這個 3D rumor  !
. 本帖最后由 sunnycas2 于 2012-8-27 12:21 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
几十年了,凡是在外面飞,老婆一直是啥事都不管,只是跟着我走(Follow me with her eyes closed)。这次她独自一人回上海会不会转机碰到问题?会不会我收到她的电话,只 ...

以我跟 Linda 的接觸和交流,我感覺她是絕頂聰慧,事事細心,觀察力強,反應也極快,您大可不必太担心。

我記得有一次曾問過她,(大意如下) :
HK 和日本都有極多的二手消費品商店和龐大市場  e.g. Hi Fi, 相機、貴价手錶、MM 手袋,為什么上海不流行?

她說:沒流行是因為國人之間互相不信任,大家都認為您用過的東西一定不好、一定有問題才拿出來賣,因此不會那么笨走去買,那二手消費怎會流行。

我說我們一伙在 HK 甚喜歡買二手貨品,品相 OK 就可以,因為大家相信人人都玩得盡量小心,拿出來賣是因為用過後不喜歡 / 不適合自己,不大有這種互相不信任的思量,就算日後出了問題,店鋪也負責收費/免費維修,沒什么可怕。您用一個較低的价錢來買,風險可以控制就 OK。她說:這就是兩地的人心理素質的分別。
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Sunny, 好玩的来了 - 手机越来越像相机,相机越来越像手机。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龙老师,琳达脑袋瓜子比我灵,只要到了上海一点问题都没有,我就怕她遇到转机问题呀。
Sunny, 你问的问题是根本问题 - 橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。在美国有谁动这个歪脑筋,不但坐牢,还会被罚个倾家荡产。这里是不讲河蟹的,只※※,所以会有那么多律师哦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2012-8-27 10:19
只要能赚钱,啥都可以不管噢。

James, 再問一個問題,很多國人移民去了海外都經營餐館飲食,為什么在海外沒什么食品問題? 他們也是只顧賺錢噢。
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.075
老婆不在家的日子
(1)老乡遇老乡
琳达按期回上海了,我还有事情要处理,只得再在南卡待些时间有机场旅馆全部住满, ...

James兄:早说呢,俺们去接机!不过你放宽心啦,琳达来来※※走了这么多次了,怎么也会走了,一定会平安顺利的,倒是你自己万事当心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ldbao 发表于 2012-8-27 11:05
楼盖得太高了不好爬耶!    可否在8月28日5188层封顶再起第八楼呢?
    这一片真需要中灰渐变镜压低天空亮度显示蓝天突出白云。
    5D3+35L裁剪。

龙老师,怎么封?怎么起呢?

拍这张照片时还不懂GND呢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.075
linda0075 发表于 2012-8-27 08:24
欢迎POP兄回香格里拉玩,更欢迎上图与大家分享。现在此贴已经成为神贴?????如果是的话,就说明大家参与共建有功噢!

楼盖得太高了不好爬耶!    可否在8月28日5188层封顶再起第八楼呢?
    这一片真需要中灰渐变镜压低天空亮度显示蓝天突出白云。
    5D3+35L裁剪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老婆不在家的日子

(1)老乡遇老乡

琳达按期回上海了,我还有事情要处理,只得再在南卡待些时间。她临行前两周开始就不断地叮嘱:“衣服要每天换,每周去硬币洗衣房洗,时间大约需要一个半小时,可以带本书去看看。。。不要吃巧克力。。。不要吃冰淇淋,每天一定要吃些蔬菜。。。(此处省略800字”。然后她出去买了最贵的虾、猪脚、鸡和蛋等,全部烧好后,再烧了饭,买了面条,把所有烧好的菜和饭分装在塑料盒和玻璃盒里,一共9盒。又说:“这些就够你吃一星期了,吃光后就去馆子吃。”

我呢,就是害怕她回上海时不懂怎么转机,在底特律转机时要转航站楼,她认不认识路?会不会碰上像我上次一样倒霉的事?今年三月份,我回上海时,碰到大规模雷雨袭击底特律。十几架飞机全部不能降落,只能转到哥伦比亚市等待。五小时后到达底特律,去上海的飞机早就飞走了。机场里人山人海,所有机场旅馆全部住满,近机场的酒店也全部爆棚,我后来设法出去找到小旅馆才能不在机场过夜。不要说中间还要排长队找行李、换机票等事了。

几十年了,凡是在外面飞,老婆一直是啥事都不管,只是跟着我走(Follow me with her eyes closed)。这次她独自一人回上海会不会转机碰到问题?会不会我收到她的电话,只听到她在底特律机场一边哭、一边喊:“詹姆士,我的飞机呢?????”

我想了一周,决定那天上午不上班,送她去45分钟车程的GSP机场,帮她托运行李,送到安检。后来先隔夜帮她在网上办好登机牌,再精心打印一张她回家路上每一步要注意的事项,准备挂在她脖子上。一旦有事,她只需要在机场大哭,一定有老美立刻帮忙。

好了,到达GSP机场了。看着她进入安检,我立刻绕道边上去看,我知道隔着厚玻璃,我说什么她一定听不见,但是不看又不放心哪。

突然发现她拿起箱子就走,手里却没有了护照和登机牌。我大急,一面哇哇叫一面挥手。立刻引起里面TSA的注意。两个女的TSA立刻叫停琳达,指着我不知道说了些什么。我说:“护照!护照!登机牌!登机牌!”我这架势和保钓者差不离,琳达看着我大约十几秒,终于明白过来。指指背包:“这里呢。”然后渐渐远去不见了。

在对这两个帮忙的女TSA说了声:“Thank you。”后,发现她们眼睛里有善意的会心的笑意。她们一定是在想:“老乡遇老乡,两眼泪汪汪。更不用说老公送老婆了。”一定还会想:“瞧瞧人家中国老公。我的老公对我这么舍不得就好了。”唉,这些笨蛋,她们怎么知道我的心。我是舍不得我的厨娘、洗衣工和清洁工啊,明儿就没人伺候咱爷们了,岂能不伤心。这么笨的TSA,怪不得闹了10年,都逮不住哪个叫“本XX”什么来着的,最后还是被海报弟兄队抓住的呢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(7))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试