正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:165228 回帖:5179
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 7.253
坚坚坚 发表于 2012-8-23 07:23
H4D5.+HC150/3.2

三堅兄的片真氣勢磅礡,片越大越好看,但一定及不上 .....現場看 ..........
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2012-8-23 07:19
看看乏味小镇里破旧的房子,在砖墙上漆一漆,也挺好看的。当然,没有 MM,Sunny 就不会喜欢罗!

James, 請更正為:
『没有,Sunny 就不会喜欢罗!世界沒有 MM,男人一定生不如死罗!』
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.169
fa6008+180/2.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.169
H4D5.+HC150/3.2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.963
CN999000 发表于 2012-8-22 20:23
开始是为了买镜头,主要看的是楼主的“糊评”。可是,看着看着,楼主与这里的几位好友的对话更加吸引我。以楼主当初的摄影水平,他的帖子不可能吸引像“人之人”“蒙蒙”“dilot”“ldbao"“比尔克林顿”等一班好友的关注与参与,我想,除了是因为楼主对摄影的“好奇心”外,最主要是楼主的在不经意间聊天中流露出的“处世为人”态度吸引了众多好友。说心里话,楼主的“人格魅力”也深深地吸引了我。当然,这里的一众好友们各个个性鲜明,除了对摄影的共同爱好外,字里行间透露出,要么嫉恶如仇,要么诙谐幽默,要么文采飞扬。看着你们一班好友在这里相聚交流,确实让我深深感受到“快乐的香格里拉”气氛。我目前刚刚学习摄影不足半年,水平确实有限,不敢胡乱占用版面,我有空就会来学习和感受这里的气氛,今跟此贴只是说说自己的感受,特表感谢。另,楼主,我觉得你的阅历造就了你面对现实问题形成的“独特角度”,对你的生活工作带来很多帮助。凭你的阅历,我觉得你一定也有看这个世界不同社会的图特角度,希望能看到你从你的角度拍摄的世界。而不仅仅是“如何能将一把普通的电钻拍的更漂亮”呵呵。
发一张刚买镜头时的试镜照“台风刚过后的深圳福田”

CN三九兄,“不敢胡乱占用版面”?来香格里拉玩无需这么拘谨,没有那么多的讲究。想说什么就说什么,想贴什么照片就贴什么照片,只要不是屋脊严厉禁止的就行。
其实每个人都有阅历,只是我笨笨地讲出来而已,香格里拉弟兄们里阅历丰富的很多呢。你说要我拍从我的角度拍摄的世界。说的笨一点,我现在就是这么拍的。再讨论的深刻些,而过要我拍每张照片都要实现思考,如何拍出有独特角度的照片,那么我一定不会去拍,做人不是太辛苦了吗?!
我拍照纯粹是消遣,就像倒杯咖啡,点支烟,慢悠悠的,啥都不想是最舒服的。如果还要讲究如何正确地喝咖啡?如何吐出漂亮的烟圈,那不是自己找自己的麻烦吗?我拍照是不用脑子的,想拍,下意识地拿起来就拍。拍好了看看还可以,就贴上来;拍完了自己看不过去,就删掉。仅此而已。
这张深圳福田天空很漂亮,是那什么镜头转接在奶昔上拍的?

看看乏味小镇里破旧的房子,在砖墙上漆一漆,也挺好看的。当然,没有MM,Sunny就不会喜欢罗!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-22 19:42
Did u try crab salad over pita ?  US$7.99 is not cheap at all.
.

Sunny, almost US foods are not for taste but for survival ONLY!
美国除了油价便宜,其他日用品都比上海贵。不过上海的物价也在上扬,今后就说不准了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
开始是为了买镜头,主要看的是楼主的“糊评”。可是,看着看着,楼主与这里的几位好友的对话更加吸引我。以楼主当初的摄影水平,他的帖子不可能吸引像“人之人”“蒙蒙”“dilot”“ldbao"“比尔克林顿”等一班好友的关注与参与,我想,除了是因为楼主对摄影的“好奇心”外,最主要是楼主的在不经意间聊天中流露出的“处世为人”态度吸引了众多好友。说心里话,楼主的“人格魅力”也深深地吸引了我。当然,这里的一众好友们各个个性鲜明,除了对摄影的共同爱好外,字里行间透露出,要么嫉恶如仇,要么诙谐幽默,要么文采飞扬。看着你们一班好友在这里相聚交流,确实让我深深感受到“快乐的香格里拉”气氛。我目前刚刚学习摄影不足半年,水平确实有限,不敢胡乱占用版面,我有空就会来学习和感受这里的气氛,今跟此贴只是说说自己的感受,特表感谢。另,楼主,我觉得你的阅历造就了你面对现实问题形成的“独特角度”,对你的生活工作带来很多帮助。凭你的阅历,我觉得你一定也有看这个世界不同社会的图特角度,希望能看到你从你的角度拍摄的世界。而不仅仅是“如何能将一把普通的电钻拍的更漂亮”呵呵。
发一张刚买镜头时的试镜照“台风刚过后的深圳福田”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2012-8-22 18:26

Did u try crab salad over pita ?  US$7.99 is not cheap at all.
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不是说香港是文化沙漠吗?
这两张照片那张好:
- 凭你的回忆,哪张肤色接近真实?
- 你喜欢哪一张,哪一张就是好。

你这样抓拍,用无敌兔还不如用OMD,你说呢?这张重点应该是MM,但是聚焦点在她后面的男友哦。

无聊小镇的警察局,好像不像是有众多犯罪事务处理的警察局哦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-22 18:56
James, 下面 2 圖,一用 CS5、一用 Capture One,那一個您認為好看一點? 先上 C1。

這張是 CS5。
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2012-8-22 18:26
(1)  你这个书店一定维持不了两年。
(2)  每个人的想法真是不同。同样的地方,有的人说平静、没有乱哄哄的人流、没有噪杂的车流声;有的人说是死气沉沉,了无生机。是啊,世界上万物,各人自有评论。就像是美国,有的人把美国说的花好稻好,有的人觉得“好山好水好无聊”。只因各人习性不同罢了。

(1) Why do u think it can't last for 2 yrs ?
(2) I can't agree more.

James, 下面 2 圖,一用 CS5、一用 Capture One,那一個您認為好看一點? 先上 C1。
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-22 13:45
James, 這 boring town 了無人氣,又沒有 MM,若我住在此肯定悶的發瘋 !!!   您貼 Anderson County,我貼「城品書店」吧!

(1)
台灣城品書店於八月初進駐 HK 銅鑼灣新地標「希慎廣場」(另一地標為「時代廣場」),佔地 3 層 (9/F-11/F) ,我決定走去用 R28 F2.8 拍些菜鳥片,來把 boring town 的氣場沖刷一下。

此書店來頭甚大,有別於一般書店,其產品/服務鏈背後附有整套消費文化,唸市場管理學的人美名為:給顧客「Added-Value」,實則還是從心理上生理上向您的荷包打主意 …..... 。HK 有著名才子陶傑跨下海口,說書店一定維持不到 3 年,這言論令我好奇,於是想帶個相機去記錄一下。

走著走著 ........, 還未走到希慎廣場,已經被洋 MM 的有型「破短褲」沖擊視覺,肾上腺数又激增了,還有,她男友真是個帥哥 ….。幸好鏡頭調在 F8 超焦距、AV mode, Auto ISO,一按快門便搞定,真方便 !
.

你这个书店一定维持不了两年。

每个人的想法真是不同。同样的地方,有的人说平静、没有乱哄哄的人流、没有噪杂的车流声;有的人说是死气沉沉,了无生机。是啊,世界上万物,各人自有评论。就像是美国,有的人把美国说的花好稻好,有的人觉得“好山好水好无聊”。只因各人习性不同罢了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-22 13:49
(1)      
台灣城品書店於八月初進駐 HK 銅鑼灣新地標「希慎廣場」(另一地標為「時代廣場」),佔地 3 層 (9/F-11/F) ,我決定走去用 R28 F2.8 拍些菜鳥片,來把 boring town 的氣場沖刷一下。
此書店來頭甚大,有別於一般書店,其產品/服務鏈背後附有整套消費文化,唸市場管理學的人美名為:給顧客「Added-Value」,實則還是從心理上生理上向您的荷包打主意 …..... 。HK 有著名才子陶傑跨下海口,說書店一定維持不到 3 年,這言論令我好奇,於是想帶個相機去記錄一下。

走著走著 ........, 還未走到希慎廣場,已經被洋 MM 的有型「破短褲」沖擊視覺,肾上腺数又激增了,還有,她男友真是個帥哥 ….。幸好鏡頭調在 F8 超焦距、AV mode, Auto ISO,一按快門便搞定,真方便 !
(2)
如果您坐地下鉄,就在「銅鑼灣」站下車,找「渣甸坊」出口,按指示牌方向走 1-2 分鐘,希慎廣場就在旁邊,非常易找。
(3)
一進去大堂已看到有專用快速扶手電梯,可直達 9/F 城品書店,方便專誠來看書的朋友。

(4)
9/F - 11/F
. 本帖最后由 sunnycas2 于 2012-8-22 13:54 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-22 13:47
(1)       

(2)
如果您坐地下鉄,就在「銅鑼灣」站下車,找「渣甸坊」出口,按指示牌方向走 1-2 分鐘,希慎廣場就在旁邊,非常易找。

(3)
一進去大堂已看到有專用快速扶手電梯,可直達 9/F 城品書店,方便專誠來看書的朋友。
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-22 13:45
(1)

(2)
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2012-8-22 10:03

James, 這 boring town 了無人氣,又沒有 MM,若我住在此肯定悶的發瘋 !!!   您貼 Anderson County,我貼「城品書店」吧!

(1)

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-22 09:04
熊貓兄有木有用過電影頭? 用了後對攝影的激情肯定有增無減 .......
.

这几个破头,这个价钱?一定是炒高的吧!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-22 09:22
CS5 「擴張」技倆剛學會,技巧仍需磨練 ......
.

James, 這 Anderson County 內的 Law Offices 是否主要做「樓房買賣」的相關法律工作?  小鎮人口小,沒什么法律訴訟吧?
.

James, 這 J Peters' Bar 前面有一個黑人向著您走來,老是盯著您的 1D mk 4 ,要小心呵,他有「槍」的!
.

Sunny,这个无聊小镇里到处都是加油站、律师行和银行。是否有很多法律诉讼不得而知,但是好像还是比较太平的小镇。这里还没有听说抢劫案,可能有料的都去大城市了吧,像是香港啊等等。

我想拍的是“J Peter”这家餐厅。这个老板原来是厨师,后来自己在市区开了一家店,生意很好,现在又在郊区开了一家规模很大的店,生意兴隆,发了不晓得财。我们慕名而去,却对他的菜点滋味一点都不欣赏。 本帖最后由 linda0075 于 2012-8-22 10:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.977
年内主力装备
Canon EOS R
★ GR
★ Canon EOS R5
sunnycas2 发表于 2012-8-22 09:04
熊貓兄有木有用過電影頭? 用了後對攝影的激情肯定有增無減 ........
电影头太贵,弄不起。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jie0077 发表于 2012-8-21 14:42

jie 兄家里貼滿作品 ?
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2012-8-22 07:49
Sunny, 你是说要让她们学会挺胸做人?不过,玻璃杯也变形喽!

CS5 「擴張」技倆剛學會,技巧仍需磨練 ......
.
linda0075 发表于 2012-8-22 07:49

James, 這 Anderson County 內的 Law Offices 是否主要做「樓房買賣」的相關法律工作?  小鎮人口小,沒什么法律訴訟吧?
.
linda0075 发表于 2012-8-22 07:46

James, 這 J Peters' Bar 前面有一個黑人向著您走來,老是盯著您的 1D mk 4 ,要小心呵,他有「槍」的!
. 本帖最后由 sunnycas2 于 2012-8-22 09:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
panda8897 发表于 2012-8-21 20:49
最近缺少入新镜头滴激情。。。

熊貓兄有木有用過電影頭? 用了後對攝影的激情肯定有增無減 .......
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-20 17:59
James, 剛學曉了如何為女星升級,練習一下,很神奇。
.

Sunny, 你是说要让她们学会挺胸做人?不过,玻璃杯也变形喽!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas2 发表于 2012-8-20 18:33
James, 天天能拿著相機到處逛、週圍拍照的人,怎會是已经太老?  快把這個「已经太老了,反应迟钝」的思維除掉 ..........., Young at Heart is always more important !!!    還有一個秘訣 ......,就是:多拍 MM 能令您充滿活力,肾上腺数激增...............No kidding !!!
.

Sunny,要我肾上腺数激增的最有效办法就是 - 徕卡出一台CCD、全幅、色深16BIT的M10!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
panda8897 发表于 2012-8-21 20:49

panda兄,就像Sunny说的,多抵近拍PLMM,就有激情啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
Canon EOS R
★ GR
linda0075 发表于 2012-8-21 20:42
jie兄,这张两个小屁孩的有点虚哦。
PANDA兄,你真厉害,通宵不睡拍照片?!还把APO 2X 用在3514上?真是活学活用。EF14/2.8II拿了没有?还在等你的PK文哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jie兄,这张两个小屁孩的有点虚哦。
PANDA兄,你真厉害,通宵不睡拍照片?!还把APO 2X 用在3514上?真是活学活用。EF14/2.8II拿了没有?还在等你的PK文哦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
Canon EOS R
★ GR
卯时。。。(R35/1.4+APO 2X)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
Canon EOS R
★ GR
丑时。。。(D15/3.5)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(7))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试