正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1293248 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.012
请问云兄Crater Lake 星空那张是什么季节拍的(日,月)。明年想去趟。多谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.76
大片,学习了!
正在学习风光摄影。此贴太有营养了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.187
谢谢分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 56.49
云漫 发表于 2013-10-17 00:17
激动人心的风光摄影的机会从来不会轻易主动找上门。就算在北密执根州的黄金季节,在这个传说中的把相机随便指向任何一个地方按快门就能出片的地方,为了得到一张满意的照片,其中的酸甜苦辣外人也常常难以知晓。

几百英里的路程。几天连续不断地在国家森林的小路里四处寻访的功夫。几十个大大小小湖泊的考察。 几天之内,我说了几十次上百次“鸡肋”这个词。风光摄影需要的是精益求精,养成严格要求的习惯,不满意的条件不应该讲究对付,否则拍了回去还是要删除。

最终在那个美丽寒冷的清晨,一张满意的照片所需的因素总算完美的聚集到了一起:平整如镜的湖面,清晨柔和的光线,不大不小的湖泊,湖边合适的树种,色彩恰 浓的秋色,还有最重要的湖面的梦幻的晨雾。

按快门的过程,可能就是几秒钟甚至几十分之一秒。可是之前的准备工作,要很多天。谁能说这些看似无聊的探路过程,不是创作的一部分?

《A Perfect Autumn Morning》
Canon 5D Mark III, Canon EF 70-200mm F4 L IS, RRS L-plate, Markins M-20 Ballhead, Gitzo 3541 Tripod
多张竖拍拼接。

楼主说的太好了,说出了拍摄出好风光片的不易,深有同感。现在有很多人认为风光大片只要后期PS一下就有了,谁又知道真正的风光大片前期拍摄的辛苦!
非常养眼的风光,收藏此贴了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.833
正在考虑升级云台,请教云师,那种普通的全景云台夹板用处大吗,我没有用过,但感觉想靠一个水平珠调到绝对水平也不容易吧,这样旋转的时候也会有偏差,如果不常用是不是倒还不如自己手动调整,您也提到手中的全景设备很少使用,不知有没有这个原因,不过可能我说的和您的不一样。全景云台不但增加了投资,而且我担心全景云台增加了不可靠性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.667
sanshi 发表于 2013-12-2 12:33
如果竖拍,并考虑重叠部分,2张不够,3张有余。

你自己可以算算,不难。

我的意思就是竖拍,左右最大幅度摆动几张合成,或者横拍上下摆动,这样得到有17mm广度吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.112
请教云资,21和22这两张片子,移轴的同时是否需要改变对焦点呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.529
hunterlucas 发表于 2013-12-2 01:46
还想咨询云漫老师一个问题,24移轴头通过摆轴三张合成的视角,能不能达到普通头17mm广度,谢谢

如果竖拍,并考虑重叠部分,2张不够,3张有余。

你自己可以算算,不难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.667
还想咨询云漫老师一个问题,24移轴头通过摆轴三张合成的视角,能不能达到普通头17mm广度,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.692
LZ你好,有没有可以推荐的减光镜的品牌,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.231
挖卡里马西达 发表于 2013-11-19 16:16
+1
严重期待!!!
+1
严重期待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.326
再来慢慢欣赏,不知道进云漫兄这帖子几次了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.286
美图要顶!学习。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.207
请问云漫兄
(9. 干旱季节。美国加州死谷国家公园) 是那个月份拍的. 谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.55
云漫 发表于 2013-11-8 11:18
荒野追星记

《摄影之友》杂志在10月刊上做了一个《24小时全球影像接力》活动。他们在全世界邀请了24名华裔摄影者,每个人必须在指定的那天的特定时刻拍摄一组照片。 我被“※※”(规定日子,规定时间)的时间段是凌晨3-4点。也就是说,我唯一的选择,就是拍摄星空夜景。由于是被※※,我没法用以前我拍摄的照片来交账。

说句大话,如果我生活在美国西部,那么找个公园,一个晚上折腾出几张能上杂志的星空片不是什么太难的事情。可偏偏我住在最无聊的中西部,这里地势超级平坦,连续开车一天一夜,看到的依然是连绵不断地极其空旷的农田,没有任何大山或秀丽/奇异的景色能作为前景。白天看好的几个旧房子,到夜里去却发现全部都被明亮的灯光照亮,没法拍摄。另外,中西部大小城镇密集,哪怕在最偏僻的乡村,空中也有光污染,很难拍到清晰明亮的银河,只能拍星规。而拍星轨曝光长达1-2小时,一个晚上只能拍一张,没法换构图。 于是,在四个不眠之夜(需要提前到处找点和试拍),近千公里的路程后,才有了下面这两张。在这个平凡的环境里,我觉得我已经尽力做到最好了。

《夜空中的笑脸》
Canon 5D Mark III, Canon EF TSE-17. ISO 200, F4. 多张10分钟曝光照片叠加。

广漠的美国 ...

看到了 如何夜闯禁地   幸好回头看一眼  

这次的24小时接力赛    大师是在 平庸之间 抓得住最美的瞬间 云资 是这样不  哈哈你做到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.974
挖卡里马西达 发表于 2013-11-19 16:16
+1
严重期待!!!

也来顶下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.025
我不是姿深 发表于 2013-11-19 09:19
云姿考虑出本书吧,必买~

+1
严重期待!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
这是我在无忌看到气氛最好、最学东西的帖子!

难能可贵的是云姿始终对色友谆谆教导,而帖子这么多年一直维持良好的气氛,比论坛里器材差价帖子强太多不止了!

已经默默的读了两边了,还有太多东西要消化。云姿考虑出本书吧,必买~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.52
荒野追星记

广漠的美国 ...

第二张更有视觉冲击力,更喜欢第一张的意境!

执着精神如云漫这样,世间没有多少事情是遥不可及的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.834
云漫 荒野追星记《夜空中的笑脸》

一副成功的作品的背后.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.815
云漫 发表于 2013-11-6 13:10
秋日印象

美国大烟山国家公园(Great Smoky Mountains National Park)

Canon 5D Mark II + Canon 70-200 F2.8L IS II. 单张曝光(非后期合成)。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

这是一种新的艺术境界!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
随机漫步 发表于 2013-11-14 22:46
花了三天的时间,终于从头看完了,这是我上无忌以来看得最仔细的一个帖子,感谢云漫老师的无私分享,终于知道好照片是怎么诞生的,以后您就是我的榜样,虽然知道可能永远达不到您这样的高度,不过我以后会用更严谨的态度对待摄影,这就是从您这得到的最大收获!

奇乐荣荣 发表于 2013-11-14 18:07
这帖子进出几次,张张精品,钦佩之

Bostonivy 发表于 2013-11-14 17:10
同上,一个摄影小白每天都来这里看照片,看云资的创作过程,看高手间的讨论、心得。。。。。,实话实说,这贴子比有些书店里的书强100倍。

蓝调小农 发表于 2013-11-14 10:04
一直默默学习做笔记。冒个泡也让大师知道有位小农同学学的很认真很刻苦

小泪 发表于 2013-11-14 09:29
两个字:膜拜!

kingsun 发表于 2013-11-13 23:02
这个帖子学习了很久,受益良多,感谢云漫老师!个人非常喜欢那些清晨薄雾的片子,安静、神秘,甚至能撩起内心的一丝不安。

zeelichsheng 发表于 2013-11-8 14:13

huhan323 发表于 2013-11-8 14:08
作品背后的艰辛!佩服本家!!

歌手 发表于 2013-11-12 17:33
学习

laopai 发表于 2013-11-11 12:17
风光摄影师。。。

胶片之爱 发表于 2013-11-11 07:16
精美

谢谢各位留言。

linkme 发表于 2013-11-13 19:25
俺现在懒了,加上工作忙,来无忌的时间少多了。今晚打开页面,俺还是给惊呆了!

TXD 发表于 2013-11-14 18:52
感动啊!

教授天天拍MM,忙得狠啊!

就是,拍MM多好,还不用风餐露宿。

蔚蓝向往 发表于 2013-11-13 23:08
《夜空中的笑脸》

这二张星空拍得太美了,请问云曼大师,每张曝光时间10分钟,张与张之间隔多长时间呢?

越短越好。我这个定时器的间隔是1秒,细看还是能看出断线,要修一下。最好是没有任何间隔。

巫水梧桐 发表于 2013-11-12 12:11
广漠的美国 ...
粮仓本来接近灰色,我用各种灯光,营造出梦中的色彩。

请问云漫老师,“用各种灯光,营造出梦中的色彩”,是怎样运用的,怎样补光?那彩色光源是怎样营造出来的?弱问,别见笑。
[/quote]

一般是用闪光灯加各种滤色片。我有几十种不同色彩的滤色片。

具体到这一张照片,灯光有些复杂。绿色是本来的水银安全灯(荧光灯的光就是绿色,但人眼看不出来,相机能看到), 红色是我脚踩汽车刹车5分钟,用尾灯照亮的结果。蓝色是用闪光灯+蓝色滤光片照亮的效果。。。

maruko 发表于 2013-11-9 19:50
为什么现在这个帖子上的照片都无法显示,有没有人能解释一下?太郁闷了!!

Iorek 发表于 2013-11-10 20:50
翻墙!!!

希望会议开完后情况能好点   大部分地方似乎不用翻墙。

文人舞刀 发表于 2013-11-11 00:34
我这里(成都 电信光纤)现在看坛子里的图片没有问题。

-------------------------------
云漫老师,看完您的这个帖子,深感后期制作的重要和难度,能否发个原图,以及简单介绍下后期制作的要点和过程?

牧影 发表于 2013-11-1 20:07
这个帖子看了好多遍,受益匪浅;前期固然重要,后期也不可缺失,注意到云漫兄的许多片子都特别透,色彩鲜活,有时间的话云漫兄可否专门说说如何后期可以达到这样的效果?先谢谢了!

好的,明天我来发一张RAW原图让大家下载,还有些屏幕截图。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.833
花了三天的时间,终于从头看完了,这是我上无忌以来看得最仔细的一个帖子,感谢云漫老师的无私分享,终于知道好照片是怎么诞生的,以后您就是我的榜样,虽然知道可能永远达不到您这样的高度,不过我以后会用更严谨的态度对待摄影,这就是从您这得到的最大收获!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
TXD
陈年泡菜
泡网分: 240.312
内容贡献勋章 优质内容勋章
荒野追星记

《摄影之友》杂志在10月刊上做了一个《24小时全球影像接力》活动。他们在全世界邀请了24名华裔摄影者,每个人必须在指定的那天的特定时刻拍摄一组照片。 我被“※※”(规定日子,规定时间)的时间段是凌晨3-4点。也就是说,我唯一的选择,就是拍摄星空夜景。由于是被※※,我没法用以前我拍摄的照片来交账。

说句大话,如果我生活在美国西部,那么找个公园,一个晚上折腾出几张能上杂志的星空片不是什么太难的事情。可偏偏我住在最无聊的中西部,这里地势超级平坦,连续开车一天一夜,看到的依然是连绵不断地极其空旷的农田,没有任何大山或秀丽/奇异的景色能作为前景。白天看好的几个旧房子,到夜里去却发现全部都被明亮的灯光照亮,没法拍摄。另外,中西部大小城镇密集,哪怕在最偏僻的乡村,空中也有光污染,很难拍到清晰明亮的银河,只能拍星规。而拍星轨曝光长达1-2小时,一个晚上只能拍一张,没法换构图。 于是,在四个不眠之夜(需要提前到处找点和试拍),近千公里的路程后,才有了下面这两张。在这个平凡的环境里,我觉得我已经尽力做到最好了。

《夜空中的笑脸》
Canon 5D Mark III, Canon EF TSE-17. ISO 200, F4. 多张10分钟曝光照片叠加。

广漠的美国 ...

感动啊!

linkme 发表于 2013-11-13 19:25
俺现在懒了,加上工作忙,来无忌的时间少多了。今晚打开页面,俺还是给惊呆了!

教授天天拍MM,忙得狠啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.327
这帖子进出几次,张张精品,钦佩之
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.974
蓝调小农 发表于 2013-11-14 10:04
一直默默学习做笔记。冒个泡也让大师知道有位小农同学学的很认真很刻苦

同上,一个摄影小白每天都来这里看照片,看云资的创作过程,看高手间的讨论、心得。。。。。,实话实说,这贴子比有些书店里的书强100倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.463
云漫 发表于 2013-11-6 13:10
秋日印象

美国大烟山国家公园(Great Smoky Mountains National Park)

Canon 5D Mark II + Canon 70-200 F2.8L IS II. 单张曝光(非后期合成)。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
两个字:膜拜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.373

《夜空中的笑脸》

广漠的美国 ...
[/quote]

这二张星空拍得太美了,请问云曼大师,每张曝光时间10分钟,张与张之间隔多长时间呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.065
这个帖子学习了很久,受益良多,感谢云漫老师!个人非常喜欢那些清晨薄雾的片子,安静、神秘,甚至能撩起内心的一丝不安。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【北美的那些壮美风光】-当前话题:自然界神奇的色彩
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试