正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:171867 回帖:1217
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.797
天漠虎峪 发表于 2012-9-22 23:29
今天上午拿着昨天下午新进的24-70ZA出去试拍,感觉甚好,在俺目前手中的四只ZA镜头中,可排第二。

虎兄D片 毒也

看来 25-70 是必入!
唉!

虎兄将如何购入 A99?
国行?港行?

另问,友人误入C 门(被 Sales 骗的,本想要他近N 门),C 头上有没有除了 50 1.8 那个外 象 S DT 和 N 记 拿 35 1.8G 福利头 的 平价定焦 好头? 本帖最后由 jackau 于 2012-10-8 20:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.065
天漠虎峪 发表于 2012-10-8 18:18
抱歉未能及时回复,俺28日出京旅游,今天刚刚返京。根据您的问题,俺有两条建议仅供参考。

1. 5D3和a99二选一问题。首先建议您确认您的兴趣点,如果您喜欢中规中矩的单反相机和为数众多的镜头群,5D3是首选。如果您喜欢所见即所得的电子取景器、机身防抖以及自动对焦蔡司镜头,那么a99就是首选。

2. 至于您的第二方案,俺觉得也行,不过俺认为,既然a99已经发布了,如果想玩索尼,还是等一等为好,大可不必着急。

多谢天漠大大回复。我主要是以人像拍摄为主,风景为辅。因为佳能一贯在人像上的优良表现,所以才犹豫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 121.998
内容贡献勋章 优质内容勋章
mafarazzo 发表于 2012-10-1 00:24
老大我有一个问题 假如使用同档次的镜头  请对比下d7000和a77  多谢

1 低感   
2 800或者1600的高感差距大不大  
3 直出jpg和raw结果相差多不错

俺的D7000已经出掉了,所以无法和a77进行对比了。不过,您的问题俺可以试着回答一下。

1. 低感:由于像素密度不同,两者略有差别。如果用100%看原尺寸的片子,a77的片子(比如蓝天)可能不如D7000的纯净,但色彩比D7000的好。但如果将a77的照片尺寸缩小到D7000的尺寸再比较,a77的片子也很纯净。
2. ISO800和1600的问题:还是出于同样原因,由于两者的像素密度不同,用原尺寸100%看,a77不如D7000,但如果将a77的照片尺寸缩小到D7000的尺寸再比较,两者的表现接近。
3. 您说啥,俺没看懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
badman2002 发表于 2012-9-29 14:21
天漠大大,我一直关注你的帖子。我的第一台单反就是在蜂鸟看了你的帖子买的。当时,我是配的D7000+ZF25/2.8+50/1.4D。
D7000我玩了1年多出掉了。现在我手头有35000左右的预算。恰恰在这几天看了你写的5D3和索尼A77的帖子。你这二个帖子,让我很犹豫,到底是上5D3还是A99。如果你有时间,可以帮我分析下这二个系统吗。 因为目前预算只有35000,买了机器后上什么镜头,可以的话,你也帮我推荐推荐。  非常感谢!!

badman2002 发表于 2012-9-29 15:07
还有一种配法,就是先上和你一样的A77+16-35/2.8 ZA  再加一个外闪。不会超过20000块。等A99价格稳定了,出掉A77换A99.

抱歉未能及时回复,俺28日出京旅游,今天刚刚返京。根据您的问题,俺有两条建议仅供参考。

1. 5D3和a99二选一问题。首先建议您确认您的兴趣点,如果您喜欢中规中矩的单反相机和为数众多的镜头群,5D3是首选。如果您喜欢所见即所得的电子取景器、机身防抖以及自动对焦蔡司镜头,那么a99就是首选。

2. 至于您的第二方案,俺觉得也行,不过俺认为,既然a99已经发布了,如果想玩索尼,还是等一等为好,大可不必着急。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.199
老大我有一个问题 假如使用同档次的镜头  请对比下d7000和a77  多谢

1 低感   
2 800或者1600的高感差距大不大  
3 直出jpg和raw结果相差多不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
badman2002 发表于 2012-9-29 14:21
天漠大大,我一直关注你的帖子。我的第一台单反就是在蜂鸟看了你的帖子买的。当时,我是配的D7000+ZF25/2.8+50/1.4D。
D7000我玩了1年多出掉了。现在我手头有35000左右的预算。恰恰在这几天看了你写的5D3和索尼A77的帖子。你这二个帖子,让我很犹豫,到底是上5D3还是A99。如果你有时间,可以帮我分析下这二个系统吗。 因为目前预算只有35000,买了机器后上什么镜头,可以的话,你也帮我推荐推荐。  非常感谢!!
还有一种配法,就是先上和你一样的A77+16-35/2.8 ZA  再加一个外闪。不会超过20000块。等A99价格稳定了,出掉A77换A99.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天漠虎峪 发表于 2012-9-21 12:20
为迎接a99,今天买了一只24-70,过两天先放到a77体验一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
a77 + 24-70ZA 全开光圈试拍之九 :50mm端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.934
追忆逝水流年 发表于 2012-9-5 21:47
虎兄,一直都很关注你的贴子。看到你说弃单反、挺单电,所以想入台索尼的单电。今天去顺电试了索尼A57,顺便也试了尼康D7000,出片用光圈f/8,JPG格式,上架,然后用SD卡存回家看。但我发现A57的成象,无论是ISO100还是高感都比D7000差了不只一个档次,特别是ISO到了3200以后就成了油画了,两台机用的不是同一块COMS吗?怎么成象相差这么大。所以我想请教一下:
1、成象差距大是因为JPG的原故吗?RAW的成象是不是会有所提高?
2、单电比单反的最大优势是什么呢?

追忆逝水流年兄,我有一个校友群,群的名字就叫追忆逝水流年。
不知兄弟是否和这个群有点关系,如果碰巧是校友,请短信我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
a77 + 24-70ZA 全开光圈试拍之八 :35mm端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
a77 + 24-70ZA 全开光圈试拍之七 :70mm端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
天漠虎峪 发表于 2012-7-17 19:27
俺不懂什么是“到处搞大动静”,俺只是把俺的器材使用心得一五一十地发表出来罢了,旨在为那些想进同样器材的朋友提供一定参考,哪怕是一丁点儿,俺也心满意足了。

另外,你的逻辑似乎有些古怪,论坛是大家的论坛,不是你自己的私人领地,任何人都有平等发帖的权利。再者,俺不知道那个发广告人是你特别喜欢的人,即使知道,难道俺看到发广告的行为感到反感就不能投诉了吗?

至于你说的俺“原来就是钱多买了两个机身而已”,没错,你说对了,但这是俺自己的事,你操心没用,也别生气,气大伤身。如果你对“对m/s理解深刻”,您也发帖阐述您的观点啊,您不发帖,难道也不允许别人发帖吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
a77 + 24-70ZA 全开光圈试拍之六 :55mm端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
a77 + 24-70ZA 全开光圈试拍之五 :55mm端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
smellycat 发表于 2012-9-24 21:33
向虎资请教一下:您感觉泥坑和阿花相机的主要区别?另外泥坑口菜头和索菜有什么大差别没有?

作为一个用D40的吊丝,有点想升级全副,想着D600能是所谓廉价全副结果还那么贵,既然这样的话升级的选项就不只限于泥坑了,佳能索尼都可考虑,比如说阿花99。而能自动对焦的索菜又特别有吸引力点,您又是多家齐修,所以向您请教下。

1. 索尼单电和尼康单反的主要区别是,前者是电子取景器,后者是光学取景器; 前者是机身防抖,后者只能依赖有防抖功能的镜头实现防抖。

2. 索尼口蔡司和尼康口蔡司镜头的主要区别是,前者能自动对焦、有定焦和变焦两种镜头、有DX和FX两种画幅的镜头,后者只能手动对焦,没有变焦镜头,并且只有FX一种规格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.012
向虎资请教一下:您感觉泥坑和阿花相机的主要区别?另外泥坑口菜头和索菜有什么大差别没有?

作为一个用D40的吊丝,有点想升级全副,想着D600能是所谓廉价全副结果还那么贵,既然这样的话升级的选项就不只限于泥坑了,佳能索尼都可考虑,比如说阿花99。而能自动对焦的索菜又特别有吸引力点,您又是多家齐修,所以向您请教下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
a77 + 24-70ZA 全开光圈试拍之四 :55mm端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
a77 + 24-70ZA 全开光圈试拍之三 :70mm端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
a77 + 24-70ZA 全开光圈试拍之二:70mm端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qinzol 发表于 2012-9-24 00:32
被虎资忽悠入的腾龙90微今天终于到手了,俺买的也是港行的,试了大半天,对此头的锐度、色彩非常满意,便宜、便携,感觉十分超值,唯一不爽的是此头在俺的A77上居然跑焦,幸亏有AF微调,搞到+10才基本差不多了。

俺可没忽悠你啊,冤枉啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.285
天漠虎峪 发表于 2012-9-23 19:53
这是俺的第一支腾龙镜头,以前从来没有接触过腾龙的东西,所以也是抱着试一试的心理,但买之前特意征求了a77用户的使用经验,得到推荐,从目前的情况看,俺感觉不存在喂不饱的的问题。
被虎资忽悠入的腾龙90微今天终于到手了,俺买的也是港行的,试了大半天,对此头的锐度、色彩非常满意,便宜、便携,感觉十分超值,唯一不爽的是此头在俺的A77上居然跑焦,幸亏有AF微调,搞到+10才基本差不多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
a77 + 24-70ZA 全开光圈试拍之一:70mm端 本帖最后由 天漠虎峪 于 2012-9-23 20:44 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
门外匠人 发表于 2012-9-23 12:12
虎资的意思是2470应该排在135之后?

俺认为,俺的四只ZA中,感觉最好的是135ZA,然后是24-70ZA、16-35ZA和85ZA。俺知道,这个顺序的主观性很强,因此仅代表了个人感觉,也许在很大程度上和俺更喜欢变焦的便利有关吧。 本帖最后由 天漠虎峪 于 2012-9-23 20:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qinzol 发表于 2012-9-23 08:56
多谢虎资答复,最后还有一个问题,就是腾龙90微上市很久了,用在A77上,能够喂饱它那2400W像素机身吗?

这是俺的第一支腾龙镜头,以前从来没有接触过腾龙的东西,所以也是抱着试一试的心理,但买之前特意征求了a77用户的使用经验,得到推荐,从目前的情况看,俺感觉不存在喂不饱的的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.123
天漠虎峪 发表于 2012-9-22 23:29
今天上午拿着昨天下午新进的24-70ZA出去试拍,感觉甚好,在俺目前手中的四只ZA镜头中,可排第二。

虎资的意思是2470应该排在135之后?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.285
天漠虎峪 发表于 2012-9-22 18:06
腾龙的90微充当个人像头应该没问题,俺的帖子里有一些用其拍的人像,可供您参考。
多谢虎资答复,最后还有一个问题,就是腾龙90微上市很久了,用在A77上,能够喂饱它那2400W像素机身吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
tangyipeng888 发表于 2012-9-22 18:40
能跟牛定抗衡的牛变。卡尔蔡司不是吹的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296
天漠虎峪 发表于 2012-9-21 12:20
为迎接a99,今天买了一只24-70,过两天先放到a77体验一下。
能跟牛定抗衡的牛变。卡尔蔡司不是吹的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
草民一族 发表于 2012-9-22 15:57
30多页,我分两次看下来,也还是够累的,总的感觉:评价是中肯定的,图片是有毒的,受累是值得的。感谢楼主码了这么文字,与网友分享,这片文图俱佳的文章对菜鸟帮助很大,看来我的@350也该退休了。

呵呵,谢谢了的鼓励和支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qinzol 发表于 2012-9-22 09:54
恭喜虎资入手好头,此头我借过别人的在A77上用过,感觉无论锐度、色彩都强过1650.另外请教虎资,也想入手腾龙90微,此头微距自不必说,不知人像究竟如何,能替代兼顾人像镜头使用吗?

腾龙的90微充当个人像头应该没问题,俺的帖子里有一些用其拍的人像,可供您参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我摄影,我快乐!从a55入手,深入点评索尼a77
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试