正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:139956 回帖:481
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 80.841
好了,今天的PP发完了。感谢英明神武的领导外出!!!这两天上个网比做贼还惨,哎

祝大家周末快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
惠通桥发的我心里重重的,摆点悬龙门阵吧,从松山和惠通桥回来以后,发生了几件很有意思的小事。

1、出发去惠通桥以后,我发现我口袋的NiteCore强光手电筒丢了。很是郁闷了一阵子,钱是小事,他跟我走了这么多年,上过山下过河,是个值得信赖的好伙伴。-----等1个小时后,从惠通桥回来,下车,他就在我的脚下,狂喜!
2、进“松山宾馆”上二楼房间,才踏了两三阶楼梯,我眼睁睁的看着相机在我眼前砸在台阶的尖角处,再滚下楼梯。傻眼了。抢下去捡起来一看,UV扁了也碎了,镜头居然没事,什么都正常。
3、进了房间,我习惯性的把眼镜摘下来,半个眼镜腿就躺在我手上了,好在剩下小半截还能勉强夹住脸。
4、晚上吃饭把水壶丢在饭馆了,在镇口玩了好一会激光电筒,还考察了下弹石路,最后跑到子高地酒店参观,都没发现丢东西了。出来往回走,无意中看到饭店的老板正在对面舞着我的水壶跳脚呢。

1、4还可以归结为民风淳朴,2、3我更愿意相信沾染了小鬼子的霉气,好在我们远征军正义压住了邪气。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
从腊勐到惠通桥,有班车经过,但很少很少,而且,返程无法保证,所以,去的最好方式还是包车。

回望

另一座桥是座水泥桥,是滇西最长的钢混箱型截面拱桥———红旗桥。两桥仅隔400余米。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
好在还有一位英雄!

李国屏在《张营长炸桥阻敌》:
“...中午时分,张营长(张祖武)突然发现西岸敌人奔扑桥头,向桥上冲来,敌人抢桥了!张营长断然高喊:“点火!”他自己则猛力压下发电器手柄,“轰”的一声,惊天动地,峡谷轰鸣,烟尘漫天,桥沉江底,阻敌成功。记得炸桥前,有一副连长因初上战场,看到当时情况,吓得跪地哭求营长立即炸桥断敌,张营长不为所动,尽可能让军民车队多多过桥来,少受损失。好一个深明大义,大智大勇的※※军人!今日思之,仍令人感佩不已!

张营长见任务完成,即令全营撤回保山。因公路被敌人毁坏严重,车辆堵赛,张营长即率部分官兵徒步20来个小时,于次日上午10日到达保山。经清点,我营伤亡、走失约三分之一。6月,回昆明补充整训。...”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d9e1cca0100kod4.html

[小乖兔兔爱淘气 编辑于 2011-11-04 14:49]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
来惠通桥之前就听过,日寇42年5月2日攻陷畹町,3日占芒市,4日到龙陵,4日晚就到了惠通桥。此路是在山崖上开出来的,弯多路险又紧靠悬崖,如果能有一只※※打打埋伏,埋几颗地雷,扔点手榴弹什么的,再不济占据地利扔扔石头,也好啊。可惜没有。昨晚一只在想,为什么?为什么?

以下这段话,深深的刺伤了,很难过。
“滇缅公路地形极为险要,易守难攻。然而中国境内却出人意料的混乱和空虚,致使抱着决死信念的日本人大大松了一口气。畹町沿线本来有远征军总预备队第六十六军两个师,却被这支三千人的日军队伍在四天之内一连撵了三百公里,这个战绩可以算得上中国抗战史上的一个奇迹。   
日军进攻速度之快,推进之顺利,不仅出乎中国人的意料,甚至大大超过日本指挥官的估计,当日本人的车队开进芒市街上时,站在街心的交通警察还在起劲地打手势,只是后来突然发现不对头,这才撒开脚丫子逃得无影无踪。   
胜利鼓舞了势如破竹的日本军人。信心百倍的坂口指挥官决心再接再厉,创造一个把日本※※开到中国境内“任何可能到达之地区”的奇迹。他确信现在已经没有人能够阻挡他的进军,横亘在他面前的壁障只有一个,那就是举世闻名的怒江天堑。 ”
http://baike.baidu.com/view/244759.htm
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
惠通桥
http://baike.baidu.com/view/244691.htm

从大垭口出来,直奔腊勐。只是这个腊勐已经不是当年大战时的腊勐寨了。
腊勐地方不大,就一条街,大的旅馆应该只有两家,“松山宾馆”和“子高地酒店”。后者是新修的,晚上我还特地跑去参观了下他们悬挂的老照片。服务员很热情,据说还要专门搞个陈列室。我住的前者,国庆期间居然才60大洋。

松山宾馆的老板帮忙找了辆货车,包车去惠通桥,100块来回。

从松山出来就是这种弹石路面,跑起来和川藏线的搓板路不一样,真是跳跳的感觉。司机大哥人很好,也很健谈,只是我不大听得懂他的话。缩在后座遐想当年。

越过路边高高的野草丛,我就看到了他。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 219.338
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 小乖兔兔爱淘气 在2011-11-04 14:00发表
今早凌晨4点多,俺突然醒了,想到这个帖子居然睡不着了,辗转反侧之间全部是松山、龙陵、腾冲、惠通桥,哎,今天要是不把惠通桥的PP发了,估计今晚又要失眠了。

第一篇、2011年6-20
“...据可靠消息称:龙陵县准备把从龙陵——松山——惠通桥的老滇缅公路的弹石路面改造为柏油路面。相关部门来征求大家意见,这段路面改造好还是保持原来的路面好?我马上和龙陵县联系,消息确实,他们要改造。”
第二篇、2011年6-23
“史学家反对将松山弹石路铺成柏油路”
第三篇:2011年6-27
云南省交通运输厅提出要保护松山老路段并将老路申报省级或国家级文物

......

小兔真辛苦!
慢慢来,让思绪缓缓释放...

支持史学家和交通厅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.033
看了图兄的片子使我想起前段时间看的电视剧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今早凌晨4点多,俺突然醒了,想到这个帖子居然睡不着了,辗转反侧之间全部是松山、龙陵、腾冲、惠通桥,哎,今天要是不把惠通桥的PP发了,估计今晚又要失眠了。

滇缅公路是:1937年云南王龙云提议修建的,1938年初动工,大半年后通车,此路从昆明经过保山到畹町,出境到缅甸的腊戌,就接上了缅甸的铁路,通达仰光港。它是抗战中的中国的生命线,是※※海运和滇越铁路被日军切断后,中国唯一的外援通道.

史迪威公路:1942年中英军队在缅甸溃败后,美国将军史迪威主持反攻大计,开始修建从雷多穿过缅甸北部到中国的公路,此即为雷多公路,后来经※※※提议,改称史迪威公路,它的使命,就是往中国运输物资。这条路穿过缅北的高山密林,极其艰险,修建过程同时也是史迪威指挥下反攻缅北日军的过程,工程和战事一起推进,用了一年多时间,1944年下半年修到了密※※,此地紧邻中国的腾冲。1945年初史迪威公路全线通车,援助物资走陆路从印度抵达云南,但不久战争就结束了,此路也就停用了,它在运输意义上所做的贡献,似不及它的修建过程对传奇和英雄精神方面所做的贡献大。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_55db3c510100bx34.html

史迪威公路和滇缅公路是两条不同时期修建、不同走向的国际通道。其中,史迪威公路起于印度,滇缅公路起于缅甸,但它们都在云南交汇重叠,它们都对粉碎侵华日军对中国的海陆封锁、加速滇西乃至全国抗战胜利进程做出重要贡献。史迪威公路从印度东北部边境小镇雷多出发至缅甸密※※后分成南北两线,南线经缅甸八莫、南坎至中国畹町;北线经过缅甸甘拜地,通过中国猴桥口岸、经腾冲至龙陵,两线最终都与滇缅公路相接。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d9e1cca0100ro4u.html

滇缅公路http://baike.baidu.com/view/244637.htm

把在戈叔亚的博客里发现了几篇博客和大家分享吧(http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1302207690_0_1.html):

第一篇、2011年6-20
“...据可靠消息称:龙陵县准备把从龙陵——松山——惠通桥的老滇缅公路的弹石路面改造为柏油路面。相关部门来征求大家意见,这段路面改造好还是保持原来的路面好?我马上和龙陵县联系,消息确实,他们要改造。”
第二篇、2011年6-23
“史学家反对将松山弹石路铺成柏油路”
第三篇:2011年6-27
云南省交通运输厅提出要保护松山老路段并将老路申报省级或国家级文物

[小乖兔兔爱淘气 编辑于 2011-11-04 14:03]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 sajia 在2011-11-04 13:16发表
洒家的 Ch-english 把小乖兔给懵住了
马克--Mark,“记号”呗。

哈哈,谢谢洒家兄,我还在想是不是马克杯的意思?呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 阿离 在2011-11-02 10:24发表
沉重

阿离,看到你真开心
原文由 荆溪居士 在2011-11-02 10:39发表
哈哈,是该去看望花儿了,请兔兔见到花儿时也帮俺向她问好哦,还有小宝宝,还有花LG,还有......反正见到的都帮俺问候一下罗。

等着再看下一集。

报告荆兄,花儿现在几乎不上Q,我都好久没和她联系了,呵呵,实话说了,她现在每天忙成这样俺就算想告状也不忍心啊,哈哈。谢谢,我一定转告。

下面就是龙陵、腾冲的血战了
原文由 sajia 在2011-11-02 10:59发表
悲壮的一战,胜利来之不易。

谢谢洒家兄的图,还是建川博物馆吗?
是啊,看看现在,还是挺感慨的。
原文由 菠萝行天下 在2011-11-02 21:02发表
惨痛的搏杀,沉重的脚步,只希望※※不要倒转。

看看现在的利比亚,战争中最受苦的还是平民,和平万岁啊!
原文由 我为汝狂 在2011-11-02 23:02发表
好沉重的教育课!
小兔兔,叶子来看你了,前几天一直忙元宝的小裙子,只为了过万圣节!晕呢

好久没去找小元宝玩了,她的万圣节过的如何?小元宝儿小的时候就是个小精灵,现在大了还那么淘吗?
呵呵,谢谢,等元宝初中高中,不知道※※课会不会讲这个?
原文由 黛君 在2011-11-02 23:02发表
这些过去  我们永远不能忘

谢谢黛君MM!
我很关心,你现在怎么样,完全康复了吗?
原文由 苍狼向月 在2011-11-02 23:10发表
每一个英魂,都是一颗松柏!无论是否有人祭拜,他们都是那样默默的屹立在这片旧战场上!

狼兄
书上写的,据说把松树的皮割伤,丢出来会是红颜色的液体...
原文由 y981428 在2011-11-02 23:34发表
士兵是英勇的,指挥官是无能的……

y981428DX,您前一句我赞成,后一句反对。士兵就算再英勇,放到战场上,您真觉得这就可以了?
原文由 AlexTeng 在2011-11-03 08:45发表
把首帖的片子之间加个空行吧

偶最近在看电视剧“中国远征军”了,40集的,这个接近※※吧?乖兔最熟悉电视剧了

报告Teng兄,首帖不是我编辑的,呵呵,当然,空格是我加的,我也觉得加了要好些,要不太密。
《中国远征军》的收视率挺高的,影响也很大,但说实话,看了书再看剧情,我就晕啊晕。你喜欢的话,我倒是更推荐央视十套的那套纪录片
原文由 娓娓絮语 在2011-11-03 09:17发表
除了看新闻,从来不看其他电视节目,兔兔推荐的几部片子一定找机会看看去。

呵呵,握手,可可,我连新闻都很少看。等过几天我能上Q了,我就把凤凰的那套MP3发给你,听那个也成。
原文由 茫然 在2011-11-03 10:47发表
都是好男儿。

茫然兄,
原文由 夜莺186 在2011-11-03 15:42发表
是一段厚重的※※,是中华的好儿女!

谢谢夜莺!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 82.883
原文由 小乖兔兔爱淘气 在2011-11-04 12:43发表
谢谢洒家兄,马克?是啥意思啊?

洒家的 Ch-english 把小乖兔给懵住了
马克--Mark,“记号”呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 sajia 在2011-11-01 16:15发表
马克先,晚饭过后,用心拜读......

谢谢洒家兄,马克?是啥意思啊?
原文由 AlexTeng 在2011-11-01 16:19发表
汉字果然奇妙,这样写真tnnd解气

天啊,接近一半机会或死或伤
这段※※要不是这个帖子,我是根本不了解,现在开始好好关注一下,找书和视频来看,或者去成都兔窝,你给我讲讲

呵呵,Teng兄你眼睛好雪亮,我想尽量写得正规些,但还是忍不住冒个小泡泡,都被你发现了。说起解气,在国殇墓园里有一角,写了2个大字“倭冢”,我觉得才真TNND解气

一半死伤其实不该是正常的,我想很大一个原因就是很多伤员没办法运下来,不少书里老兵们都谈到,伤病在阵地上没办法救下来,熬不过的就这么慢慢的去了;还有一个,大炮炸弹的持续轰击,血肉横飞,也会夺走不少伤兵的性命。哎.....

谢谢你的关注,你那里买国内的书估计不容易,视频网上有,电子版的书我也可以发给你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
请假,这两天公司检查,上网不便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.242
是一段厚重的※※,是中华的好儿女!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 76.32
原文由 y981428 在2011-11-02 23:34发表

都是好男儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.435
除了看新闻,从来不看其他电视节目,兔兔推荐的几部片子一定找机会看看去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 77.236
把首帖的片子之间加个空行吧

偶最近在看电视剧“中国远征军”了,40集的,这个接近※※吧?乖兔最熟悉电视剧了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.553
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 71.636
内容贡献勋章
原文由 小乖兔兔爱淘气 在2011-11-01 13:08发表
下山的时候,天突然晴了。
上山的时候,下了阵小雨。

如果说,松山上的英魂因为众人的祭拜而欣喜了,是不是太看轻了他们?

每一个英魂,都是一颗松柏!无论是否有人祭拜,他们都是那样默默的屹立在这片旧战场上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.613
原文由 小乖兔兔爱淘气 在2011-11-01 15:40发表
松山的片子都发完了,现在总结下吧。

1、松山、腾冲、密※※三场唯一的日方口中的“玉”碎战,都是中国人用生命,用鲜血创造的。

2、从1942年日寇占领怒江西岸以后,松山因其地势居高可控滇缅公路而被日寇看重。1943年初,因日寇在太平洋战场上的失利,松山的地位愈加重要。同年,日寇开始修筑半永久性工事,山炮和飞 ......

这些过去  我们永远不能忘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.207
原文由 小乖兔兔爱淘气 在2011-11-01 15:40发表

1、松山、腾冲、密※※三场唯一的日方口中的“玉”碎战,都是中国人用生命,用鲜血创造的。

2、从1942年日寇占领怒江西岸以后,松山因其地势居高可控滇缅公路而被日寇看重。1943年初,因日寇在太平洋战场上的失利,松山的地位愈加重要。同年,日寇开始修筑半永久性工事,山炮和飞 ......

好沉重的教育课!

小兔兔,叶子来看你了,前几天一直忙元宝的小裙子,只为了过万圣节!晕呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.98

惨痛的搏杀,沉重的脚步,只希望※※不要倒转。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1、松山、腾冲、密※※三场唯一的日方口中的“玉”碎战,都是中国人用生命,用鲜血创造的 ......

悲壮的一战,胜利来之不易。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.702
原文由 小乖兔兔爱淘气 在2011-11-01 11:42发表
哼,荆兄,那天娓娓转告你我的话了吧,如果下次,哼哼.....
嘻嘻,你跑的了真身跑不了庙,LNN正在磨拐棍呢,不过他真是偏心!我还是要告花儿去!

哈哈,是该去看望花儿了,请兔兔见到花儿时也帮俺向她问好哦,还有小宝宝,还有花LG,还有......反正见到的都帮俺问候一下罗。

等着再看下一集。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 120.694
沉重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 77.236
原文由 小乖兔兔爱淘气 在2011-11-01 14:59发表
但后来其中一名醒来后拼命撕咬,实得俘虏四们后来被从重庆战俘营被释放回国,不知所踪。

汉字果然奇妙,这样写真tnnd解气

原文由 小乖兔兔爱淘气 在2011-11-01 17:40发表
先后10个团2万人,共伤亡7763人(其中阵亡4000人)

天啊,接近一半机会或死或伤

这段※※要不是这个帖子,我是根本不了解,现在开始好好关注一下,找书和视频来看,或者去成都兔窝,你给我讲讲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 小乖兔兔爱淘气 在2011-11-01 15:57发表
谢谢阅读

做事情去了,报告堆了一堆,可我满脑子都是松山。

哎,希望今天不要加班。

马克先,晚饭过后,用心拜读......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
谢谢阅读

做事情去了,报告堆了一堆,可我满脑子都是松山。

哎,希望今天不要加班。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 滇西过往,老兵不死
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试