正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 18.649
国庆假期,利用年休假,赴美国中部黄石、大提顿、大峡谷(北麓)、羚羊谷、马蹄湾、锡安公园。十天之中,驱车三千多公里,转换四地,拍摄六个公园。亲眼目睹了大自然的神奇雄伟,壮美瑰丽,也亲历了高原气候的变幻无常,晴天突降暴雨,初秋骤降暴雪,险些被暴雪封在山中,后又涉险开车经过泥泞的盘山路。有危险,但更多的是老天保佑,平安度过,更目睹了最美的光线,最美的夕阳。现将此行的一些照片共享,随后将另行开贴介绍其中的行、住等建议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2781 回帖:53
游客没有回帖权限
子版版主
泡网分: 92.33
内容贡献勋章
学习经验,为期望中的美国行做准备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.217
shuaik 发表于 2011-10-19 13:29
我遇到两次小的,不至于有生命危险,但可能会被困山中或者车辆出问题,这对于远在外地、租车缴押金有刮蹭损坏要赔偿、地广人稀一两天可能都等不到救援来说,也挺头疼的。具体来说,一次是10月初,大峡谷北麓预报最低温度还是零上五度,但我拍完日落后,突然下起暴雪,就是张艺谋《英雄》中箭雨那种,打得车身啪啪作响,瞬间山路积起厚雪,abs频频自动启动,本来下山就要两个小时,最后用三个小时开下去了。另一次是从kanab小镇赶到zion附近的hurricane镇,gps显示有一段12公里的土路,看上去很平整,但真正开上去就很难控制,后轮不断摇摆,方向盘不断失控,要自己调整,中间还有很大的水坑,要冒险开过去。后来还有两公里的盘山下山路,已经被雨水和流水侵蚀的不成样子,只能踩着前车车辙,带着刹车开,中间还能看见有此前从山上滚落的大块岩石。所以到zion一定要避开这段unpaved路段。suv更是必备,我当时大意,租的是普通轿车。

谢谢经验分享。第二个事件看来你是被GPS误导了,不过看来SUV是必备的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.311
向往,记号。期待更多精彩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
請問shuaik 兄,有沒有整個行程的資料,如路線/訂房間的資料。。。?我計劃四月去,想參考你的路書。Can I email or call u?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kentli121 在2011-11-07 16:38发表
楼主啊,你已经超过半个月没来过了!!!
不好意思,一直特别忙。开始写此次西部之行的感悟篇了,稍后有器材装备篇,到时我把帖子链接弄过来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.3
楼主啊,你已经超过半个月没来过了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 shuaik 在2011-10-19 13:21发表
不好意思,一直在出差,没机会上网(美国中高档酒店上网都要每晚单独收费10-15美元左右,哪怕房费四五百美元,且不含早餐,反倒是六七十美元的速八酒店这种会有免费wifi提供)。现在忙,要到下周争取整理出来此行的拍摄手记,包括时间安排、季节建议、交通航班机场、住宿具体地址、景点取舍等。

俺在这里先谢谢了!期待!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.033
真是一个向往的地方,片子也拍得漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 无忌编辑部 在2011-10-17 15:01发表
楼主,您好:
  谢谢您拍摄的精彩摄影作品,帖子相关内容已由无忌编辑jesse整理成文,发表在色影无忌网站“行色频道”——“行色攻略”板块,链接为:
http://travel.xitek.com/003015/picture-4582579030227527217-1.htm
  如对所发文章有异议,请与我们联系。编辑部邮箱:editor@xitek.com 感谢您对无忌 ......
好的,谢谢编辑部错爱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 onewaysh 在2011-10-17 15:25发表
说说你碰到的险情吧...我翻过一次车,所以很介意这个,谢谢.
我遇到两次小的,不至于有生命危险,但可能会被困山中或者车辆出问题,这对于远在外地、租车缴押金有刮蹭损坏要赔偿、地广人稀一两天可能都等不到救援来说,也挺头疼的。具体来说,一次是10月初,大峡谷北麓预报最低温度还是零上五度,但我拍完日落后,突然下起暴雪,就是张艺谋《英雄》中箭雨那种,打得车身啪啪作响,瞬间山路积起厚雪,abs频频自动启动,本来下山就要两个小时,最后用三个小时开下去了。另一次是从kanab小镇赶到zion附近的hurricane镇,gps显示有一段12公里的土路,看上去很平整,但真正开上去就很难控制,后轮不断摇摆,方向盘不断失控,要自己调整,中间还有很大的水坑,要冒险开过去。后来还有两公里的盘山下山路,已经被雨水和流水侵蚀的不成样子,只能踩着前车车辙,带着刹车开,中间还能看见有此前从山上滚落的大块岩石。所以到zion一定要避开这段unpaved路段。suv更是必备,我当时大意,租的是普通轿车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.311
原文由 shuaik 在2011-10-13 12:04发表
zion sunset 最美的锡安日落,这张没有copy任何大师名作,完全靠个人判断日落方向、沿着河谷甚至兽道,在日落前紧张地用了一个多小时选定这个方位,然后开始等日落。最后老天厚待我,光线极美!

美图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kentli121 在2011-10-18 20:23发表

谢谢!
请问楼主能否发一份路书给咱,我现在gooogle地图上过过瘾,俺这里先万分感谢了!

kentli121@hotmail.com
不好意思,一直在出差,没机会上网(美国中高档酒店上网都要每晚单独收费10-15美元左右,哪怕房费四五百美元,且不含早餐,反倒是六七十美元的速八酒店这种会有免费wifi提供)。现在忙,要到下周争取整理出来此行的拍摄手记,包括时间安排、季节建议、交通航班机场、住宿具体地址、景点取舍等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 bebebear 在2011-10-17 15:51发表

这张是用多图合成还是用中灰渐变?请教.
cpl加中灰。日出时候其实反差不大,不过还是控一控吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 shuaik 在2011-10-14 00:19发表
五月份没有问题,一般都是10月中旬、11月至第二年4月初下雪封山

谢谢!
请问楼主能否发一份路书给咱,我现在gooogle地图上过过瘾,俺这里先万分感谢了!

kentli121@hotmail.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.501
原文由 shuaik 在2011-10-13 12:04发表
zion sunset 最美的锡安日落,这张没有copy任何大师名作,完全靠个人判断日落方向、沿着河谷甚至兽道,在日落前紧张地用了一个多小时选定这个方位,然后开始等日落。最后老天厚待我,光线极美!

这张是用多图合成还是用中灰渐变?请教.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说说你碰到的险情吧...我翻过一次车,所以很介意这个,谢谢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 29.963
楼主,您好:
  谢谢您拍摄的精彩摄影作品,帖子相关内容已由无忌编辑jesse整理成文,发表在色影无忌网站“行色频道”——“行色攻略”板块,链接为:
http://travel.xitek.com/003015/picture-4582579030227527217-1.htm
  如对所发文章有异议,请与我们联系。编辑部邮箱:editor@xitek.com 感谢您对无忌的支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 牛摄天下 在2011-10-13 13:57发表
羡慕,早知你的计划就好了。等待更多大片。上一幅黄石的片子。
下次协调好时间,一起去一次。我计划明年2月去优胜美地,六七月间会去加拿大的落基山班夫公园和加斯帕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 onewaysh 在2011-10-13 15:08发表
收藏。。。有什么安全建议最好?还有,有秋色的照片吗?
装备要齐,必须用suv,带巧克力、热可可、睡袋,冲锋衣质量要好有较好的防风透气防中到大雨,三脚架必须要好,车上带地图gps,有一定的山路驾驶经验和语言能力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kentli121 在2011-10-13 15:51发表
请教楼主明年5月去是否有道路的问题?
五月份没有问题,一般都是10月中旬、11月至第二年4月初下雪封山
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.962
坚决顶贴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.83

大美啊,厚颜向楼主讨要大图,当做桌面,可否?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 80.5

确买漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教楼主明年5月去是否有道路的问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一个字,美!
想去啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.913
不错的片子,继续
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收藏。。。有什么安全建议最好?还有,有秋色的照片吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.921
叹为观止
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.883
羡慕,早知你的计划就好了。等待更多大片。上一幅黄石的片子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 美国中部黄石、大提顿、大峡谷北麓、羚羊谷之行
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试