主题:Nikon Coolscan 9000ED /8000/5000/4000在 Windows 7下安装攻略
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5494 回帖:65
游客没有回帖权限
zzw
资深泡菜
泡网分: 25.786
哪位大侠能发一个NKScnUSD.dll和scanners.inf到我的邮箱[email]zhiwei2222@vip.sina.com[/email]? 折腾一晚上也没找到NKS的文件,scanners文件解压后没有inf的后缀。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.909
请问:为啥要下载vista 32的驱动?好像没用上啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.006
都督 发表于 2011-10-29 14:22
不冲突。

用Silverfast,主要是MAC上方便。

向都督求一个mac下的SF的破解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.006
都督 发表于 2011-10-18 00:58
你可以装个Virtual PC啊。

Vuescan没法比,我也是用了段时间后删除它了。

Virtual PC里面安装的NS在显示时能跟lion下一样吗?
主要是在扫描时还需要调整很多东西,假如显示不一样那岂不是不能用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.391
悠悠钟声 发表于 2012-6-20 13:47
阿豪兄,能否发一个包括NKScanUSD.dll文件的scanners.zip到我的邮箱(zhongwzsz@163.com),原来那里已不能连接。谢谢!

好久没有上来无忌,回复晚了,已发你邮箱。不过我试了一下主贴链接没有问题啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.184
阿豪 发表于 2012-6-20 13:15
我的是Win 7 32位的系统,64位没有试过。基本上就是按照都督的说明来安装,只是文件夹跟都督的有些出入但都不影响。

阿豪兄,能否发一个包括NKScanUSD.dll文件的scanners.zip到我的邮箱(zhongwzsz@163.com),原来那里已不能连接。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
悠悠钟声 发表于 2012-6-10 15:55
阿豪兄,能具体说一下4000ED 在Win 7 64位下NS4 的详细步骤吗?谢谢了!

我的是Win 7 32位的系统,64位没有试过。基本上就是按照都督的说明来安装,只是文件夹跟都督的有些出入但都不影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阿豪 发表于 2011-10-21 22:20
谢谢都督,安装成功,4000ED复活了。不过安装过程跟都督写的有些不同。我是安装好后,NKScanUSD.dll是在 C:\Program Files\Common Files\Nikon\Driver\Scan1394这个文件夹里面,于是我不管三七二十一,把它连同scanners.inf一起复制到C:\Program Files\Nikon\NkScan4\ 这个文件夹里面。重启电脑连接设备,也没有让我找驱动,自己就安装好了。不过,只能用NS4来扫描,在PS里面通过WIA不能找到这个扫描设备,不知何解。

随便找张片子扫了一下,效果还不错,原汁原味,稍作调整就可以上片。

阿豪兄,能具体说一下4000ED 在Win 7 64位下NS4 的详细步骤吗?谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
laocai7 发表于 2012-6-5 00:39
刚进了台4000ED,没有装上驱动程序,我是WIN7 64位的系统。这个连接已经失效了http://www_exposedvisions_com/images/scanners.zip。  谁能给我发份
scanners.zip,或者给个可用的连接。谢谢了。我的邮箱是:nimingscdysf@yahoo.com.cn

同问。谢谢!邮箱:zhongwzsz@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.504
刚进了台4000ED,没有装上驱动程序,我是WIN7 64位的系统。这个连接已经失效了http://www_exposedvisions_com/images/scanners.zip。  谁能给我发份
scanners.zip,或者给个可用的连接。谢谢了。我的邮箱是:nimingscdysf@yahoo.com.cn
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.973
接下来谈谈扫描底片时候的一些技巧。

35mm底片很小,NIKON COOLSCAN 配套的片夹对于裸底和上框片都可以很轻松的使用,这个就不多说了,只是要注意防尘。

120底片是大多数摄影人用的,这些年用下来逐渐熟练了,分享一下小弟的心得。

0)平整

篇幅大了后平整是个非常重要的问题,一般来说,我都要求冲洗店整卷给我,从封套里取出来后,剪开,然后放入厚重电话本、杂志压上两个星期。

1)扫描的时候上片夹要注意,120片夹上边的压条、滑动锁拴都是可以调整移动,先写到这里,去吃饭了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.289
原文由 都督 在2011-11-05 17:49发表
在Win 64位下 安装 V Ed 的关键是这份文件

http://www_fastpictureviewer_com/bin/NikonUsbScanners64.zip

0)下载上述文件,解压到 C:\temp\NikonScanFile

1) 从这里下载Vista驱动软件

http://support_nikonusa_com/app/answers/detail/a_id/14463/~/nikon-scan-4.0.3---windows-vista
......

多谢兄弟了 回家试试看,不行的话依然充公9000ED D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
在Win 64位下 安装 V Ed 的关键是这份文件

http://www_fastpictureviewer_com/bin/NikonUsbScanners64.zip

0)下载上述文件,解压到 C:\temp\NikonScanFile

1) 从这里下载Vista驱动软件

http://support_nikonusa_com/app/answers/detail/a_id/14463/~/nikon-scan-4.0.3---windows-vista

(不用理Nikon的Vista Only....的话)

下载完毕后先不要安装Nikon Scan 4

2) 插入USB线,Windows会试图找到驱动软件,让它自己找,失败后...

3) 到“控制面板”-->“设备和声音”-->“硬件管理器”...

4) 在“其它设备”里边你会看到LS-40/LS-50-LS-5000ED,选择“更新驱动软件...”

5) 浏览到 C:\temp\NikonScanFile

6)  点击“下一步”

7) 点击“OK”关闭。

现在安装Nikon Scan 4

安装完毕后,重启电脑,就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.339
原文由 都督 在2011-10-31 08:53发表

找到方法了。

我稍后写出来安装过程。

敬礼~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 无大麻子 在2011-10-30 21:37发表

谢谢!不急~。很久没拍照片了。
原来用一无忌大侠汉化版的Nikon驱动 。后来重装系统,汉化用的软件找不着了,……扫描仪就进了箱。等待重生~!再次感谢!

找到方法了。

我稍后写出来安装过程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 都督 在2011-10-29 12:56发表

稍等,晚上我给你问一下,明天告诉你。

谢谢!不急~。很久没拍照片了。
原来用一无忌大侠汉化版的Nikon驱动 。后来重装系统,汉化用的软件找不着了,……扫描仪就进了箱。等待重生~!再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.311
原文由 都督 在2011-10-29 14:22发表

不冲突。

隔壁光影同学说这法子和 sf8 64bit 冲突,要用 sf8 自带的驱动。。。。

有点晕了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 原版咕咚 在2011-10-29 13:53发表
我也稀饭 nikon scan ,比 vue 快多了,而且 ice 效果好

前一段时间用 vue 烦了,一直想着换成 silverfast 8 , 貌似这东西还挺有特色的

不知道 nikon scan 和 silverfast 8 冲不冲突

不冲突。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.311
我也稀饭 nikon scan ,比 vue 快多了,而且 ice 效果好

前一段时间用 vue 烦了,一直想着换成 silverfast 8 , 貌似这东西还挺有特色的

不知道 nikon scan 和 silverfast 8 冲不冲突
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 无大麻子 在2011-10-29 06:08发表
达人,ved能用吗?记号!

稍等,晚上我给你问一下,明天告诉你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
达人,ved能用吗?记号!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 bobo1912 在2011-10-26 12:34发表
按LZ的方法,成功在WIN7下安装,谢谢

不客气,希望更多弟兄们得到帮助.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.106
按LZ的方法,成功在WIN7下安装,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 都督 在2011-10-22 03:43发表

对,是这样子,有的电脑会把那个NKSCANUSD文件装到不同的目录里。

楼下的那张照片,胶片对于红色的表现最真实。

是的。不知何解Photoshop不能通过WIA找到扫描仪。

虽然趁跌价刚刚入了一台5D2机身,用了多年的300D终于退休了,但胶片仍是我的最爱。不过胶片的最佳观赏方式显然不是扫描后上电脑屏幕,而是幻灯投影机。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 阿豪 在2011-10-21 22:20发表
谢谢都督,安装成功,4000ED复活了。不过安装过程跟都督写的有些不同。我是安装好后,NKScanUSD.dll是在 C:\Program Files\Common Files\Nikon\Driver\Scan1394这个文件夹里面,于是我不管三七二十一,把它连同scanners.inf一起复制到C:\Program Files\Nikon\NkScan4\ 这个文件夹里面。重启电脑连接设备,也没有让我找驱动, ......

对,是这样子,有的电脑会把那个NKSCANUSD文件装到不同的目录里。

楼下的那张照片,胶片对于红色的表现最真实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
等候4000ED扫描一张片子觉得很漫长。所用手提电脑配置中等,比都督的低点,不过,再高配置的电脑这机器扫描速度也就那样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
100%局部裁切,没有做任何PS。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
试片。(没有除尘)

[阿豪 编辑于 2011-10-21 22:24]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
谢谢都督,安装成功,4000ED复活了。不过安装过程跟都督写的有些不同。我是安装好后,NKScanUSD.dll是在 C:\Program Files\Common Files\Nikon\Driver\Scan1394这个文件夹里面,于是我不管三七二十一,把它连同scanners.inf一起复制到C:\Program Files\Nikon\NkScan4\ 这个文件夹里面。重启电脑连接设备,也没有让我找驱动,自己就安装好了。不过,只能用NS4来扫描,在PS里面通过WIA不能找到这个扫描设备,不知何解。

随便找张片子扫了一下,效果还不错,原汁原味,稍作调整就可以上片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 乘涛载雪 在2011-10-17 14:35发表
谢谢都督达人

不客气,大家互相交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Nikon Coolscan 9000ED /8000/5000/4000在 Windows 7下安装攻略
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试