正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:280319 回帖:626
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.242
品默 发表于 2014-1-2 22:30
试了 最新的5.3正式版增加了奥巴多款机型的校准文件

但奥巴蓝用在A7上完全不是那么回事,变成青了,天空一片青,真成了※※※※旗了,挺怪的

目前来看,还是5D3的相对合适些

针对天空可以这么干,人像我也不知道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
品默 发表于 2014-1-2 22:30

但奥巴蓝用在A7上完全不是那么回事,变成青了,天空一片青,真成了※※※※旗了,挺怪的

噢,看样子还真不是适应所有机型。不过那种透亮的蓝色一般可以通过高对比度实现。拉一个渐变滤镜,然后增加渐变滤镜的对比度试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.312
yczmc 发表于 2014-1-2 19:03
奥林巴斯蓝传说挺神的,可以尝试一下 :)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
品默 发表于 2014-1-1 15:08
试试用5D3的风景模式

我感觉都蓝的受不了 得降一点蓝色的饱和度

奥林巴斯蓝传说挺神的,可以尝试一下 :)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
囧oO 发表于 2014-1-1 14:53
感谢!这样一来,换5d3的校准之后,肤色问题直接舒服了~
btw,你有没有注意过这样子的话蓝色的表现就差一些,不是那种透亮的深蓝,而感觉像是提过明度的低饱和度小清新蓝色。

试试用5D3的风景模式

我感觉都蓝的受不了 得降一点蓝色的饱和度
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
品默 发表于 2014-1-1 10:57
是这样的
原图的默认的设置是adobe standard,应改为camera standard再导出为DNG文件,然后进入DNG Profile Editor做校准。
这样用5D3的文件就正常了,但5D还是会偏红的很严重。
至于5D偏红的原因就不清楚了,和像素差距有关?反正5D3能用就好了。

感谢!这样一来,换5d3的校准之后,肤色问题直接舒服了~
btw,你有没有注意过这样子的话蓝色的表现就差一些,不是那种透亮的深蓝,而感觉像是提过明度的低饱和度小清新蓝色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
囧oO 发表于 2014-1-1 00:01
我的问题也是这个啊,用其他的校准文件饱和度降得特别厉害,基本是黑白了。。能回忆一下你是怎么解决的么?谢谢~

是这样的
原图的默认的设置是adobe standard,应改为camera standard再导出为DNG文件,然后进入DNG Profile Editor做校准。
这样用5D3的文件就正常了,但5D还是会偏红的很严重。
至于5D偏红的原因就不清楚了,和像素差距有关?反正5D3能用就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
品默 发表于 2013-11-26 09:52
神了,昨晚深夜再试,居然可以了。

不过5D的校准文件完全不适合A7了,校正出来的图片一片火红,能把人吓死的红。

但是用5D3的校准文件就很好。哈哈哈,真是怪啊!

我的问题也是这个啊,用其他的校准文件饱和度降得特别厉害,基本是黑白了。。能回忆一下你是怎么解决的么?谢谢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.084
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
好贴 马克
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.688
klinsmn 发表于 2012-05-15 18:34
我来澄清一下win7下所在目录 为啥有筒子说跟楼主描述不一样:
LR4.1 RC2的默认相机配置文件所在位置:X:\\Program Fil...

谢谢
本帖由 iPad2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.08
效果非常好,再也不用纠结佳能人像尼康风景的问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.692
yczmc 发表于 2013-11-26 18:49
那是覆盖把,你把配置文件复制到另外一个存放自定义校准文件的文件夹中,不要放在默认目录。目录的具体位置你可以根据自己lr的版本选择相应的路径。之前的楼层有路径的

谢谢yczmc兄。我没有覆盖,安放路经是对的。通过琢摸问题已解决,已找到修改文件名的方法。初步使用,只是觉得用Adobe Standavd校准的文件变化不大,Camera变化大些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
岭上多白云 发表于 2013-11-26 16:16
谢谢yczmc兄的回复。如果改了文件名就在LR中看不到了,本来我为了能记住是哪个校准文件把Untitled改成我选择的校准文件,比如M9(无论改什么名称),但LR中就不显现了。如果不改文件名,就不能重新选择校准文件,因为它保存的文件名还是Nikon D80 Untitled Recipe.dcp,如果导入就会提示“已存在”。请yczmc兄再帮我仔细看看我哪里操作错误了。

那是覆盖把,你把配置文件复制到另外一个存放自定义校准文件的文件夹中,不要放在默认目录。目录的具体位置你可以根据自己lr的版本选择相应的路径。之前的楼层有路径的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yczmc 发表于 2013-11-26 15:09
导出的时候可以改名字啊,如果你在LR里面看到了,肯定是成功的。不过图片几乎没变化,你就换个其它品牌的校准试试。

谢谢yczmc兄的回复。如果改了文件名就在LR中看不到了,本来我为了能记住是哪个校准文件把Untitled改成我选择的校准文件,比如M9(无论改什么名称),但LR中就不显现了。如果不改文件名,就不能重新选择校准文件,因为它保存的文件名还是Nikon D80 Untitled Recipe.dcp,如果导入就会提示“已存在”。请yczmc兄再帮我仔细看看我哪里操作错误了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yczmc 发表于 2013-11-26 15:13
M50/1.4 E43     暗房板块里面那个VSCO模拟胶片的帖子里面,有一组模仿胶片的相机校准,非常有意思。主流的单反比如5D系列都能直接使用。 你可以试试用A7的DNG交火那些模拟胶片的校准试试,肯定会非常有意思的。

我在CS6里装了Alien Skin Exposure模拟胶片滤镜。效果差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
品默 发表于 2013-11-26 11:37
哈哈!多谢老兄!A7真是好玩啊

索尼色彩的算法还是怎么看都别扭,LR里的尼康、佳能文件都试了一遍,还是佳能的风格符合我的口胃。
可惜LR不提供富士和奥巴的校准文件,非常郁闷。

顶一张用佳能风格校正后的 A7+Leica M50/1.4 e43

M50/1.4 E43     暗房板块里面那个VSCO模拟胶片的帖子里面,有一组模仿胶片的相机校准,非常有意思。主流的单反比如5D系列都能直接使用。 你可以试试用A7的DNG交火那些模拟胶片的校准试试,肯定会非常有意思的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
岭上多白云 发表于 2013-11-26 13:58
烦请楼主及各位兄弟帮我一下,先谢了。
如何在DNG Profile Editor中制作校准文件?我的电脑知识较差,楼主首页的解我说还没能理解。我是这样操作的:用DNG Profile Editor打开已转换好的DNG文件,然后点击Choose external profile,接着在C:\Program Files\......\Adob standar中选择一个文件,然后点File>Export Profile...导出保存,再把它放在C:\用户\......\Cameva Profiles下,再打开LR能见到校准文件,名称为Nikon D80 Untitled Recipe.dcp.点击这个校准,图片变化几乎看不出,而且不能修改文件名称,也不能制作第2个。不知说清楚了没有。

导出的时候可以改名字啊,如果你在LR里面看到了,肯定是成功的。不过图片几乎没变化,你就换个其它品牌的校准试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烦请楼主及各位兄弟帮我一下,先谢了。
如何在DNG Profile Editor中制作校准文件?我的电脑知识较差,楼主首页的解我说还没能理解。我是这样操作的:用DNG Profile Editor打开已转换好的DNG文件,然后点击Choose external profile,接着在C:\Program Files\......\Adob standar中选择一个文件,然后点File>Export Profile...导出保存,再把它放在C:\用户\......\Cameva Profiles下,再打开LR能见到校准文件,名称为Nikon D80 Untitled Recipe.dcp.点击这个校准,图片变化几乎看不出,而且不能修改文件名称,也不能制作第2个。不知说清楚了没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yczmc 发表于 2013-11-26 10:01
火红用人文片上说不定不错噢!哈哈~ 恭喜入新机啦!

哈哈!多谢老兄!A7真是好玩啊

索尼色彩的算法还是怎么看都别扭,LR里的尼康、佳能文件都试了一遍,还是佳能的风格符合我的口胃。
可惜LR不提供富士和奥巴的校准文件,非常郁闷。

顶一张用佳能风格校正后的 A7+Leica M50/1.4 e43
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
品默 发表于 2013-11-26 09:52

不过5D的校准文件完全不适合A7了,校正出来的图片一片火红,能把人吓死的红。

火红用人文片上说不定不错噢!哈哈~ 恭喜入新机啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yczmc 发表于 2013-11-26 02:09
等等正式版看吧,估计对sony的raw支持还不好。上次一哥们也是用sony rx1r的dng做的校准lr无法识别,最后发现应该用rx1到dng做,折腾了半天啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
品默 发表于 2013-11-25 17:59
发现新情况,请教LZ:

用LR5.3导出索尼全幅A7 (没有A7R,情况不明)的DNG文件,用同样方法,在DNG Profile Editor中使用佳能5D的相机文件,发现校准后的图片接近黑白了。

这又是啥原因?难道是因为目前的LR5.3不是正式版?

等等正式版看吧,估计对sony的raw支持还不好。上次一哥们也是用sony rx1r的dng做的校准lr无法识别,最后发现应该用rx1到dng做,折腾了半天啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发现新情况,请教LZ:

用LR5.3导出索尼全幅A7 (没有A7R,情况不明)的DNG文件,用同样方法,在DNG Profile Editor中使用佳能5D的相机文件,发现校准后的图片接近黑白了。

这又是啥原因?难道是因为目前的LR5.3不是正式版?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.583
学习!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.402
yczmc 发表于 2013-10-28 21:03
用佳能 leica的校准
leicad 在哪里下载的,麻烦你了,真的不好意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林阳光的春天 发表于 2013-10-28 15:51
请问楼主D800校5D3鲜艳明明亮风格怎么操作?

谢谢

用佳能 leica的校准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.478
一次安装成功,使用很满意,谢谢楼主的奉献!谢谢啦!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.402
请问楼主D800校5D3鲜艳明明亮风格怎么操作?

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.644
Mark 学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Lightroom Tips: 通过DNG文件,让相机校准文件交火
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试