正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:280345 回帖:626
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.19
magicsoft 发表于 2015-8-12 23:07
以前用a7,跟5d3和1dx都交火成功。但a7r2基本都不行,只有用它自己的校准文件试着慢慢调了。

可否分享下A7跟5D3交火成功的DNG文件,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.24
lhy369 发表于 2015-10-11 09:44
老师:可否提供柯达的校准文件或raw文件,谢谢

不敢当。试试C1吧,lr不玩了。除了对富士的文件有点用,其他都不行。可以留下你的邮箱,我发你raw文件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.233
rossi 发表于 2015-4-13 12:36
楼主5、6、7三部说的云里雾里,没说清楚,我这么搞是可以的:
比如,在lr里,我要把富士x100s的raw用柯达14n的校准文件显示,第一步要把柯达.dng用dng软件导出dcp文件,然后用dng软件打开富士.dng文件,在里面选择柯达.dcp文件进行校准,最后导出富士+柯达.dcp放到lr的目录里。这时候lr富士raw是可以找到柯达校准文件的,即使把此文件命名为“一坨屎”,也一样是可以用的。
大家看看校准的结果。实践证明,虽然c1的界面和方便程度甩lr很远很远,但在色彩表现上,就富士的raw来说,很一般,也许是其数码出身永远也理解不了胶片的内心。
但是,柯达不愧是百年老店,在色彩的处理上,用独步江湖形容也绝不为过,不服不行啊!

老师:可否提供柯达的校准文件或raw文件,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.741
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.232
年内主力装备
★ Canon EOS R6
EOS R6
lgmcw 发表于 2015-8-27 01:42
我感觉相机的滤色镜会换代,隔代的RAW文件交火就会偏色了。我的GR用无敌兔的profile就不错,但是用5D III的profile蓝色就变紫色了。

用我上面说的方法,就可以轻松搞定了。
color matrices也不知道具体是干什么的,在正常的dcp上,动这个项里任何一点点,都会立即严重偏色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.694
magicsoft 发表于 2015-09-03 14:00
在交火的过程中,有些DCP用到另一种机型上会严重偏色,基本上就是完全无法使用了,过去一直很苦恼。直到昨天,无意中动了一下color matr...

真的假的,我去试试…
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
EOS R6
在交火的过程中,有些DCP用到另一种机型上会严重偏色,基本上就是完全无法使用了,过去一直很苦恼。直到昨天,无意中动了一下color matrices选项,奇迹出现了,只需要随便动该选项下任何一个滑块,随便动一格就够了,颜色就正常了!
平时在自家dcp下,这个选项中的任何项都是不能动的,一动就会严重偏色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
改开搞 发表于 2015-8-30 02:10
用DNG Profile Editor打开D750拍的RAW,即使是导入D750自己的DCP,颜色也跑偏,看来是现在的DNG Profile Editor太老的原因?

不用这么费劲
用raw therapee解raw 可以加载dcp文件,怎么加载都行,自由组合
不过该软件门槛比较高,从零开始使用容易用不好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.218
请问楼主,您网盘上的校准文件mac版的lr能用吗? 6.1.1版本的。我试着考入但配置文件里没有显示。请指教一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.089
remando 发表于 2014-11-27 23:21
我去官网查了下DNG profile editor最新版是10年出的,貌似之后的机器的校准配置文件带不出来。。。。。。。

没错,Nikon D750的就没有办法,用这个颜色跑偏厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.089
用DNG Profile Editor打开D750拍的RAW,即使是导入D750自己的DCP,颜色也跑偏,看来是现在的DNG Profile Editor太老的原因?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
dack 发表于 2015-8-28 11:20
同求Kodak 14n的dcr或者dng的raw文件,很喜欢那种蓝色,感谢

可以站内短信留下邮箱。
根据我的试验结果,目前只有对富士的文件有点作用,其他都不行。而且Nik Software Color Efex Pro调色的功能更强,可以尝试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.867
rossi 发表于 2015-8-27 09:01
好的。已发站内短信。

同求Kodak 14n的dcr或者dng的raw文件,很喜欢那种蓝色,感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lgmcw 发表于 2015-8-27 01:42
我感觉相机的滤色镜会换代,隔代的RAW文件交火就会偏色了。我的GR用无敌兔的profile就不错,但是用5D III的profile蓝色就变紫色了。

不知能否分享一个Kodak 14n的dcr或者dng的raw文件,或者最好是您转好的dcp都可以。14n的raw太难找到了。我也想调一个柯达色试试。

好的。已发站内短信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.956
rossi 发表于 2015-8-22 11:57
有时候,不同软件都尝试一下,是个很好玩的事情。
在噪点处理上,lr明显不及c1,正好刚刚进了索尼a7r2,以后还是以c1为主,颜色可以在ps里调,Nik Software Color Efex Pro是个很不错的软件,处理后的色彩比较接近柯达直出,接近。。。顾及噪点等其他因素,还是c1方便,尤其是工作界面,没有lr那种拖拉的翻页条,每个功能块都完整的显示,用起来更方便。

不知能否分享一个Kodak 14n的dcr或者dng的raw文件,或者最好是您转好的dcp都可以。14n的raw太难找到了。我也想调一个柯达色试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yczmc 发表于 2015-4-13 20:00
赞一个,您这是一种新的方法!

不知能否分享一个Kodak 14n的dcr或者dng的raw文件,或者最好是您转好的dcp都可以。14n的raw太难找到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lgmcw 发表于 2015-8-22 10:55
感谢指点!柯达效果确实拔群。

有时候,不同软件都尝试一下,是个很好玩的事情。
在噪点处理上,lr明显不及c1,正好刚刚进了索尼a7r2,以后还是以c1为主,颜色可以在ps里调,Nik Software Color Efex Pro是个很不错的软件,处理后的色彩比较接近柯达直出,接近。。。顾及噪点等其他因素,还是c1方便,尤其是工作界面,没有lr那种拖拉的翻页条,每个功能块都完整的显示,用起来更方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主5、6、7三部说的云里雾里,没说清楚,我这么搞是可以的:
比如,在lr里,我要把富士x100s的raw用柯达14n的校准文件显示,第一步要把柯达.dng用dng软件导出dcp文件,然后用dng软件打开富士.dng文件,在里面选择柯达.dcp文件进行校准,最后导出富士+柯达.dcp放到lr的目录里。这时候lr富士raw是可以找到柯达校准文件的,即使把此文件命名为“一坨屎”,也一样是可以用的。
大家看看校准的结果。实践证明,虽然c1的界面和方便程度甩lr很远很远,但在色彩表现上,就富士的raw来说,很一般,也许是其数码出身永远也理解不了胶片的内心。
但是,柯达不愧是百年老店,在色彩的处理上,用独步江湖形容也绝不为过,不服不行啊!

感谢指点!柯达效果确实拔群。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
顶起,好好学习一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
EOS R6
以前用a7,跟5d3和1dx都交火成功。但a7r2基本都不行,只有用它自己的校准文件试着慢慢调了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 49.015
年内主力装备
★ NIKON Z 8
★ RICOH GR IIIx
留党察看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
干货,相当有用
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
手机版收藏不会,回帖当马克了,感谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
正是我要找的文章
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.172
学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.968
好贴一定要顶起来!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.242

赞一个,您这是一种新的方法!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.258
众测俱乐部标识
月内主力装备
★ Canon EOS R5
yczmc 发表于 2015-4-8 13:47
这个目前没办法,LR不能读取相机的RAW设置。
你只能通过LR的修改照片预设来实现类似的效果。
就是在LR里面调一张片,然后保存预设,之后的照片在用这个预设。

谢谢您,我明白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.242
悬挂者 发表于 2015-4-8 13:21
您好,周老师。比如我在佳能相机里的风格设置里,把锐度、反差和饱和度都下降了2格,但是在LR导入后都变成了很饱和的常态。这个和您谈的使用人像或风光风格不同,我就是想要自己设定的某个风格,但是LR导入就是不理会。我该怎样做这个校准或文件呢?谢谢。

这个目前没办法,LR不能读取相机的RAW设置。
你只能通过LR的修改照片预设来实现类似的效果。
就是在LR里面调一张片,然后保存预设,之后的照片在用这个预设。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Lightroom Tips: 通过DNG文件,让相机校准文件交火
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试