正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31070 回帖:802
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 44.62
女儿呆呆得看着美景
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
山顶雪景3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
夕阳下,打雪仗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
山顶雪景2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
山顶雪景1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
而山下,则是泡温泉的胜地。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
在约翰山上喝咖啡,赏雪景
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
湛蓝的蒂卡普湖(接片)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
和野生动物和谐相处
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一个纯净的童话世界
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
厚厚的积雪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
三 约翰山顶赏雪景 特波湖边泡温泉(2015年8月8日)

8月8日在蒂卡普,天降大雪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
第一次在靠左行驶的路上开车
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
二 晨飞※※城 雪舞蒂卡普(2015年8月7日)

在万米高空邂逅日出,美丽极了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
无忌2003 发表于 2015-10-23 18:27
还有新西兰的照片呢?

我在穷游网发了个游记,新的FIFA16游戏发布了,就又忘了更新了无忌了。

一 夜访新加坡 雨游动物园(2015年8月5日-6日)

新加坡动物园 本帖最后由 健利宝 于 2015-10-26 21:33 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.941
风格多样,真不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.994
还有新西兰的照片呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
当A380巨大的身躯稳稳地降落在浦东机场,我不得不对自己说:旅程结束了。离开之时还是酷暑难耐,短短13天后,已是立秋,凉爽得已经不再依赖空调。回到家里,习惯的从存储卡里导出数以千记的照片,浏览挑选,把我重新带回到在那一时空。

全民博客时代,都流行写点什么,好吧,从计划到成行,其实也有一年了,提前了4个多月准备,也许对于许多旅游达人来说,不算啥,但毕竟都是自己亲力亲为,所以就留个流水账吧,啰嗦一点,实在不行我还有图片来凑。

计划篇

曾听说公司的前总经理退休后,在新西兰买了一片农场;也听说公司也曾在新西兰举行过多次ECO探险活动。听说指环王、霍比特人都在新西兰拍摄,而我居然在看这系列电影时睡着了,所以新西兰仅仅是一个熟悉的国名而已,其他我一无所知。

喜欢摄影也有十多年了,一直泡在色影无忌上,无忌有位泡菜滴翠飞红的帖子非常棒,我经常会泡在他的帖子里,看到他在2014年3月去新西兰拍的片子,一下就把我给吸引住了,从帖子里,我也第一次知道新西兰是一个摄影爱好者的天堂。

一直很喜欢看高晓松的晓说节目,2014年5月有一期专门谈到了新西兰,他认为新西兰是全世界对待※※游客最好的国家,看了以后很是心动。

平时也会翻一翻游记之类的书,有一本《打工旅行:一年实现一个梦》的电子书格外吸引我,里面提到了去新西兰打工赚钱旅行的过程,我反复看了好几遍,慢慢觉得,新西兰应该就是我下一个目的地。

红遍大江南北的爸爸去哪儿节目是我和女儿必看的节目,2014年最后两期就是在新西兰做的节目,女儿看完后,非常羡慕,也想去新西兰玩。

2015年,让我们去新西兰吧!

人物篇

出行有个伙伴比较好,可以互相照应,好在公司里不乏志同道合的同事,我也把我想去新西兰的想法在同事和朋友圈散布,去年一起去坝上的同事圆萝卜和记事本同学都对新西兰之行非常感兴趣,一起聊了几次,觉得暑假里带了全家去新西兰是最好的选择,4月中旬,自导自演的爸爸妈妈去哪儿新西兰小组正式成立:

家庭一:
健利宝:就是本人,活动策划、出纳、导航兼副驾驶,尼康党;
花冰语:喜欢美美哒的辣妈、后厨;
豆豆:天真可爱,喜欢看书的小妹妹;

家庭二:
圆萝卜:手巧的攻城狮、正驾驶、会计、外交官、佳能党;
俞老师:圆萝卜的贤内助、后厨能手;
圆圆:可爱睿智,充满运动细胞的小女孩;

家庭三:
记事本:尼康党、全程跟拍兼附驾;
燕燕:美女司机、模特、大厨;
湘湘:小姐姐、※※学霸、花千骨粉;

准备篇

作为从没出过国的小白,内事不觉自然问度娘:‘’输入七月八月去新西兰“,发现帖子不是很多,不过还是搜到了穷游网的帖子: 【完】行摄慢游新西兰 七月深冬穿南岛(摄影玩家眼中的新西兰 近万字百余图自驾游记),说来非常惭愧,这也是我第一次上穷游网。帖子里那美丽的图片和详细的出游计划行程一下吸引了我,得来全不费功夫,仔细研究了下,觉得前半程完全可以复制,而回程究竟走东海岸,还是西海岸则纠结了好久,不管怎样,根据自己的年假预算,基本确定了整个旅程需要12到13天的时间。
DAY1: 上海-新加坡
DAY2: 新加坡-※※城-蒂卡普
DAY3: 蒂卡普
DAY4: 蒂卡普-瓦纳卡
DAY5: 瓦纳卡-皇后镇
DAY6: 皇后镇
DAY7: 皇后镇
DAY8: 皇后镇-福克斯
DAY9: 福克斯-格雷茅斯
DAY10: 格雷茅斯-※※
DAY11: ※※城-新加坡
DAY12: 新加坡-上海

行程日期大致确定下来,就该解决两个最大的问题:机票和签证,机票决定了整个旅程的成本,当然是越早订票越好,4月底,每天晚上,从各个航空公司官网上反复比较,最后还是觉得新加坡航空的价格最优惠,4月30日,花了一上午把机票订好了:

8月5日19:10,SQ835, 8月6日00:30,上海到新加坡
8月6日19:45,SQ297, 8月7日09:30, 新加坡到※※
8月16日10:50,SQ298,8月16日17:40,※※城到新加坡
8月17日09:45,SQ830,8月17日15:05,新加坡到上海

因为抢的比较早一点,二大一小的价格还不错,总共¥17870。虽然要在新加坡转机,但对于出国小白来说,顺便还能在新加坡转一下,想得好美啊。

机票一定,箭在弦上,不得不发了,赶紧准备新西兰签证资料,反复研究了穷游网上关于新西兰签证的各种成功失败的案例,觉得新西兰签证比较在意的还是稳定的工作和收入,合理的行程,反正提供的资料要让签证官觉得你有能力负担旅行的的费用,而且你在国内生活还不错,没有滞留的企图,还有就是一定要实话实说。

新西兰签证还是比较人性化的,可以爸爸妈妈及小孩一起申请,而只要付一次签证费用,无需面签。新西兰大※※中文官网上也提供了详细的申请指导。

新西兰签证的中文网站

签证所需文件:

1、旅游目的 访问签证所需材料审核清单
2、中国公民短期旅行签证申请INZ1188表格,一个家庭一份
3、补充表IN1027,申请签证成年人,每人一份
4、一家三口护照原件
5、身份证、户口簿复印件
6、结婚证复印件
7、我和老婆双方的公司准假证明文件
8、我和老婆工资卡半年银行流水单
9、我的信用卡半年帐单
10、房产证复印件
11、定期存单复印件

因为我已经订好机票,把机票订单也放进去了,一家3口总计申请费用和回寄EMS费用1255元,由于有三本护照,所以邮寄费为50X3。5月8日寄到上海新西兰签证中心,签证中心收到后,会发给我一个确认邮件,并且附上了收据,上面有个查询号,可以去网上查签证状态。 期间没有收到电调,5月18日,就收到了签证中心寄回的护照,两年多次,SO EASY。

其他两家也如法炮制,陆续顺利拿到了签证。

因为在新加坡转机,还打算去新加坡转转,虽然网上说新加坡可以申请过境签,但毕竟不是100%能签,所以还是决定申请新加坡签证,这就得麻烦我居住在新加坡的同学帮忙了,只需要提供照片护照复印件和身份证号码和签证申请表就行了,没几天同学就把9人签证的电子文件发给我了,费用每人30SGD。

接下来,我就开始定酒店和车子,穷游网推荐在BOOKING网上定,经过几天的比较最终全部订好,不过感觉费用还是蛮高的,而6日凌晨到达樟宜机场,考虑全家出游,所以定了机场里的转机酒店,按小时收费的。

紧接着定车子,由于是3个家庭9人,如果定12座面包车感觉有点大,而且可能会不够灵活,所以还是定两部车,一部6人,一部3人。我最后选定了租租车网站,由于租车需要和驾驶员信用卡绑定的,所以我租了EZI的一部8人座的丰田Estima,带全险和一个额外的驾驶员名额,付了全款¥5522元,由圆萝卜和我驾驶,坐两家人。

另一部由记事本租了BUDGET公司的卡罗拉,费用稍微贵点,由记事本和燕燕驾驶。

提车需要驾驶翻译的公证件,某宝搞定,4人共花了460, 一个礼拜,公证件就从奥克兰寄了过来。

关于货币兑换,按照网上的推荐,我申请了一张华夏银行借记卡,可以在境外合作银行的取款机取当地货币,每天限一笔免收取款手续费,并实时按换算成人民币扣款。大部分消费都可以用信用卡,我早已申请了招行的全币种卡。

为了方便接收境外扣款短信,我开通了移动的国际漫游,反正接短信是免费的。

装备篇

既然出行的目的之一是摄影,先简单介绍一下我的装备吧,财力有限,经过几年出游的经验,我的器材也基本固定:

主力机子:尼康D700,使用了5年,快门4万多次,虽说廉颇老矣,但尚能饭,机身坚固,高感还不错,和新出的机子D810相比,就是像素稍低了点。

镜头:尼克尔28-300(Nikkor AF-S 28-300mm f/3.5-5.6G VR ED),标准的旅游镜头,价格也不贵,但的确方便,镜头素质么和牛头不能比,关键问题,用合适的光圈来拍就行,大部分情况,F8光圈完全可以胜任。图丽 16-28超广变焦(Tokina ATX - PRO SD 16-28 F2.8 (IF) FX ),光圈恒定2.8,价格是原厂14-24的一半,成像在大光圈时,边缘不太好,缩到F4成像就非常锐利了,而且风景照,就是F8啊。两个镜头,可以做到旅游摄影焦段的无缝连接。

出行光有单反也不一定方便,逛街再背个摄影包,太累了,所以一定要有备机,因此我准备了两个:

富士X100:从我一个朋友手里半价收的,当年他给我忽悠买了新机,结果使用不习惯,一直扔在那里,去年去※※前转给了我。这个机子外观亮骚,适合装文艺,然而有一次去扬州玩,给当地导游大妈给鄙视一下:你这么老的相机拍起来就不行了。但这也就是X100的复古外观所决定的。X100开机迅速,对焦也不慢,非常适合扫街抓拍,而且X100的色彩非常讨人喜欢,毕竟富士有那么多年胶卷的底蕴在那里。我在机子里塞了张WIFI SD卡,拍摄格式采用RAW+JPG,拍完,手机通过访问WIFI SD卡,就能下载图片发朋友圈了。

适马DP1:跟随了我6年的主力随身机,28的广角,X3神经刀一般的色彩让人又爱又恨,机子天生就要对焦环容易脱落的缺陷,后来我做了一点改造。不过有了X100,就很少用了。

滤镜,出去拍风景,滤镜总要带几片,考虑到价格和携带问题的,我只购买了77mm的圆GND,平时拍摄可以当作UV使用; 为了消除暗角,ND1000买的是82mm的,用77-82转接环。 超广的滤镜系统需要支架,配齐比我的图丽镜头都贵,暂时没考虑配,实际使用起来,超广镜头使用概率比28-300要少的多。

三脚架:百诺铝镁合金4节的架子,收起来比较短,虽然有点重,但不已徒步为主,就不挑剔了。

延时摄影器BRINNO TCL200,一时脑发热买的,本来打算算替代行车记录仪的,但发现车子上没法很好的安装,所以只是在拍日落日出时,用八爪鱼架子固定,记录下日落日出的过程。

超级本:宏基蜂鸟S7,整机连电池1.2KG, I5的CPU, 4G 内存,128G SSD,WIN 8.1的系统,运行起来还是很快的。

考虑到有时需要备份些照片,我还是带了个1T 希捷移动硬盘,但现在拍照片已经不像以前那么猛了,4张8G卡,只用了2张,延时摄影器的卡有32G,足够使用,所以这次带了就没用。

GPS: 租车时,租租车网站可以免费提供,但要付押金邮寄啥的的嫌麻烦,穷游网网友建议使用IGO,于是在某宝买了个安卓版,带新西兰和澳大利亚地图,直接安装在谷歌7寸PAD上, 出发前,把所有要去的地址都预先存在了收藏夹里。

对讲机:由于两部车,3家人,每家自己购买了一个手台,非常管用。注意的是,新加坡不允许手台入境,所以我把电池和手台主机分开来,手台主机直接托运到了※※城。

保险: 出门在外,保险总归要买一份,找了个保险网上选了一份涵盖了意外、住院、急救、被※※、劫持、航班延误、银行卡被盗刷等各种情况的险种,大人¥144,小孩¥116。

衣物方面,由于新西兰正好是大冬天,所以羽绒服、抓绒衣裤、冲锋衣裤不能少,由于两家6人租一部车,国内丰田Estima的车子并不多,根据网上的图片来看,后厢只能放28寸箱子两个,所以不得不尽量压缩到一个28寸箱子、一个20寸小箱子,一个35升软包、一个25升背包,一个相机背包。

万事俱备........

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
金山岭戚继光石像
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
坝上-马踏飞花2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
坝上-马踏飞花1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
坝上-牧羊人

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
白桦树的天空

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
坝上-白桦树之眼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
坝上-羊羊羊羊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
坝上北沟晨光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
坝上北沟日出3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
坝上北沟日出2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
坝上北沟日出1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
坝上北沟-色友风景线 本帖最后由 健利宝 于 2015-8-23 08:55 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 随拍(手机/无人机/单反)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试