正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.001
刚买了没几天 相信很多朋友都有留意我之前的帖子,回来测试关闭所有降噪jpg支出很满意基本没什么躁点坏点。突然想raw默认也是降噪了,试试raw转jpg 把DPP的降噪全关闭测试一次。谁知道吓一跳。

1/60秒 iso100  没躁点没坏点
1秒    iso100  1个躁点(这个点应该是固定的躁点,几乎所有iso都有)
10秒   iso100  8个躁点   1个坏点
30秒   iso100  15个躁点  1个坏点
5秒    iso400  6个躁点  
1秒    iso1600 1个躁点
1/60秒 iso3200 10个躁点 1个坏点。。。。。
1秒    iso3200 160个躁点 3个坏点。。。。。(使用时间越长越多)

固定的躁点1/60秒 iso100早上拍摄看不到,但1用高iso 晚上拍摄明显看到那个点是纯白色的,请问是不是坏点啊?

用无忌搜到的清洁传感器的方法,成功屏蔽了那个固定躁点。但又出现了一个新的固定躁点......

请问这样正常吗?换机器就不行了因为在hk买的,只能去佳能客服屏蔽,请问我的机器正常吗 有必要去维修吗? 急~~!!!!!!!!!!!!!!

[leo1985 编辑于 2011-11-01 15:54]
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3884 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.312
宝贝汪汪 发表于 2011-11-2 08:27
老摄友镜头就毛衣一包
就那么玩
当时胶片用惯了没保护cmos的习惯
每一格胶片都是一个全新的coms

空气中都是灰尘
过两天就不在乎了
说了都不以为然
玩半年就无所谓了

洒脱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.141
原文由 铁牛大哥 在 2011-11-01 16:16 发表
leo1985兄稍安勿躁,如果你真的认为自己的机器有问题,可以拿到你当地的佳能快修中心检测。因为你是在香港买的正宗港行,有销售商出具的载有机...

iso3200 2s 和1600 1S关闭所有降噪
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.612
我的5D2也是新买的,用leo1985兄弟的参数拍全黑照片,ISO100 30秒,0亮点,0噪点;ISO1600 1秒,1个噪点,0坏点;ISO3200 2秒,400多个亮点,0坏点。以上是在关闭机内所有降噪功能以及DPP内默认减噪设置全部设为0的情况下所得的结果。

其实完全可以不必理会这些噪点,如果内心比较纠结,可以到快修中心进行屏蔽。想想看2000多万像素点,CMOS有几个坏点也完全正常,无非是出厂时给屏蔽了而已。

[铁牛大哥 编辑于 2011-11-21 10:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.17
原文由 fugui418 在2011-11-02 08:49发表
这个。。。。C真的同N无法比.我基本不看软件,只看图。
说的很对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.691
众测俱乐部标识
这个。。。。C真的同N无法比.我基本不看软件,只看图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.828
有那功夫看测试文章测试机器
还不如看会电视
真的
我刚买机器时候测试
回家还自己拍了2张30秒的全黑一点点看
没用软件
软件就是那么回事
设置阀值啥的

后来春节前没事擦拭反光板
对焦屏
一片毛毛清洁中心清洁了2次
好在当时节前路上没车
一天往返2次中关村银谷快修
海绵条也是最近出保前去金宝街换的
好在都在保修内

肩带卡子还断
现在就是拍照
回家考电脑上
有时候照片拍完了都不看
我还是个刚玩的

老摄友镜头就毛衣一包
就那么玩
当时胶片用惯了没保护cmos的习惯
每一格胶片都是一个全新的coms

空气中都是灰尘
过两天就不在乎了
说了都不以为然
玩半年就无所谓了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.363
iuv,,,,这么多讲究阿。。。leo太小心了。。。跟着学不少东西啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.67
我的30d iso125 全黑曝30秒有30個壞點,64個熱噪

杯具啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
全幅新机,满电池连续放在机内几天,不取出,自动关机。其24小时后,或48小时后..试测看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
记得在全黑环境下测试,前面的镜头盖也有可能漏光。最好将相机用厚衣服裹住,在全黑的室内测试。测试一张后,马上用手动清洁CMOS功能,然后关机,再开机,设置参数拍摄下一张全黑照片。DPP转RAW为8位TIFF格式,再试试看,等待兄弟的检测结果!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今晚回去再试试,以前用7d用jpg直出看了一遍没坏点就不纠结了,现在终于可以拥有无敌兔那个激动,反而执着这些地方。。。搞到自己不开心。

原文由 铁牛大哥 在2011-11-01 17:03发表
不过有点小问题不知道leo1985兄弟注意了没,测的时候目镜是否盖上了,那里漏光的,不盖也行可以找块布盖着机器。。。

[leo1985 编辑于 2011-11-01 17:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
比较暗的场合,iso1600 1/60秒 那个固定的亮点能看到变成一点白色的像素,早上看不到。这个正常吗?

原文由 刘墉 在2011-11-01 16:50发表
出去拍些片子,能看出噪点来吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不过有点小问题不知道leo1985兄弟注意了没,测的时候目镜是否盖上了,那里漏光的,不盖也行可以找块布盖着机器。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.431
出去拍些片子,能看出噪点来吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
30秒 iso3200 才几个躁点-----这个貌似不可能吧?JPG直出?机内及DPP软件里的降噪都关了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我本来都觉得没问题,翻了一下论坛的 坏点帖子, 发现大家都30秒 iso3200 才几个躁点 我160个....,对比起自己的好太多了。所以怀疑起来。我相信拿去佳能也是说正常的,只是心里不爽啊。

原文由 铁牛大哥 在2011-11-01 16:16发表
leo1985兄稍安勿躁,如果你真的认为自己的机器有问题,可以拿到你当地的佳能快修中心检测。因为你是在香港买的正宗港行,有销售商出具的载有机身号码的机打发票,并且保修卡上盖有“中国大陆保修”字样的章的话,是可以在大陆联保一年的。当然了,保修期内的检测费是免费的。

佳能快修中心官方的查坏点、亮点的参数只有两 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leo1985兄稍安勿躁,如果你真的认为自己的机器有问题,可以拿到你当地的佳能快修中心检测。因为你是在香港买的正宗港行,有销售商出具的载有机身号码的机打发票,并且保修卡上盖有“中国大陆保修”字样的章的话,是可以在大陆联保一年的。当然了,保修期内的检测费是免费的。

佳能快修中心官方的查坏点、亮点的参数只有两个:ISO1600 1秒,还有一个两倍:ISO3200 2秒。届时他们会告诉你有无亮点、坏点的。如果有,会为你免费屏蔽。

期待你的官方权威检测结果,千万不要自己吓自己!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看论坛很多无敌兔测试坏点 都是iso3200 长曝30秒 居然说只有5个 iso6400 长曝30秒 躁点只有54个, 杯具啊我无敌兔5555555555555555555555555
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 杯具啊!杯具啊~! 新买的无敌兔有很多躁点~和 坏点
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试