正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:935628 回帖:1818
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.494
相当漂亮的星空,我们对自然应该始终抱有敬畏之心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.893
漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.316
好帖,支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.535
支持苏菲老师一张,单张曝光1211秒,应该再曝光600秒是没有问题的!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.535
sufei4585 发表于 2011-11-24 21:53
用这种方法拍了一张车线
正常拍的话最多能曝光二三十秒
采用叠加法大概曝光了3分钟,车线足够多了

北园立交,好通透的片子,赞一个苏菲老师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.299
月赛优胜标识
月内主力装备
★ NIKON D750
248240266 发表于 2012-5-19 13:13
苏菲老师你好,请问佳能1D4有自动定时间隔拍功能吗,我都没找到.谢谢

佳能的机器我不太了解,抱歉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
很可能 发表于 2012-3-30 17:25
楼主我进来学习的,看了你图片论坛强图

我问下,这个是机器设定的自动定时间隔拍,
还是一晚上冻在外头用遥控器手动按?

咱就用过D200,不记得有定好间隔自动拍

苏菲老师你好,请问佳能1D4有自动定时间隔拍功能吗,我都没找到.谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
面向北极星,星轨是逆时针旋转的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.035
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
后期叠加对我来说太难了,打个贴子得抱着字典查半天,108个字用了40分钟。孩子们直乐。孙子给了我一本幼儿园发的拼音速成,正学呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.107
zxm13 发表于 2012-4-29 14:32
照片很漂亮,拍得很辛苦。我有一个老办法,与你和大家共享。   
  一台全机械胶片相机,一个又大又重的三角架,一个闹钟,足已。 到远郊去,平谷,密云,怀柔,延庆都行。距离无限远,光圈5.6。时间30分到3小时,根据环境亮度来定。

如果没带闹钟也没关系,多带啤酒。如果周围有闲杂人,别喝酒。试过之后就知到此言不虛。既不费电池也不伤cmos。

现在有后期叠加之后,胶片就没有什么优势了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下个月去试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
月内主力装备
zxm13 发表于 2012-4-29 14:32
  一台全机械胶片相机,一个又大又重的三角架,一个闹钟,足已。 到远郊去,平谷,密云,怀柔,延庆都行。距离无限远,光圈5.6。时间30分到3小时,根据环境亮度来定。

如果没带闹钟也没关系,多带啤酒。如果周围有闲杂人,别喝酒。试过之后就知到此言不虛。既不费电池也不伤cmos。

不妨试试我介绍的叠加法,比胶片的效果好很多
定时快门线设好之后,一样不用管,一边喝酒聊天去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.271
后期ps中实现二次曝光效果的方法:http://bbs_fengniao_com/forum/2418847.html[/quote]
非常感谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
月内主力装备
niu331199 发表于 2012-4-24 16:25
从蜂鸟看到无忌~~哈哈!!佩服苏菲!!请教个问题,日出前一小时拍摄的那张地景有些细节,天空是蓝紫色背景的这张片子,怎样和合成的星轨进行二次曝光合成,能否讲解一下~~拜托!!谢过!!

后期ps中实现二次曝光效果的方法:http://bbs_fengniao_com/forum/2418847.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.175
好帖子,学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.803
感谢楼主无私奉献,强烈盼望楼主继续发强贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.271
从蜂鸟看到无忌~~哈哈!!佩服苏菲!!请教个问题,日出前一小时拍摄的那张地景有些细节,天空是蓝紫色背景的这张片子,怎样和合成的星轨进行二次曝光合成,能否讲解一下~~拜托!!谢过!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
好东西,学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.961
月赛优胜标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.352
学习啊..太强大了  折腾无极限
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
月内主力装备
心之懋 发表于 2012-4-17 10:43
支持几张
40D+107鱼眼,F4/30秒,200张合成

片片精彩!尤其是天空和地面景物曝光都很好!欣赏了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.176
云蒙山
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huashan
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
支持几张
40D+107鱼眼,F4/30秒,200张合成
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sufei4585 发表于 2012-4-17 09:34
大作!震撼

还是非常感谢楼主提供的利用智能对象合并的方法,之前拍的都是单纯用图层一个个的选择叠加效果,太繁琐了,看了你的贴之后才学到有如此方便的合成,哈哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.437
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
相当漂亮,原来以为只有长时间曝光一种玩法,相不到LZ这种办法更加漂亮!
我在南方,夜空可能没有北方这样的能见度,尤其是城市的夜空,很难找到如此清晰、晴朗的夜空。
我先去买一个可以定时的快门线。再找机会像LZ请教!我qq345946419,方便的话,LZ能加我一下么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
月内主力装备
namelz52 发表于 2012-4-16 15:48
我也来交作业了,拍摄于昆明巫家坝国际机场,周边的光污染实在是太严重了,拍摄的主要目的还是把飞机起飞降落的轨迹和星轨融合在一起,也算是给巫家坝转场之前留个※※记录了。

从晚上八点开始曝光,一直拍到了十点半,四个多小时。在这之前我尝试着拍了一次,用的是5D2+1635II的组合,发现就算是在全副上面16mm的广角,在保证机场地面取景的前提下,空中的星轨占的部分不多,没法很好的表现出星空的感觉,所以这次我把器材换成了1D Mark IV+8mm的鱼眼镜头,这样就能获得等效于10.4mm的超超广角,也才得到了图上的那种“苍穹”的感觉。至于为什么不选择5D2+8mm的组合,那是因为我手头上的三洋8mm鱼眼并不是全副头,在5D2上有非常明显的暗角阻挡,对效果影响太大,而在1D4上经过1.3X的裁剪,边角部分被自然裁剪,效果比全副上的8mm要好很多。

四个半小时内拍了236张RAW格式的照片,首先在Lightroom里面全部导入,强制叠加一个佳能原厂EF 15mm鱼眼的校正效果,这样就可以把8mm鱼眼的边角部分消除。然后再叠加一个地面的暗渐变滤镜蒙版,把地面上各种灯光的污染降低到最低,再把天空部分调整到一个合适的水平,最后导出 ...

大作!震撼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我也来交作业了,拍摄于昆明巫家坝国际机场,周边的光污染实在是太严重了,拍摄的主要目的还是把飞机起飞降落的轨迹和星轨融合在一起,也算是给巫家坝转场之前留个※※记录了。

从晚上八点开始曝光,一直拍到了十点半,四个多小时。在这之前我尝试着拍了一次,用的是5D2+1635II的组合,发现就算是在全副上面16mm的广角,在保证机场地面取景的前提下,空中的星轨占的部分不多,没法很好的表现出星空的感觉,所以这次我把器材换成了1D Mark IV+8mm的鱼眼镜头,这样就能获得等效于10.4mm的超超广角,也才得到了图上的那种“苍穹”的感觉。至于为什么不选择5D2+8mm的组合,那是因为我手头上的三洋8mm鱼眼并不是全副头,在5D2上有非常明显的暗角阻挡,对效果影响太大,而在1D4上经过1.3X的裁剪,边角部分被自然裁剪,效果比全副上的8mm要好很多。

四个半小时内拍了236张RAW格式的照片,首先在Lightroom里面全部导入,强制叠加一个佳能原厂EF 15mm鱼眼的校正效果,这样就可以把8mm鱼眼的边角部分消除。然后再叠加一个地面的暗渐变滤镜蒙版,把地面上各种灯光的污染降低到最低,再把天空部分调整到一个合适的水平,最后导出JPG保存。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无忌星空摄影俱乐部——星空拍摄方法详解、交流星空摄影的经历与心得
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试