正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:881240 回帖:2849
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
ralph 发表于 2012-8-18 22:55
用力顶住,螺丝质量要好
很多情况下,低扭矩的普通起子就可以了

别用力顶着,过载了会对电机造成损伤
如果是粗且长的螺丝,打预制孔一半就能解决问题
如果还不行,那只能换扭矩更大的电镙刀了

当然,这是在螺丝和批头质量都过关的前提下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
angoeng 发表于 2012-8-15 00:12
呵呵,已经在淘宝上买了GST 85PBE。
65E没工具盒,不爽。于是预算扩大了。
好在这些工具比镜头便宜多了。

下一步开始折腾锯条吧,我前前后后搞了不下15种锯条
从最便宜的博世144还是114开始,到硬木光洁型、硬木光洁加长型、金属专业型、金属专业加长型
然后又折腾机一点施泰力的和乐世德的

不过乐世德的买错了,我的得伟331用的T型锯夹口的,乐世德那个是平口的
论材质和设计,乐世德的4星就跟博世的专业级一个水平了,5星的没用过不好说能好多少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.09
Jeekoky 发表于 2012-8-22 16:56
那样钻夹头会乱晃。。。

http://www_amazon_com/SE-Power-Extension-Socket-Drills/dp/B0002TW1D8/ref=pd_bxgy_hi_img_c
像这样的,它比较粗壮,是不是就不那么容易乱晃?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.652
w西西j 发表于 2012-8-22 16:41
这种情况下,给电起子配个钻夹头,再夹上钻头,变“柔性连接”为“刚性连接”,是不是钻头就不会乱晃了?@果熊 @追总

那样钻夹头会乱晃。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jeekoky 发表于 2012-7-13 04:05
今天体验了一把“浮动连接”。。。

帮孩子修玩具,在塑料玩具上钻一个1.5mm直径的小孔,用松下的3.6V电起子,加一个1/4“ hex接口的小钻头。

钻的时候,钻头明显不是绕中心点转动的,搞得定位比较烦。。。

用完检查了一下,1/4“ hex接口的钻杆,在电起子里是有一定余量的,用手可以左右前后晃动少许。又试了一下博世的uneo,一个样子。看来这种1/4“ hex接口的钻头,就不是用来干精细活的。。。

Festool/Protool的centrotec接口,看着跟1/4“ hex差不多,但用起来明显不一样。很紧,一点都不会前后左右的晃。。。我用3毫米centrotec的木工钻头,机器运转的时候,对着眼睛看钻头,没有看出任何偏心。。。我非常确定,因为它的木工钻头是有个细长尖伸出来,同心不同心很容易看出来。。。在木头上钻眼的时候,因为同心度太好,刚开始钻的时候,要是转速低或者不用点力往下压,钻头几乎是只见转不见往里走。。。和我用其他的电钻有明显区别。

看来Festool确实是有真材实料的。

这种情况下,给电起子配个钻夹头,再夹上钻头,变“柔性连接”为“刚性连接”,是不是钻头就不会乱晃了?@果熊 @追总
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fruitbear 发表于 2012-7-7 01:30
昨天拍的图片糊了。今天补两张好的。
Ryobi 1/4英寸六角锁转接头:
这是和电螺丝批相同的锁头,尾部是直的,可以夹在钻的夹头里。
它可以直接用批头,或者用连接杆。图中的批头和杆都是百得的。当然了,其他牌子的也都一样。

不过我通常都是直接把批头或连接杆直接夹在夹头里用,也没什么问题。
==谢谢果熊分享。请问有反过来作用的装置么?就是把锁头转成夹头的?

allendd 发表于 2012-8-19 16:13
你好 最近比较忙 刚才才看的你的问题 不好意思 电池零基础可以参考飞客做的电池接线图 上面也有解释各名词的教程 百度应该搜的到 希望能够帮助到你
==多谢指点

梦里独醒 发表于 2012-8-20 10:03
应该是说错了,正确的官方说法是Keyless chuck.
==如果是keyless,确实原句看起来能明白点~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
fruitbear 发表于 2012-8-20 20:56
冲击批没有扭矩调节。
冲击批地冲击力道是间歇的,所以作用在螺丝上的最大扭力是间歇的。而在螺丝快拧到底的时候,我们通常都把速度降下来,这样在间歇时间加大同时,最大扭力也在下降。所以可以避免打花螺丝。

看来还是先上手再熟悉了~~~劝败啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
aliburke 发表于 2012-8-18 19:25
突然想到个事。。。冲击批、电扳手不能调扭矩么?如何防止螺丝被打花?

冲击批没有扭矩调节。
冲击批地冲击力道是间歇的,所以作用在螺丝上的最大扭力是间歇的。而在螺丝快拧到底的时候,我们通常都把速度降下来,这样在间歇时间加大同时,最大扭力也在下降。所以可以避免打花螺丝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
w西西j 发表于 2012-8-14 06:16
YOU MUST get a tooless chuck adapter. It turns this "screwdriver" into a drill. with a tooless chuck u can then put in any drill bit. I even put in a paint mixer attachment. Ive used it to cut 2" holes with a hole saw in it.

请教各位DX,这句话里的”tooless chuck“是什么啊?查了一番没找到答案。。

应该是说错了,正确的官方说法是Keyless chuck.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
w西西j 发表于 2012-8-6 12:35
请问哪里可以找到自己折腾电池的教程?零基础的那种?就是能说清楚保护板、平衡线、※※、母头之类概念和整个操作过程的?谢谢先。

你好 最近比较忙 刚才才看的你的问题 不好意思 电池零基础可以参考飞客做的电池接线图 上面也有解释各名词的教程 百度应该搜的到 希望能够帮助到你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
aliburke 发表于 2012-8-18 19:25
突然想到个事。。。冲击批、电扳手不能调扭矩么?如何防止螺丝被打花?

用力顶住,螺丝质量要好
很多情况下,低扭矩的普通起子就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.943
ralph 发表于 2012-8-14 18:46
Bosch gst85 或同等级别,国内有点名气的都可以,大同小异
更高级点的gst135,140要价1500人刀,贵了点

买好点的适合的锯条也是重要的

呵呵,已经在淘宝上买了GST 85PBE。
65E没工具盒,不爽。于是预算扩大了。
好在这些工具比镜头便宜多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
angoeng 发表于 2012-8-14 19:03
谢谢!我最初是看上gst65,功率和规格更小一些,比较灵巧,因为家里也没什么大活要干,锯板子也不会超过30mm

标称能到65mm,家用足以,建议多几十块买个调速的
合适的锯条很重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
手头有一款牧田3612C的电木铣还有若干自用博世想出 。有兴趣的短我。若违规请删除,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ralph 发表于 2012-8-14 18:46
Bosch gst85 或同等级别,国内有点名气的都可以,大同小异

谢谢!我最初是看上gst65,功率和规格更小一些,比较灵巧,因为家里也没什么大活要干,锯板子也不会超过30mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
以下内容由 ralph 于 2012-8-14 18:47 补充
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请教各位,我想买一个家用的轻型曲线锯,在家里锯锯木头、板子,有什么好推荐的?
重在体验,所以国产的一百多元的就算了,但也别推荐太贵的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.179
ls说的自动夹头吧 自锁的那种 还有种拿钥匙拧的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
YOU MUST get a tooless chuck adapter. It turns this "screwdriver" into a drill. with a tooless chuck u can then put in any drill bit. I even put in a paint mixer attachment. Ive used it to cut 2" holes with a hole saw in it.

请教各位DX,这句话里的”tooless chuck“是什么啊?查了一番没找到答案。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
最近想折腾大的了,在ebay上看了一台三角的unisaw,是真眼馋!
不过,我现在真正缺的是平刨,呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.263
ralph 发表于 2012-8-13 20:47
现在你问问,还接不接

那我还真不知道。。。。我买那时已经说不接的了。但我的转运不是USPS。。。。而是转运公司的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
warstart 发表于 2012-8-13 20:45
貌似我那套得伟的是上个月买的,转运电池没问题呀!

现在你问问,还接不接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.263
貌似我那套得伟的是上个月买的,转运电池没问题呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
w西西j 发表于 2012-8-13 17:26
USPS是不是比转运要贵一倍?

贵一点而已
Www_usps_com可以查
以下内容由 ralph 于 2012-8-13 19:43 补充
锂电池不寄,放弃吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ralph 发表于 2012-6-12 21:42
近期别转运路线了, 他们的报关公司认为这种工具个人是不配买的,要以公司名义,我就上大当了,好不容易找个的朋友公司愿意帮我在委托书上盖章,恨死了, USPS邮政的话哪有那么多废话

USPS是不是比转运要贵一倍?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ralph 发表于 2012-8-13 16:28
想当然了
运费50元。8美元?开玩笑吧?
另外,USPS不接受含锂电池的包裹。转运不接受电动工具。

DB3DL2,亚马逊61,Shipping Weight: 4.3 pounds
比国内买划算才见鬼!

你说的对。我弄错重量了!国际运费得要160元。。。

另,请问是所有转运都不接受电动工具了么? 本帖最后由 w西西j 于 2012-8-13 17:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jnyclt 发表于 2012-8-13 13:15
洋二我也看过,仔细算下来,洋二不划算,价格差距不大,别忘了,500多的一手,可是两节锂电,洋二是一节,还少手提箱和一个批头

ebay上那个一代二手拍卖的我看错了。卖家不发海外,只能转运,美国国内运费卖家就要12美刀,再加国际运费50元,当是300元出头。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
w西西j 发表于 2012-8-13 15:07
运费按50元算。220元够了吧?

想当然了
运费50元。8美元?开玩笑吧?
另外,USPS不接受含锂电池的包裹。转运不接受电动工具。
以下内容由 ralph 于 2012-8-13 16:35 补充
DB3DL2,亚马逊61,Shipping Weight: 4.3 pounds
比国内买划算才见鬼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jnyclt 发表于 2012-8-13 13:15
洋二我也看过,仔细算下来,洋二不划算,价格差距不大,别忘了,500多的一手,可是两节锂电,洋二是一节,还少手提箱和一个批头

ebay上拍的那个26.5美刀,是包含手提箱和2个电池的。没※※,运费按50元算。220元够了吧?
二代一手海淘的话,算运费,不到440,也比国内买合算吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试