正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 39.483
2 期 3 期 4 期
45cc入门技术相机大概性能:
前    组:俯仰均可大于45度(受皮腔限,有清晰的咯嘣零位);摇摆大于45度(受皮腔限,对齐有刻度)
          平移左右各35mm;升35mm,降8mm;
后    组:无技术动作
调焦方式:多头螺杆精密调焦
可用镜头:47--150镜头,用林哈夫规格镜头版,前组可以使用林哈弗规格遮光罩;后组可以选配骑士接口取景玻璃框(+120元)
可用附件:45标准片盒,骑士,潘福莱等120后背,六连发等
体    积:175×170×120mm(高×宽×长)
重    量:约1.2kg(不到一点)
补充:应朋友要求特别推出45cc+,价格2180元,最长可以使用210头,具体差别:
1,镜头板到毛玻璃的距离42--235mm,用210头没有问题(45cc是37--155mm)
2,体积:175×170×158mm(高×宽×长)
3,重量:1.25kg
淘宝店:无忌网友请以本坛的价格为准
http://store.※※※※※※.com/shop/view_shop-a028c16ddfbcb24db71cf9bd3c999d27.htm

网站正在建设中……
http://www_frica_cn

810SW:技术参数待补充
重量2.5kg上下,横幅机,可用90-240头,无忌网友优惠价4980元

810F1折叠机技术参数:
前组:仰15度,俯20度;升52mm降75mm,平移共100mm,摇摆:左右各大于45度(受皮腔限制)
后组:仰20度,俯90度(受皮腔限),由多头螺杆带动后组前后移动实现精密调焦,镜头板至毛玻璃成像面的距离约95--650mm
体积:330×320×120mm(折叠后宽×长×厚)
重量:约5.0kg
810W广角机技术参数:
前组:仰15度,俯20度;升52mm降75mm,平移共100mm,摇摆:左右各大于45度(受皮腔限制)
后组:有多头螺杆带动后组前后移动实现精密调焦,无技术动作。镜头板至毛玻璃成像面的距离约88--350mm
体积:338×315×155mm(高×宽×长,宽度方向包括拉杆)
重量:4.3kg
1220大画幅金属机技术参数:
前组:平移左右各55mm,升60mm降110mm,摇摆:受皮腔限
后组:仰15度,俯:90度(受皮腔限),镜头版到毛玻璃距离约120至870mm
体积:610×410×135mm(折叠后宽×长×厚)
重量:10.5kg
1114样机,(技术参数待补充)展开最长大于830mm
折叠后体积:约430×439×130mm。重量:8.3kg

洋山等几位老师在用1114样机拍湿板
※※用广角机拍的:
房前屋后种点菜:
shamash2010兄:Frica 45 + Nikkor SW 90/4.5S @ Fujifilm RVP100Frica 45 WIII + Nikkor SW 120/f8 @ RVP 50沪郊情节:
大右兄:
EDD:
福莱佳Frica商标注册已获批

Frica大画幅金属机——由DIY走向精品的开始(一楼)

Frica大画幅金属机(45横幅广角机)(二楼)

相关标签: Fujifilm 骑士 附件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:116816 回帖:2500
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.433
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:Frica大画幅金属机(1980元的45入门机器出来了)(续)

时间:2012-10-14 10:38
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.709
房前屋后种点菜 发表于 2012-10-14 10:31
有点儿互相吹捧的意思啊,玩笑!!  T结构,400长,以45为例能拍得不糊,非林哈夫莫属,而且对脚架云台都有

必须的要求,那是对加工精度和材料的考验,一己之见啊!

用林哈夫IV+曼富图075脚架+捷信G1570M大板云台,老重了,但保险啊。

你是经验之谈,但不是都会理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.866
※※ 发表于 2012-10-14 09:03
搞是可以做到,玩可以。若是想片子不糊就要一定的条件了。我这次拍油田T400用的不少,不糊。

有点儿互相吹捧的意思啊,玩笑!!  T结构,400长,以45为例能拍得不糊,非林哈夫莫属,而且对脚架云台都有

必须的要求,那是对加工精度和材料的考验,一己之见啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 53.862
※※ 发表于 2012-10-14 10:16
俺这是RDP转的

片子拍得老牛了!在黑白电影时代,也就是一部分特别强调画面感染力的片子能达到这张照片的水平!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
逍遥顽童 发表于 2012-10-14 10:03
真不错,找到几分当年看※※白电影那种感觉。

俺这是RDP转的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
房前屋后种点菜 发表于 2012-10-14 10:06
我有个210,本想是否整个凸板加上去,仔细想了想可能够呛,就是因为床板的加工间隙,伸长了会晃。

再有金属机刚性强,比较容易引起共振,尤其在大风中加上皮腔的作用会震个不停,长头就不要想了,当然风和日丽就行哈。

对老速腾而言,我其实曾经就说过,核心床板的设计和合理性是至关重要的。

实践经验,靠谱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我有个210,本想是否整个凸板加上去,仔细想了想可能够呛,就是因为床板的加工间隙,伸长了会晃。

再有金属机刚性强,比较容易引起共振,尤其在大风中加上皮腔的作用会震个不停,长头就不要想了,当然风和日丽就行哈。

对老速腾而言,我其实曾经就说过,核心床板的设计和合理性是至关重要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 53.862
真不错,找到几分当年看※※白电影那种感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
房前屋后种点菜 发表于 2012-10-14 09:47
注意,前轨是空心的,当然再薄一点也增加下移的量,但我看意义不大了。另外,前轨最大限度的拉出现在带来的问题是不稳定?

以我的57sw为例,前轨出一半时,前组就已经有晃动间隙了,长头肯定是不行的,前几天我曾在大风中试过,不行的,正想请速腾兄

考虑还是要把前组原来的那个锁定钮加上,我的体会是一味的减轻重量会有副作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胥克谦 发表于 2012-10-14 08:59
应该没问题吧?现在的前轨,太厚了,浪费。。。。

选择老速腾机器的原因,就是真心不喜欢折叠机的慢,折腾半天才能就位。。。镜头也必须拆下才能收纳,反倒比非折叠机更占地方。。。

注意,前轨是空心的,当然再薄一点也增加下移的量,但我看意义不大了。另外,前轨最大限度的拉出现在带来的问题是不稳定?

以我的57sw为例,前轨出一半时,前组就已经有晃动间隙了,长头肯定是不行的,前几天我曾在大风中试过,不行的,正想请速腾兄

考虑还是要把前组原来的那个锁定钮加上,我的体会是一味的减轻重量会有副作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※ 发表于 2012-10-14 08:49
若是要等这个恐怕要等明年的今日了,

若是现在打款春节前有喜,呵呵。要逼良为娼才醒 打款预订吧,要逼.........

还有一逼法:你买个申豪617相机的后背发给速老,这手是逼上梁山楼上说折叠机慢,你就非折叠吧快是赢到利。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792

选择老速腾机器的原因,就是真心不喜欢折叠机的慢,折腾半天才能就位。。。镜头也必须拆下才能收纳,反倒比非折叠机更占地方。。。

严重同感!机器还有减肥的余地!机子虽小但肉质紧哈哈 把45横幅可轻到一公斤以下感觉没问题 减薄打孔要不择手段
最近要出差非自驾 先选了横幅后加上正相 镜头还是超两千克 目前决定带玛7加43 80一共才一千八百克多
哈哈看俺又多嘴了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

搞是可以做到,玩可以。若是想片子不糊就要一定的条件了。我这次拍油田T400用的不少,不糊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.71
※※ 发表于 2012-10-14 08:54
这个结构不稳定的,用T300还是折叠机啊,

选择老速腾机器的原因,就是真心不喜欢折叠机的慢,折腾半天才能就位。。。镜头也必须拆下才能收纳,反倒比非折叠机更占地方。。。 本帖最后由 胥克谦 于 2012-10-14 09:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胥克谦 发表于 2012-10-14 08:52
我是期待老速腾把现在的45广角机的前轨做成双层,可以直接用T300头,稍加凸板可用400T头。。。

这个结构不稳定的,用T300还是折叠机啊,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※ 发表于 2012-10-14 08:45
若是想用T400镜头+612后背拍片,就等老速腾的45折叠机吧。
612背方便拍日出、日落、云海快速多变的景物,比4x5彩色片会更经济。

我是期待老速腾把现在的45广角机的前轨做成双层,可以直接用T300头,稍加凸板可用400T头。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pennyboy 发表于 2012-10-13 20:43
速腾哥,什么时候做折叠617机,我订一台!哈哈

若是要等这个恐怕要等明年的今日了

若是现在打款春节前有喜,呵呵。要逼良为娼才醒 打款预订吧,要逼.........

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EDD 发表于 2012-10-14 00:20
黑白灰把握的真好。舒服。
45cc只能使到150镜头。

若是想用T400镜头+612后背拍片,就等老速腾的45折叠机吧。
612背方便拍日出、日落、云海快速多变的景物,比4x5彩色片会更经济。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EDD 发表于 2012-10-14 00:18
看片子,视角真宽,有心旷神怡之感。
请教:150镜头有剪裁,是构图上的考虑,还是像场不足?

香肠够,构图有电散。210头拍不到617宽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EDD 发表于 2012-10-14 00:24
这到是个好办法,问题是哪里找一片闲置的插刀?

有买612背的钱,可以买至少30多个片盒,可以做60多个插刀。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
泡网分: 64.305
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
胥克谦 发表于 2012-10-13 10:34
其实什么也不用买,自己改个半幅45插刀,拍4.9*12cm宽幅就可以了,比例大约是1:2.5。

这到是个好办法,问题是哪里找一片闲置的插刀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
※※ 发表于 2012-10-13 10:05
上一张45用612后背片,400镜头

黑白灰把握的真好。舒服。
45cc只能使到150镜头。 本帖最后由 EDD 于 2012-10-14 00:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
※※ 发表于 2012-10-13 10:02
上一张45用617后背片,有剪裁。150镜头有些短,若是57+617背可以用T400 镜头了。

看片子,视角真宽,有心旷神怡之感。
请教:150镜头有剪裁,是构图上的考虑,还是像场不足?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pennyboy 发表于 2012-10-13 22:45
秦哥,我承认这馊点子我有份,哈,目前,速腾哥正努力工作与奋斗着,以饱满的工作热情投身在无限的为影友服务中来,嘻

不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.333
秦哥,我承认这馊点子我有份,哈,目前,速腾哥正努力工作与奋斗着,以饱满的工作热情投身在无限的为影友服务中来,嘻
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.543
被引用内容作者已注销

节前老速腾的姐姐故去了,在此问候一下,迟到的问候。望速腾兄化悲痛为力量,全身心投入到为影友造精品相机的工作中来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胥克谦 发表于 2012-10-13 16:46
这不算馊主意,只是在标准机基础上,换个后组框、取景框和皮腔就行了。。。
够馊地
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.333
速腾哥,什么时候做折叠617机,我订一台!哈哈
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Frica大画幅金属机(1980元的45入门机器出来了)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试