正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:116859 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.71
老速腾 发表于 2012-10-9 19:25
辛苦老弟啦,目前只能慢慢适应
俺这边再想办法,实在不行,就换弹簧:俺再免费提供弱两级的弹簧
俺量过林哈弗的弹簧啊,都一样粗啊,难道俺的材质好力道大?奇怪……

林的机器重,2.9公斤,同样的插片夹力度,林的机器没啥感觉,你的机器才1.25公斤,当然就被推动了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.483
胥克谦 发表于 2012-10-9 11:36
竟然还有这问题?这么多人反映,看来是真的。这个要改啊!
加侧坡之前,我觉得要先检查一下后组的挡光条高度是不是够?

最早是台湾毛哥提出的,接着是7墨兄,开始俺认为是个别人觉得弹力太足,弹簧虽免费寄啦,但邮费到付,这点对不住毛哥了
俺觉得,若是机器零件本身问题,所有的费用都应该有俺承担才对
这里承诺一下,若您觉得弹力太大,说一声,俺寄相对弱一点的弹簧过来你自己更换或者把取景框寄回来,俺更换好再寄回(毛玻璃请拿下来,免得路上破碎)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老速腾 发表于 2012-10-9 19:19
木料上漆后表面可以做到光滑,阻力较少,但金属摩擦阻力还是蛮大的,即使开个斜度,还是要“加大压板开口抬高片盒让出防光条”,还有,木鸡由于材料所限,弹力一般较弱,插片盒要舒服很多

速腾兄,其实这里的兄弟们只是想听你个话:改?还是不改?怎么改?
说这问题是金属机带来的,有点冤枉金属机了,毕竟那么多品种的金属机都没有这问题。紧不是问题,防光条会卡就是设计问题了。

还是想个办法改进吧,我要的机器正好也可以等到改进之后。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pennyboy 发表于 2012-10-9 11:14
确实如实,打开后背这个手指方式,万变不离其中,用这台45CC,片盒进去时,到最后手感还是差一点,总要扳另一头,不然片盒进入非常困难。速腾哥,辛苦了!哈

辛苦老弟啦,目前只能慢慢适应
俺这边再想办法,实在不行,就换弹簧:俺再免费提供弱两级的弹簧
俺量过林哈弗的弹簧啊,都一样粗啊,难道俺的材质好力道大?奇怪……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EDD 发表于 2012-10-8 23:40
还是俺水平差啊!
横幅风光片还好些。
.
请教:
此片 (Frica 45cc,SUPER HORSEMAN 1:5.6/150mm 160∮ tokyo kogaku,GP3,数码机翻拍)
蓝字为镜头刻字,有了解这只头的吗?其中的 160∮是影像圈直径吗?如何判断镜头适用的片幅?
入门问题,不懂就问。

俺觉得老弟的片子不错啊,这镜头俺也不了解,绿影室应该知道,他是镜头专家
一把年纪 发表于 2012-10-9 09:42
嗯。片盒防光条插到此处时需要陡然用一下力,虽说能插入,但手感差老了,这个不是弹簧弹力大小的事。而且正如浪兄7m兄等大侠所说,撞击所带来的机身的位移也是很麻烦和恼火的。当然,改变个人使用习惯用新的指法加大压板开口抬高片盒让出防光条等方法也能补救,但不如改变一下加工图纸,适应每一个用家。。。俺手里有个老申豪,人家18年前就很好的解决了此处问题。那个时候的人生活工作节奏慢,都能静的下来,做点什么也都用心。嗯嗯。。。

木料上漆后表面可以做到光滑,阻力较少,但金属摩擦阻力还是蛮大的,即使开个斜度,还是要“加大压板开口抬高片盒让出防光条”,还有,木鸡由于材料所限,弹力一般较弱,插片盒要舒服很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天涯浪客 发表于 2012-10-9 01:22
还有这儿,要做个侧坡方便片夹上的防光槽进入,免得推入时撞上机身引起移动。

这也是个好主意,最好还想做个拉手或者类似先拿那样扳手,但结构复杂,有相当的难度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天涯浪客 发表于 2012-10-9 01:03
还是用图说明一下我是怎么用,其实这机的弹力也不算是很大,比一些机还低,但比沙慕尼还是高不少,加上那把手太小,有力用不上,我觉得如果大家觉得强,再减少30%的力度应好用点。

非常感谢天涯老哥的图片,俺也收获不少,没想到插片的学问这么多,俺就是左手扒开右手插片盒,插到后面再注意一下,看看挡光槽进去没有
从昨天开始,新装机器弹簧都换成相对弱一点的啦
因为俺自己觉得弱,所以后来又做了一批强一点的,现在看来俺觉得弱的这一批,在朋友们看来,足够强了。
所以,这方面俺毫不犹豫改了
随便说一下,天涯老哥的,由于是前款,所以用的是老弹簧,本身弱一点;假若老哥觉得你现在的机器弹力足够,俺就OK,照此采用 本帖最后由 老速腾 于 2012-10-9 19:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.709
还是用图说明一下我是怎么用,其实这机的弹力也不算是很大,比一些机还低,但比沙慕尼还是高不少,加上那把手太小,有力用不上,我觉得如果大家觉得强,再减少30%的力度应好用点。

手法正确
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
色色无忌 发表于 2012-10-9 16:53
严重汗一个!!!
我还以为卸掉毛玻璃再装片夹的,还觉得奇怪怎么片夹固定不了呢!悲催!

真的觉得弹簧的力道太大了!就是反复体会掌握技巧,还是觉得力道大,架子可能会动!

插片夹要用巧力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
色色无忌 发表于 2012-10-9 16:57
觉得不用左手掰,片夹插进阻挡的位置时,稍微抬一下片夹再往里推就进去了。只是没有那种顺畅的感觉,对比下,骑士的很容易就进去了,但骑士的毛玻璃背装不上CC+啊~

装不上就是与45广角横幅机的差别吧,价格不同功能不同。“后组可以选配骑士接口取景玻璃框(+120元)” 本帖最后由 秦小平 于 2012-10-9 17:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 167.647
内容贡献勋章
关注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.509
一把年纪 发表于 2012-10-8 21:53
呵呵,,这种恼火的确是使用后的切身感受,看来这个广为诟病的老问题已经到了非解决不可的时候了。更多的用家们已经找到了症结的所在了,老速腾再以“弹簧弹力大”、甚至什么“弹力大点好”为由糊弄,想蒙混过关,已经行不通了,哈哈哈。。。其实这都是为了老速腾好呀,大伙自己花钱给你提建议,多好的兄弟们呀,,,,目的就是让你造出好相机,老速腾你可不能辜负了大家期望啊。。。

觉得不用左手掰,片夹插进阻挡的位置时,稍微抬一下片夹再往里推就进去了。只是没有那种顺畅的感觉,对比下,骑士的很容易就进去了,但骑士的毛玻璃背装不上CC+啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.509

严重汗一个!!!
我还以为卸掉毛玻璃再装片夹的,还觉得奇怪怎么片夹固定不了呢!悲催!

真的觉得弹簧的力道太大了!就是反复体会掌握技巧,还是觉得力道大,架子可能会动!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
泡网分: 64.354
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
还有这儿,要做个侧坡方便片夹上的防光槽进入,免得推入时撞上机身引起移动。

这个问题还别说,我有教训。
收到机器后,迫不及待晚上在家试两张。冲出一看,画面左侧约一指宽白,构图右侧缺一条?
白天架上机器,用空片夹再试 —— 原来就是在这儿片夹停住了没到位,又不敢再使劲推(怕动)。
再用,才注意把对焦屏压板扳开大些,片夹防光槽通过后,放开对焦屏压板,按浪客兄所示,左手扶住后组、右手继续把片夹推到位。
低级错误,见笑!
.
补充:其实解决办法不难,在这个部位进行适当倒角后再发黑,即可。
曾想自己动手改造一下(用锉手工倒),但会破坏发黑机身。
现有机身知道这个问题,在使用操作中注意,问题也不大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

竟然还有这问题?这么多人反映,看来是真的。这个要改啊!
加侧坡之前,我觉得要先检查一下后组的挡光条高度是不是够?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.335
确实如实,打开后背这个手指方式,万变不离其中,用这台45CC,片盒进去时,到最后手感还是差一点,总要扳另一头,不然片盒进入非常困难。速腾哥,辛苦了!哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.325

嗯。片盒防光条插到此处时需要陡然用一下力,虽说能插入,但手感差老了,这个不是弹簧弹力大小的事。而且正如浪兄7m兄等大侠所说,撞击所带来的机身的位移也是很麻烦和恼火的。当然,改变个人使用习惯用新的指法加大压板开口抬高片盒让出防光条等方法也能补救,但不如改变一下加工图纸,适应每一个用家。。。俺手里有个老申豪,人家18年前就很好的解决了此处问题。那个时候的人生活工作节奏慢,都能静的下来,做点什么也都用心。嗯嗯。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
玫瑰石

Nikkor SW 90 / f4.5s @ RVP 100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.014
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
老速腾 发表于 2012-10-8 23:12
俺不会画图,期待浪哥的图片
就是左手拇指板上面的凸出(舌状凸出,新版的加大点),食指和中指抵牢不锈钢片右边螺丝处,拇指稍稍用力一勾就扳起来了,老兄是怎么用的?都应该这样用吧?机器今天已经寄出了,您老兄再试试看?

我也是这样用,关键是同时用力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
老速腾 发表于 2012-10-8 23:15
俺的金钟小球台都没有问题,机器小且轻,够啦

还是俺水平差啊!
横幅风光片还好些。
.
请教:
此片 (Frica 45cc,SUPER HORSEMAN 1:5.6/150mm 160∮ tokyo kogaku,GP3,数码机翻拍)
蓝字为镜头刻字,有了解这只头的吗?其中的 160∮是影像圈直径吗?如何判断镜头适用的片幅?
入门问题,不懂就问。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EDD 发表于 2012-10-8 23:12
45cc的屏有网格线,老眼昏花可能有误差。

曼富图144B架、168球台,平衡参照水平泡。
承重应该没问题,室内架机向窗外拍,稳定也应该不差。
差在松开球台找整(与眼力有关)与锁紧球台的位移。
曼富图410齿轮云台,2千多啊!

俺的金钟小球台都没有问题,机器小且轻,够啦 本帖最后由 老速腾 于 2012-10-8 23:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
7m之墨莫 发表于 2012-10-8 22:11
我跟你的手势是差不多的,这个竖拍是可以的,但是要是横拍你看看,,压片框的舌头是凸出后组的,,我实在是找不到支点让拇指顶哪。  借frica的图看就清楚了。。。

俺不会画图,期待浪哥的图片
就是左手拇指板上面的凸出(舌状凸出,新版的加大点),食指和中指抵牢不锈钢片右边螺丝处,拇指稍稍用力一勾就扳起来了,老兄是怎么用的?都应该这样用吧?机器今天已经寄出了,您老兄再试试看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
一把年纪 发表于 2012-10-7 09:12
花什么钱,你这根本不是云台的原因,构图的时候别老光顾着看景,还要看看毛玻璃上的网格线。如果毛玻璃上没划线,那就换一块带线的,咳,还得花钱。

45cc的屏有网格线,老眼昏花可能有误差。
※※ 发表于 2012-10-7 09:40
球台太小锁不住或相机本身架歪了

曼富图144B架、168球台,平衡参照水平泡。
承重应该没问题,室内架机向窗外拍,稳定也应该不差。
差在松开球台找整(与眼力有关)与锁紧球台的位移。
曼富图410齿轮云台,2千多啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
7m之墨莫 发表于 2012-10-8 21:30
反正我目前用的标准机无法用一只手往里推片盒。。必须左手用力往外掰,才能往里插片盒。这么用力稍微不注意脚架就挪。这有点恼火。这个不单是弹簧的压力大的原因。

天涯浪客 发表于 2012-10-8 21:50
你要用左手大指拇顶着后组框架,食指反方向把压板向后顶,如X字样,这样就开了一个口子,片夹就很好插进,插入后推进去就行了。取出时把片夹向后拉下再拨出。晚上我拍张片发你看。

俺就是左手拇指扳开舌头,另两个指头顶在框上,右手插片盒,没有问题啊?就是两个指头间用力,这里面是不是还有个“巧劲”?否则,脚架移动了是很恼火的
俺还是觉得弹簧有点力道好,但力道多大合适?这个“度”需要好好把握
有些机器弹力很弱,松垮垮的插进去,俺觉得不好,结局就是经常性漏光,或者稍不注意就漏光
关于改进,这几天俺在考虑,但还没有个好办法
俺会继续想,争取早日想出个好办法,方案基本是810用的,但45那个地方太小了……
于虎说得好:办法总比困难多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一把年纪 发表于 2012-10-8 22:00
你这是抹脖子的招呀。。脚崴了得治脚,不能买把轮椅呀。。。。呵呵呵。。。。

哈哈,操作方法而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
7m之墨莫 发表于 2012-10-8 22:11
我跟你的手势是差不多的,这个竖拍是可以的,但是要是横拍你看看,,压片框的舌头是凸出后组的,,我实在是找不到支点让拇指顶哪。  借frica的图看就清楚了。。。

我还没下班,下班再发你看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.657
天涯浪客 发表于 2012-10-8 21:50
你要用左手大指拇顶着后组框架,食指反方向把压板向后顶,如X字样,这样就开了一个口子,片夹就很好插进,插入后推进去就行了。取出时把片夹向后拉下再拨出。晚上我拍张片发你看。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Frica大画幅金属机(1980元的45入门机器出来了)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试