正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:116617 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.325
天涯浪客 发表于 2012-10-8 21:50
你要用左手大指拇顶着后组框架,食指反方向把压板向后顶,如X字样,这样就开了一个口子,片夹就很好插进,插入后推进去就行了。取出时把片夹向后拉下再拨出。晚上我拍张片发你看。

你这是抹脖子的招呀。。脚崴了得治脚,不能买把轮椅呀。。。。呵呵呵。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
7m之墨莫 发表于 2012-10-8 21:30
反正我目前用的标准机无法用一只手往里推片盒。。必须左手用力往外掰,才能往里插片盒。这么用力稍微不注意脚架就挪。这有点恼火。这个不单是弹簧的压力大的原因。

呵呵,,这种恼火的确是使用后的切身感受,看来这个广为诟病的老问题已经到了非解决不可的时候了。更多的用家们已经找到了症结的所在了,老速腾再以“弹簧弹力大”、甚至什么“弹力大点好”为由糊弄,想蒙混过关,已经行不通了,哈哈哈。。。其实这都是为了老速腾好呀,大伙自己花钱给你提建议,多好的兄弟们呀,,,,目的就是让你造出好相机,老速腾你可不能辜负了大家期望啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.014
7m之墨莫 发表于 2012-10-8 21:30
反正我目前用的标准机无法用一只手往里推片盒。。必须左手用力往外掰,才能往里插片盒。这么用力稍微不注意脚架就挪。这有点恼火。这个不单是弹簧的压力大的原因。

你要用左手大指拇顶着后组框架,食指反方向把压板向后顶,如X字样,这样就开了一个口子,片夹就很好插进,插入后推进去就行了。取出时把片夹向后拉下再拨出。晚上我拍张片发你看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.657
今天特地试了下先拿F1,弹力比俺的稍微强一点点,也可以说差不多,但是仙娜有扳手,所以这里面有文章可做
俺是赞成弹簧弹力强一点的,俺也赞成插片盒要舒服流畅,所以还需努力

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.483
胥克谦 发表于 2012-10-8 07:15
看最近贴子突然变得这么火,没枉我忽悠速腾兄搞1980机一回,哈哈!

从有利产品销售的角度,速腾兄还需要做几件事情:
1、按统一格式描述产品性能指标。详细而完整,不需要用户再一个一个地问。
2、按统一角度拍摄各角度照片。现在每台机器的拍摄角度都不同,但都不全,很多角度看不到,用光也有些业余。找个淘宝上拍产品的小伙子,一天就全拍完了,当然前提是有样机。
3、按统一格式列出每款产品的可选升级配件清单与价格,并配照片。
4、做一个Q&A列表,把所有售前与售后用户问过的问题,都汇总到一个列表中,统一回答。省得都是同样的问题重复问。

另,俺的45WIII啥时候好了,通报俺一声
俺的机需要用75头,希望皮腔别太硬,好有足够的移轴空间。。。。

感谢指导,前段时间的广角机都是通用皮腔(前面是软的),用47头都可以移轴的
机器在等三两天吧,张总说回来给我寄几个遮光罩来,他出去玩了
shamash2010 发表于 2012-10-8 01:06
謝謝,小弟是習拍灌灌水

毛哥在台灣是master piece等級的前輩,小弟在後頭努力地看看能不能靠近一些些

都是俺的老师
沪郊情结 发表于 2012-10-8 10:23
用这种爽的很 俺65都可移到头哈哈

赞同,俺也明白了大家的需要

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
风雪灵山 发表于 2012-10-8 12:39
哦,看来机器的基本工艺架构还是在探索阶段,还不太成熟,还有相当长的路要走,恩。不足之处早发现早改进,不是坏事,是好事,引颈以待中。。。呵呵。

副食本 发表于 2012-10-8 13:28
再说,再说给你个没“皮腔”的,这回一松手不弹了这回。哈哈。

就是螺丝屁股大了,原来师傅给磨掉一块装起来了,俺没有注意,现在发现了,要改正,产品就是这样,往往改一个部位,其他东西都要跟着变,所以能不动尽量不动,但是俺不明白这个规律,所以吃了不少“亏”,浪费了不少前款

一把年纪 发表于 2012-10-8 09:37
决不是个体原因,是用家的普遍反应。也不是弹簧弹力大的原因,换弹力小的弹簧只是补救的做法,没从根本上解决问题,如同脚崴了不治脚,买把轮椅。嗯嗯。。。

今天特地试了下先拿F1,弹力比俺的稍微强一点点,也可以说差不多,但是仙娜有扳手,所以这里面有文章可做
俺是赞成弹簧弹力强一点的,俺也赞成插片盒要舒服流畅,所以还需努力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.543
风雪灵山 发表于 2012-10-8 12:39
哦,看来机器的基本工艺架构还是在探索阶段,还不太成熟,还有相当长的路要走,恩。不足之处早发现早改进,不是坏事,是好事,引颈以待中。。。呵呵。

再说,再说给你个没“皮腔”的,这回一松手不弹了这回。哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
经仔细观察240移大了边上是挡了点 但240还属标准 广角段 换了小潘的我相信用150也不会挡 你可试试看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
胥克谦 发表于 2012-10-8 07:15
看最近贴子突然变得这么火,没枉我忽悠速腾兄搞1980机一回,哈哈!

1、按统一格式描述产品性能指标。详细而完整,不需要用户再一个一个地问。
2、按统一角度拍摄各角度照片。现在每台机器的拍摄角度都不同,但都不全,很多角度看不到,用光也有些业余。找个淘宝上拍产品的小伙子,一天就全拍完了,当然前提是有样机。
3、按统一格式列出每款产品的可选升级配件清单与价格,并配照片。
4、做一个Q&A列表,把所有售前与售后用户问过的问题,都汇总到一个列表中,统一回答。省得都是同样的问题重复问。

俺的机需要用75头,希望皮腔别太硬,好有足够的移轴空间。。。。

用这种爽的很 俺65都可移到头哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pennyboy 发表于 2012-10-8 00:02
刚刚又摸了摸cc机,进片盒还是不太舒畅,想着是弹簧之事,过两天再调调,估计是个体原因

决不是个体原因,是用家的普遍反应。也不是弹簧弹力大的原因,换弹力小的弹簧只是补救的做法,没从根本上解决问题,如同脚崴了不治脚,买把轮椅。嗯嗯。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.71
老速腾 发表于 2012-10-7 23:13
可以作为选购件,一个广角皮腔要800元,在考虑下机器的价格,不成比例啊
我两年前就买了两个鼓形的羊皮的皮腔,要装在俺这么小的机器上,下面堆一堆,实在难看,所以俺比划了一下,就放一边了

谢北部兄带着片来做客,这次810广角机大华府论坛价(白版在不在啊,5850,白版也向来替同学们着想的,是不是?能省一个算一个

俺的机需要用75头,希望皮腔别太硬,好有足够的移轴空间。。。。 本帖最后由 胥克谦 于 2012-10-8 07:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
老速腾 发表于 2012-10-7 23:23
2010兄和毛哥的片子都很工整,很有美感,俺说的不知对不对?
谢谢2010上靓片,等那年有钱了也到宝岛转一圈

謝謝,小弟是習拍灌灌水

毛哥在台灣是master piece等級的前輩,小弟在後頭努力地看看能不能靠近一些些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pennyboy 发表于 2012-10-8 00:02
速滕哥也没睡,哈,刚刚又摸了摸cc机,就想着这弹簧之事,过两天再调调,进片盒还是不太舒畅,估计是个体原因了,哈

马上睡,哈哈
弹簧你若觉得弹力过大,可以换成弱一点的,没有关系
晚安
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.164
速滕哥也没睡,哈,刚刚又摸了摸cc机,就想着这弹簧之事,过两天再调调,进片盒还是不太舒畅,估计是个体原因了,哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老速腾 发表于 2012-10-7 23:13
可以作为选购件,一个广角皮腔要800元,在考虑下机器的价格,不成比例啊
我两年前就买了两个鼓形的羊皮的皮腔,要装在俺这么小的机器上,下面堆一堆,实在难看,所以俺比划了一下,就放一边了

谢北部兄带着片来做客,这次810广角机大华府论坛价(白版在不在啊,****,白版也向来替同学们着想的,是不是?能省一个算一个

北部兄,请收无忌短信,刚才坛子价加错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
风雪灵山 发表于 2012-10-7 23:22
十一长假结束了,啥也不说,发片支持,69广角快拍,期待福瑞卡精品机机。。。越做越好。

惭愧啊,兄弟,新的69机器发现店小问题:就是后组锁紧螺丝头高度搞了点,影响到其他件入位,要改一改
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
七剑之个性剑 发表于 2012-10-7 23:08
速老 俺的45CC+啥时候能到手啊  急着呢  还想买个取景放大镜

七剑兄,哪个单子是您的?请短信一下
另外,请订机的朋友告诉俺真名的同时,也告诉俺无忌ID
明天开始发机器,发出后俺会短信告诉一下。但现在俺有点乱,对不上号。不过俺本子上都有记录,一般不会出错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
听涛洋山 发表于 2012-10-7 19:28
最近老速腾的贴子很火嘛!
发片支持一下

估计是浪哥抓了把辣椒点了把柴火,哈哈
感谢老弟的照片,怎么变成窄副啦
听涛洋山 发表于 2012-10-7 19:28
发片支持一下

更喜欢这张,哈哈
梁子 发表于 2012-10-7 20:06
配张数码的
老速腾的1114 很是耐折腾的机器

谢梁子老大哥,说实话,没想到你们用1114样机拍出这么多好照片,因为这是俺做的第一台超大画幅,有些地方结构不成熟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shamash2010 发表于 2012-10-7 14:03
Frica 45 WIII + Nikkor SW 120/f8 @ RVP 50

台灣的高山波斯菊花季

2010兄和毛哥的片子都很工整,很有美感,俺说的不知对不对?
谢谢2010上靓片,等那年有钱了也到宝岛转一圈
沪郊情结 发表于 2012-10-7 16:47
黑衣福来加810w

俺前几天也去买了块大黑布,毛的,哈哈,准备给1220当冠布
alfaromeo8413 发表于 2012-10-7 18:57
节哀。不知道速腾兄事情多,昨晚还问发货的事情,深感抱歉,祝您身体健康。

真不好意思,45cc+主要还是因为双节放假,俺回家前后两天,后天吧,再次抱歉,感谢理解,关心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胥克谦 发表于 2012-10-7 06:53
广角移轴的问题,45cc的定位,作为低端入门机,不可换皮腔、超广角头需要让皮腔变形来加大移轴量也说得过去。

对于其它型号,一直有兄弟们提出换装广角皮腔的问题。速腾兄,解决很简单。

帮速腾兄做皮腔的厂家,也同时可以做广角鼓形皮腔,只是价格贵了一点。只要跟现在的骑士标准取景框一样,当作选装件,收费提供就好了。这样所有人都满意,您也不用付出额外成本。不是吗?

从另外的角度说,为现有用户提供升级服务,也是应该的,也是你的持续利润来源。不是吗?呵呵。。。

北部往北 发表于 2012-10-7 08:27
支持一下。。。。弱弱问一下广角810论坛卖多少钱。。。

谢北部兄带着片来做客,这次810广角机大华府论坛价(白版在不在啊,5850,白版也向来替同学们着想的,是不是?能省一个算一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.648
速老 俺的45CC+啥时候能到手啊  急着呢  还想买个取景放大镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.915
老速腾 发表于 2012-10-7 22:42
每一条建议俺都会认真地看,关于皮腔移轴量的问题,也是考虑入门机,一般用不需要太大。俺赞成※※老哥的看法,就是俺的机器开发的初衷,就是拍拍人文,风光什么的,至于大移轴拍建筑好多老师推荐单轨机,是有道理的

谢谢教授同志

今天装了三台45CC,明天会有三四台cc+出来,这几天都会寄出,不好意思啦

没关系,哈哈,速腾兄也得注意休息,不要太赶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pennyboy 发表于 2012-10-6 23:42
批评一下速腾大哥,试机用810反转,过于FB,哈。弱弱问问大哥,一是这个时候拍反转,色温好髙,拍出来不太可爱罗,二是曝光貌似可以再加点点,三是竖D构图舒服多了,嘻!

放假这么多天,不拍手痒痒
俺试机片千万别用专业的眼光看,就是看看片子清不清楚,漏不漏光,机器操作各方面什么的,哈哈,真正的考验还需你们长久使用发现不足,缺陷,再逐步改进完善。今天这么多老师朋友提建议意见,非常高兴非常感动
天涯浪客 发表于 2012-10-6 22:45
这是你的图那机,估计你就这样强力移了

皮腔不一样,这方面可以说考虑不足,现在皮腔美观些,不走型,沪兄那种用几次后前端就变形了,虽难看但移轴很方便,还有别的考虑,前面已提到
一把年纪 发表于 2012-10-6 22:47
光图舒服还不行,圆的拧不上劲,用不上力,力矩不够。用在45上还凑合,大镜头810还是长方好,支持这个设计。

拧的力度不宜太大,适度即可(镜头滑不下来),建议不要拧的太紧太死
EDD 发表于 2012-10-6 23:50
为何不火?
偶菜鸟,瞎说几句:
一班的,不玩儿摄影;
二班的,手机横行;
三班的,卡片随身;
四班的,只用绿区;
五班的,L、金圈儿、0.95;
六班的,大炮打蚊子;
七班的,换头+手动;
八班的,明室PS;
九班的,……?
十班
.
高年级
先拿一包泥……;
老铜头痞子阀……;
57起步S技术……;
……
.
回头说说“十班”(我自认为我就读十班)

兄弟有才
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大右 发表于 2012-10-6 21:27
其实1和2倒不是主要问题,毕竟价格摆在那里。但是3和4速腾兄应该重视,俺只用过frica,所以没有比较,但是浪客资深应该是阅机无数的,意见肯定是灼见。用户的意见尤其是有经验用户的建议,对于产品的完善和品质的提升是有巨大推动意义的。
速腾兄加油!

每一条建议俺都会认真地看,关于皮腔移轴量的问题,也是考虑入门机,一般用不需要太大。俺赞成※※老哥的看法,就是俺的机器开发的初衷,就是拍拍人文,风光什么的,至于大移轴拍建筑好多老师推荐单轨机,是有道理的
一把年纪 发表于 2012-10-6 22:39
有图就有真相了。谁帮老速腾贴张90头移轴量的图片(速老自己也可以贴)。

天涯浪客 发表于 2012-10-6 22:45
这是你的图那机,估计你就这样强力移了

谢谢教授同志
永远不周山 发表于 2012-10-6 22:42
速腾兄,非常期待机器,先把附件配齐,到手就可以用,哈哈

今天装了三台45CC,明天会有三四台cc+出来,这几天都会寄出,不好意思啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.709
pennyboy 发表于 2012-10-7 13:22
秦哥好,我的沙慕尼45上架用1370,3号架,从来都以稳字当头!哈

应该如是才靠谱,虽然把子长,有人接受不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梁子 发表于 2012-10-7 20:06
配张数码的

玛呀,这机器有提手呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.871
配张数码的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.806
发片支持一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Frica大画幅金属机(1980元的45入门机器出来了)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试