正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:116856 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.806
最近老速腾的贴子很火嘛!
发片支持一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.813
老速腾 发表于 2012-9-30 22:20
感谢niz兄,pennyboy兄,EDD兄,胥克谦老师,及天涯浪客,老军医,山水转三位老哥的关心和对姐姐的问候
姐姐走了,六十三虚岁,留给了亲人们无尽的怀念
虽说姐姐糖尿病多年,最近半年不如以前,但自理还是没有问题的,24日听说姐姐病加重了,俺就想回去看看,25日中午在青岛下了飞机直奔姐姐家,这时姐姐已经处于半昏迷状态,不能说话了,但明白我回来了……26日上午,姐姐看似好了些,能喂点水了,外甥还和我说了今后的一些打算:比如他妈妈好了怎么办,不好的话怎么安排。于是俺叫老婆订了晚上返回杭州的机票,毕竟这边还有许多事情要处理。但不知为什么,看到姐姐艰难的躺着,再想想姐姐的好,泪水就不知不觉地涌出来了
姐姐在家排行老二,身下还有三个弟弟,六七十年代农村很穷,姐姐为了给家里多挣几年工分,多次谢绝媒婆提亲;姐姐也是典型的贤妻良母,结婚后一直和公公婆婆生活在一起,很是孝顺,姐姐很能干,也能吃苦,和姐夫一起种了十几地……也许是出力过了头,姐夫姐姐都过早的得了重症,去年这个时候,姐夫直肠癌复发去世了,没想到今年这个时候,姐姐又走了
姐姐,我的好姐姐,你在天国好吗
记着,你和姐夫不要那么拼命了啊

今天八月十五夜,以此悼念一下姐姐:一个最最普通的 ...

节哀。不知道速腾兄事情多,昨晚还问发货的事情,深感抱歉,祝您身体健康。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
黑衣福来加810w
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
Frica 45 WIII + Nikkor SW 120/f8 @ RVP 50

台灣的高山波斯菊花季
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.335
秦哥好,我的沙慕尼45上架用1370,3号架,从来都以稳字当头!哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.709
pennyboy 发表于 2012-10-7 10:13
哇,这是目前大画幅最热的贴了吧。看着秦哥用林哈夫云台,好有亲切感,曾有一个又卖了。

俺一般林哈夫用捷信的老球台,这次去拍姬塬油田,因带了F2就用了捷信G1570M云台,用史耐德400头还是比球台稳当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.014
沪郊情结 发表于 2012-10-7 09:09
如此如此!这皮腔前面一段是松的 強移无碍!不知1980是什么皮腔哈哈…

不一样的皮腔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
哇,这是目前大画幅最热的贴了吧。看着秦哥用林哈夫云台,好有亲切感,曾有一个又卖了。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.325
EDD 发表于 2012-10-6 23:50
现在的年青人,探索精神不可小觑。不才有个建议:
在开光试机基础上,把帖子打造成“初学者园地”(大幅的园子有,我只是看。),用低廉的机器、贴初级的片子,也许有高手来指点或拍砖,以利学习提高,帖子也能增强生命力。
这样才能吸引重拾胶片的、初入大幅的人关注。
再有速腾兄的不断进取,应该会有所成就。

是个招儿倒是。嗯嗯,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EDD 发表于 2012-10-7 00:01
这是 135mm 平(上)移 25,使用球台,虽努力找直,但还是歪了。还要花钱?

球台太小锁不住或相机本身架歪了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
.

以前玩过135120,也曾自冲自洗自放大,丢弃多年。
回归胶片,135太麻烦、120放大也不易(居住条件所限),玩玩大幅页片吧。
仔细一看,这儿水深啊、费钱啊。
犹有不甘。
幸亏有1980

呵呵呵,实话实话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胥克谦 发表于 2012-10-7 06:53
一直有兄弟们提出换装广角皮腔的问题。速腾兄,解决很简单。做广角鼓形皮腔,当作选装件,收费提供。这样所有人都满意。为现有用户提供升级服务是应该的,也是你的持续利润来源。不是吗?呵呵。。。

速老连调焦放大镜都找人做了,能不做皮腔么?恐怕这里面的原因旁人暂时还无法理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一把年纪 发表于 2012-10-6 22:47
光图舒服还不行,圆的拧不上劲,用不上力,力矩不够。用在45上还凑合,大镜头810还是长方好,支持这个设计。

哈哈俺总要给他找点问题呵!不能让老速腾闲着……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EDD 发表于 2012-10-7 00:01
这是 135mm 平(上)移 25,使用球台,虽努力找直,但还是歪了。还要花钱?

花什么钱,你这根本不是云台的原因,构图的时候别老光顾着看景,还要看看毛玻璃上的网格线。如果毛玻璃上没划线,那就换一块带线的,咳,还得花钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天涯浪客 发表于 2012-10-6 22:45
这是你的图那机,估计你就这样强力移了

如此如此!这皮腔前面一段是松的 強移无碍!不知1980是什么皮腔哈哈…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
俺有林哈夫,因广角镜头不好用就选了45广角机,90XL镜头在林哈夫上受皮腔限制移轴也是有限,72XL就更有限了,否则不会上F2。

俺认为老速腾不愿搞广角皮腔是由广角机的结构决定的,这机子定位貌似不是拍建筑,他最早搞得单轨机。俺脚的老速腾是对做相机高烧并不对市场如何。,图高兴快乐就好就和俺高兴拍片一样不管片子谁要

俺用广角机不为拍建筑,拍人文用,拍风景前组沙姆够了。为了能让90XL在相机上居中换了申豪的中心孔镜板,加上百诺的L型快装板,手提,吊相机带也方便,手持拍重了更稳当。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.911
支持一下。。。。弱弱问一下广角810论坛卖多少钱。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.71
广角移轴的问题,45cc的定位,作为低端入门机,不可换皮腔、超广角头需要让皮腔变形来加大移轴量也说得过去。

对于其它型号,一直有兄弟们提出换装广角皮腔的问题。速腾兄,解决很简单。

帮速腾兄做皮腔的厂家,也同时可以做广角鼓形皮腔,只是价格贵了一点。只要跟现在的骑士标准取景框一样,当作选装件,收费提供就好了。这样所有人都满意,您也不用付出额外成本。不是吗?

从另外的角度说,为现有用户提供升级服务,也是应该的,也是你的持续利润来源。不是吗?呵呵。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
泡网分: 64.349
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
EDD 发表于 2012-10-6 23:57
也贴一张竖片:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
……至于90头移轴,没有90头,没有发言权。(请看另帖)

也贴一张竖片:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
天涯浪客 发表于 2012-10-6 14:51
我觉得,老速腾兄这机,价格不所谓不低了,为何不火?有几个原因:“一是后组不能动;二是前组下降太小,若不是用林板几乎等于不能下降;三是皮腔不能换,这皮腔使用90头就已很难移轴了;四是没有提带,一些人觉得不方便;五是外观上有些人觉得不够美观,这些人选相机就象选情人一样,首先要漂亮。”
不知大家觉得如何?

为何不火?
偶菜鸟,瞎说几句:
一班的,不玩儿摄影;
二班的,手机横行;
三班的,卡片随身;
四班的,只用绿区;
五班的,L、金圈儿、0.95;
六班的,大炮打蚊子;
七班的,换头+手动;
八班的,明室PS;
九班的,……?
十班
.
高年级
先拿一包泥……;
老铜头痞子阀……;
57起步S技术……;
……
.
回头说说“十班”(我自认为我就读十班)
以前玩过135120,也曾自冲自洗自放大,丢弃多年。
回归胶片,135太麻烦、120放大也不易(居住条件所限),玩玩大幅页片吧。
仔细一看,这儿水深啊、费钱啊。
犹有不甘。
幸亏有1980
.
关于 浪客兄 所言:
[后组不能动] — 看书上说:“后机架的偏摆和倾斜调整会影响被摄体形状”,我怕自己没有这个控制能力;
[前组下降太小] — 我只注意上升能力(拍高建筑有用),下降功能不懂。其实这个问题好解决:把前后组的左右边框加长27mm,即与上升的35mm平衡;
[皮腔不能换] — 这倒是我在订购前发帖询问的问题,但收到机器后皮腔可压缩到很短。至于90头移轴,没有90头,没有发言权。(请看另帖)
[没有提带] — 老速腾已决定在后续(什么)机上配置,45cc我没花一分钱解决;
[外观] — 仁者见仁 智者见智 吧。
.
要想火,
首先这个帖子要火。没人看、没人顶、没人发片……,能火麽?
不才有个建议:
在开光试机基础上,把帖子打造成“初学者园地”(大幅的园子有,我只是看。),用低廉的机器、贴初级的片子,也许有高手来指点或拍砖,以利学习提高,帖子也能增强生命力。
这样才能吸引重拾胶片的、初入大幅的人关注。
再有速腾兄的不断进取,应该会有所成就。
.
大画幅 — 在胶片时代,市场本不大;数码时代,更难匹敌。
但现在的年青人,探索精神不可小觑。
曾参加一次“银版”讲座,除展示老银版作品外,现时也有玩儿银版的,年龄好似不太大。
借用一张片子(谢谢拍摄者,鞠躬。),持版者是银版作者。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
批评一下速腾大哥,试机用810反转,过于FB,哈。弱弱问问大哥,一是这个时候拍反转,色温好髙,拍出来不太可爱罗,二是曝光貌似可以再加点点,三是竖D构图舒服多了,嘻!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沪郊情结 发表于 2012-10-6 22:10
长方锁钮扎手有点难受 如是花式圆锁纽会舒服些 至少磨磨圆会好些

光图舒服还不行,圆的拧不上劲,用不上力,力矩不够。用在45上还凑合,大镜头810还是长方好,支持这个设计。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沪郊情结 发表于 2012-10-6 22:01
俺的横幅65随便移 直升出像场 90更不在画下

这是你的图那机,估计你就这样强力移了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.915
老速腾 发表于 2012-10-6 20:24
浪哥,增亮屏放里面跑焦无忌人都知道,放外面的话直接叫玻璃压片压牢即可
另外其他几个方面请用时注意下

谦哥,增亮屏放里面跑焦无忌人都知道,放外面的话直接叫玻璃压片压牢即可

兄弟,后天开始发45cc+啦

欢迎来西湖转转,但亭子里不能呆,怕倒

速腾兄,非常期待机器,先把附件配齐,到手就可以用,哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天涯浪客 发表于 2012-10-6 22:25
我只说1980元的机,其他的没有机在手就不谈了。

1980的肯定是固定皮腔,这是兵家之道,至少目前是。嗯嗯。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沪郊情结 发表于 2012-10-6 22:01
俺的横幅65随便移 直升出像场 90更不在画下

有图就有真相了。谁帮老速腾贴张90头移轴量的图片(速老自己也可以贴)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一把年纪 发表于 2012-10-6 22:17
哦,我说呢。
我想福莱佳应该有可换皮腔型号的机型。不过相应的广角皮腔有没有供应就不知道。

我只说1980元的机,其他的没有机在手就不谈了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天涯浪客 发表于 2012-10-6 21:45
哈哈,难移不代表不能移,我说的是90已比较难用了,若再短的,不能更换广角皮腔就不用移了,除非你只用90以上。

哦,我说呢。
我想福莱佳应该有可换皮腔型号的机型。不过相应的广角皮腔有没有供应就不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老速腾 发表于 2012-10-6 21:08
老哥,标的花花是啥意思?

看图识字嘛!花花是指长方锁钮扎手有点难受 如是花式圆锁纽会舒服些 至少磨磨圆会好些
过期胶比你没过期的效果好哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Frica大画幅金属机(1980元的45入门机器出来了)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试