正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 36.294
自打拿起相机那会儿,一直就喜欢空间类的拍摄题材。
Skingkay的“我的建筑师生涯”帖子开始不久,就一直在他老兄的帖子里混,转眼已经是第二期。期间快活林兄的“中国建筑摄影群”也是活动据点之一。话说这中间自己也拍摄了不少项目,除了建筑,景观也是一大类,有时候想在施兄的帖子里发点感慨,又怕插的内容太多,扰乱了队形。QQ群的聊天则比较散乱而随性,找起来没头没尾。
今天兴起,单独建了个帖子,目的是想用来与兄弟们聊聊景观类拍摄为主的内容,建筑类别的内容,则还是依照惯例在施兄的帖子里讨论,基于此,此贴就叫做“建筑摄影景观分舵”好了。欢迎各位来坐坐聊聊!
我是比较懒,明显没有skingkay勤快,更多一些的图片可以移步到我的网站去看看,不过那边也少去打理了。

http://www_fangphoto_com

相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:58147 回帖:621
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.492
好帖,还是别沉了,顶一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
偷闲学少年 发表于 2017-11-17 13:43
各位老师,17姨加1.4X可以部分代替24姨吗?

据试过的同学说,功能上可大致替代,效果上有明显差距。没有亲自体会,不敢确定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.895
各位老师,17姨加1.4X可以部分代替24姨吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.979
土拨鼠 发表于 2011-11-20 11:42
3-4

这景观真漂亮!要是拍成VR全景可能会更美了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.657
非常敬佩,摄影对建筑,无异于是第二次创作,加入了许多摄影师的意愿,受益匪浅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
512033 发表于 2017-7-10 23:54
土拨鼠老师,请问这个是哪里的建筑啊,很喜欢,想自己去拍拍

位于深圳盐田区大梅沙海滨的万科中心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.487
土拨鼠 发表于 2012-2-11 11:11
发一张图才0.001分工分啊,无忌也真小气

土拨鼠老师,请问这个是哪里的建筑啊,很喜欢,想自己去拍拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.209
好帖,学习,关注!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
月凝霜河 发表于 2015-04-09 13:06
天气不太好,加之雾霾影响,提高对比度后的效果7(cmos脏了,用小光圈特别明显,各位遇到遇到脏的情况怎么处理的?送修?)土兄,我是你的微信好...

光圈有必要开到18吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这应该是我第一次用水印吧,也就是防君子不防小人,但至少表明我的态度吧,最近烦不胜烦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
观澜 中国版画博物馆,很久之前的项目,补两张航拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
可以说这张图的角度和构图,都是无中生有,创造出来的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
You mustn't be afraid to dream bigger, darling

电影《盗梦空间》里的一句台词:“做梦,就要做大点的”。

这是在盗梦者成员伊姆丝在第一层梦境的一句台词。在梦境中,众人准备从车库撤离时,受到梦主费舍潜意识化身的防御者的强火力攻击,

亚瑟在车库门口跟天台防御者枪战一直没有效果,这时 曾在现实中一直嘲笑亚瑟没有创意和格局太小的“伪装者”伊姆丝 拿着一把榴弹抛

射器过来说了句“做梦,就要做大点的”,挤开亚瑟并一炮轰掉了天台的敌人。也有其他版本中译为“只是一场梦,不用较真”。

作为建筑空间摄影师,我们进入的都是建筑师业已完成的一个梦--已经完成的项目,如果还有什么梦可以做的话,那不外乎期待天气好一点

蓝天白云,来点晚霞,场地清洁一点,来几个恰到好处的路人甲。

但也有一些时候,我们确实可以将梦做得大一点。在拍摄某城市广场景观的时候,恰逢天气阴雨,原先预设的一些角度拍不出什么效果了。

这时候我留意到广场入口处增加了很多的不锈钢雕塑,还是很有特点。只是在一块草坪上一字排开,局促,拍不出什么好的效果。

现场的建筑师也表示目前的放置也是临时的,确实没有什么效果。这时候一个想法冒了出来:何不将这些雕塑重新布置,在天气不怎么好的

情况下增加一些可拍摄的元素?瞬间有一个很大的梦可以做有没有?

当然将这些已经预埋固定的雕塑重新挖出,再将这些数百公斤的雕塑挪到宽阔广场的其他位置,还要不时腾挪以确定效果,确实不是一件简

单的事情......还好得到了建筑师和现场施工单位的大力支持,造梦开始。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一个苞米 发表于 2015-12-1 23:55
建筑摄影师身在中国就是个悲剧,深圳这种空气质量在全国排前列的城市,也灰成这样了。

抱歉,很久没有打理这里了。
国内整体来说,空气质量对拍摄压力比较大。但就我这几张图而言,还真不能全怪天气
三分之一天气吧,三分之一有水气,三分之一是因为焦段用到了400mm,前后是十几公里的大气压缩,再好的天气也会原形毕露
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
土拨鼠 发表于 2015-11-26 23:48
看到这样的景象,
相信每一个在这个城市生活的人都无法不喜欢这个城市
不管是自然的一草一木,还是人工的一楼一桥......

今天是感恩节,让我们感恩深圳。

这是平安金融中心项目拍摄带出来的图片,随着绝对高度的出现,每个人很难在这个城市的大部分视野里忽略它的存在。毫无疑问它改观了这个城市的面貌,也带来它和城市的互动。

建筑摄影师身在中国就是个悲剧,深圳这种空气质量在全国排前列的城市,也灰成这样了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看到这样的景象,
相信每一个在这个城市生活的人都无法不喜欢这个城市
不管是自然的一草一木,还是人工的一楼一桥......

今天是感恩节,让我们感恩深圳。

这是平安金融中心项目拍摄带出来的图片,随着绝对高度的出现,每个人很难在这个城市的大部分视野里忽略它的存在。毫无疑问它改观了这个城市的面貌,也带来它和城市的互动。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
土拨鼠 发表于 2015-11-16 11:49
很多人问我拍活动干吗?
我想说的是,无论是哪个建筑师,都希望看到自己营造的空间被利用吧,有人的活动,一个空间,一栋建筑,乃至一个街区,一座城市才注入活力。除非是那些门脸项目,恨不得栏杆一拦,保安一站,闲杂人等不得入内的那种。
就景观而言,广义上,人的因素也是“软景”的因素之一吧。

深圳湾公园是LLA_US的规划和景观设计,当时拍摄的时候,人气不是很足,缺乏人的活动。尤其是这个日出剧场,一个面向大海,蓝天晚霞为幕布的大舞台,因为缺乏了这样的活动,显得空洞无物,寂寞寥落。很是遗憾。
而前两次的草地音乐会,因为出差等种种原因错过,这次虽然距离拍摄结束已经很久了,我还是踩着点,前来拍摄了这个场景,自觉自愿地升华了一个建筑摄影师的素养 ......好吧,其实是我自己想来看

犯迷糊了,规划设计是swa,不是lla
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
土拨鼠 发表于 2015-11-16 11:06
深圳湾草地音乐节,下午3点-5点一场,晚7点-9点第二场,中间五点多日落到六点的魔幻时间,竟然是偃旗息鼓 的,可惜了。这也是我将七点时段的这张图变成黑白的原因。当时拍摄现场的灯光和色彩已经恨不如人意了。

很多人问我拍活动干吗?
我想说的是,无论是哪个建筑师,都希望看到自己营造的空间被利用吧,有人的活动,一个空间,一栋建筑,乃至一个街区,一座城市才注入活力。除非是那些门脸项目,恨不得栏杆一拦,保安一站,闲杂人等不得入内的那种。
就景观而言,广义上,人的因素也是“软景”的因素之一吧。

深圳湾公园是LLA_US的规划和景观设计,当时拍摄的时候,人气不是很足,缺乏人的活动。尤其是这个日出剧场,一个面向大海,蓝天晚霞为幕布的大舞台,因为缺乏了这样的活动,显得空洞无物,寂寞寥落。很是遗憾。
而前两次的草地音乐会,因为出差等种种原因错过,这次虽然距离拍摄结束已经很久了,我还是踩着点,前来拍摄了这个场景,自觉自愿地升华了一个建筑摄影师的素养 ......好吧,其实是我自己想来看 本帖最后由 土拨鼠 于 2015-11-16 11:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
色彩还是有一点的,在形式上动动脑筋,聊胜于无。
天空强曝,拉回。终于有了点晚霞。
换做高像素密度的5Dsr,估计我就歇菜了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
深圳湾草地音乐节,下午3点-5点一场,晚7点-9点第二场,中间五点多日落到六点的魔幻时间,竟然是偃旗息鼓 的,可惜了。这也是我将七点时段的这张图变成黑白的原因。当时拍摄现场的灯光和色彩已经恨不如人意了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
隈研吾位于国美象山校区的艺术馆,还真不好拍,对面没高点,教学楼顶被近前的高大乔木遮挡,站在小河对面,看不到三角结构在山坡上重叠而上的样子,看样子只有航拍方可
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
柒先森 发表于 2015-10-19 00:22
一系列漂亮的光影。。。

gaogaovipvip 发表于 2015-10-27 20:39
技术杠杠的

谢谢褒奖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
技术杠杠的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
土拨鼠 发表于 2015-9-6 01:16
太忙 太乱,先顶一张,后续再回忆这些点滴吧
福州奥体,主体育场金属网状表皮

一系列漂亮的光影。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
左:2015国庆节  右:2015一月
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
土拨鼠 发表于 2015-7-1 15:18
既然讨论上了器材,我就说说我的1DX的狼狈事件
我自然不会天真到认为专业级的器材,就永远不会出问题。但1DX的三脚架孔,能在装卸一次L板之后造成滑丝(买回机身之后第一时间装上了1DX专用L板,作为建筑摄影,自然是一劳永逸,从不取下。后来在杭州,因为出去徒步而身上只有这一个机身,为了减重,也为了不顶着自己,就取下了L板,结果就看到了那个只剩下一圈螺纹的脆弱不堪的相机屁眼),我还真是为这个质量醉了一回。
1DX三脚架螺丝扣滑丝,出差途中随时还是临时在用,三脚架上时时刻刻时抓着背带,防止这老兄随时从三角架上跳下自杀。期间也请各位兄弟支招如何临时加固。
现在跟大家汇报一下最后的处理结果。回来在广州大沙头佳能快修中心咨询了,需要连带相机整块前面板一起更换,我没问价钱就知道这铁定坑爹啊。果然配件钱就要一千多,修理等其他费用另算。其实底部是可以单独取出来的。但中心给的回复是这个单独的部分是没有货号的,不能单独订货,所以必须整体连前脸一起更换。我去!
精彩的在后,后来找去盛贤另一家非官方维修中心,师傅给出了给力的方案,可以把单独的这个连带三脚架孔的金属一体件,找人用黄铜车一个同样的部件换上,价格相对前者报价优惠了许多。在等待师傅取 ...

忘记汇报后续了,已经装好。有人问我,使用如何。这个就是个螺孔,不是菜单功能,肯定无感啊呵呵,或许无感就是最佳!

另外兼回答:IDX像素够用吗?我觉得是够用的,有时候不够用就是自我加压。高感有时候也顶用,请看第595贴的iso
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续体育场的表皮,看它被光笼罩,被光穿透,被光点亮
登录后可直接显示原图
(0)