重要提示!

1. 本版块主要供个人用户发布个人闲置物品信息或个人用户发布求购二手物品信息(摄影器材相关,请勿发布无关物品),商家请绕行,如发觉疑似商家发帖,将直接禁言处理。
  2. 二手论坛主题内会显示14天内发表内容作者的IP、手机号属地信息(省、直辖市级别,位置信息来源于公共API,仅供交易时参考)。
  3. 无忌论坛的管理者不对该版的任何言论负责,用户需自行甄别内容真实性,论坛的管理者不对任何会员进行担保,因存在账号盗用的情况,会员身份为“资深泡菜”、“陈年泡菜”、“老坛泡菜”甚至“版主”并不表示交易一定安全。
  4. 回帖者要善用“个人信息保护标签”保护自己的私密信息。
  5. 如确定要产生交易,推荐同城当面交易,论坛的管理者不协调任何交易纠纷。
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.51
我的机器是佳能450D,当时买的是带套头18-55,主要是为了给孩子拍照,现在孩子稍微大点了,想买一个中长焦的镜头,主要为了解决以下几个问题:
1、稍远点距离的拍摄,18-55拉不了太近;
2、室内光线的情况下,快门速度不够,容易虚;要么提高iso,噪点又太多;
3、光圈略显不足。
查了一下,55-250的可以弥补镜头距离,但是该头评价很差;18-135评价不错,就是有点重复。求各位达人给推荐一下,价格别超过1万吧,最好能够用的住而且实用的头,因为现在我对买18-55的套头就有点后悔了,当时买18-135可能都不用换头了,不过套头也陪了我好几年,没经历也不知道。
另外,闪光灯和遮光罩需不需要配备?各位给建议一下。加上闪光灯,在室内拍摄是不是快门速度就能够上去了?
相关标签: 佳能 光圈 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1642 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 胖熊猫0779 在2011-11-28 09:46发表

如果说想尝试一下,我不知道你在哪个城市,我本人是魔都的,在大陆:广州,上海,北京都有佳能的体验中心,你可以到现场去,叫他们拿镜头给你试,你可以带着自己的相机和你家娃去,尽管试,任何镜头都可以叫他们拿出来让你玩,你带好存储卡,多拍点,回来自己比较效果就知道自己需要什么了~~

如果不是这三个城市,那就 ......

这么好,我在青岛,不知道哪里有这种地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.781
原文由 qd行云 在2011-11-28 09:14发表

模式1就是不用IS吧?我也知道光圈大一档就贵一倍,至于预算没有够不够,买是买得起,就是在考虑和利用率相比是不是值,毕竟也不是搞专业摄像。能够试用一下就好了,唉~~~~~~~~

如果说想尝试一下,我不知道你在哪个城市,我本人是魔都的,在大陆:广州,上海,北京都有佳能的体验中心,你可以到现场去,叫他们拿镜头给你试,你可以带着自己的相机和你家娃去,尽管试,任何镜头都可以叫他们拿出来让你玩,你带好存储卡,多拍点,回来自己比较效果就知道自己需要什么了~~

如果不是这三个城市,那就不能了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 胖熊猫0779 在2011-11-28 07:38发表

是这样的,长焦的IS,可以调节模式1和模式2,甚至有些还有模式3,模式2是主要用于补偿追拍过程的手抖动的~~你试着用没有IS的镜头用长焦距追拍一下你家娃儿的奔跑动作就有体会了,没IS,成功率降低很明显~~

还有一点就是,基本上所有的镜头都是光圈大一档,价格就几乎翻一番~~个人觉得:预算不够宁愿忍一忍等钱够了再 ......

模式1就是不用IS吧?我也知道光圈大一档就贵一倍,至于预算没有够不够,买是买得起,就是在考虑和利用率相比是不是值,毕竟也不是搞专业摄像。能够试用一下就好了,唉~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qd行云 在2011-11-27 21:14发表

室内如果XXB都够呛的话,有什么办法解决吗?需要什么样的闪光灯?
室外孩子跑跳,只要快门速度够不就可以了,和IS有什么关系?

是这样的,长焦的IS,可以调节模式1和模式2,甚至有些还有模式3,模式2是主要用于补偿追拍过程的手抖动的~~你试着用没有IS的镜头用长焦距追拍一下你家娃儿的奔跑动作就有体会了,没IS,成功率降低很明显~~

还有一点就是,基本上所有的镜头都是光圈大一档,价格就几乎翻一番~~个人觉得:预算不够宁愿忍一忍等钱够了再一步到位,不要妥协买光圈差一档的,来回折腾更费钱,你买回来,时间长了多半都会觉得不爽不满意,再换,更折腾费钱……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 titianwl 在2011-11-27 21:41发表

XXB的话,450D机身对于这个镜头来说太轻了,不太好使用,需要配个手柄增加点机身重量。

我主要是手持使用,机身轻问题不大吧?手柄大概要什么样的,多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.441
原文由 qd行云 在2011-11-26 20:28发表

我明白拍人像最好定焦,但是我考虑中长焦主要是考虑孩子出去玩或者参加集体活动是抓拍使用,定焦距离不可能那么合适。XXB IS我觉得价格太贵了,就使用频率而言接受不了,XXB比XXB IS差3000多米呢,想问一下,XXB对我来说是不是能行?没有IS,会不会很影响拍片效果?特别是光照不足的时候。如果加个闪光灯是不是能够弥补 ......

XXB的话,450D机身对于这个镜头来说太轻了,不太好使用,需要配个手柄增加点机身重量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 胖熊猫0779 在2011-11-27 08:03发表

要看你家娃参加什么活动,室内活动的话,没有大光圈的XXB和XXB IS都够呛~~室外的话,也最好有IS,娃不可能不跑不跳,有IS,使用模式2拍起来无压力~~

如果8000多还觉得贵,真的很难办,因为真正好的镜头没一个便宜的,远射变焦每个都有每个的优点缺点,除非上小白兔,但是还是有人会说小白兔太沉了~~

室内如果XXB都够呛的话,有什么办法解决吗?需要什么样的闪光灯?
室外孩子跑跳,只要快门速度够不就可以了,和IS有什么关系?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qd行云 在2011-11-26 20:28发表

我明白拍人像最好定焦,但是我考虑中长焦主要是考虑孩子出去玩或者参加集体活动是抓拍使用,定焦距离不可能那么合适。XXB IS我觉得价格太贵了,就使用频率而言接受不了,XXB比XXB IS差3000多米呢,想问一下,XXB对我来说是不是能行?没有IS,会不会很影响拍片效果?特别是光照不足的时候。如果加个闪光灯是不是能够弥补 ......

要看你家娃参加什么活动,室内活动的话,没有大光圈的XXB和XXB IS都够呛~~室外的话,也最好有IS,娃不可能不跑不跳,有IS,使用模式2拍起来无压力~~

如果8000多还觉得贵,真的很难办,因为真正好的镜头没一个便宜的,远射变焦每个都有每个的优点缺点,除非上小白兔,但是还是有人会说小白兔太沉了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fuxianghui 在2011-11-26 12:37发表
18-55套头拍小孩子不行吗?55-250其实也不错,看怎么用了。

我看网上好多对55-250评价很差,其实我对18-55套头就感觉不太满意了,所以就想买个稍微好点,以后即使升级相机也能用得上。其实平时一般情况下,18-55也差不多够用,就是有时孩子参加活动之类的,距离稍远就不行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 胖熊猫0779 在2011-11-26 08:43发表

如果这样,结合你的预算情况,可以考虑XXB IS,或者 85 1.8,135L也可以,前提是你掌控得了定焦……

其实拍人像,最好就是85L,问题是,配在450D上……而且价格……

我明白拍人像最好定焦,但是我考虑中长焦主要是考虑孩子出去玩或者参加集体活动是抓拍使用,定焦距离不可能那么合适。XXB IS我觉得价格太贵了,就使用频率而言接受不了,XXB比XXB IS差3000多米呢,想问一下,XXB对我来说是不是能行?没有IS,会不会很影响拍片效果?特别是光照不足的时候。如果加个闪光灯是不是能够弥补一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.356
18-55套头拍小孩子不行吗?55-250其实也不错,看怎么用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.859
原文由 qd行云 在2011-11-25 14:51发表
又在网上查了查资料,感觉比较喜欢红圈24-105和小小白。24-105价格更贵一些,但是好处是可以不用换镜头用处广,缺点除了贵还有就是焦段的重复,另外顾虑105是不是以后还会不够用(不为拍景,主要是给孩子和家人拍摄)。小小白名气比较大,应该会物有所值,但是不带防抖,爱死小小白就太贵了,很多人说买爱死小小白还不如上小 ......

我的XXB IS让给你吧。买了以后只用了一次,精力都放在X1和M9上了。UY编号,2010年11月12日出厂。我挂在无忌大卖场了,7600。

补充如下。

不好意思,就当我没说。我忘了是限上海当面交易了。

[Speaker 编辑于 2011-11-26 09:59]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qd行云 在2011-11-25 21:25发表

2.8的头,光圈是够了,但是这个头价格比小小白和24-105都贵,而且不解决我说的问题,拍孩子有时候55的焦距不够,现在主要就是这个问题我才考虑要中长焦的。另一方面,就是光线不足的问题,是不是需要上个闪光灯能够解决?对了,我已经买了小痰盂,大光圈近距离对我来说已经够用了。

如果这样,结合你的预算情况,可以考虑XXB IS,或者 85 1.8,135L也可以,前提是你掌控得了定焦……

其实拍人像,最好就是85L,问题是,配在450D上……而且价格……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 胖熊猫0779 在2011-11-25 16:42发表
如果我是你,不上长焦,先把套头扔掉,入一个17-55 F2.8 反正拍孩子嘛~~在APS-C画幅上,这个镜头拍孩子足够了,光圈明亮,虚化好

2.8的头,光圈是够了,但是这个头价格比小小白和24-105都贵,而且不解决我说的问题,拍孩子有时候55的焦距不够,现在主要就是这个问题我才考虑要中长焦的。另一方面,就是光线不足的问题,是不是需要上个闪光灯能够解决?对了,我已经买了小痰盂,大光圈近距离对我来说已经够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果我是你,不上长焦,先把套头扔掉,入一个17-55 F2.8 反正拍孩子嘛~~在APS-C画幅上,这个镜头拍孩子足够了,光圈明亮,虚化好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又在网上查了查资料,感觉比较喜欢红圈24-105和小小白。24-105价格更贵一些,但是好处是可以不用换镜头用处广,缺点除了贵还有就是焦段的重复,另外顾虑105是不是以后还会不够用(不为拍景,主要是给孩子和家人拍摄)。小小白名气比较大,应该会物有所值,但是不带防抖,爱死小小白就太贵了,很多人说买爱死小小白还不如上小白,这个不防抖是不是在室内或光线不足时也会影响很大(现在的18-55套头就有这个问题,光线不足很难拍好,开闪光灯又显得不真实,我更喜欢自然光效果),另外70的最小焦距是不是会使得它的使用率很低?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.107
这般蛊惑人心,窍诀入手使用,
http://url_cn/03u8tp 推荐进入正品行货
(0)