论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(58)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:115420   回帖:3426   
关闭主题
长安紫薇
离任版主手机已验证
泡网分: 200.719

内容贡献勋章

钛轴 发表于 2012-7-9 12:31
讲的十分详细了,图文并茂。感谢感谢。根据描述的确每个档位的预设温度曲线都不一样。心动了,打算买一个。紫薇兄短个淘宝地址吧。

自己都是用锅来炒的。看看这篇文字,指导一下。http://zhongzaichun.blog.163.com/blog/static/2491746020126735438/?newFollowBlog。呵呵。
见站短
钛轴
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 21.219
讲的十分详细了,图文并茂。感谢感谢。根据描述的确每个档位的预设温度曲线都不一样。心动了,打算买一个。紫薇兄短个淘宝地址吧。

自己都是用锅来炒的。看看这篇文字,指导一下。http://zhongzaichun.blog.163.com/blog/static/2491746020126735438/?newFollowBlog。呵呵。

长安紫薇 发表于 2012-7-9 01:12
我是新手,不太了解其他烘焙机的效果,只能说说本机的使用。
1.银皮收集设计不错,在烘焙锅的下方有一个银皮收集器,环状的,收集得很干净,烘焙过程中无银皮飞出,烘焙完成取出倒掉即可,很方便,豆子冷却时基本就没有银皮了,的确很干净。原理如下,不知能讲清楚不。
加热盘傍边放置银皮收集环,炉体有一个抽气口,烘焙室下方有几组长孔抽出银皮,银皮在环中被收集。

2.关于烘焙过程,该机器预设了烘焙曲线,按机器设定基本可行,但我也没有具体测试升温曲线,这个机器没有实时温度显示是个缺憾。
机器调节旋钮如图:
a.接通电源,按下开关机器就开始预热,感觉大约有150度吧(具体我也不知道,有空我可测试下),预热温度可调,大约几分钟预热完成,机器会鸣叫提醒下豆,最大下豆量是150克,我一般每次下豆120克。
b.下豆后,盖上玻璃圆顶盖,调节预设烘焙度,123档基本是脱水到浅焙,456档是浅焙到中焙,789档是深红到极深烘。预设档位后,机器会根据内置烘焙曲线完成全过程,有灯光指示烘焙的全过程,也可以根据颜色和声音,长按开关键或强行开盖终止烘焙下豆。

我下豆120克,用7档,大约十二三分钟可到 ...

kj008
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 76.013

内容贡献勋章

童生 发表于 2012-7-9 08:58
也有成毒王的趋势,居然和你的领域还不重叠,以后可以各放各的毒,中毒人群将暴增。
呵呵,大有打倒懒惰派的趋势啊……偶自叹不如,呵呵~~~
kj008

内容贡献勋章

童生 发表于 2012-7-9 08:50
跪求康大新豆源店址哈,我只求(三声)到了公司网址,只有电话木有网店。
不用跪,肯定给。呵呵~~
童生
泡网分: 20.493
这烟斗让我想起-----摇啊摇,摇到外婆桥。

童生
kj008 发表于 2012-7-9 07:59
真正的放毒者……
也有成毒王的趋势,居然和你的领域还不重叠,以后可以各放各的毒,中毒人群将暴增。
童生
[quote]长安紫薇 发表于 2012-7-9 01:39
呵呵,确实均匀不易,饿买了个这玩活儿,瑞士金滴,也不贵,百来块钱,做冰滴,还不错,一次能整250毫升。

quote]

我也用瑞士金冰滴过,但不知与你的葫芦娃比哪个更好? 本帖最后由 童生 于 2012-7-9 08:58 编辑
童生
长安紫薇 发表于 2012-7-9 01:31
什么样的纯水机?反渗透?给介绍下,谢谢。
跟康大的差不离儿,只是牌子不同----康富乐。
童生
跪求康大新豆源店址哈,我只求(三声)到了公司网址,只有电话木有网店。
kj008

内容贡献勋章

长安紫薇 发表于 2012-7-9 01:12
1.银皮收集设计不错,在烘焙锅的下方有一个银皮收集器,环状的,收集得很干净,烘焙过程中无银皮飞出,烘焙完成取出倒掉即可,很方便,豆子冷却时基本就没有银皮了,的确很干净。原理如下,不知能讲清楚不。
加热盘傍边放置银皮收集环,炉体有一个抽气口,烘焙室下方有几组长孔抽出银皮,银皮在环中被收集。
…………………………
真正的放毒者……
kj008

内容贡献勋章

老老头 发表于 2012-7-8 21:52
收到,谢谢康师傅
红烧排骨 发表于 2012-7-8 21:29
多谢康大!

康大的推荐没错的,我的ena7就是被康大放毒后买上的,话说买自动机真是一个正确的选择呀,太省时省心了。
仅供参考。呵呵~~
kj008

内容贡献勋章

长安紫薇 发表于 2012-7-9 01:31
什么样的纯水机?反渗透?给介绍下,谢谢。
就是这个哦……呵呵~~~~

长安紫薇
离任版主手机已验证

内容贡献勋章

长安祸害 发表于 2012-7-3 12:06
这个办法好,我去淘宝看看,现在用屈臣氏的大桶蒸馏水,4.5升的16块,关键开封后,得喝一周,还是觉得不新鲜。

今早在家,先来弄了点新鲜的黄曼,自己凑合了个冰滴,4个小时滴了差不多250ml,感觉这速度还行,一会尝尝看味道如何。

呵呵,确实均匀不易,饿买了个这玩活儿,瑞士金滴,也不贵,百来块钱,做冰滴,还不错,一次能整250毫升。

长安紫薇
离任版主手机已验证

内容贡献勋章

童生 发表于 2012-7-3 13:12
这个太费火(电)了,我一直用纯水机,自己造水,挺方便,煮咖也没有水垢。
什么样的纯水机?反渗透?给介绍下,谢谢。 本帖最后由 长安紫薇 于 2012-7-9 01:50 编辑
长安紫薇
离任版主手机已验证

内容贡献勋章

dhtt 发表于 2012-7-6 12:44
麻烦PM一下淘宝链接,谢谢!
见站短。
长安紫薇
离任版主手机已验证

内容贡献勋章

钛轴 发表于 2012-7-8 22:52
长安紫薇:看了你的烘焙机,网上搜了下,韩国的家用烘焙机。看着挺不错的,具体想问问使用感受,看着你烘得豆子挺干净的,这个机子是不是有个银皮收集的装置的?效果如何?  

看网上介绍,那个旋钮是确定烘焙深度的,那这个机子的火力大小是否可调?也就是快烘和慢烘是否自己可以控制?

现在都是用锅子自己炒的生豆,最大的问题是烘焙不均匀,火力、时间难以量化,导致最终出来的咖啡水准起伏不定。

2.关于烘焙过程,该机器预设了烘焙曲线,按机器设定基本可行,但我也没有具体测试升温曲线,这个机器没有实时温度显示是个缺憾。
机器调节旋钮如图:
a.接通电源,按下开关机器就开始预热,感觉大约有150度吧(具体我也不知道,有空我可测试下),预热温度可调,大约几分钟预热完成,机器会鸣叫提醒下豆,最大下豆量是150克,我一般每次下豆120克。
b.下豆后,盖上玻璃圆顶盖,调节预设烘焙度,123档基本是脱水到浅焙,456档是浅焙到中焙,789档是深红到极深烘。预设档位后,机器会根据内置烘焙曲线完成全过程,有灯光指示烘焙的全过程,也可以根据颜色和声音,长按开关键或强行开盖终止烘焙下豆。

我下豆120克,用7档,大约十二三分钟可到FULL CITY+,用8档十一二分钟可到法式,用9档的话十分钟就差不多意式了,感觉用深烘档(789档),如果按机器预设的曲线完成下豆,有点过了,我基本是看颜色和听声音强行下豆,二爆初滑行30秒基本就FULL CITY+了,也许豆量增加到150克能好些。

456档,基本是低温浅焙,酸酸的,土人们普遍不待见,我也没试过几次,估计时间会延长到十四五分钟或更长。

好豆子,高位挡快出,尽量保留风味;一般的豆子吗,可以选择相对低位档,慢慢烘着,除除杂味。

不知能说清楚不,见教了。

钛轴
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 21.219
长安紫薇 发表于 2012-6-8 01:33
平视下

长安紫薇:看了你的烘焙机,网上搜了下,韩国的家用烘焙机。看着挺不错的,具体想问问使用感受,看着你烘得豆子挺干净的,这个机子是不是有个银皮收集的装置的?效果如何?  

看网上介绍,那个旋钮是确定烘焙深度的,那这个机子的火力大小是否可调?也就是快烘和慢烘是否自己可以控制?

现在都是用锅子自己炒的生豆,最大的问题是烘焙不均匀,火力、时间难以量化,导致最终出来的咖啡水准起伏不定。
老老头
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 28.999
收到,谢谢康师傅
红烧排骨
泡网分: 17.64
多谢康大!

康大的推荐没错的,我的ena7就是被康大放毒后买上的,话说买自动机真是一个正确的选择呀,太省时省心了。
kj008

内容贡献勋章

huaker 发表于 2012-7-7 10:28
收到,谢谢康大,你真是大好人啊,是广大咖友的福音
呵呵,总是被称为好人而不是毒人啦……
kj008

内容贡献勋章

红烧排骨 发表于 2012-7-7 09:32
康大也pm给我一个吧,我也尝尝
老老头 发表于 2012-7-7 12:42
也要一个,谢谢
发啦,请查收。喝下了感觉不好的偶可不负责哦,当然感觉好的偶负责……
老老头
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 28.999
huaker 发表于 2012-7-6 14:38
这家店的网站是http://www.jascaffe.com/gb/about.html吧,订购是拨打客服热线400?康大顺便报下你买入的价格,知道你会砍价,直接拿你的价格来说就是了,嘿嘿
也要一个,谢谢
huaker
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 14.748
kj008 发表于 2012-7-7 08:05
找得挺快哦,是这家公司的但不是这家网店,偶已PM给你了。新开的,店主也是个不好吆喝的主,头两笔生意都是偶的,可以去试试……
收到,谢谢康大,你真是大好人啊,是广大咖友的福音
红烧排骨
泡网分: 17.64
kj008 发表于 2012-7-7 08:05
找得挺快哦,是这家公司的但不是这家网店,偶已PM给你了。新开的,店主也是个不好吆喝的主,头两笔生意都是偶的,可以去试试……
康大也pm给我一个吧,我也尝尝
kj008

内容贡献勋章

huaker 发表于 2012-7-6 14:38
这家店的网站是http://www.jascaffe.com/gb/about.html吧,订购是拨打客服热线400?康大顺便报下你买入的价格,知道你会砍价,直接拿你的价格来说就是了,嘿嘿
huaker
泡网分: 14.748
kj008 发表于 2012-7-6 12:34
呵呵,这几天为小LD中考的事情在打听…顾不上这边啦,呵呵~~~

就是偶上次人家送了一包豆子,然后偶找到了这家公司的网店,居然第一笔生意就是偶做的。说是为真锅做过oem的,品质不错,偶这次买的是他们的500号,豆子的品相不错哦,都是很圆整的,这点与阿罗科无异。烘焙的不算深,开袋香味十足,感觉总体比较和顺,带偏酸性,有较强的红酒口感——虽然不是偶太爱喝的那种,还要其他型号可挑。价格真的不错,基本是阿罗科的1/2。呵呵

dhtt
泡网分: 25.964
长安紫薇 发表于 2012-6-25 19:55
先忍住,让我把这些豆子弄得能喝了再说。

麻烦PM一下淘宝链接,谢谢!
kj008

内容贡献勋章

琦哥 发表于 2012-7-4 14:39
看来得把尘封多年的手磨和蒸馏壶拿出来洗洗啦
随便喝喝算啦……都尘封了何必开封,嘿嘿~~~
kj008

内容贡献勋章

与阿罗科罗马的比较,貌似比罗马更酸性点。这次又买了2包300号的,感觉喝口没500的顺,有点燥。

制造商 : SONY
型号 : DSC-T500
快门光圈 : f/3.5
曝光时间 : 1/10
ISO感光度 : 400
焦距 : 5.8mm
kj008

内容贡献勋章

huaker 发表于 2012-7-6 11:48
哪家,快点上PP
迫不及待啊,看来都是穷疯啦……呵呵~~~

豆子品质应该说来可以,可以尝试下。

制造商 : SONY
型号 : DSC-T500
快门光圈 : f/3.5
曝光时间 : 1/13
ISO感光度 : 400
焦距 : 5.8mm
关闭主题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com