论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(58)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:115420   回帖:3426   
关闭主题
solsun
泡菜
泡网分: 0.003
我还停留在用摩卡壶煮的阶段。人在哥伦比亚咖啡资源充足,按来说不错。可是我每次煮,咖啡都比较酸,明明和外面店里用的一样的咖啡粉,为什么会比较酸呢?百思不得其解,且尝试一破烂滴漏壶煮,同样如此。望解答,非常感谢!
kj008
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 76.013

内容贡献勋章

长安紫薇 发表于 2012-7-27 02:42
密植疯长的咖啡树,几人高都有,种植园中的果树,一人高。
要了三棵铁皮卡(typica,阿拉比卡的一种),三棵卡蒂姆(catimor,罗布斯塔的一种),我也分不太清楚,只知道铁皮卡易病虫害和锈叶,产量低,只有卡蒂姆的一半不到,为产量现在普遍种植卡蒂姆了,老铁皮卡树已基本砍光了。

去看看,三棵锈叶严重,快死了,三棵算绿油油吧,果然,明天修剪,据说锈叶传染的。
太有闲,太勤快……呵呵~~
长安紫薇
离任版主手机已验证
泡网分: 200.719

内容贡献勋章

钛轴 发表于 2012-7-25 12:13
咖啡树最后能长多高?这个是什么品种的?
密植疯长的咖啡树,几人高都有,种植园中的果树,一人高。
要了三棵铁皮卡(typica,阿拉比卡的一种),三棵卡蒂姆(catimor,罗布斯塔的一种),我也分不太清楚,只知道铁皮卡易病虫害和锈叶,产量低,只有卡蒂姆的一半不到,为产量现在普遍种植卡蒂姆了,老铁皮卡树已基本砍光了。

去看看,三棵锈叶严重,快死了,三棵算绿油油吧,果然,明天修剪,据说锈叶传染的。
kj008

内容贡献勋章

长河云低 发表于 2012-7-26 19:52
玩完?!  看你正在兴头上,玩得不亦乐乎呢!
骑虎难下……呵呵~~~
kj008

内容贡献勋章

长河云低 发表于 2012-7-26 19:48
呵呵,羡慕有这么个懂事、聪明的女儿!恭喜啊
呵呵,还羡慕……基本属于白养啦……
长河云低
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 14.109
kj008 发表于 2012-7-26 07:06
老啦……确实不行啦,上周去拔了个牙……不舒服了好几天,上周末出门蹭了个会,回来一下子又有点不舒服,于是居然有了连咖啡也喝不下啦……停了一天。终于感觉到,对于偶们常喝咖啡的人来说,咖啡喝不下,就等同于人家常喝酒的喝不下酒、常抽烟的抽不进烟……玩完啦,呵呵~~~

也会小LD的事情有点纠结……现在终于释怀啦,呵呵~~~
玩完?!  看你正在兴头上,玩得不亦乐乎呢!
长河云低
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 14.109
kj008 发表于 2012-7-26 07:21
说说偶家小LD吧,不吐不畅快啊…………

话说为了让偶家小康M中考后有个放松……偶是在中考前为她定了去新西兰游学的机会。偶可不会像其他家长一样,考好啦,全都有;考不好,全没有。呵呵~中考一结束,偶就送她独自出门了。她是一个人去的,对方有接机,然后独自住洋人住宿家庭,读5周的语言学校。其实偶是让其打酱油放松去的……当她独自拎着行李箱走进安检出国门后,偶就对她说:从现在开始,所有的决定都由你做主了,偶们帮不上你。回来就给她QQ上留了言:独自出国一小步,人生独立一大步!16岁(其实还不到哦),一个人,一个包,就独自出门啦,真心感觉不容易……偶是真心的向她表示致敬!!呵呵~~~~

中考成绩出来,考了593.5的高分……这个分数在上海的许多区足够进入8大罗汉名校。她心仪的是南洋模范中学……因为南模曾经给了一个自荐面试的机会。但自荐包括啥推优啥的,大都是为有关系人准备的……一般的学生基本都是打酱油垫背的——再次鄙视中国教育制度。虽然偶们区只有1个名额去南模,但小康M还是决定博一下,但是强中更有强中手啊,如果零志愿相同就拼分数高低啦,小康M差了2.5分与南模擦肩而过……录取了本区的一个市重点中学。

而此次此刻,偶家的小康M还独自在外……有点担心 ...
呵呵,羡慕有这么个懂事、聪明的女儿!恭喜啊  
kj008

内容贡献勋章

说说偶家小LD吧,不吐不畅快啊…………

话说为了让偶家小康M中考后有个放松……偶是在中考前为她定了去新西兰游学的机会。偶可不会像其他家长一样,考好啦,全都有;考不好,全没有。呵呵~中考一结束,偶就送她独自出门了。她是一个人去的,对方有接机,然后独自住洋人住宿家庭,读5周的语言学校。其实偶是让其打酱油放松去的……当她独自拎着行李箱走进安检出国门后,偶就对她说:从现在开始,所有的决定都由你做主了,偶们帮不上你。回来就给她QQ上留了言:独自出国一小步,人生独立一大步!16岁(其实还不到哦),一个人,一个包,就独自出门啦,真心感觉不容易……偶是真心的向她表示致敬!!呵呵~~~~

中考成绩出来,考了593.5的高分……这个分数在上海的许多区足够进入8大罗汉名校。她心仪的是南洋模范中学……因为南模曾经给了一个自荐面试的机会。但自荐包括啥推优啥的,大都是为有关系人准备的……一般的学生基本都是打酱油垫背的——再次鄙视中国教育制度。虽然偶们区只有1个名额去南模,但小康M还是决定博一下,但是强中更有强中手啊,如果零志愿相同就拼分数高低啦,小康M差了2.5分与南模擦肩而过……录取了本区的一个市重点中学。

而此次此刻,偶家的小康M还独自在外……有点担心。偶给她去了封信……令人欣慰的是,偶家小康M的抗挫折能力和消化能力较强……比偶想象的要快,不过她的适应能力比偶想象中更强……前几天她给她老妈去了一封信,顺手给大家转抄一下,字里行间处处体现出了偶的写作风格,嘻嘻~~~~
但也充分体现啦一句老话:女大不中留啊!唉~~~~

Dear mum(亲爱的老妈~):

很惊讶我会给你写信吧~其实我也很惊讶(自己惊讶个屁啊…………)。其实就是想汇报一下这里的生活和我的感受啦。

新西兰挺好的,环境特漂亮,像画一样。学校也挺好的,我虽然是我们班最小的,但是却被认为是最聪明的(不是我说的,同学和老师说的,哇哈哈哈~~~~)。上课也挺轻松的,不过有些时候还是会听不懂……毕竟词汇量没那么大嘛~不过也有认真做笔记哦~回来给你看,虽然你也看不懂,哈哈~

妈妈,说实话,有些时候挺想你们的,不过大部分时候还是不想啦(没良心啊……)~因为比较忙嘛,而且有网络可以聊吗~~其实没考上南模,自己还是挺郁闷的,哭了一阵,好受很多了,不过实话实说,挺不想回来的,觉得这里挺好的,学习,生活,朋友,一切都挺好的,很留恋,不想走(虽然还是想回来看你们……好矛盾啊~)。我知道你应该不会同意我在这里读书,但是我还是想争取一下啦!!——我没有说在这里上大学,只是高中,就算大学,要上也一定要上奥克兰大学,奥克兰最好的大学!其实也只是想上高中啦!这里学习轻松,而且还是纯英语环境,对于英语提高的很快,而且学习压力没那么大,还有空余时间可以去学德语这类的,我觉得挺好的。知道你们最关心费用的问题啦(偶们家穷啊~~~唉~),问过哥哥了,住宿费+学费差不多10-15万(你们应该可以承受吧…………),至于生活费嘛,我没什么要求,一年1万RMB差不多吧,少一些也无所谓,反正我没什么想买的……

妈咪啊,你们最好了啦~你们也不忍心看我回来被作业压死,被老师烦死对不对(想象一下,我瞪大我那可爱的大眼睛,水汪汪的,做可怜状~~)?你们就忍一下嘛,咬咬牙,送我出去吧!大学我还是会去英国或者德国的!如果你们要军令状,也可以,我立!这点自信我还是有的!!

其实,不管我能不能留在这里上学,唯一想对你们说的,就是—— l love u!谢谢你们给我这次机会来到新西兰,很感激,也很想留下!还有——l miss u!

爱你们的女儿

后记:也许是小康M的来信,也许偶们看到在这一个月中她的独立性、适应性、自觉性的充分体现,也许偶们已经无法再拉住那根放飞在外的风筝线,经过前晚家庭会议经过N次的讨论(N=1),一致决定:放飞!!偶给小康M再次写了一封长信,说了关于留学的三句话:1、你真的成熟啦!偶们决定放手啦!2、你该有个人生规划!对自己负责就是对家长负责。3、读书为生活,为生活读书。凡事行前需三思,行后必坚持!

她坚决的答应了偶提出的“三个必须,三个不准”的要求:1、必须用最短的时间读完A—LEVEL课程或者是目标英国大学的课程,2、必须成绩都达到A、甚至以上,3、必须尽可能的自食其力,给自己争取到奖学金和勤工俭学。1、坚决不准高中期间谈恋爱。2、坚决不准找借口半途而废。3、坚决不准图虚荣相互攀比。毅然放弃了市重点的入取。准备语言读到年底然后直接在那边开始高2的生活。

偶们已经无话可说啦……相信孩子就是相信你自己!作为家长,偶们也仁至义尽,现在唯一能做的就是为了孩子尽力而为,力尽为止。祝小康M好运!

kj008

内容贡献勋章

老啦……确实不行啦,上周去拔了个牙……不舒服了好几天,上周末出门蹭了个会,回来一下子又有点不舒服,于是居然有了连咖啡也喝不下啦……停了一天。终于感觉到,对于偶们常喝咖啡的人来说,咖啡喝不下,就等同于人家常喝酒的喝不下酒、常抽烟的抽不进烟……玩完啦,呵呵~~~

也会小LD的事情有点纠结……现在终于释怀啦,呵呵~~~
kj008

内容贡献勋章

[quote]长安紫薇 发表于 2012-7-24 15:18
这次大风好猛,先种花盆里,能活不
[quote]

呀……搞大啦……看来一场原生态的喝咖啡运动正在某些童鞋的牵引下悄悄的兴风作浪起来啦……嘿嘿~~~
钛轴
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 21.219
长安紫薇 发表于 2012-7-24 15:18

咖啡树最后能长多高?这个是什么品种的?
钛轴
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 21.219
长安祸害 发表于 2012-7-25 11:21
这个怎么还一坨坨的?
刚拉出来,没有处理过得。
长安祸害
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.108
长安紫薇 发表于 2012-7-23 17:17
这东东,处理起来,心理有压力。

这个怎么还一坨坨的?
长安紫薇
离任版主手机已验证

内容贡献勋章

长安紫薇
离任版主手机已验证

内容贡献勋章

“韦森特”(Vicente)台风来了,今晚开始登陆,先弄花盆里,活了,再移地里吧。

长安紫薇
离任版主手机已验证

内容贡献勋章

这东东,处理起来,心理有压力。 本帖最后由 长安紫薇 于 2012-7-23 17:18 编辑

叽哩咕噜
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 23.549
kj008 发表于 2012-6-28 06:25
难道大老远的背回来是用来看滴??
PS:法兰西啥价钱啊?
我自己用的旧的德龙还挺好的,就是不吃大杯子很不爽。

想给老爷子配一个。不过他那儿暂时没条件。就先存着了。

箱子上写的是299欧,不过当时有优惠加上退税完事应该2k人刀左右吧。

陈六七
泡菜
泡网分: 0.002
长安紫薇 发表于 2012-7-17 19:21
原以为小小的烟斗,烘焙室挺大的,能装100克豆子吧。

这玩意的问题主要是银皮和排烟,烟味涩味估计会多点
童生
泡网分: 20.493
长安紫薇 发表于 2012-7-19 17:18
CHEMEX原配滤纸又大又厚,不用架子,如图。

CHEMEX有个经典拍档,是Kone 金属滤网,两者使用得当,号称能达到稳定的手冲出品。KONE滤网正在找,国内不好找到,托人国外弄。

有一个朋友用这壶配三十多元的法兰绒布兜,我看挺好。
eadi
泡菜
泡网分: 1.903
kj008 发表于 2012-7-7 08:05
找得挺快哦,是这家公司的但不是这家网店,偶已PM给你了。新开的,店主也是个不好吆喝的主,头两笔生意都是偶的,可以去试试……
求康大pm网店地址及价格,谢谢
kj008

内容贡献勋章

长安紫薇 发表于 2012-7-19 17:30
咦,数码背说FM放毒。
但其实FM真的比数码背更毒。嘿嘿~~
kj008

内容贡献勋章

想要云游四方 发表于 2012-7-19 13:47
呵呵,居然要写请示并附可行性报告。
那看来还是大型国企……嘿嘿~~
想蹭喝也不容易啊……自个掏点钱买台喝喝算啦,呵呵~~~
长安紫薇
离任版主手机已验证

内容贡献勋章

kj008 发表于 2012-7-19 07:24
毒人先告状……明明是你现在放毒,嘿嘿~~~
咦,数码背说FM放毒。
长安紫薇
离任版主手机已验证

内容贡献勋章

长安祸害 发表于 2012-7-19 13:19
这个玩意长得还真是可爱,不知道重不重,用手一直摇啊摇的,对胳膊很考验吧。
陶器,不重,耐心要有,胳膊应该能承受,奏死有点烫手,得弄个石棉手套。
站在厨房累,等几天桌上炉到了,再开练。 本帖最后由 长安紫薇 于 2012-7-19 17:25 编辑
长安紫薇
离任版主手机已验证

内容贡献勋章

童生 发表于 2012-7-19 08:38
这个手冲壶绝对经典。不过你用啥漏斗配呢?
CHEMEX原配滤纸又大又厚,不用架子,如图。

CHEMEX有个经典拍档,是Kone 金属滤网,两者使用得当,号称能达到稳定的手冲出品。KONE滤网正在找,国内不好找到,托人国外弄。

想要云游四方
泡网分: 83.784

内容贡献勋章

kj008 发表于 2012-7-19 12:34
呵呵,一定是国企。否则买个机子还哪来这么多事…… 肯定是作主的不懂咖啡,懂咖啡的作不了主 ,呵呵~~
呵呵,居然要写请示并附可行性报告。
长安祸害
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.108
长安紫薇 发表于 2012-7-17 15:28
把烟斗给整回来了,日本造,比韩国造那个哑光一点,开口小一点,主要考虑银皮飞出可能少些,要了日本造的,谁山寨谁就不知道了。
改日再摇啊摇。

这个玩意长得还真是可爱,不知道重不重,用手一直摇啊摇的,对胳膊很考验吧。
kj008

内容贡献勋章

想要云游四方 发表于 2012-7-19 10:18
都知道我好这个,所以老找我。但是我总不能推荐子弹机吧,用量这么大没人给报销子弹。单位这点事你还不知道,买个东西且磨叽呢。从PAD机到半自动再到全自动,我推荐过喜客,但是预算内的只能买比较差的塑料机。
呵呵,一定是国企。否则买个机子还哪来这么多事…… 肯定是作主的不懂咖啡,懂咖啡的作不了主 ,呵呵~~
kj008

内容贡献勋章

童生 发表于 2012-7-19 08:37
快递费多钱啊?
给了个1400整数,这样一算快递费大概40-50……
想要云游四方
泡网分: 83.784

内容贡献勋章

kj008 发表于 2012-7-19 07:43
昨儿个童鞋从HK回来,帮忙带了300颗子弹……胡乱挑的,有限量版,有普通的,1600多港币,折合1300多人刀。算下来4.5块1颗,还是蛮合算的。呵呵~~

我自己是跟定子弹机了,无它——就是省事儿,而且口味很多。当然,还有外观比较好看的因素。
关闭主题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com