正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 101.802
内容贡献勋章 优质内容勋章
很多人买了Evil都想转接,蔡司G头是大热门,其中,大光圈的G35是热门,这个今天在胶片时代的口碑就是:成像锐度不及其它几只G头;转接数码后,这种现像更明显!
这个今天以前2k就能买到很好的了,现在价格被JS爆炒暴涨了一倍左右,我还看到黑色版的飙到了近8K!!!!

别的不说,转接奶昔看看吧。
ISO800,白平衡预设,都是机内直出jpg,无任何后期。

G35的色彩没觉得好,色彩最好的一个是D35/2.8,非常便宜的廉价蔡司。
综合表现最佳的也是D35/2.8,中心和边角全开就很不错了。
EF35/2给了我一个惊喜!

最悲催的是价格最高的G35/2,色彩比D35/2.8淡,边角成像崩溃,惨不忍睹,收到F2.8以后好一些,但是依然比不上D35/2.8的全开。

先看全大图,即使是缩图也看到中心清晰四周模糊的“毒特”表现!色彩一般

[2011-12-05 09:05 补充如下]

非常悲催的G35/2边角成像。其实不光是边角,除了中心区域,它的成像都不好;边角更是直接可以用“崩溃”“烂掉”来形容,非常差。色彩也很淡!
另外可以排除是镜头个体差异,我试过的G35不止一只。
再看看廉价的佳能EF35/2光圈全开时候的边角成像吧,强不少!
最后看看表现最佳的蔡司廉价镜头D35/2.8全开的边角,边角可以说是锐利,连图书的纸张质感都表现得很到位,注意看《十月典藏品》封面的网格纸张质感!非常好!而且色彩也比G35/2的饱和漂亮!

我试过把G35/2也缩小光圈到F2.8,有所提升,但是达不到这样好的水平!
[2011-12-08 23:53 补充如下]

有人说书本不在同一个平面,是左边的清楚,

你们能想到的我早就想到了,而且也早就在22楼和26楼贴过你们说的“清楚”的左边截图了。

为了方便大家看,特再次贴于此:
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 EF 35/2 蔡司 光圈 白平衡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:41827 回帖:369
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 54.968
内容贡献勋章
年内主力装备
★ COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
还卖3000多元,掉价了吗?刚才看另一个g35(contax胶片机那个)没掉价。接全幅不行就接半幅,总之可用。。
开山鼻祖 编辑于 2024-03-13 13:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 14.809
年内主力装备
★ ILCE-7CM2
★ ILCE-7RM2
发现看帖子竟然比看视频更花时间,一个帖子看了半天才看到第7页,看视频最多也就是半个小时了,下午再看了
先来张G35+R2的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
泡网分: 0.35
ItachiUchiha 发表于 2014-12-16 10:35
D35 2.8在奶昔上不错,但在A7上就没有优势了是吧。

如果G35依然是2500以内的售价我肯定首选,可现在都快到4000了的情况下也许我还是应该考虑跌价厉害的FE35 2.8了吧?

以我个人的经验: G35 用RAW 拍,Camera RAW的镜头配置文件选COOLPIX A 可以瞬间改善红移和暗角。G28我没有试过,不知效果如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蓝霹雳 发表于 2016-6-2 10:29
那G35在7R2上呢

最近半年很少摸相机了........
G35在7r2上,只要不在乎边角,还是不错的,而且据我所知,无忌上的网友,95%都是不在乎边角成像的。
所以成像素质和G35一模一样的徕卡七妹能炒到天价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.553
167 发表于 2014-10-15 14:18
G35在5c上的表现最差,在7r上的表现甚至好过nex 6.

7r的coms是有倾斜透镜设计的,对于旁轴镜头是个利好的设计,
不过,对于屁股突出的旁轴镜头,7r上基本上都是边角崩溃的。

G35的屁股不算突出,所以也没有大问题。

那G35在7R2上呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.81
167 发表于 2014-10-15 12:09
老兄您好!

我目前使用索尼的a 7r和nex 6,G35是我目前最主力的镜头。
a7r到手后,我就用G35转接拍过很多照片,我感觉它的优点是我很看重的,所以非常喜欢。
至于边角,G35在a7r上的边角表现比我手上的莱卡M35/2A要出色——这一点实在很让我意外,
后来对比了一下两者的屁股,莱卡的突出,难怪边角崩溃了。

a7r上,G28的边角很差,红移+崩溃,G35则好很多!
至于逆光,莱卡M35/2A非常差,非常非常差,所以和他相比,G35我完全觉得没有问题,至少使用中没有觉得困扰过我。

G35全开边角有点软,这是和胶片上的特性一致的。收缩两档就很好了。

D35 2.8在奶昔上不错,但在A7上就没有优势了是吧。

如果G35依然是2500以内的售价我肯定首选,可现在都快到4000了的情况下也许我还是应该考虑跌价厉害的FE35 2.8了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.912
167 发表于 2014-11-3 15:06
希望一切顺利!

谢谢167大哥的建议,卖家终于同意退货了,今天刚把东西发走~

170大元又奉献给中国邮政了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
梅德 发表于 2014-11-4 00:12
eBay 给我感觉整体偏向卖家。曾经也发生过一次不愉快,邮件反复了 20 几次都没有解决问题。可能是如果取消交易或者退款的话,eBay 就拿不到 10% 的佣金,如果再算上 3.4% PalPal 的钱和货币转换的钱,eBay 更是不会偏向买家。

我从来没在ebay上买过东西,主要是麻烦,时间长。
现在也没什么想在ebay上买的东西了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.343
167 发表于 2014-11-3 14:20
这人就是狡辩,即使是镀膜脱落,也是退货范畴。

实在不退,只能自认倒霉。
这也是我不敢在ebay上买东西的原因。

eBay 给我感觉整体偏向卖家。曾经也发生过一次不愉快,邮件反复了 20 几次都没有解决问题。可能是如果取消交易或者退款的话,eBay 就拿不到 10% 的佣金,如果再算上 3.4% PalPal 的钱和货币转换的钱,eBay 更是不会偏向买家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1252 发表于 2014-11-3 14:55
我估计应该能给退,之前的描述它说这个是“as new”,现在出了这个问题,至少也算是描述不符,典型的卖家责任。

希望一切顺利!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
167 发表于 2014-11-3 14:20

我估计应该能给退,之前的描述它说这个是“as new”,现在出了这个问题,至少也算是描述不符,典型的卖家责任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1252 发表于 2014-11-3 14:08
167大哥,和卖家联系之后卖家坚持认为这个不是开胶,而是镀膜的问题。

它说这个镜头年代很近,不至于发生开胶的现象,只有60年代或更早的镜头才会出现这个问题。

我应该怎么继续和他交涉好?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
167 发表于 2014-10-31 12:54
赶紧退吧,就是个开胶的镜头,越往后越麻烦。

167大哥,和卖家联系之后卖家坚持认为这个不是开胶,而是镀膜的问题。

它说这个镜头年代很近,不至于发生开胶的现象,只有60年代或更早的镜头才会出现这个问题。

我应该怎么继续和他交涉好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1252 发表于 2014-10-31 12:22
嗯,听您的,不留了,和卖家联系准备退掉。

EBAY上的,发回去这个国际运费有点小贵,这次网购太失败了……

赶紧退吧,就是个开胶的镜头,越往后越麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.274
1252 发表于 2014-10-30 15:16
167大哥,昨天在EBAY上买的G35到了,带包装和遮光罩的3000¥多点含运费。

不过对光一照发现里面灰很多,而且是内组镜片,没法擦……

您觉得这个怎么办好,是送修还是干脆要求退货……不知道如果送修的话清洁镜片要多少银子,和卖家沟通说对方可以提供一些清洁费用……

这个,要么退掉,要么扔掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
167 发表于 2014-10-31 12:05
我看你拍显微镜那张就不太好。
这镜头别留了。

嗯,听您的,不留了,和卖家联系准备退掉。

EBAY上的,发回去这个国际运费有点小贵,这次网购太失败了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1252 发表于 2014-10-31 11:18
167大哥,看来这还真不是边角画质下降,似乎真的是开胶……

这个是我用G28拍的边角和※※对比,一般来说Biogon结构的G28没理由在边角比焦距更长的Planar还要好,但是您看……

我看你拍显微镜那张就不太好。
这镜头别留了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
167 发表于 2014-10-30 23:48
这张倒是有可能是边角画质下降导致的。
但是看镜片成那样了,不乐观啊

167大哥,看来这还真不是边角画质下降,似乎真的是开胶……

这个是我用G28拍的边角和※※对比,一般来说Biogon结构的G28没理由在边角比焦距更长的Planar还要好,但是您看……

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1252 发表于 2014-10-30 23:01
这张是拍摄日光灯,同样的光线和拍摄参数,分别让灯位于※※和边缘,做的对比……

按您所说,出现这个问题基本上就是绝症了,没治……

和您之前提供的对比图像,几乎是一样的症状,起雾

这张倒是有可能是边角画质下降导致的。
但是看镜片成那样了,不乐观啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1252 发表于 2014-10-30 22:58
我了个去,那岂不是就是没什么维修价值了……

我也拍了两张,您看看,我感觉和您的照片对比非常类似啊……

这个是在实验室,对着体式显微镜的照明光源拍摄,F2光圈全开,调整构图让两个光纤灯正好分别位于※※和画面边缘。

左右角分别是放大了的光斑图像,不仅起雾,而且似乎还有鬼影现象?!

画面边缘的光点似乎已经出现了重影分离现象了都……

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

老兄,开胶基本上是不可逆转的了,除非拿回原厂修,价格不会比另外买一只便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
167 发表于 2014-10-30 21:45
对,胶合面脱开了,小概率事件,但是遇上了就麻烦了。

这是网友的轻微开胶...

这张是拍摄日光灯,同样的光线和拍摄参数,分别让灯位于※※和边缘,做的对比……

按您所说,出现这个问题基本上就是绝症了,没治……

和您之前提供的对比图像,几乎是一样的症状,起雾
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
167 发表于 2014-10-30 21:45

这是网友的轻微开胶的镜头...

我了个去,那岂不是就是没什么维修价值了……

我也拍了两张,您看看,我感觉和您的照片对比非常类似啊……

这个是在实验室,对着体式显微镜的照明光源拍摄,F2光圈全开,调整构图让两个光纤灯正好分别位于※※和画面边缘。

左右角分别是放大了的光斑图像,不仅起雾,而且似乎还有鬼影现象?!

画面边缘的光点似乎已经出现了重影分离现象了都……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1252 发表于 2014-10-30 21:19
167大哥,您说的是不是就是上面这个图中第2、3片和第5、6片这样的胶合结构出了问题?

这是网友的轻微开胶的镜头拍的。在相同的地方,请注意画面的反差和有灯光的地方。
这还是开胶早期。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1252 发表于 2014-10-30 18:00
这个“尘点”是外周密集,越往中间越稀疏,※※几乎没有。

您的意思是……这个有可能是胶合镜片中间出了问题?

我之前看也不像单纯的灰尘,之前还怀疑是霉斑……

有90%以上的可能是开胶了,会越来越严重的,赶紧退了吧!
我以前见过网友的开胶的镜头,早期的刚刚开始开胶的,外面看不严重,透过光看就是你这样的,
至于成像,您看看下面这两张的对比吧:

这张是我的正常的镜头拍的,直出:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
167 发表于 2014-10-30 16:43
老兄,这个不是灰尘吧........有些像开胶的迹象,如果可能,赶紧退了吧......
您想知道镜头开胶后成像是啥样的吗?
167大哥,您说的是不是就是上面这个图中第2、3片和第5、6片这样的胶合结构出了问题?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
167 发表于 2014-10-30 16:43
老兄,这个不是灰尘吧........有些像开胶的迹象,如果可能,赶紧退了吧......

这个“尘点”是外周密集,越往中间越稀疏,※※几乎没有。

您的意思是……这个有可能是胶合镜片中间出了问题?

我之前看也不像单纯的灰尘,之前还怀疑是霉斑……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1252 发表于 2014-10-30 15:16
167大哥,昨天在EBAY上买的G35到了,带包装和遮光罩的3000¥多点含运费。

您觉得这个怎么办好,是送修还是干脆要求退货……不知道如果送修的话清洁镜片要多少银子,和卖家沟通说对方可以提供一些清洁费用……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
167 发表于 2014-10-15 19:51
我用蔡司镜头,基本上不担心逆光表现的,除非是逆光加上全开光圈。不过,其它家的镜头如果是逆光加全开,也会死得比较难看吧。
T*镀膜我觉得很好。

这是同时拍的另外一张...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.65

FutureE 发表于 2011-12-5 10:30
手动神头神话破灭贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蔡司G35/2转接EVIL,成像非常悲剧啊!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试