正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.353
大家好,首先说明,我是一个门外汉,但是我知道SDI这东西是专业的,HDMI好像照SDI差一个档次,我了解到sony F3这机器与fs100有一个区别之一就是---fs100没有SDI输出,那是不是就是说在使用相同的外录设备时,fs100的质量要低于F3呢(因为使用HDMI的原因),在或者说我有三个fs100,使用Hdmi连接到切换台上,要比三个F3使用sdi输出到台子上的指标低呢,既然F3与fs100使用同一个Exmor SUPER 35 CMOS传感器,采样率也是4:2:2的,好像分辨率也是一样的,那么我是不是可以这样理解,F3比fs100好的地方是:众多的输出接口 , s-log的选择,内置的ND。如我用一个HDMI转SDI的盒子能不能解决这两款机器画质的区别呢!请各位给予深刻的剖析与解释,我在这里抛砖引玉了!
相关标签: Sony 采样率
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1924 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.956
duoduobear 发表于 2012-10-24 16:04
SDI(或HD-SDI)是不是现在演播室的标准数值传输格式了?

是的,SDI、HD-SDI、3G HD-SDI一直是广电口的标准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.393
spd517 发表于 2011-12-7 23:42
大家好,首先说明,我是一个门外汉,但是我知道SDI这东西是专业的,HDMI好像照SDI差一个档次,我了解到sony F3这机器与fs100有一个区别之一就是---fs100没有SDI输出,那是不是就是说在使用相同的外录设备时,fs100的质量要低于F3呢(因为使用HDMI的原因),在或者说我有三个fs100,使用Hdmi连接到切换台上,要比三个F3使用sdi输出到台子上的指标低呢,既然F3与fs100使用同一个Exmor SUPER 35 CMOS传感器,采样率也是4:2:2的,好像分辨率也是一样的,那么我是不是可以这样理解,F3比fs100好的地方是:众多的输出接口 , s-log的选择,内置的ND。如我用一个HDMI转SDI的盒子能不能解决这两款机器画质的区别呢!请各位给予深刻的剖析与解释,我在这里抛砖引玉了!

楼主看到FS100信号差,一种可能性是该机真的比F3差,另外一种可能是与切换台的HDMI输入模块的品质有关。如果楼主使用的是HD SDI输入接口切换台的话,一定会使用HDMI-HD SDI转换器,这个转换器也有可能是降低品质的环节。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.374
内容贡献勋章
fkeriu 发表于 2011-12-8 19:59
如果只是SDI,而不是HD-SDI,则是标清的产品。
而且,HD-SDI,也并不是就比HDMI要好。它的优势在于用一根同轴电缆可以传输很长的距离。而使用HDMI,则限制很多。而且,HDMI,有版权的保护。所以它更多的是用在家用上。
纯从画质上来说,并不一定谁比谁强。

SDI(或HD-SDI)是不是现在演播室的标准数值传输格式了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.391
canonguy 发表于 2012-4-18 00:33
问个问题:像NEX5N这样的消费级机器,也有HDMI输出,能接外录么?其HDMI输出格式是什么?4:2:2 bit?

没人知道?顶一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.391
撒旦家的肥猫 发表于 2012-2-10 16:52
晕过去,价格摆在那里,fs100机内是4:2:0,HDMI输出是4:2:2 8bit,F3升级S-log后,是4:4:4的10bit...

另外虽然CMOS是同一块,但是处理电路是有区别的,所以两者木有可比性的!

不过话说回来,Fs100还是很不错的机器~

问个问题:像NEX5N这样的消费级机器,也有HDMI输出,能接外录么?其HDMI输出格式是什么?4:2:2 bit?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.987
RubyStone 发表于 2011-12-8 17:00
传说SONY会有固件给FS100增加软ND。
另外 FS100可以选择HDMI录机。
HDMI输出的是10bit 4:2:2无压缩带时间码的信号。
用AJA Kipro啥的 可以录ProRes编码的MOV吧。
10bit 422 HQ ProRes一般够用了。
另外。 FS100的CMOS跟F3的差距挺大的。
不要想是一块了。

FS100 的前口那么短,再固件也加不了ND 。 加ND的 FS700可以看到,机身前部明显比 FS100长。我想FS100无论怎么刷固件,它机身高不会长高了罢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
回错 本帖最后由 fasciae 于 2012-4-17 13:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.404
晕过去,价格摆在那里,fs100机内是4:2:0,HDMI输出是4:2:2 8bit,F3升级S-log后,是4:4:4的10bit...

另外虽然CMOS是同一块,但是处理电路是有区别的,所以两者木有可比性的!

不过话说回来,Fs100还是很不错的机器~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.956
如果只是SDI,而不是HD-SDI,则是标清的产品。
而且,HD-SDI,也并不是就比HDMI要好。它的优势在于用一根同轴电缆可以传输很长的距离。而使用HDMI,则限制很多。而且,HDMI,有版权的保护。所以它更多的是用在家用上。
纯从画质上来说,并不一定谁比谁强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.943
传说SONY会有固件给FS100增加软ND。
另外 FS100可以选择HDMI录机。
HDMI输出的是10bit 4:2:2无压缩带时间码的信号。
用AJA Kipro啥的 可以录ProRes编码的MOV吧。
10bit 422 HQ ProRes一般够用了。
另外。 FS100的CMOS跟F3的差距挺大的。
不要想是一块了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于HDMI与SDI的取舍纠结!(同是F3与FS100的纠结)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试