正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 19.822
最近新收了台爱普生V500,用原厂120底片夹扫片,就原厂片架那柔弱不堪样,咱就不提了。还好120底片面积大,不会出现135底片那样的不平整问题。

接着说,先装爱普生V500原厂驱动,下载于官网。然后直接安装银快SilverFast SFen-6.6.2r5(Epson)版本,下载于官网。然后破解,正常进入软件,可以正常扫描。

但是问题来了,怎么扫出的120负片那么模糊啊,和我用观片器看底片的效果完全不一样,难道是原装120底片夹在造孽!? 关掉银快,打开原厂软件,开始扫描。同一样120负片,用原厂软件扫出来就非常清晰,不像银快扫出的那样模糊。

难道银快+V500出现跑焦啦? 什么原因造成的? 不解,可以初步判断的是,不是原厂底片夹造成的,也不是底片不平整造成的,因为用爱普生原厂软件扫就没问题,为啥啊~~~~

1.难道是破解问题?
2.因为V500是美版的,驱动装的是GT-X770的驱动,难是驱动和银快出现不兼容啦?
相关标签: 爱普生 Epson 负片 GT-X770
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1804 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.925
以前玩过几款平板的扫描仪(有EPSON3200,EPSON4490,EPSONV500,V200,中晶专业2500等),其实原厂的软件,就挺好使用的。同样的条件下,我感觉银快的扫描出来噪点多。没有过多的研究过银快,见大师们用银快软件必须要校正色彩的。我是业余玩没有进行过色彩校正,所以,不敢说银快不好。以上仅个人意见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晓熙 发表于 2014-11-25 08:32
谢谢啊,网上有个哥们到处发帖 说只能扫645的底片。我还纳闷呢

楼主穿越三年回来了:) V500可以扫6X6 6X4.5 6x7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.332
听之任之 发表于 2014-11-25 07:49
楼主不在,可以扫120的各式底片。

谢谢啊,网上有个哥们到处发帖 说只能扫645的底片。我还纳闷呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.53
晓熙 发表于 2014-11-24 15:54
请问楼主 V500 可否扫描 6X6的120底片?

楼主不在,可以扫120的各式底片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.332
纳兰云箫 发表于 2011-12-16 10:56
最近新收了台爱普生V500,用原厂120底片夹扫片,就原厂片架那柔弱不堪样,咱就不提了。还好120底片面积大,不会出现135底片那样的不平整问题。

接着说,先装爱普生V500原厂驱动,下载于官网。然后直接安装银快SilverFast SFen-6.6.2r5(Epson)版本,下载于官网。然后破解,正常进入软件,可以正常扫描。

但是问题来了,怎么扫出的120负片那么模糊啊,和我用观片器看底片的效果完全不一样,难道是原装120底片夹在造孽!? 关掉银快,打开原厂软件,开始扫描。同一样120负片,用原厂软件扫出来就非常清晰,不像银快扫出的那样模糊。

难道银快+V500出现跑焦啦? 什么原因造成的? 不解,可以初步判断的是,不是原厂底片夹造成的,也不是底片不平整造成的,因为用爱普生原厂软件扫就没问题,为啥啊~~~~

1.难道是破解问题?
2.因为V500是美版的,驱动装的是GT-X770的驱动,难是驱动和银快出现不兼容啦?

请问楼主 V500 可否扫描 6X6的120底片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.98
没人回,我继续空口白话瞎掺合。

你先什么都别买。现在其实是该请别人做对比试验的时候了。无奈我做不了,从Vista开始我电脑就怪了,Epson的原厂软件打不开(执行打开命令,结果毫无动静),用SF用着好好的。五六年前,就是对比了SF和原厂的细节,才选择SF的。

Epson的软件突飞猛进了?一会儿我去下载个最新的,看能不能打开。

[zeyezeyez 编辑于 2011-12-19 00:20]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在我不解的是,银快SF作为那么牛X的软件,为啥扫出来的120底片,上面的细节信息量还没有原厂软件扫出来的多,我之前查看了坛子里大部分银快的使用帖子,在操作上也都与大家操作的一样。 本着对银快不死心的劲头,非逼着我买牛顿玻璃、金属底片夹、上湿。。。。

反正从我截取的三张对比图里看,先不说银快开启没有锐化功能,它扫描出来的细节就不是很多。 从自身找起,继续学习银快的使用方法和技巧,其它朋友如果有好的办法也可分享一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果是“跑焦”的话,难道V500这样的平板扫描仪是能够自动移动焦点的吗?
如果是锐化的问题,楼主的SF已经开锐化了,难道是还不够狠?
不解。

[zeyezeyez 编辑于 2011-12-18 08:30]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.622
个人认为不是跑焦造成的,我用中晶F1也出现过这样的问题,用银块不如原厂的锐度高,一开始也以为是木有对焦,后来发现是银块木有锐化的缘故,你在ps里把银块扫的图片锐化一到两次就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位给评评 哪个效果好点?

银快我之所以喜欢,是因为它可以对不同品牌的的负片进行校色,而且色彩准确性还是不错的。

爱普生原厂软件,就目前来看,比银快扫出的片子 细节多信息量大,关键是不跑焦。但是扫负片校色特别麻烦,只能拖到PS里,这样就会造成了校出来的片子,失去了胶片色彩特点,你说柯达EKTAR 100原始胶片是啥颜色?光凭看着显示器自己校色,还真挺麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍摄的照片 无忌传图限制太多,放的是小图。大概其看一下我的100%截图位置吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用爱普生V500 使用不同两个软件 银快、爱普生原厂软件对比扫描,最后一个是店里扫的,也加进来对比。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很好奇。用同样分辨率,两个软件各扫一张,贴出来看看。扫小一点的局部,保证贴上来不需要缩图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨晚上又扫了张120,还是跑焦,整体画面清晰度明显没有原厂软件好。
但是因为银快扫出出来的片子颜色比原厂好看很多,而且色彩很准确,不舍得放弃,
目前使用各种方法在找用银快跑焦的问题,如果其他人也遇到过 或已经解决,希望能分享一下经验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在银快的驾驭下V500竟然扫描跑焦 已试过原厂软件没此问题!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试