论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(435)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
elglodo
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 41.233
习惯看老一点的电影,即使有些趁热乎买来的碟(惭愧,几乎就是D版),也要在抽屉里摆上一摆,
不过对电影,倒还真有一种真挚的热情,说是生活中不可分割的部分,倒也显得有点落俗套。

电影的好坏,每个人都有自己的看法,当然,我也有自己一套观点
导演就像施毒高手,不露痕迹就将观众迷倒,定为★★★,代表作kusturica《underground》
明知导演刚开始已将网织好,你却心甘情愿纵身其中的,定为★★,代表作von Trier《dancer in the dark》
眼看着导演在一点一点挖坑,犹犹豫豫,但最终还是一跃而入的,定为★,代表作老黑的《红胡子》
接下来,还有若干看了以后没印象的,或是更多实在不值一提的,更准确点说,应该是没有兴趣的更恰当些

这打分,不过也是一件悬乎事,全凭主观判断,脑子乎冷乎热的,就很可能今儿个★★★,明儿连提名侯选都轮不上

好,开场白之后,废话不多说了,言归正传,好戏如下。
《一一》,导演杨德昌,00年festival de cannes获奖最佳导演
用六个字点评:清新/生活/人情。推荐分值★☆(一星半)。
简介:用电脑公司老板NJ首要挽救事业危机,又与久别重逢的初恋情人欲断难断,但又不甘摒弃家庭;
妻子明明深感生活空虚,致力寻求宗教慰藉;女儿婷婷情窦初开,心乱如麻,更为外婆中风之事而自责;
儿子洋洋爱拿相机在人家背后拍摄,因为他认为大人都看不出事实的真相……

最近看的好电影

#最近看的好电影
微信扫一扫分享
 浏览:423218  回帖:2500   
关闭主题
值班管理员
版主
泡网分: 11.665
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:##最近看的好电影(续)

时间:2014-09-12 21:11
城锐
泡菜
泡网分: 17.822
《极品飞车》,看过速度激情后,再看本片,有点弱!
城锐
泡菜
《邻居之战》还不错,搞笑,很贱的说!
城锐
泡菜
《华尔街之狼》,相当赞,小李应该得座奥斯卡!
城锐
泡菜
《超凡蜘蛛侠2》除了特效打斗,故事情节真心无法看!
城锐
泡菜
《美国队长:冬日战士》比第一集高出好几个档次,果然很好看!
城锐
泡菜
《朝圣之路》,只有走过的人才知道,一部关于心灵救赎之旅的电影!
elglodo
又看了一遍
·
挪威林森
泡菜
泡网分: 13.234
《芭萨提的颜色》强烈推荐!!
RECRUIT
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.653
elglodo 发表于 2014-9-8 22:25
谢谢。其实不是变形金刚迷,纯无聊
过节也是纯无聊,看了明日边缘和X战警的最新一集;

明日边缘尚可,X战警我是看睡着了
hjjjn
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.673
推荐一部2004年拍摄的《帝国的毁灭》。一个有争议的希特勒形象。以最后一任秘书的视角反应战争狂魔的最后的12天。
haiya007
泡菜
泡网分: 0.649
nyfzh 发表于 2014-9-8 19:42
《盗火线》《保镖》看过,都不错;
电影不可能完全表达原著的境界,几乎没有电影超越原著的例子吧?
但是有电影的影响力超于原著的,比如《飘》改编成电影,使之风靡全球。
老兄所言极是 我只是仅对《艾特拉斯耸耸肩》而言的 教父这本书N久以前就看过 但是 还是喜欢电影 无可超越
elglodo
RECRUIT 发表于 2014-9-8 22:00
四的DVD好像才刚刚出来
谢谢。其实不是变形金刚迷,纯无聊
RECRUIT
泡网分: 33.653
elglodo 发表于 2014-9-7 22:24
实在无聊得慌,网上变形金刚看一遍,四找不着,三最好找
四的DVD好像才刚刚出来
leegoo
泡网分: 40.456
nyfzh 发表于 2014-9-8 19:42
电影不可能完全表达原著的境界,几乎没有电影超越原著的例子吧?
但是有电影的影响力超于原著的,比如《飘》改编成电影,使之风靡全球。
很多啊,比如魔戒,哈利波特,超人,蝙蝠侠等等,反正我没看过原著。
nyfzh
泡菜
泡网分: 17.189
haiya007 发表于 2014-9-8 18:48
呵呵 兄台看看《浪人》弗兰克海默执导 德尼罗主演 饱含欧洲古典文艺气息 哈哈哈 兄台如有时间 再看看《盗火线》 凯文斯科特那的《保镖》也值得回味哈 暂且这几个吧 希望能够帮到兄台
《艾特拉斯耸耸肩》这本书 还是建议有时间看看 因为 电影会玷污了这本书作者所传达的东西
bigship007
泡菜
泡网分: 0.261
Horusli 发表于 2014-8-11 18:23
最佳出价 La migliore offerta

http://movie.douban.com/subject/7059671/

做个记号!
hirotora
泡菜
泡网分: 0.106
《棺材200》
俄罗斯去年最受争议的话题影片,少产的鬼才导演巴拉巴诺夫(代表作《畸零与色情》)卷土重来展示俄式致命挑衅,用《德州电锯杀人狂》式恐怖炮制荒诞的政治讽刺,全程黑色得震撼。
故事发生在苏共的最后岁月,一个极权开到荼蘼的超堕落时刻,党组织高层的女儿去买醉,遭警官禁锢后诸般凌辱。影片后段警官在睡房上演末世浩劫,警官母亲饮醉邻房无动于衷,爆笑的对白怪异的音乐竟又会令人失笑,貌似普京的军官更令人看出个所以然。影片曾获西班牙希洪电影节最佳导演奖。

《神医》一部在美国不怎么知名,但在有着阿拉伯时代的西班牙大大流行的小说改编,因故事涉及的历史、文化、种族、黑死病等素材而显得颇为宏大。

强烈推荐寓言式的《棺材200》。
haiya007
泡菜
nyfzh 发表于 2014-9-8 17:09
不好意思,真的没有看过这部书。
昨天看了评分比较高的《两只大烟枪》,感觉也一般般。看来这个类型不是我的菜
再,请问haiya007贵庚啊?我快50岁了,看电影是我的爱好之一。希望老兄你多多指教
呵呵 兄台看看《浪人》弗兰克海默执导 德尼罗主演 饱含欧洲古典文艺气息 哈哈哈 兄台如有时间 再看看《盗火线》 凯文斯科特那的《保镖》也值得回味哈 暂且这几个吧 希望能够帮到兄台
《艾特拉斯耸耸肩》这本书 还是建议有时间看看 因为 电影会玷污了这本书作者所传达的东西
at18zzx
泡网分: 24.326
nicolan 发表于 2014-8-14 13:06
哪里可以找《春天的十七个瞬间》高清版,或者是标清版?
当年一集没差的看过,那个时候全家坐在院子里看着黑白电视。
nyfzh
泡菜
haiya007 发表于 2014-9-7 22:52
再看看书吧弟弟 我是感触颇多 貌似电影出了二部 期待第三部结局 不过 呵呵 书看过了 电影也没什么意思 我认为电影可以拍的更出彩
不好意思,真的没有看过这部书。
昨天看了评分比较高的《两只大烟枪》,感觉也一般般。看来这个类型不是我的菜
再,请问haiya007贵庚啊?我快50岁了,看电影是我的爱好之一。希望老兄你多多指教
惠来
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 26.944
约有30年没去电影院看电影了,今天下午去看了<敢死队3>,不错。影院的音响让心脏负荷大。
haiya007
泡菜
nyfzh 发表于 2014-8-17 19:45
刚刚看完《阿特拉斯耸耸肩》,感觉太理想化了,依然美国模式,但也看出zf很坏,商界尔虞我诈。
值得一看,评分:6.5分。
再看看书吧弟弟 我是感触颇多 貌似电影出了二部 期待第三部结局 不过 呵呵 书看过了 电影也没什么意思 我认为电影可以拍的更出彩
elglodo
实在无聊得慌,网上变形金刚看一遍,四找不着,三最好找
mmlt
资深泡菜
泡网分: 21.011
zcd1 发表于 2014-8-15 15:57
好像在乐视网上见过,我在乐视盒子上也看到过,不知是不是高清
即使是每集1.59G的MKV版本,也只是标清都不如的电视源。
nyfzh
泡菜
刚刚看完《阿特拉斯耸耸肩》,感觉太理想化了,依然美国模式,但也看出zf很坏,商界尔虞我诈。
值得一看,评分:6.5分。
felixsmile
老坛泡菜 邮箱已验证
泡网分: 31.37
皮皮鲁 发表于 2014-8-13 10:40
曾经有一段时间把拉什和美国往事那个伍兹搞混了。
觉得像万磁王
zcd1
泡菜
泡网分: 15.921
nicolan 发表于 2014-8-14 13:06
好像在乐视网上见过,我在乐视盒子上也看到过,不知是不是高清
形上几何
泡菜
泡网分: 19.333
《最佳出价》绝了,《春天的十七个瞬间》高清版,基本没有,找多少年了,过去有DVD的
nicolan
泡菜
泡网分: 15.715
关闭主题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告