正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:59246 回帖:140
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 54.23
我发现一条,如果自己家里全部铺地毯,能降低大部分噪音;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.156
年内主力装备
★ ILCE-1
瞅瞅,除非墙体也装隔音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.716
乾坤玄 发表于 2019-1-19 23:12
类似隔热板加上效果特别好。如地暖那种隔热板也隔音啊。不过我家是踢脚板地暖。
那个密度低,隔热可以隔音差一些,要专门的隔音棉,价格也不贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.223
nikonpassion 发表于 2011-12-26 09:56
大家好
刚买来个房子 老楼   楼上很吵 打呼噜 走路 挪桌子 孩子玩xbox 都听得比较清楚

请问怎样做隔音很好的隔音层 用什么材料
录音棚的那种隔音棉效果好吗?
类似隔热板加上效果特别好。如地暖那种隔热板也隔音啊。不过我家是踢脚板地暖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.659
laohao45168 发表于 2019-1-19 14:37
记得十几年前深圳的百仕达红树西岸因楼板厚专门媒体吹过,楼板有30公分厚且内含一层一公分厚的橡胶隔音垫。

这样做真不错,可惜现在没这样的房子了
以前房子不好卖,开放商对房屋质量能下工夫,好增加卖点
现在房子都得抢,哪里管什么房屋质量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.659
B小调雨后 发表于 2017-12-8 23:07
隔音还有隔振,都是难题。我之前的房子,用的是地暖,底下是那种挤塑的火柴地暖模块,上面还做了水泥找平层,以为减震效果不错,但是孩子在上面跑楼下还是觉得吵。这次装修,我下了大代价:先是一层20mm的发泡水泥,再来一层3mm的隔音垫,就是那种非常重的,里面加铁粉的橡胶垫。上面再来一层12mm的减震垫,形成浮筑层。在这上面铺设地暖管,然后再来40mm的水泥找平层。这是基础。在这上面,铺2mm的软木地垫,上面再来15mm的三层实木地板。
我觉得这样,效果应该差不多了,如果楼下还嫌吵,我再加上一层地毯。不过,我估计应该问题不大了,孩子已经6岁了,不像小时候不能控制自己了。
楼上的邻居是一对45岁左右的夫妻,孩子年龄也不小,估计不会太吵。另外,我家全屋吊项,虽然双层石膏板之间没有加隔音毯,但我估计隔音效果应该还是有的。

比较难控制的,是来自承重墙和梁柱的震动和声音,可能间隔10几层,你都不能幸免。 ...

不错,既不影响别人,也防止被别人打扰,
忙碌一天都想回到家里安静休息、
现在房子是开放商说了算,买到房子都得抢,
开放商才不管你什么隔音质量,不到不塌就行,
马勒戈壁的,有条件移民或者买独栋是正解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.555
记得十几年前深圳的百仕达红树西岸因楼板厚专门媒体吹过,楼板有30公分厚且内含一层一公分厚的橡胶隔音垫。

上山吃老虎 发表于 2018-1-26 20:24
有没有什么豪宅,楼板特别隔音的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.516
秋天的原野 发表于 2019-1-19 11:48
哦,这是成品。我想了解一下自己预制发泡水泥。

我感觉是一种工艺吧,铺地砖似乎就是这样的,砸开以后,水泥都是颗粒装的有小孔,但是凝固的很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Freud 发表于 2017-12-9 08:34
40mm水泥得多重啊  一平米0.4吨?   

我的天 楼板承重不会有事吗?

四厘米的水泥,就是翻两倍,啥事没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图哈尔特 发表于 2013-11-12 23:32
看到这题目很有感触,本人也深受其害。 曾经因为楼上的太吵,夜间爬起来敲天花板,白天上楼找过几次也都不见效果,实在是忍不下去了,搬家了。

买新房子,(期房,明年交付)直接买的顶层,虽然可能夏天会热一点,但总算是头顶上没人吵了。

同情下楼主,实在没有啥好办法的话,还是搬家能彻底解决问题。

顶楼有电梯,30层以上,3米/秒的电梯,顶楼跟直升机来了一样。

房屋质量有问题,全中国人,都在忙者买或者不买,缴钱的时候,房子影都没有,远远还没到看质量好坏的阶段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.711
yaoyaozuibang 发表于 2017-12-6 19:36
看来各位也都受这种没素质的住户影响啊。楼下影响也一样大的。
我就是今年刚搬进新家新房装修完了,夏天刚住进来也是偶尔能听到有人关门的声音但这些都理解,当时就以为有别人家装修。但是自打进入冬天关窗户关门了,我他妈就发现天天有人穿着高跟鞋在屋里走,白天早上5点开始高跟鞋的声音,关门的声音。晚上你睡觉的12点多又是高跟鞋行走的声音关门的声音,天天如此。我刚开始以为是楼上的声音,后来发现我错了,这鞋声音的来源全是楼下那个SB制造出来的。TMB的没素质。是!都说一家过日子,想怎么来就怎么来,没人管的着。但也别影响我啊。敲几下,这应该让她自己就注意了,但这个SB挺能装B的,天天故意让你听她弄的动静。刚住进的新房子肯定不能轻易搬走,我要跟她死磕到底,不行就干!就死磕!

这是5点多出门12点多回家吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.586
望远镜 发表于 2019-01-19 11:34

哦,这是成品。我想了解一下自己预制发泡水泥。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
秋天的原野 发表于 2019-01-17 14:21
发泡水泥是什么东西? TB上怎么没找到啊!

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.453
几乎无解。声波会通过墙体传下来。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
交涉无果又没胆子装震楼器的话,那就换房子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.426
住顶楼跃层,隔壁拖家具的声音一样觉得很大。以后看来只能独栋了。联排都不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
nnee1 发表于 2011-12-26 10:51
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这个设计好,但中国的开放商估计不会这么干,成本高啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
B小调雨后 发表于 2019-1-18 11:04
发泡水泥就是水泥加水,加发泡剂,充分混合,形成一种带气泡的稀水泥,硬化后,变成海绵状,密度较小,重量较轻,而承重不受太大影响。

水泥发泡挺复杂啊!好像有发泡剂、阴气剂、还有什么发泡稳定剂?还是只要一种发泡剂即可?

发泡方式是混合后通过充分搅拌引入空气而形成泡沫的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
只要天花板不塌下来我都能忍,小男孩有时就皮,没有办法!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.424
秋天的原野 发表于 2019-1-17 14:21

发泡水泥就是水泥加水,加发泡剂,充分混合,形成一种带气泡的稀水泥,硬化后,变成海绵状,密度较小,重量较轻,而承重不受太大影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.526

住过一楼嫌楼上吵,换了顶楼,除了走路的的声音听不到了,其实隔壁和下面看电视、拖东西、小孩子吵闹,声音大一点还是听得到,这个只有独栋,否则没办法解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
隔音还有隔振,都是难题。我之前的房子,用的是地暖,底下是那种挤塑的火柴地暖模块,上面还做了水泥找平层,以为减震效果不错,但是孩子在上面跑楼下还是觉得吵。这次装修,我下了大代价:先是一层20mm的发泡水泥,再来一层3mm的隔音垫,就是那种非常重的,里面加铁粉的橡胶垫。上面再来一层12mm的减震垫,形成浮筑层。在这上面铺设地暖管,然后再来40mm的水泥找平层。这是基础。在这上面,铺2mm的软木地垫,上面再来15mm的三层实木地板。
我觉得这样,效果应该差不多了,如果楼下还嫌吵,我再加上一层地毯。不过,我估计应该问题不大了,孩子已经6岁了,不像小时候不能控制自己了。
楼上的邻居是一对45岁左右的夫妻,孩子年龄也不小,估计不会太吵。另外,我家全屋吊项,虽然双层石膏板之间没有加隔音毯,但我估计隔音效果应该还是有的。

比较难控制的,是来自承重墙和梁柱的震动和声音,可能间隔10几层,你都不能幸免。 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.698
除了买顶层,其他无解
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有没有什么豪宅,楼板特别隔音的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.441
所以独栋才是终极追求
最差也得联排边户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.773
楼上人不注意,不管你用什么材料,声音都会传来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
住过跃层,居然发现隔壁拖凳子的声音也很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.424
Freud 发表于 2017-12-9 08:34

这个40mm,包含20mm的地暖管的占的高度。上面再加上10-20mm的找平层。我不知道你是怎么算出来40mm的找平层,每平重400kg的?我觉得不可能,真有这么重,帮我做地暖找平的师傅,那不是要亏死了?
还有,做地砖干铺的,上面铺的沙子水泥的厚度,有时候可不止这么多。
另外,现浇混凝土楼板,一般是80-100mm,上面还要再做10-40mm的找平层。我的只不过把原来的起掉了,做好地暖再做上,从承重来讲,只比之前重了一点发泡水泥和地暖等的重量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
只要塌不下来就行了。。。。我的底线!。小男孩性格就这样,理解! 本帖最后由 西行人 于 2017-12-9 12:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.72

比较难控制的,是来自承重墙和梁柱的震动和声音,可能间隔10几层,你都不能幸免。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 楼上吵死了 请问怎么做隔音很好的 隔音层
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试