正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:59245 回帖:140
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 44.706
B小调雨后 发表于 2017-12-8 23:07
隔音还有隔振,都是难题。我之前的房子,用的是地暖,底下是那种挤塑的火柴地暖模块,上面还做了水泥找平层,以为减震效果不错,但是孩子在上面跑楼下还是觉得吵。这次装修,我下了大代价:先是一层20mm的发泡水泥,再来一层3mm的隔音垫,就是那种非常重的,里面加铁粉的橡胶垫。上面再来一层12mm的减震垫,形成浮筑层。在这上面铺设地暖管,然后再来40mm的水泥找平层。这是基础。在这上面,铺2mm的软木地垫,上面再来15mm的三层实木地板。
我觉得这样,效果应该差不多了,如果楼下还嫌吵,我再加上一层地毯。不过,我估计应该问题不大了,孩子已经6岁了,不像小时候不能控制自己了。
楼上的邻居是一对45岁左右的夫妻,孩子年龄也不小,估计不会太吵。另外,我家全屋吊项,虽然双层石膏板之间没有加隔音毯,但我估计隔音效果应该还是有的。

比较难控制的,是来自承重墙和梁柱的震动和声音,可能间隔10几层,你都不能幸免。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.424
隔音还有隔振,都是难题。我之前的房子,用的是地暖,底下是那种挤塑的火柴地暖模块,上面还做了水泥找平层,以为减震效果不错,但是孩子在上面跑楼下还是觉得吵。这次装修,我下了大代价:先是一层20mm的发泡水泥,再来一层3mm的隔音垫,就是那种非常重的,里面加铁粉的橡胶垫。上面再来一层12mm的减震垫,形成浮筑层。在这上面铺设地暖管,然后再来40mm的水泥找平层。这是基础。在这上面,铺2mm的软木地垫,上面再来15mm的三层实木地板。
我觉得这样,效果应该差不多了,如果楼下还嫌吵,我再加上一层地毯。不过,我估计应该问题不大了,孩子已经6岁了,不像小时候不能控制自己了。
楼上的邻居是一对45岁左右的夫妻,孩子年龄也不小,估计不会太吵。另外,我家全屋吊项,虽然双层石膏板之间没有加隔音毯,但我估计隔音效果应该还是有的。

比较难控制的,是来自承重墙和梁柱的震动和声音,可能间隔10几层,你都不能幸免。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.271
解决不了的难题,老房子上下层之间产生共振,不是隔音能解决的。买别墅吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.169
wangzhecnhit 发表于 2017-12-7 19:53
最保险的办法是买周围的九套,你住正中间,能基本保证安静,如果顶楼,靠边,最少也要来两套,

其他的隔音效果都有限,如果打呼噜都能听的清楚,不是楼上体质奇葩,就是楼是在太不隔音了。

九套公寓,不如别墅?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.185
自己弄个音响,二十四小时不断播放自己最喜欢的音乐,弄他几万首随机播放,声音不要太高,就像书店的音乐一样。 注意力就分散了,心态自然平和。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.434
雄关漫道 发表于 2017-12-7 20:13
这个靠谱,立杆见影!尤其等他们虚脱入睡时每半小时开机一次。。。。。。。。。。

看介绍居然还能app遥控~~~~可以上班时间动不动就震一下玩儿~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.425
大树摄影 发表于 2017-12-7 13:55
淘宝“震楼器”,仿佛打开了新世界的大门~~~

这个靠谱,立杆见影!尤其等他们虚脱入睡时每半小时开机一次。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.251
先住一段时间再装修,如果隔音不好,喷一层发泡水泥都能解决,跟邻居打架是最差的选择

yaoyaozuibang 发表于 2017-12-6 19:36
看来各位也都受这种没素质的住户影响啊。楼下影响也一样大的。
我就是今年刚搬进新家新房装修完了,夏天刚住进来也是偶尔能听到有人关门的声音但这些都理解,当时就以为有别人家装修。但是自打进入冬天关窗户关门了,我他妈就发现天天有人穿着高跟鞋在屋里走,白天早上5点开始高跟鞋的声音,关门的声音。晚上你睡觉的12点多又是高跟鞋行走的声音关门的声音,天天如此。我刚开始以为是楼上的声音,后来发现我错了,这鞋声音的来源全是楼下那个SB制造出来的。TMB的没素质。是!都说一家过日子,想怎么来就怎么来,没人管的着。但也别影响我啊。敲几下,这应该让她自己就注意了,但这个SB挺能装B的,天天故意让你听她弄的动静。刚住进的新房子肯定不能轻易搬走,我要跟她死磕到底,不行就干!就死磕!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.166
nikonpassion 发表于 2011-12-26 09:56
大家好
刚买来个房子 老楼   楼上很吵 打呼噜 走路 挪桌子 孩子玩xbox 都听得比较清楚

请问怎样做隔音很好的隔音层 用什么材料
录音棚的那种隔音棉效果好吗?

最保险的办法是买周围的九套,你住正中间,能基本保证安静,如果顶楼,靠边,最少也要来两套,

其他的隔音效果都有限,如果打呼噜都能听的清楚,不是楼上体质奇葩,就是楼是在太不隔音了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
震楼器不应该是正常人类的首选

爱电动变焦镜头 发表于 2017-12-7 19:41
买地毯,婴儿地垫送给楼上,最好的办法,解决问题,不伤和气

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
买地毯,婴儿地垫送给楼上,最好的办法,解决问题,不伤和气

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.629
帮你上个图吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.775
wy2yw 发表于 2011-12-27 22:01
呵呵,还是顶楼好啊。

房子质量不好 碰上漏水就不好玩了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.434
nikonpassion 发表于 2011-12-26 09:56
大家好
刚买来个房子 老楼   楼上很吵 打呼噜 走路 挪桌子 孩子玩xbox 都听得比较清楚

请问怎样做隔音很好的隔音层 用什么材料
录音棚的那种隔音棉效果好吗?

淘宝“震楼器”,仿佛打开了新世界的大门~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.409
zhxichz 发表于 2014-2-21 21:35
因为同样的问题,去年换房直接买了顶楼,然后觉得世界终于清静了

顶楼又怕电梯声
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.882
yaoyaozuibang 发表于 2017-12-6 19:36
我就是今年刚搬进新家新房装修完了,夏天刚住进来也是偶尔能听到有人关门的声音但这些都理解,当时就以为有别人家装修。但是自打进入冬天关窗户关门了,我他妈就发现天天有人穿着高跟鞋在屋里走,白天早上5点开始高跟鞋的声音,关门的声音。晚上你睡觉的12点多又是高跟鞋行走的声音关门的声音,天天如此。我刚开始以为是楼上的声音,后来发现我错了,这鞋声音的来源全是楼下那个SB制造出来的。TMB的没素质。是!都说一家过日子,想怎么来就怎么来,没人管的着。但也别影响我啊。敲几下,这应该让她自己就注意了,但这个SB挺能装B的,天天故意让你听她弄的动静。刚住进的新房子肯定不能轻易搬走,我要跟她死磕到底,不行就干!就死磕!
去干死她让她没力气穿高跟鞋走路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
楼房就这样,买顶楼可解
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.288
新环境么,啥都不用做,住上几个月就适应了。

我家老人,刚搬家时,跟我抱怨晚上睡不好,我们在底楼,三楼有一家人,也是个老人,半夜3~4点给阳台上的花浇水,多余的水沿着下水管流下来,就把我们家的吵醒了。

过段时间就没声音了,我们后来在那里住了很多年。

我自己出生生活了二十多年的地方,砖木结构的房子,隔音够差了吧,这不也过来了么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.204
因为同样的问题,去年换房直接买了顶楼,然后觉得世界终于清静了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.518
还是搬家合适。隔音难度太大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.171
如果能听见打呼噜,两层之间应该是空的. 建议:

1)拆除天花板,如果原天花板是薄木条加麻刀结构,需全部拆除.
2)铺设木龙骨(4X10CM), 铺设15-20厘米隔音材料(建材商店有售)
3)用螺丝安装1。5厘米左右厚度石膏板.
4)用腻子磨平缝隙.
5)帖一层天花板专用纸
6)刷漆

注意:老天花板里也许会有电线,拆除时需采取安全措施.

铺设20厘米隔音层以后,除了通过地板传输的震动(跳跃,放重物),其它声音应该听不见了.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.628
楼板的震动会通过所有的东西往下传。
顶板上面贴5公分的保温板,下面做吊顶,再填些隔音棉效果会很不错。墙面一圈做软包。

最讨厌的是隔壁的空调的震动,噪音不大,嗡嗡的震动让人很烦。这玩意基本无解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.544
都说吸音,隔音不是一回事,可是如果吸音做好了,那么通过空气传播的声波应该衰减得差不多了,还是有一定隔音效果的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.406
你去淘宝买些隔音棉吧,贴到天花板,肯定是有帮助的,反正花不了多少钱,有些还有淡色调,就当装修好看。如果有效果,再弄墙面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.607
图哈尔特 发表于 2013-11-12 23:32
看到这题目很有感触,本人也深受其害。 曾经因为楼上的太吵,夜间爬起来敲天花板,白天上楼找过几次也都不见效果,实在是忍不下去了,搬家了。

买新房子,(期房,明年交付)直接买的顶层,虽然可能夏天会热一点,但总算是头顶上没人吵了。

同情下楼主,实在没有啥好办法的话,还是搬家能彻底解决问题。

实际上,楼房不单是楼上吵闹会传到楼下,同时楼下的吵闹也会传到楼上来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.698
lfarmer 发表于 2013-11-10 16:26
买材料的时候要注意环保,以前有些搞音乐的,得了坏毛病,原来是材料的原因。

是的
隔音材料别随便
多数不环保
甚至有毒性
小心

俺影音室计划多年都未搞(四下都是老人 怕影响别人)
也是怕麻烦

各种地毯 看来是比较经济可行的方案
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.572
搬家吧,下次买房先考察好。