正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:203092 回帖:611
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 10.887
君子二分之一 发表于 2014-12-16 13:36
生娃废三年,上周终于上山了,连续打了3个目标,先来一个哈勃版的M42凑热闹。zbydd兄我看你用巴德的滤镜,我so也是用的巴德,发现星点有眩光,我看你的片子也有这个问题,有什么好的解决办法么。

哥们,Baader的光晕,真的没有什么好办法解决,所以升级为16803相机后配的是AstronDon的TureBalance LRGB和5nm SHO窄带滤镜组。
AstronDon的滤镜比Baader贵很多,没有光晕问题,且各个滤镜的焦点一致,这一点非常方便,也非常NB。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.483
生娃废三年,上周终于上山了,连续打了3个目标,先来一个哈勃版的M42凑热闹。zbydd兄我看你用巴德的滤镜,我so也是用的巴德,发现星点有眩光,我看你的片子也有这个问题,有什么好的解决办法么。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
IC410是位于北天御夫座的发射星云,位于星云中心的疏散星团NGC1893中新生的恒星电离了周围的氢分子云团。图像中心偏左的位置有两条相对致密的星际物质被雕刻成类似蝌蚪的形状,所以IC410又被称为小蝌蚪星云。
IC410距离我们约1.2万光年,大小约100光年。

NP127+8300M+iEQ45+DMK21 OAG
Baader 7nm SHO窄带滤镜
2014.12.9重新叠加处理
原图链接

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
楼主从建楼到现在近3年了,非常钦佩!业余深空摄影玩到这个地步,基本快到极限了吧。再要提高,估计只有固定地点建个个人天文台,上更大的望远镜和CCD了。足够痴迷的话,这么干是值得的,效率高啊。

期待楼主的新作!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新处理的马头星云,正好试试新的外链好不好用。
100%的马头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.736
俺恰好是本帖第100位收藏者
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.389
留名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.176
偶然看到,跪拜楼主
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.23
楼主你太牛了,以前在牧夫上大家总是说深空毁一生啊,但是大家还是前仆后继啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
好美的星空
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
IC1805,心脏星云,距离我们约7500光年,它看起来位于仙后座,实际上是位于银河的英仙座旋臂之上。
巨大的IC1805宽度约200光年,星云中心新生的疏散星团照亮了大团以氢为主的星际分子云,发出红色的辉光,从地球看过去,酷似心形。

下面的四张照片,均为心脏星云的窄带成像,包括氢阿尔法单色成像,偏红色的HOO合成,哈勃调色盘合成,以及去除星点增强云气效果的哈勃色。
画面的左侧,是发射星云IC1848的一部分。

IC1805&IC1848_Ha by Astro Photographer, on Flickr

IC1805&IC1848_HOO by Astro Photographer, on Flickr

IC1805&IC1848_SHO by Astro Photographer, on Flickr

IC1805&IC1848_SHO_SM by Astro Photographer, on Flickr 本帖最后由 zbydd 于 2014-10-30 21:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
试贴一张QQ相册的外链图。

IC1805区域HOO

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

不好用 本帖最后由 zbydd 于 2014-10-30 09:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.842
楼主来自天外星系吧!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我是majia 发表于 2014-10-22 03:06
楼主是作为一个爱好者而如此强大,还是从事相关职业呢

业余爱好者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
楼主是作为一个爱好者而如此强大,还是从事相关职业呢
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
IC1396,位于北天仙王座的复杂星云星团联合体,距离我们约3000光年,覆盖超过10个满月的天空。
来自炽热恒星的喷流和高能恒星风将周围的气体尘埃向外推,形成了复杂的云气结构,其中最吸引人的,是外观好似大象鼻子的IC1396a。

FSQ106+STX16803+Astrondon Ha,OIII
Ha 15mX10, OIII 15mX10

IC1396-Ha by Astro Photographer, on Flickr

IC1396-HOO by Astro Photographer, on Flickr
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.173
好吧,回个不相干的。

猜测N的N年后,会不会出现我们把地球造的不像样了木有人类居住所必须的东西了,外星人把外星也造的不像样了,或者能遇到彼此不需要的资源反而是另一方的必须资源,地球人会与外星人交换居住空间的事情发生呢……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.344
必须留名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.19
太牛了,只能赞!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.98
星空深邃莫测,真是太漂亮了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.763
回到了童年时对星空的向往。楼主继续!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 69.944
南山樵子 发表于 2014-10-10 16:54
请问:这些景象,直接用眼睛在望远镜里能看见吗?或者是不同的颜色?或者完全看不到?

可以看到一团灰色或者淡绿色的云气,星云的亮度太低,已经低于人眼色觉的下限,所以看不到照片上的鲜艳色彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.344
年内主力装备
PGEM10
★ OPPO Find X7 Ultra
OPPO Find X6 Pro
iPhone 14 Pro
zbydd 发表于 2012-1-4 21:14
M42猎户座大星云
NP127+QHY9,LRGB合计85分钟,HDR处理。
为新入的IEQ45赤道仪开光所拍。
请问:这些景象,直接用眼睛在望远镜里能看见吗?或者是不同的颜色?或者完全看不到?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.234
zbydd 发表于 2014-9-23 09:24
我拍摄时经常对着天空等流星,目视M31很轻松,你那里的环境目视能到几等星,光害太强是看不到M31的,它的视星等是3.5,但太弥散了,不容易发现。

可能有三等星,仙女座的那四颗方形亮星清晰,m31方向那两颗暗星,若隐若现。我知道丫肯定在哪里的。就是死活感觉不到什么椭圆型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.812
太美,太壮观了。仿佛一下子就回到小学看科学杂志星空图片的遐想时光。加油!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
总捅 发表于 2014-9-22 23:36
真漂亮,昨晚我这里星空晴朗无云,18时我跑去郊外想肉眼看M31,顺着北极星-王良四-仙女座B(向左延伸的两个暗星),看了半天毛都没见,差点没把眼睁瞎了。直到22时银河西挂,都没看出个到这个最亮的星系,哎,回家。(结论是肉眼看星云一点都不靠谱,一点都不靠谱。能看到的肯定是自己用脑想出来的)

我拍摄时经常对着天空等流星,目视M31很轻松,你那里的环境目视能到几等星,光害太强是看不到M31的,它的视星等是3.5,但太弥散了,不容易发现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.234
zbydd 发表于 2014-6-25 23:19
M31仙女座河外星系
仙女座星系是秋夜星空中最美丽的天体,也是第一个被证明是河外星系的天体,它还是肉眼可以看见的最遥远的天体。由于它在梅西叶星表中排在第31位,所以简称M31。
M31被相信是本星系群中最大的星系,距离地球约250万光年,本星系群的成员主要包括仙女星系、银河系、三角座星系,还有大约50个小星系。

FSQ106+STX16803+EM200
LRGB Total 600min
MaximDL+Photoshop

Flickr 上 Astro PhotographerM31-LRGB-SM-HDR-CB

真漂亮,昨晚我这里星空晴朗无云,18时我跑去郊外想肉眼看M31,顺着北极星-王良四-仙女座B(向左延伸的两个暗星),看了半天毛都没见,差点没把眼睁瞎了。直到22时银河西挂,都没看出个到这个最亮的星系,哎,回家。(结论是肉眼看星云一点都不靠谱,一点都不靠谱。能看到的肯定是自己用脑想出来的)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zbydd 发表于 2014-9-13 13:29
NGC 281是仙后座的一个带有星云状物质的星团(HII区域)。因为形状的关系被命名为“小精灵星云”,而香港天文界则翻译为“食鬼星云”。它的星等为7,赤经为52分8秒,赤纬为+56°37'。它在1881年11月16日被美国天文学家爱德华·爱默生·巴纳德首次发现。它的特征有一个小的疏散星团、一团弥散而火红的发射星云、一大条黑色的气体与尘埃、以及许多正在产生恒星的浓密云块。※※有疏散星团IC 1590。(资料摘自※※※※
2012年10月拍摄,2014年9月重做叠加处理。
器材及后期:TV NP127(F5.2)+ST-8300M+IEQ45+DMK21 OAG,MAXIMDL+PS
曝光:Ha 10X15m,O3 10X15m

FLICKR的图挂了,直接上一张吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 上几张最近拍的深空照片
功能受限