正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33248 回帖:800
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 169.51
内容贡献勋章
21度开水 发表于 2018-06-30 06:36
别琢磨了,费那个劲,浪费时间。3000多买个mx秒它玩似的,再不济一千多的124g也行啊

可那不是国货,禄莱等再好,用它也是涨别人志气。
实在不行,就不玩中幅算球,玩回4X5格拉菲去。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.565
亚瑟李 发表于 2018-06-29 21:17
的确有型。
可海鸥双反当前是个中看不中用的,有严重心脏病的东亚病夫哟!难道真的无可救药了吗?
别琢磨了,费那个劲,浪费时间。3000多买个mx秒它玩似的,再不济一千多的124g也行啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
梦随影 发表于 2018-06-29 19:07
我喜欢海鸥双反的风格~删繁就简。

的确有型。
可海鸥双反当前是个中看不中用的,有严重心脏病的东亚病夫哟!难道真的无可救药了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.754
我喜欢海鸥双反的风格~删繁就简。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
以得 发表于 2018-6-29 16:57
应该是Rolleiflex

可有佐证,秋山亮二说的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.372
亚瑟李 发表于 2018-6-28 10:48
秋山亮二用国产“海鸥”
记录下童年生活中平凡而动人的瞬间
这本影集被命名为《你好小朋友》

海鸥双反街拍作品业已拜读,谢谢提供。

应该是Rolleiflex
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.794
亚瑟李 发表于 2018-6-29 12:40
以下海鸥的说明书

1。凡是商标牌框上标有红点的4型系列照相机有下列情况:
(1)摄影镜头经严格检查后,在画幅四周边缘有部分未达到部颁标准(即20度不清);
(2)机身外表有轻微损伤。
2。凡商标牌框上有红点标记的照相机,厂方只负责保修机械部分。

柯克镜头的20度不清晰就一定是缺陷吗?现在看来这一缺陷,也属老镜的独特艺术表现力之一了。
这就如同过去常说的老镜成像4角发黑,有暗角缺陷一样,难得!我看还是留着为好,莫换天塞算了。

好的,谢谢前辈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
skippergj 发表于 2018-06-29 10:42
请教各位前辈,手头有一台海鸥4B红点机,如果更换成天塞头,是否可以“校正”原配的柯克镜头的红点缺陷呢?

以下海鸥的说明书

1。凡是商标牌框上标有红点的4型系列照相机有下列情况:
(1)摄影镜头经严格检查后,在画幅四周边缘有部分未达到部颁标准(即20度不清);
(2)机身外表有轻微损伤。
2。凡商标牌框上有红点标记的照相机,厂方只负责保修机械部分。

柯克镜头的20度不清晰就一定是缺陷吗?现在看来这一缺陷,也属老镜的独特艺术表现力之一了。
这就如同过去常说的老镜成像4角发黑,有暗角缺陷一样,难得!我看还是留着为好,莫换天塞算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.794
请教各位前辈,手头有一台海鸥4B红点机,如果更换成天塞头,是否可以“校正”原配的柯克镜头的红点缺陷呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.904
秋山亮二用国产“海鸥”

用国产海鸥双反拍出这系列相片很不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我飞翔了 发表于 2018-06-28 12:45
听说老海欧双反三片头柔和暗部好,我有台白脸粉红膜头的,镜片还不错,本想升级海鸥天塞头,现在看来不升级了!

我也打算拧下天塞把原柯克装回去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋山亮二用国产“海鸥”

听说老海欧双反三片头柔和暗部好,我有台白脸粉红膜头的,镜片还不错,本想升级海鸥天塞头,现在看来不升级了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
梦随影 发表于 2018-06-28 09:21
https://mp.weixin.qq.com/s/UFWSr6F-DTie_HqMRX4OYw

秋山亮二用国产“海鸥”

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.754
亚瑟李 发表于 2018-6-26 15:44
最值得复产的是这支方口金属遮光罩。
https://mp.weixin.qq.com/s/UFWSr6F-DTie_HqMRX4OYw
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
最值得复产的是这支方口金属遮光罩。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.978
亚瑟李 发表于 2018-6-24 12:13
这些国镜制造作坊也不看看大环境正在改变中,只埋头拉车;不抬头看路,该不会要跟着鬼子等一干传统相机制造业殉葬吧?

当前的国际形势是 ---- 鬼子垄断多年的传统照材业已穷途末路;苟延残喘。
以华为拍照手机+大疆拍照无人机为首的新概念照材正在攻城掠寨,已取传统照材市场销售份额,大半壁江山而代之,形势喜人哟

试问,还有必要继续跟着鬼子产品后头拾人牙慧,去生产那些不招人待见的所谓大口径单反/无反手动定焦镜头吗?
不如识时务者为俊杰,回头是岸 ----- 为国货精品老相机镜头情怀升级,为咱国人做些有益的事,岂不更好,对伐啦?

玩老相机,玩的就是情怀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我飞翔了 发表于 2018-6-24 01:24
国产厂商如永诺等,弄现主流,这些老头改造应不感兴趣!就好比凤凰28双杠自行车,现在还迎合情怀少量生产,质量还是老样,而新国产品牌自行车厂不感这方面兴趣一样。
...............................................

这些国镜制造作坊也不看看大环境正在改变中,只埋头拉车;不抬头看路,该不会要跟着鬼子等一干传统相机制造业殉葬吧?

当前的国际形势是 ---- 鬼子垄断多年的传统照材业已穷途末路;苟延残喘。
以华为拍照手机+大疆拍照无人机为首的新概念照材正在攻城掠寨,已取传统照材市场销售份额,大半壁江山而代之,形势喜人哟

试问,还有必要继续跟着鬼子产品后头拾人牙慧,去生产那些不招人待见的所谓大口径单反/无反手动定焦镜头吗?
不如识时务者为俊杰,回头是岸 ----- 为国货精品老相机镜头情怀升级,为咱国人做些有益的事,岂不更好,对伐啦? 本帖最后由 亚瑟李 于 2018-6-24 12:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我飞翔了 发表于 2018-6-24 01:24
国产厂商如永诺等,弄现主流,这些老头改造应不感兴趣!就好比凤凰28双杠自行车,现在还迎合情怀少量生产,质量还是老样,而新国产品牌自行车厂不感这方面兴趣一样。

还有个玩法,将些原东西洋75(80)亳米天塞结构、双高斯结构放大头改在海欧双反上用!

还有个玩法,将些原东西洋75(80)亳米天塞结构、双高斯结构放大头改在海欧双反上用!” ------- 个案可以,问题是哪来那么多洋垃圾机?难道要把大家导向至海淘东西洋,镜头可用的垃圾双反机?

毫无疑问,这不符合绝大多数玩国货精品者的情怀

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-6-23 15:06
生产部分光学部件或组装是可能的,可他们真能拿下优质复刻Tessar和Planar镜头总成吗?我表示怀疑,否则咱们的海鸥双反早就应该海利雅,柔丝,天塞,普兰那等名镜一勺烩了?
关键还是得有人做出来才行!

还有个玩法,将些原东西洋75(80)亳米天塞结构、双高斯结构放大头改在海欧双反上用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
总在错过 发表于 2018-06-23 15:10
你好像说对了,哈哈,我有好几个朋友在里面工作。曾经问过能不能偷偷给我加工两个天文望远镜镜片,都说不敢,军工的玩意,瞎几8整要坐牢的。哈哈哈哈...

不计成本搞军工是无法与搞民品产业化相提并论的说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.243
亚瑟李 发表于 2018-6-23 14:53
哟,那么大牌的科研机构呀?8成是在不计成本地搞卫星遥摄光学系统的研发吧?可能不屑民用光学镜头的生产吧?
你好像说对了,哈哈,我有好几个朋友在里面工作。曾经问过能不能偷偷给我加工两个天文望远镜镜片,都说不敢,军工的玩意,瞎几8整要坐牢的。哈哈哈哈,简直不够意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我飞翔了 发表于 2018-06-23 13:57
自己外行看这个像生产合资车一样,高低档有,镜头独立不独立自主不知道,听说一间代工厂做多个大小品牌代工是常事。曾同些相关行业人吹水,几大品...

生产部分光学部件或组装是可能的,可他们真能拿下优质复刻Tessar和Planar镜头总成吗?我表示怀疑,否则咱们的海鸥双反早就应该海利雅,柔丝,天塞,普兰那等名镜一勺烩了?
关键还是得有人做出来才行!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
总在错过 发表于 2018-06-23 13:44
这个应该可以。

中国科学院光电技术研究所(Institute of Optics and Electronics, Chinese A...

哟,那么大牌的科研机构呀?8成是在不计成本地搞卫星遥摄光学系统的研发吧?可能不屑民用光学镜头的生产吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-6-23 13:33
您所说的那些东莞的光学镜头加工企业的确存在,好像都是在为日本品牌的低端镜头代工吧?
有做光学玻璃坯料的吗?有自主研发能力吗?难说。

自己外行看这个像生产合资车一样,高低档有,镜头独立不独立自主不知道,听说一间代工厂做多个大小品牌代工是常事。曾同些相关行业人吹水,几大品牌的什么大三元四元的有相关0件加工过,但最终成品在日本厂组装,贵的头成品没见生产过,不是技术问题,好像是海关相关问题!早年胶片机京瓷代工生产康太克斯等传说,9几年有个扯蛋笑话传说,有土豪拿顶级德机在东江边拍摄装13,指手划脚说打工仔阻挡他拍风光,夸夸其谈说机多昂贵,几个傍边京瓷工厂妹下班走过瞄眼笑说,这不是我们生产的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.243
亚瑟李 发表于 2018-6-23 13:33
您所说的那些东莞的光学镜头加工企业的确存在,好像都是在为日本品牌的低端镜头代工吧?
这个应该可以。

中国科学院光电技术研究所(Institute of Optics and Electronics, Chinese Academy of Sciences )始建于1970年,是中国科学院在西南地区规模最大的研究所。

光电所主要研究领域及学科方向包括:光电跟踪测量、光束控制、自适应光学、天文目标光电观测与识别、先进光学制造、航空航天光电设备、微纳光学及微电子光学、生物医学光学等。
据2015年10月研究所官网显示,光电所建有9个创新研究室,中科院成都几何量及光电精密机械测试实验室,还建有5个研制中心,2个技术保障中心。[16]

国家重点实验室:微细加工光学技术国家重点实验室[16]

中国科学院重点实验室:中国科学院光束控制重点实验室、中国科学院自适应光学重点实验室[16]

研制中心:精密机械制造、先进光学研制、轻量化镜坯研制、光学工程总体集成、质量检测[16]

技术保障中心:制造保障中心、科技信息中心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
老鸵鸟 发表于 2018-06-23 11:57
你看看我还有个帖子“一路天塞”,里面有几款天塞拍的片子,包括海鸥。感觉画面很“干”。

所谓"干涩",在下认为就是镜头描写力缺陷的必然表现,也就是镜头高低档,肉眼所能察觉到的直观表现,供各位参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我飞翔了 发表于 2018-06-23 11:17
业余看法:应是材料问题影响成像的记录宽容度,磨制加工影响解像清晰度。京磁和美能达立户东莞有数十年了,和菜丝.、莱卡的关系大家懂的,也因这...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.978
亚瑟李 发表于 2018-6-23 07:45
呵呵.....我只想说,咱国人能否把4片3组 甚至变形天塞结构镜头做成这样?要求不高吧?

你看看我还有个帖子“一路天塞”,里面有几款天塞拍的片子,包括海鸥。感觉画面很“干”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-6-23 10:40
D23吗?低反差显影液有哪些呀?木有用过。
问题是,当镜头在低照度区域不敏感,不作为,完全没有拾取到暗部影纹,无信号输出时,那底片所呈现的记录就是死黑一块哟,又怎能指望所谓低反差显影液,最大限度地挖掘底片暗部信息,而无中生有咧?那顶多是把死黑变为死灰罢了,影调不会好看地说。

业余看法:应是材料问题影响成像的记录宽容度,磨制加工影响解像清晰度。京磁和美能达立户东莞有数十年了,和菜丝.、莱卡的关系大家懂的,也因这些名牌厂立户,使珠三角附近也有许许多多大小光学厂,十年前偶尔和一个厂技术人员聊天,讲网上德国的传奇玻璃等事,他说这是民间故事,几十年来科技早发展,珠三角的光学东西材料和加工精度早已世界同步,日本的大品牌子照相机镜头镜片好多珠三角加工,而照相机镜头镜片只是光学器材一部分,复印机、投影机、望远镜、测量仪器等等好多要更专业镜片。 上周还微信了一个光学工作的朋友也问回这事,回答也是,除特尖端,民用相机镜片早已世界同步。至于人们一向认为国产光学差是以前那国营国产品牌年代,体制问题、大锅饭年代产品还刻在脑筋里,90年代看到一报道说当时引进日本一单反生产,其标头经技术人员努力奋斗,用普通光学玻璃代替了昂贵的高级光学玻璃,当时还感觉厉害了我的国产相机,现在想来是坑消费者了! 本帖最后由 我飞翔了 于 2018-6-23 11:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我飞翔了 发表于 2018-06-23 09:08
有没试过用反差低的显影液试下能否将暗调提升?

D23吗?低反差显影液有哪些呀?木有用过。
问题是,当镜头在低照度区域不敏感,不作为,完全没有拾取到暗部影纹,无信号输出时,那底片所呈现的记录就是死黑一块哟,又怎能指望所谓低反差显影液,最大限度地挖掘底片暗部信息,而无中生有咧?那顶多是把死黑变为死灰罢了,影调不会好看地说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 海鸥4B 瞎拍拍 多指教
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试