主题:14 16 24 28 35 50 65 85 105 135 200 300 400 500 +S5 +D3+1DsM3 (二) [主题管理员:雨中赏花]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:162487 回帖:4579
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 97.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
老布同志 发表于 2012-8-19 20:45
确实,256k太小。我还没使用过大图的图床,看样子要学了

256K表现D800E的效果,是明珠暗埋了,无忌应该至少到512,甚至是1024K。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
咔嚓熊 发表于 2012-8-19 19:01
很赞同此种吃法!哈哈~~~

江边的红嘴鸥。这个也不用蘸调料~~~

数毛的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.158
雨中赏花 发表于 2012-8-19 18:46
老布兄应该上点大图,无忌的上图规定很坑爹。

确实,256k太小。我还没使用过大图的图床,看样子要学了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
第九骑士 发表于 2012-8-19 19:29
也可能。想想还是入N算了,新出的几个1.8就可以玩起来了。如果往色彩、焦外、味道方面去扯,那是个无底洞啊

我看不少人比较了L头和ZE都奔蔡头去了,还不是追求个锐度,这样的话,还不如奔自动的ZA,可惜S家的机身不成熟,要么永远不换如A900,要么一会一换代如NEX。我手里都有5C,5N了,玩不起

入N,其实可以再观看下D800和D600的区别再定。
无忌上经常会出现的论调就是买新不买旧,以下犯上,这只是很片面的单看某个方面,东西好不好,价钱是最真实的反映。

现在的机器更新太快,真没必要追。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
KingSex 发表于 2012-8-19 19:40
这个是钟水饺,只能这样吃,才好吃

如果到黑龙江就不加了

嘿嘿

哈哈,俺是觉得加了调料就破坏了饺子的原味了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 273.575
内容贡献勋章
雨中赏花 发表于 2012-8-19 18:51
老大,饺子好吃,俺吃饺子不加其他的调料

这个是钟水饺,只能这样吃,才好吃

如果到黑龙江就不加了

嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.875
雨中赏花 发表于 2012-8-19 18:50
俺觉得原来的品控问题也不少,只是大家没特别注意,现在的跑焦问题,大家都不再忍受了

也可能。想想还是入N算了,新出的几个1.8就可以玩起来了。如果往色彩、焦外、味道方面去扯,那是个无底洞啊

我看不少人比较了L头和ZE都奔蔡头去了,还不是追求个锐度,这样的话,还不如奔自动的ZA,可惜S家的机身不成熟,要么永远不换如A900,要么一会一换代如NEX。我手里都有5C,5N了,玩不起
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.818
优质内容勋章 内容贡献勋章
雨中赏花 发表于 2012-8-19 18:51

很赞同此种吃法!哈哈~~~

江边的红嘴鸥。这个也不用蘸调料~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
KingSex 发表于 2012-8-19 16:01
垃圾的1Dx

垃圾的D4

我用山寨手机8000W像素。

NNND

十四人手无寸铁冲上※※※

日本警察惊问:贵国的军队呢?

答:在※※。又问:※※呢?

答:忙周克华的事。那警察呢?在强拆。不是还有城管吗?

在抓小贩。那贵国※※呢?在关心刘翔的脚伤。

日本警察大怒:你们也太瞧不起我们日本人了,全抓了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
第九骑士 发表于 2012-8-19 11:39
多谢了,看来机器越来越复杂,问题也越来越多,原来没这么多的品控问题

俺觉得原来的品控问题也不少,只是大家没特别注意,现在的跑焦问题,大家都不再忍受了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
三缘色 发表于 2012-8-19 06:53
赏花兄早晨好~

三缘色兄好。
漂亮的光影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
老布同志 发表于 2012-8-19 10:48
今天拍的荷花~~~~

老布兄应该上点大图,无忌的上图规定很坑爹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Burwood 发表于 2012-8-19 07:06
35L & carl zeiss 35mm f1.4 ZE which one is better ???

俺还真没比过,现在对手动镜头无爱,眼睛不行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
老A拍不好 发表于 2012-8-19 07:03
----------

谢谢雨中赏花 兄欣赏!谢谢鼓励!

老兄太客气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 273.575
内容贡献勋章
垃圾的1Dx

垃圾的D4

我用山寨手机8000W像素。

NNND

十四人手无寸铁冲上※※※

日本警察惊问:贵国的军队呢?

答:在※※。又问:※※呢?

答:忙周克华的事。那警察呢?在强拆。不是还有城管吗?

在抓小贩。那贵国※※呢?在关心刘翔的脚伤。

日本警察大怒:你们也太瞧不起我们日本人了,全抓了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2012-8-19 06:03
俺就瞎说几句:
机身,CN顶级机器基本没差别,但目前存在的问题是,品控都有问题(即使是旗舰级),买机器时候需要挑选,俺一直不太相信对焦微调,因为在某个距离和光圈下肯定存在跑焦。俺自己现在买镜头买机器,都是不能挑选的不买。

CN的红圈金圈镜头,在锐度上也没什么区别,成像风格上,N的反差略大,C的感觉柔和一点。俺觉得除了50L,其他的C红圈全开都够锐利的,完全能满足丝毫毕现的效果。

说道镜头的焦内焦外,莱卡也不是无懈可击,俺觉得莱卡最大的优势是照片的色彩普遍油润,立体感强。

如果对比镜头,俺自己更喜欢35L 85L, 而135L明显不如135DC。

机身在目前看,D600如果采用D7000的对焦系统,买入需要谨慎。

多谢了,看来机器越来越复杂,问题也越来越多,原来没这么多的品控问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.158
今天拍的荷花~~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.891
雨中赏花 发表于 2012-8-19 06:03
俺就瞎说几句:
机身,CN顶级机器基本没差别,但目前存在的问题是,品控都有问题(即使是旗舰级),买机器时候需要挑选,俺一直不太相信对焦微调,因为在某个距离和光圈下肯定存在跑焦。俺自己现在买镜头买机器,都是不能挑选的不买。

CN的红圈金圈镜头,在锐度上也没什么区别,成像风格上,N的反差略大,C的感觉柔和一点。俺觉得除了50L,其他的C红圈全开都够锐利的,完全能满足丝毫毕现的效果。

说道镜头的焦内焦外,莱卡也不是无懈可击,俺觉得莱卡最大的优势是照片的色彩普遍油润,立体感强。

如果对比镜头,俺自己更喜欢35L 85L, 而135L明显不如135DC。

机身在目前看,D600如果采用D7000的对焦系统,买入需要谨慎。

35L & carl zeiss 35mm f1.4 ZE which one is better ???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.508
雨中赏花 发表于 2012-8-19 06:57
这个确实挺好的

----------

谢谢雨中赏花 兄欣赏!谢谢鼓励!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
老A拍不好 发表于 2012-8-19 06:42
雨中赏花 兄早上好!(北京时间)

荷花过后拍何花?……,考虑中,……

还是上一张荷花。(自我感觉还不错,小得意一回)。

图:

这个确实挺好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.086
赏花兄早晨好~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.508
雨中赏花 兄早上好!(北京时间)

荷花过后拍何花?……,考虑中,……

还是上一张荷花。(自我感觉还不错,小得意一回)。

图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
咔嚓熊 发表于 2012-8-19 00:50
赏花兄好!半夜来顶你~~~

太漂亮了,极具动感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
第九骑士 发表于 2012-8-19 00:25
最近在决定重新入单反,赏花兄机器玩得多,给我点建议吧。

我90%的时间拍老婆孩子家人同事,几乎不拍风景。原来用过D70(三年)和5D2(一年),从机身的操作到镜头成像的风格差别是有一些体会的,但D70是CCD,N家CMOS的机器没正儿八经用过。
后来受不了5D2的对焦把机器出了,我多用9点自动选择,不夸张的说,50%以上的片子对焦不实。用※※点也有不少虚焦的。所以这次选机,要是D600用51点,就D600/5D3,要是D600用那个39点,就是D700/5D3。

主要想问问你镜头的意见,以我用两家镜头的感觉,N的镜头,焦内锐度反差更高,C的更柔和细腻,焦外C更舒服,N的显乱。有点矛盾的是,我一方面喜欢焦内人像纤毫毕现,毛孔、汗毛、眼神等,同时又觉得这些照片有些干,缺乏立体感。不过主要的方面,我希望能看到人像皮肤的质感,这个说实话,从5D2+24-105/5018的片子里,几乎都看不到,可能镜头不够好?
基本上镜头就是35L+85L+135L,或者35G+85G这类,你有什么建议吗?

另外,我觉得完全满足我需求的,是莱卡的R头,真的是焦内锐利,焦外柔和,但一方面比较贵,另外手动太慢,尤其拍孩子的话,估计是个杯具。

俺就瞎说几句:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.818
优质内容勋章 内容贡献勋章
赏花兄好!半夜来顶你~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近在决定重新入单反,赏花兄机器玩得多,给我点建议吧。

我90%的时间拍老婆孩子家人同事,几乎不拍风景。原来用过D70(三年)和5D2(一年),从机身的操作到镜头成像的风格差别是有一些体会的,但D70是CCD,N家CMOS的机器没正儿八经用过。
后来受不了5D2的对焦把机器出了,我多用9点自动选择,不夸张的说,50%以上的片子对焦不实。用※※点也有不少虚焦的。所以这次选机,要是D600用51点,就D600/5D3,要是D600用那个39点,就是D700/5D3。

主要想问问你镜头的意见,以我用两家镜头的感觉,N的镜头,焦内锐度反差更高,C的更柔和细腻,焦外C更舒服,N的显乱。有点矛盾的是,我一方面喜欢焦内人像纤毫毕现,毛孔、汗毛、眼神等,同时又觉得这些照片有些干,缺乏立体感。不过主要的方面,我希望能看到人像皮肤的质感,这个说实话,从5D2+24-105/5018的片子里,几乎都看不到,可能镜头不够好?
基本上镜头就是35L+85L+135L,或者35G+85G这类,你有什么建议吗?

另外,我觉得完全满足我需求的,是莱卡的R头,真的是焦内锐利,焦外柔和,但一方面比较贵,另外手动太慢,尤其拍孩子的话,估计是个杯具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
第九骑士 发表于 2012-8-18 22:14
如果这个有道理,那C的L定都是环型马达,岂不都是杯具?

尼康的标头,为什么两代都是1.8的好呢?1.4G好像很多人说是渣。。。。

俺是觉得镜像兄说的微型马达对焦准确度好一点应该有道理,速度慢惯性小。
C的L头速度快,但需要多按几次对焦,N的不需要,一次最好。

至于1.8比1.4好之说,只能说是价钱好,或者单论锐度好,其他的不用比。 本帖最后由 雨中赏花 于 2012-8-18 22:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2012-8-17 23:20
静像兄说的有理。

如果这个有道理,那C的L定都是环型马达,岂不都是杯具?

尼康的标头,为什么两代都是1.8的好呢?1.4G好像很多人说是渣。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S

泡菜萝卜 发表于 2012-8-18 20:17
篮球赛

室内篮球场?真幸福:!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 14 16 24 28 35 50 65 85 105 135 200 300 400 500 +S5 +D3+1DsM3 (二)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试